60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

È nel secondo tempo che la lama affilata dell'attacco neroverde affonda come nel burro: due gol in meno di dieci minuti chiudono la pratica derby per gli uomini di De Zerbi. Defrel e Boga non lasciano scampo a un Parma che comunque ha onorato la gara, con un sussulto nel finale. L'attacco crociato si scatena negli ultimi dieci minuti e se non fosse stato per un Consigli in straordinaria forma la partita poteva anche riaprirsi. Ma non è l'anno del Parma, come ha dimostrato anche l'incredibile finale contro la Lazio a Roma nel turno infrasettimanale. Biancocelesti che saranno appunto gli avversari del Sassuolo nell'ultima sfida di questo campionato: in palio un accessso in Europa League. Il Parma invece dovrà vincere a Genova contro la Sampdoria e sperare in una sconfitta del Crotone per non terminare ultimo la serie A 20/21.

Ore 19.53, termina la partita. PARMA-SASSUOLO 1-3

90'+4
Tiro fuori di Busi.

90'+3
Ancora Consigli reattivo sul tiro di Gervinho.

90'+1
4' di recupero.

90'
Tiro in porta di Gaston Brugman Duarte parata di Andrea Consigli che ancora una volta nega il gol ai crociati.

86'
Buon momento per il Parma che sta mettendo in serie difficoltà un Sassuolo improvvisamente calato di tono.

86'
Tiro di Gaston Brugman Duarte che termina di poco a lato.

84'
Tiro in porta di Azevedo Junior Hernani parata di Andrea Consigli

84'
Pellè e Gervinho vicinissimi al gol, doppio intervento di Consigli.

79'
Sostituzione: esce Jeremie Boga ed entra Pedro Obiang

79'
Sostituzione: esce Vincent Laurini ed entra Mattia Bani

78'
Sostituzione: esce Andreas Cornelius ed entra Graziano Pellè

75'
Traversa di Domenico Berardi, sinistro a giro che si stampa sul palo alla destra di Sepe!

73'
Fuorigioco di Francesco Caputo, gol annullato.

71'
Sostituzione: esce Daan Dierckx ed entra Vasilios Zagaritis

71'
Sostituzione: esce Juan Francisco Brunetta ed entra Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho

69'
1-3 SASSUOLO! Gol di Jeremie Boga

67'
Tiro in porta di Juan Francisco Brunetta parata di Andrea Consigli

64'
Sostituzione: esce Maxime Lopez ed entra Hamed Junior Traorè

64'
Sostituzione: esce Gregoire André Defrel ed entra Francesco Caputo

62'
1-2 SASSUOLO! Gol di Gregoire André Defrel assist di Domenico Berardi

62'
Tiro impreciso di Juan Francisco Brunetta che termina molto alto sopra la traversa, dopo che lo stesso aveva percorso a gran velocità da centrocampo al limite dell'area.

58'
Tiro di Rogerio deviato da Dierckx in angolo, decisovo.

57'
Sostituzione: esce Mert Muldur ed entra Jeremy Toljan

57'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Filip Djuricic

56'
Sostituzione: esce Simon Sohm ed entra Gaston Brugman Duarte

55'
Berardi temporeggia troppo in area e la difesa del Parma riesce a riorganizzarsi: occasione sprecata.

54'
Deviazione decisiva in angolo su tiro di Lopez.

50'
Fuorigioco di Jeremie Boga

49'
Notevole incursione di Busi sulla sinistra che riesce a mettere un interessante pallone al centro sul quale però nessuno arriva.

47'
Nessun cambio nei due undici iniziali.

47'
Parma che attacca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna stampa da dove stiamo anche oggi seguendo in diretta per voi la partita.

46'
Ore 19.04, inizia il secondo tempo.

Locatelli su rigore per il Sassuolo e uno splendido gol di Bruno Alves fissano sull'1-1 il primo tempo della partita. Derby emiliano fondamentale per i neroverdi in chiave Europa, utile ai crociati per evitare di finire il campionato superati dal Crotone che oggi ha pareggiato in casa del Benevento. Match intenso sul piano fisico, ma con poco spettacolo.

Ore 18.48, termina il primo tempo. PARMA-SASSUOLO 1-1

45'+1
1' di recupero.

42'
Sassuolo che continua con un pressing alto e un gioco fitto a centrocampo, il Parma riesce a difendersi e ripartire.

34'
Grande parabola di Bruno Alves che colpisce al volo su punizione di Hernani, scavalcando Consigli.

32'
1-1 PARMA! Gol di Eduardo Bruno Alves

28'
Ammonito Jasmin Kurtic

25'
0-1 SASSUOLO! Gol su rigore di Manuel Locatelli

25'
Grande palla di Locatelli per Berardi, Sepe devia, ma Busi entra fallosamente su un giocatore del Sassuolo.

25'
Calcio di rigore Sassuolo!

24'
Pressing alto della squadra di De Zerbi, padroni di casa in evidente difficoltà.

22'
Errore difensivo di Dierckx che pasticcia con il pallone e si fa rubare palla sulla tre quarti da Locatelli, recuperato dallo stesso difensore crociato.

19'
Nuova occasione Sassuolo, parata di Sepe.

17'
Parata decisiva di Sepe su tentativo centrale di Defrel.

16'
calcio d'angolo Jeremie Boga: schema uno-due con da SIlva, deviazione di Sepe in angolo.

12'
Sassuolo ben disposto in campo, Parma come al solito gioca in ripartenza.

11'
Incursione di Locatelli sulla sinistra, si guadagna un angolo.

6'
Clamoroso gol mangiato da parte di Sohm, che a porta praticamente vuota tira a lato.

4'
Gara iniziata con ritmi contenuti, un tentativo a testa fuori bersaglio.

4'
È anche l'ultima partita casalinga dei crociati in serie A. Il Parma è già matematicamente retrocesso in B.

2'
Parma oggi in completa maglia nera per dire non ad ogni forma di discriminazione.

1'
Ore 18.02, inizia il primo tempo.

Tutto pronto per il match valido per la trentasettesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Parma-Sassuolo 1-3

MARCATORI: 25' Locatelli (Rig.) (S), 32' Bruno Alves (P), 62' Defrel (S), 69' Boga (S).
PARMA (3-5-1-1): Sepe 6; Busi 6,5, Bruno Alves 6,5, Dierckx 5,5 (71' Zagaritis 6) ; Laurini 6 (79' Bani 6) , Hernani 6,5, Sohm 5,5 (56' Brugman Duarte 6) , Kurtic 5,5, Valenti 6; Cornelius 5,5 (78' Pellè 5,5) ; Brunetta 6,5 (71' Gervinho 6,5) .
A disposizione: Osorio, Rinaldi, Colombi, Camara, Traore, Balogh.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 7; Muldur 6 (57' Toljan 6) , Chiriches 6, Ferrari 6,5, Rogerio 6,5; Lopez 6 (64' Traorè 6) , Locatelli 7,5; Berardi 7, Defrel 6,5 (64' Caputo 6) , Boga 7 (79' Obiang 6) ; Raspadori 6 (57' Djuricic 6) .
A disposizione: Ayhan, Peluso, Haraslin, Marlon, Kyriakopoulos, Bourabia, Pegolo.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6,5.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 28' Kurtic (P).