60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Falcone

Con questa vittoria la Lazio si ritrova a -6 dal Napoli e con ancora la partita contro il Torino da recuperare.

Parma, che pur essendo già retrocesso, ha giocato una buona partita, ma per i crociati arriva la settima sconfitta consecutiva.

La Lazio vince all'ultimo secondo e mantiene vive le speranze di centrare l'obiettivo Champions. Dopo un primo tempo giocato a ritmi bassi da entrambe le squadre, nella ripresa i ritmi non si sono alzati esponenzialmente. Dopo essersi vista annullare un rigore dal VAR, la Lazio ha rischiato di subire gol dal Parma in un paio di occasioni. I crociati infatti hanno colpito due legni con un tiro deviato di Brunetta e con un altra conclusione di Hernani. È proprio sul ribaltamento di fronte dopo il palo del brasiliano, che Immobile trova il gol che regala la vittoria ai biancocelesti.

Ore 22.41: finisce qui Lazio-Parma. Punteggio finale di 1-0.

90'+5
GOL DELLA LAZIO!!! Dopo una serie di rimpalli Immobile si ritrova la palla tra i piedi in area di rigore e con un potente tiro di sinistro batte Sepe. Lazio in vantaggio.

90'+4
HERNANI!!! Gran tiro a giro dal limite del giocatore crociato che colpisce il palo dopo un grandissimo intervento di Strakosha.

90'+4
Colpo di testa di Akpa Akpro. Conclusione centrale che viene bloccata facilmente da Sepe.

90'+2
Pestone di hernani ai danni di Escalante. Giallo per il centrocampista crociato.

90'+1
Dionisi concede 5 minuti di recupero.

90'
Fallo tattico di Acerbi su Traoré. Ammonito il difensore della Lazio.

86'
Caicedo e Immobile cercano di dialogare nello stretto, ma il Parma è rintanato nella propria area di rigore.

85'
Altro cambio per il Parma: esce Bani ed entra Osorio.

85'
Sostituzione Parma: esce Brunetta ed entra Chaka Traorè.

85'
Cambio per il Parma: esce Sohm ed entra Grassi.

79'
Sostituzione Lazio: esce Patric ed entra Caicedo.

77'
Ennesimo tiro dalla distanza del Parma. Sohm calcia alto sopra la traversa.

74'
Brunetta calcia di mancino dal limite dell'area. Conclusione centrale che viene respinta da Strakosha.

73'
Cambio per la Lazio: esce Parolo ed entra Akpa Akpro.

73'
Sostituzione Parma: esce Pellè ed entra Cornelius.

72'
Altra conclusione dalla distanza di Kurtic. Palla che finisce alta sopra la traversa.

70'
Ritmi ancora bassi. I cambi non hanno sortito l'effetto sperato da Inzaghi e la Lazio continua a faticare a costruire azioni pericolose.

63'
Cambio per il Parma: esce Gagliolo ed entra Laurini.

57'
Terzo cambio per la Lazio: esce Radu ed entra Luiz Felipe.

57'
Sostituzione Lazio: esce Muriqi ed entra Correa.

57'
Cambio per la Lazio: esce Cataldi ed entra Escalante.

55'
CLAMOROSA OCCASIONE PER IL PARMA!!! Prima Brunetta tenta il tiro dal limite dell'area. La palla viene deviata, colpisce il palo interno, ma non entra in porta. Sulla ribattuta del legno arriva Gagliolo, ma Strakosha esce e chiude bene lo specchio della porta.

53'
Hernani tenta la conclusione dalla distanza. Palla che finisce di molto alta sopra la traversa.

49'
Intervento duro di Gagliolo su Lazzari. Ammonito il capitano del Parma. Inizialmente Dionisi aveva indicato il dischetto, ma il direttore di gara è stato corretto dal VAR: il fallo era fuori area.

48'
MURIQI!!! L'attaccante della Lazio viene servito in area di rigore e calcia quasi a colpo sicuro, ma Sepe respinge con un grande intervento.

46'
Ore 21.50: inizia il secondo tempo di Lazio-Parma.

I giocatori riprendono le loro posizioni in campo. Tra pochi minuti avrà inizio il secondo tempo di Lazio-Parma.

