60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Vince con ampio margine di scarto l'Atalanta di Gasperini che così facendo consolida la seconda posizione in classifica in attesa di Juventus -Milan di questa sera. Il Parma già condannato alla serie cadetta dopo la partita persa contro il Torino, gioca a viso aperto, ma il divario tecnico è talmente ampio che nemmeno il risultato riesce a fare una sintesi specchiata di quello che si è visto in campo. I due gol del Parma nascono da scoperture difensive, invece i cinque della Dea nascono dalla ostinata ricerca della rete, anche oltre il 90'. Prossimo turno infrasettimanale, mercoledì 12: Parma in trasferta a Roma contro la Lazio, l'Atalanta ospiterà il Benevento.

Ore 16.51 finisce la partita. PARMA-ATALANTA 2-5

90'+3
2-5 ATALANTA! Ha segnato Miranchuk che mette agevolmente in rete dopo due splendide parate di Sepe da distanza ravvicinata.

90'+1
4 minuti di recupero.

90'
Grande parata al 90' di Sepe che si oppone al quinto gol della Dea.

88'
2-4 PARMA! Ha segnato Sohm!

86'
1-4 ATALANTA! Ha segnato Muriel! Palla sul palo e facile respinta in rete per il poker atalantino.

80'
Sostituzione: esce Riccardo Gagliolo ed entra Andrea Conti

78'
1-3 PARMA! Ha segnato Brunetta!

77'
0-3 ATALANTA! Ha segnato Muriel!

76'
Sostituzione: esce Juraj Kucka ed entra Drissa Camara

76'
Sostituzione: esce Andreas Cornelius ed entra Juan Francisco Brunetta

76'
Sostituzione: esce Remo Freuler ed entra Mario Pasalic

72'
Ammonito Hans Hateboer

71'
Atalanta bella ma poco concreta: Gasperini dalla panchina urla di tirare in porta.

68'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Hans Hateboer

63'
Ancora una volta Sepe intercetta un pallone destinato ad entrare in rete.

61'
Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Lautaro Valenti

61'
Sostituzione: esce Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho ed entra Graziano Pellè

59'
Sepe salva il risultato opponendosi a Maehle.

58'
Sostituzione: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Aleksey Miranchuk Al.

57'
Grande contropiede di Muruel che si fa oltre metà campo tutto solo e poi tenta il tiro, ma non centra lo specchio della porta.

52'
0-2 ATALANTA! Ha segnato Pessina!

45'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Luis Muriel

45'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Matteo Pessina

Primo tempo secondo copione: Atalanta riversata in attacco e il Parma a giocare di rimessa. Ampiamente meritato il vantaggio di Malinovskyi al 12'. Tuttavia, nonostante le numerose occasioni da rete, il punteggio è ancora aperto. Il Parma non ha concluso un solo tiro nello specchio della porta, a conferma anche oggi delle enormi difficoltà offensive degli undici di D'Aversa.

Ore 15.46 finisce il primo tempo. PARMA-ATALANTA 0-1

44'
Ammonito Alberto Grassi

42'
Dopo il tiro di Grassi ampiamente sopra la traversa, dall'altra parte è ancora una volta Zapata ad andare vicino al raddoppio.

38'
Grassi si immola nella propria area per respingere un tiro fortissimo che probabilmente sarebbe finito in rete.

35'
Quando la squadra di Gasperini passa la linea della metà campo riesce a tenere palla e ad andare quasi sempre al tiro. Una serie di passaggi micidiali.

32'
Traversa di Duvan Zapata a coronare una bellissima azione della Dea.

29'
Tiro di Bruno Alves respinto e Zapata non sfrutta l'occasione del contropiede. L'azione atalantina sfuma.

28'
Calcio di punizione per fallo su Kucka a pochi metri dall'area di rigore.

24'
La squadra di D'Aversa cerca di sfruttare i contropiedi concessi dagli avversari, ma manca sempre l'ultimo passaggio.

21'
Atalanta vicina al raddoppio, la palla esce di pochissimo su traversone colpo di testa fuori.

12'
0-1 ATALANTA! Ha segnato Ruslan Malinovskyi.

10'
Timido contropiede del Parma con Gervinho, come al solito inconcludente in area di rigore.

8'
Primi minuti di gioco qui al Tardini e si vede subito un'Atalanta molto determinata e aggressiva: fondamentali i tre punti oggi qui a Parma.

1'
Ore 15.01 inizia la partita.

Tutto pronto per il match valido per la trentacinquesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Parma-Atalanta 2-5

MARCATORI: 12' Malinovskyi (A), 52' Pessina (A), 77' Muriel (A), 78' Brunetta (P), 86' Muriel (A), 88' Sohm (P), 90+3' Miranchuk Al. (A).
PARMA (4-3-3): Sepe 6,5; Busi 6, Bruno Alves 6, Osorio 5,5, Gagliolo 5,5 (80' Conti 6) ; Kurtic 5,5, Sohm 6, Grassi 6 (61' Valenti 5,5) ; Kucka 5,5 (76' Camara 5,5) , Cornelius 4,5 (76' Brunetta 6) , Gervinho 5 (61' Pellè 5,5) .
A disposizione: Colombi, Rinaldi, Balogh, Zagaritis, Laurini, Bani, Dierckx.
Allenatore: Roberto D'Aversa 5,5.
ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello 6; Palomino 6, Romero 6, Djimsiti 6; Maehle 6,5, De Roon 6,5, Freuler 6 (76' Pasalic 6,5) , Gosens 6 (68' Hateboer 6,5) ; Malinovskyi 7 (58' Miranchuk Al. 7) , Ilicic 6,5 (45' Pessina 6,5) ; Zapata 7 (45' Muriel 7) .
A disposizione: Gelmi, Rossi, Sutalo, Caldara, Ruggeri, Lammers, Kovalenko.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7,5.
ARBITRO: Antonio Giua 5,5
AMMONITI: 44' Grassi (P); 72' Hateboer (A).