60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mario Romano

Uno Spezia sprecona butta via la gara che poteva salvarla matematicamente a 2 giornate dalla fine, dopo esser andata in vantaggio per due volte e rimontata da Keita, ma gli errori clamorosi di Farias sottoporta condannano gli Spezzini a rimandare il sogno salvezza. Per la Sampdoria già salva un punto guadagnato.

Ore 22.40 fine della partita.

90'+1
3 minuti di recupero.

89'
Ammonito Albin Ekdal

88'
Diego Farias Ammonito

87'
Sostituzione: esce Giulio Maggiore ed entra Daniele Verde

81'
Pareggio quasi immediato con il neo entrato Keita che su appoggio di Yoshida batte imparabilmente Provedel.

80'
Gol di Diao Keita Baldé

76'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Kevin Andres Agudelo

76'
Sostituzione: esce Leonardo de Souza Sena ed entra Nahuel Estevez

75'
Raddoppio degli ospiti che sempre con Pobega vanno in vantaggio meritatamente con una splendida azione personale.

73'
Gol di Tommaso Pobega

71'
Clamoroso errore di Farias che a porta vuota colpisce il palo! Spezia che recrimina il vantaggio che sarebbe stato meritato per quello che sta facendo vedere in tutto l' arco della gara.

67'
Sostituzione: esce Valerio Verre ed entra Mikkel Krogh Damsgaard

66'
Ammonito Valerio Verre

62'
Sostituzione: esce Manolo Gabbiadini ed entra Diao Keita Baldé

57'
Audero ben appostato sventa una conclusione da fuori di Ferrer.

56'
Inizio di ripresa con gli ospiti molto propositivi alla ricerca della vittoria che significherebbe salvezza quasi matematica.

46'
Ore 21.52 inizio del secondo tempo.

Sostituzione: esce Roberto Piccoli ed entra Emmanuel Gyasi

E' pareggio alla fine del primo tempo nel derby ligure tra la Samp e lo Spezia, con gli ospiti che probabilmente avrebbero meritato qualcosa in più in virtù delle migliori occasioni dopo il vantaggio di Pogeba. Padroni di casa molto cinici nel trovare il pareggio con una rete confermata dal VAR da parte di Verre scattato sul filo del fuorigioco.

Ore 21.34 fine del primo tempo.

45'+2
1 minuto di recupero.

35'
Pareggio della Samp con Verre che sul filo del fuorigioco beffa Provedel in uscita. Decisione presa dal VAR.

34'
Ammonito Giulio Maggiore

34'
Gol di Valerio Verre

32'
Dopo i primi trenta minuti di gioco Spezia sempre saldamente in vantaggio e pericolosa in contropiede.

24'
Spezia vicinissima al raddoppio con Farias che solo davanti a Audero spara alto sulla traversa!

16'
Ospiti in vantaggio con Pogeba che di piatto piazza la palla sul secondo palo dove Audero non ci può arrivare.

15'

11'
Spezia pericoloso con Farias ma la sua conclusione è facile preda di Audero.

1'
Ore 20.47 inizio del primo tempo.

Buona serata dallo stadio L. Ferraris di Genova tra un poco si inizia!

Tutto pronto per il match valido per la 36° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Fabio Maresca 6.5
Il Var lo aiuta nella rete di Verre, per il resto una partita sotto controllo.

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.0
Con la squadra già salva si prende un punto rosicchiato.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
Peccato per il risultato anche perchè cambia nove undicesimi ma i suoi sprecano il match ball salvezza.

Sampdoria-Spezia 2-2

MARCATORI: 15' Pobega (Sp), 34' Verre (Sa), 73' Pobega (Sp), 80' Keita Baldé (Sa).
SAMPDORIA (4-4-1-1): Audero 5,5; Bereszynski 6, Tonelli 6, Yoshida 7, Augello 5,5; Candreva 6, Ekdal 5,5, Jankto 6, Verre 6,5 (67' Damsgaard 6) ; Gabbiadini 5 (62' Keita Baldé 6,5) ; Quagliarella 6.
A disposizione: Letica, Ferrari, La Gumina, Regini, Adrien Silva, Colley, Ramirez, Thorsby, Askildsen, Torregrossa, Leris.
Allenatore: Claudio Ranieri 6.
SPEZIA (4-3-3): Provedel 5,5; Bastoni 6, Erlic 6, Terzi 6,5, Ferrer Canals 6,5; Sena 6 (76' Estevez sv) , Maggiore 6,5 (87' Verde sv) , Pobega 7,5 (76' Agudelo sv) ; Farias 4,5, Piccoli 5 (45' Gyasi 6,5) , Saponara 6,5.
A disposizione: Zoet, Capradossi, Agoumè, Vignali, Galabinov, Ismajli, Marchizza, Dell'Orco.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 6,5
AMMONITI: 34' Maggiore (Sp); 66' Verre (Sa); 88' Farias (Sp); 89' Ekdal (Sa).