Primo tempo non spettacolare quello visto all'Olimpico. La Lazio è sembrata spenta per i primi 25 minuti, per poi alzare il ritmo. Unica occasione da segnalare è la traversa colpita da Luis Alberto. Parma non presente fino a questo punto della gara. Si spera in un secondo tempo più vivace.

Ore 21.33: finisce il primo tempo di Lazio-Parma. Punteggio bloccato sullo 0-0.

45'+1
L'arbitro concede 2 minuti di recupero.

44'
Conclusione dalla distanza di brunetta. Tiro debole che viene bloccato facilmente da Strakosha.

43'
Dopo un cross respinto dalla difesa crociata Patric tenta il tiro al volo dal limite. Palla che finisce di poco sopra la traversa.

38'
Immobile effettua un cross dal limite dell'area per Muriqi. L'attaccante kosovaro viene anticipato di testa da Dierckx.

32'
TRAVERSA PER LA LAZIO!!! Immobile pesca Luis Alberto con un delizioso scavino. Lo spagnolo dal limite dell'area piccola prende in pieno la traversa.

31'
Bell'azione della Lazio con Lazzari che viene servito sulla fascia destra. L'ex SPAL serve Immobile al limite dell'area che calcia. Conclusione imprecisa.

25'
Non un gran primo tempo fino ad adesso. La Lazio sta effettuando un pressing molto timido. I crociati invece non hanno fretta di trovare il gol.

21'
Altro scarico di Immobile, stavolta per Cataldi. Il centrocampista della Lazio calcia dal limite, ma la conclusione è debole e viene bloccata da Sepe.

17'
Ritmi ancora piuttosto bassi. Lazio che non sembra essere ancora entrata completamente in partita.

14'
Gran lancio in profondità di Acerbi per Immobile. L'attaccante biancoceleste sbaglia il controllo e regala la palla a Sepe.

10'
Intervento duro di Brunetta su Strakosha, che aveva sbagliato lo stop. Giallo per il giocatore del Parma.

9'
LUIS ALBERTO!!! Immobile scarica al limite dell'area per Luis Alberto, che calcia a giro sul secondo palo. Palla fuori di poco.

3'
Lazio che sta dettando i ritmi di gioco in questi primi minuti. Parma attendista fino a questo momento.

1'
Ore 20.46: inizia il primo tempo di Lazio-Parma.

Le squadre stanno scendendo in campo. Tra pochi minuti avrà inizio la prima frazione di gioco di Lazio-Parma.

Le formazioni sono state annunciate e i giocatori stanno effettuando il riscaldamento.

Questa sera allo Stadio Olimpico vedremo affrontarsi Lazio e Parma. Classica partita "trappola" per la Lazio, che deve assolutamente portare a casa i 3 punti per continuare a lottare per un posto nella prossima edizione della Champions League. Nonostante il Parma sia già retrocesso, la squadra di D'Aversa ha dimostrato più volte di saper mettere in difficoltà anche squadre più attrezzate, anche se il pronostico pende nettamente a favore dei biancocelesti.

La Lazio ha vinto tutti gli ultimi 10 incontri contro i crociati e oltre a ciò i biancocelesti stanno vivendo la striscia di successi interni consecutivi più lunga della loro storia in Serie A (11 vittorie di fila). La squadra allenata da Simone Inzaghi si trova attualmente a -8 punti dal quarto posto, occupato dal Milan, con ancora la partita contro il Torino da recuperare.

Il Parma, oltre ad essere già matematicamente retrocesso, non sta assolutamente vivendo il miglior periodo della sua fallimentare stagione. I crociati vengono da 6 sconfitte consecutive e contro la Lazio hanno perso undici delle ultime 12 trasferte.

