75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Salomoni

BOLOGNA - GENOA 0-2

Vittoria fondamentale per i grifoni che, grazie alle reti di Zappacosta e Scamacca, sbancano Bologna trovando meritatamente la matematica salvezza.

Gara piacevole nel primo tempo, come occasioni, meglio il Bologna nonostante sia il Genoa a chiudere in vantaggio ma nella ripresa i Grifoni legittimano ampiamente la vittoria non rischiando nulla e trovando il gol del raddoppio che chiude il match e vale il quindicesimo anno di fila in serie A.

22.38 termina il secondo tempo di BOLOGNA - GENOA!!!

90'+2
Pochi istanti e sarà finita..

90'
Saranno tre i minuti di recupero

88'
Esce Roberto Soriano ed entra Kacper Urbanski

88'
Doppia Sostituzione Bologna: esce Takehiro Tomiyasu ed entra Wisdom Amey, 15enne che diventa così il nuovo record della serie A come esordiente!!!

85'
Cinque minuti alla fine della gara

83'
PJACA!!! Subito in evidenza appena entrato, costringe Ravaglia al miracolo sulla conclusione mancina a botta sicura

82'
Esce Kevin Strootman ed entra Francesco Cassata

82'
Doppia Sostituzione Genoa: esce Gianluca Scamacca ed entra Marko Pjaca

80'
SKOV OLSEN!!! Sul filtrante perfetto di Schouten , calcia debolmente verso Perin, ma che occasione per riaprirla!!!

75'
Il Bologna prova ad attaccare ma il Genoa si difende con ordine senza rischiare nulla

71'
Si è giocato pochissimo dopo il rigore di Scamacca.. tanti cambi e poche occasioni

70'
Sostituzione Bologna: esce Mattias Svanberg ed entra Nicola Sansone

69'
Sostituzione Genoa: esce Goran Pandev ed entra Miha Zajc

64'
Ammonito Nicolò Rovella

63'
Esce Riccardo Orsolini ed entra Andreas Skov Olsen

63'
Doppia Sostituzione Bologna: esce Mitchell Dijks ed entra Emanuel Vignato

62'
0-2 GENOA!!! Non sbaglia Gianluca Scamacca che spiazza Ravaglia e raddoppia

61'
RIGORE PER IL GENOA!!! Sugli sviluppi del corner Danilo colpisce palla con la mano. Non ci sono dubbi. Grande chanche per gli ospiti

55'
SORIANO!!! Si cordina benissimo dal limite, la sua girata però esce fuori di poco

50'
SCAMACCA!!! Sinistro alto dal limite dell'attaccante rossoblù

46'
Ammonito Eldor Shomurodov, subito un giallo come nel primo tempo dopo pochi secondi..

46'
Ore 21.50 è iniziato il secondo tempo di BOLOGNA - GENOA!!!

BOLOGNA - GENOA 0-1

Prima frazione di gioco molto piacevole e divertente.

Ospiti in vantaggio con un bellissimo gol di Zappacosta, vero valore aggiunto di questa squadra. Felsinei, sempre in partita, più volte vicini al pareggio.

Meglio il Bologna come occasioni, ma questo Genoa ha il grande merito di aver sbloccare un match difficile, difendendosi con ordine sapendo soffrire senza mai rinunciare a far male per cercare il raddoppio.

A tra poco per la ripresa..

Ore 21.35 finisce il primo tempo di BOLOGNA - GENOA

45'
Ci saranno due minuti di recupero

44'
Pandev ruba palla a Danilo in area, ma Ravaglia riesca ad uscire tempestivamente e bloccarla

40'
Ultimi cinque minuti di questo piacevole primo tempo

38'
Palacio tutto solo davanti alla porta fermato in extremis da un intervento di Behrami che salva i suoi con una chiusura sensazionale

34'
Sostituzione Genoa: esce Milan Badelj, out per problemi fisici ed entra Nicolò Rovella

31'
TOMIYASU!!! Ci prova dal limite dell'area, Perin si distende bene e blocca la sfera

29'
SCAMACCA!!! Contropiede perfetto del Genoa con Shomurodov che serve il compagno di reparto che s'invola verso la porta, tenta un pallonetto ma la palla esce di pochissimo.. Che occasione per il raddoppio ospite!!!

26'
BARROW!!! Diagonale bellissimo dell'attaccante felsineo, con la palla che esce di poco

25'
PALACIO!!! Bell'imbucata di Orsolini per il Trenza che calcia a lato da buonissima posizione

23'
ORSOLINI!!! Inserimento in area dell'esterno che calcia ma trova la respinta di Mattia Perin

21'
ZAPPACOSTA!!! Sempre pericoloso l'esterno rossoblù, ancora un bel destro che impegna Ravaglia alla respinta senza che Shomurodov poi trovi la defiazione vicnente

18'
ORSOLINI!!! Colpo di testa ravvicinato su assit al bacio di Barrow, miracolo di Mattia Perin

13'
0-1 GENOA!!! Sempre lui, bellissimo destro a giro dalla trequarti di Davide Zappacosta che fulmina Ravaglia

11'
TOMIYASU!!! Sugli sviluppi del corner, in mischia, zampata del giapponese deviata sul palo

8'
SVANBERG!!! Percussione interessante in area del centrocampista che però sbaglia completamente la conclusione

5'
SHOMURODOV!!! Bella giocata dell'uzbeko che si libera bene al tiro ma calcia debolmente da ottima posizione, che occasione!!!

1'
Ammonito Cristian Zapata dopo appena 10 secondi.. credo sia un record..

1'
Ore 20.48 è iniziata BOLOGNA - GENOA!!!

Turno infrasettimanale, valido per la trentaseiesima giornata di Serie A, allo Stadio Renato Dall'Ara si affrontano BOLOGNA e GENOA.

Felsinei tranquilli a 40 punti senza grandi obbiettivi se non lanciare qualche giovane in questo finale di stagione, Grifoni alla ricerca di punti per archiviare definitivamente la pratica salvezza a coronamento dell'incredibile rincorsa che li ha visti protagonisti con l'arrivo di Ballardini a dicembre dall'ultimo posto in classifica.

Fischio d'inizio ore 20.45

Tutto pronto per il match valido per la 36° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francesco Fourneau 7.0
Ottima direzione di gara. Non sbaglia nulla, sempre in pieno controllo del match.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
La sua squadra costruisce molto ma fatica a concretizzare le occasioni in attacco mentre in difesa balla pericolosamente.Ci aspettavamo tutti qualcosa di più.