Tutto pronto per il match valido per la 36° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico Dionisi 6.0
Buona gestione complessiva della gara. Viene corretto dal VAR, ma era obiettivamente complicato capire se il fallo fosse avvenuto fuori o dentro l'area di rigore.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
La Lazio torna a vincere dopo la pesante sconfitta contro la Fiorentina, ma non lo fa nel migliore dei modi. I biancocelesti non convincono molto, ma in questo momento l'importante è aver portato a casa i 3 punti.
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Viene impegnato un unica volta da Hernani e il suo intervento risulta decisivo.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Prestazione sufficiente. Gli attaccanti crociati non lo impegnano per nulla, ma lui non commette errori gravi
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Oltre a contenere bene Pellè, i suoi movimenti su palla inattiva sono sempre interessanti.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Serata tranquilla per il giocatore rumeno. La povera manovra offensiva del Parma non lo impegna più di tanto.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Le sue corse sulla fascia destra sono una spinta nel fianco della retroguardia avversaria.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Compie un buon lavoro in fase di interdizione. Fatica a dare il via a trame offensive interessanti.
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Non entra mai nel vivo del gioco della Lazio. Fatica a contenere Hernani ed è poco propositivo quando si tratta di attaccare.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.5
Sparisce dal campo nella ripresa. Nonostante un buon primo tempo la sua non può essere considerata una prestazione sufficiente.
Mohamed Salim Fares (CEN): 5.0
Non mancano gli spazi da attaccare, ma lui non gli sfrutta a dovere. Il peggiore dei biancocelesti.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Dimostra di essere il giocatore che qualunque squadra vorrebbe. Nonostante la prestazione sottotono, grazie al suo fiuto del gol, regala la vittoria alla Lazio.
Vedat Muriqi (ATT): 5.0
Combatte su ogni pallone, ma gli errori tecnici sono troppi e anche gravi.
Gonzalo Escalante (CEN): 5.0
Non entra mai in partita. Tocca pochi palloni che non portano sostanzialmente a nulla.
Jean-Daniel Akpa Akpro (CEN): 6.0
Si fa vedere solo con un colpo di testa nel finale. Prestazione sufficiente.
Joaquín Correa (CEN): 5.5
Ha molta voglia di fare, ma finisce per ostacolare la manovra offensiva della Lazio.
Felipe Caicedo (ATT): s.v.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.5
Cerca di dare il proprio contributo, recuperando alcuni palloni e facendo salire velocemente la squadra nel finale.
Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
Il Parma perde per l'ennesima volta punti nel finale. La prestazione rimane ampiamente sufficiente, ma questa partita è la dimostrazione che i crociati soffrono troppo nei momenti decisivi.
Luigi Sepe (POR): 6.5
Dopo una serie di prestazioni negative, torna ad essere un punto fermo di questa squadra. Ottimo l'intervento sul tiro di Muriqi.
Maxime Busi (DIF): 5.5
Viene servito poco, ma comunque si fa vedere troppo poco quando il Parma deve offendere.
Daan Dierckx (DIF): 7.0
Ottima prestazione. Insuperabile sulle palle inattive e tempismo eccellente nelle chiusure su Muriqi.
Mattia Bani (DIF): 6.0
Fatica un po' a contenere Luis Alberto nel primo tempo. Per sua fortuna nella ripresa lo spagnolo cala e lui può concentrarsi ad aiutare i compagni nei raddoppi.
Lautaro Valenti (DIF): 6.5
Buona prestazione. Vince il duello fisico con Muriqi, riuscendo a limitare molto il kosovaro.
Riccardo Gagliolo (DIF): 5.0
Troppi errori. Nel primo tempo rischia di regalare un gol a Muriqi con un retropassaggio di petto e nella ripresa va a pochi centimetri dal concedere un rigore alla Lazio.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.5
Cerca in tutti i modi di aiutare la squadra nella manovra offensiva, ma spesso corre a vuoto.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.0
Male nel primo tempo. Cresce esponenzialmente nella ripresa, andando anche vicino al gol.
Simon Sohm (CEN): 5.0
È quello che si vede meno dell'attacco crociato. Fatica a trovare spazio e viene chiuso bene dalla retroguardia laziale.
Juan Francisco Brunetta (CEN): 7.0
Il migliore del Parma. Crea diversi problemi alla difesa biancoceleste. Tenta diverse conclusioni dalla distanza e colpisce anche un palo.
Graziano Pellè (ATT): 6.0
Nel primo tempo vince quasi tutti i duelli aerei. Cala molto nel secondo tempo e viene sostituito.