60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Dario Damiano

Un'Inter superlativa festeggia lo Scudetto con un netto 5-1 sulla Sampdoria. Dopo un primo tempo in cui gli ospiti si battono vivacemente, nella ripresa è dominio nerazzurro. Conte arriva a 85 punti, 14 vittorie e 2 pareggi nel girone di ritorno, mandando in gol Gagliardini, Sanchez, Pinamonti e Lautaro. Ranieri cercherà punti contro lo Spezia.

90'
Finisce la partita, senza recupero, alle 19:52.

85'
Due angoli di fila per gli ospiti, nulla di fatto.

81'
Tiro debole di Quagliarella, Radu effettua la sua prima parata.

77'
La partita non sembra avere più molto da dire. L'Inter è padrona del campo.

72'
Sostituzione Sampdoria: esce Diao Keita Baldé ed entra Fabio Quagliarella.

72'
Sostituzione Inter: esce Lautaro Martinez ed entra Stefano Sensi.

71'
Lautaro vicino alla doppietta con una gran botta dal limite.

70'
GOL, 5-1 INTER! Lautaro Martinez si aggiunge alla festa, tornando al gol dopo cinque partite di astinenza. Penalty perfetto, Audero intuisce il lato ma non ci può arrivare.

68'
RIGORE PER L'INTER! Ammonito Adrien Silva, tocco con il braccio in area.

65'
L'Inter ora sta gestendo la gara con grande esperienze, tenendo il possesso palla. La Samp sembra ormai rassegnata.

62'
GOL, 4-1 SAMPDORIA! Barella, appena entrato, offre un pallone perfetto per Pinamonti, che stoppa e schiaccia in rete. Visibilmente commosso il numero 99, al suo primo gol con la maglia nerazzurra.

60'
Sostituzione Inter: esce Roberto Gagliardini ed entra Nicolò Barella.

58'
Inter ora più bassa, a respingere gli attacchi sampdoriani.

54'
Sostituzione Inter: esce Alexis Sanchez ed entra Andrea Pinamonti.

54'
Sostituzione Inter: esce Christian Eriksen ed entra Marcelo Brozovic.

50'
Ionut Radu fa il suo esordio tra i pali della porta dell'Inter, prima presenza per lui. La Samp ne cambia addirittura quattro all'intervallo!

48'
Ranocchia in rovesciata ha tentato il gol da calcio d'angolo, Audero, attento, para sul suo palo.

46'
Sostituzione Inter: esce Samir Handanovic ed entra Ionut Andrei Radu.

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Gaston Ramirez ed entra Valerio Verre.

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Lorenzo Tonelli ed entra Maya Yoshida.

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Morten Thorsby ed entra Albin Ekdal.

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Jakub Jankto ed entra Mikkel Krogh Damsgaard.

46'
Inizia il secondo tempo alle 19:06.

Davvero una bella prima frazione di gioco a San Siro: l'Inter gioca sul velluto e dà spettacolo in velocità, con le reti di Gagliardini e Sanchez. Keita riporta sotto i suoi, il cileno dopo un minuto segna un gol bellissimo per la personale doppietta.

45'
Finisce il primo tempo, senza recupero, alle 18:49.

40'
Cinque minuti alla fine di un primo tempo scoppiettante.

36'
GOL, 3-1 INTER! Dopo un minuto dal gol doriano i nerazzurri segnano di nuovo! Hakimi serve un pallone splendido a Sanchez, che al volo mette nell'angolino per la doppietta!

35'
GOL, 2-1 SAMPDORIA! Tornano sotto i blucerchiati: perfetto cross di Jankto, Candreva tutto solo colpisce al volo un po' sporco, Handanovic respinge la palla corta, Keita ribatte in rete.

30'
Ammonito Tonelli, manata in faccia a Lautaro.

26'
GOL, 2-0 INTER! Ripartenza di Gagliardini che fornisce l'assist a Sanchez, il cileno batte Audero in uscita per il suo sesto gol in Serie A.

20'
Candreva recupera un buon pallone e calcia, Bastoni devia in calcio d'angolo.

17'
L'Inter quando trova campo in velocità crea grossi grattacapi alla difesa della Samp.

13'
Progressione devastante di Hakimi, il suo tiro deviato in angolo con una gran parata da Audero.

10'
Colley in scivolata mura il tentativo di Hakimi, ben imbeccato da Lautaro.

6'
Reagisce la Samp con un'incursione di Keita, Ramirez manda fuori sulla sua palla in mezzo.

4'
GOL, 1-0 INTER! Grandissima azione in velocità dell'Inter, chiusa dalla scivolata di Gagliardini sulla palla tesa di Young. Nerazzurri subito in vantaggio.

2'
Pressione alta dei giocatori della Sampdoria fin da subito.

1'
Inizia la partita alle 18:04.

È la gara della festa per l'Inter, campione d'Italia con quattro giornate di anticipo. I nerazzurri faranno un mini-turnover, ma Conte non vuole abbassare la guardia e punta dritto ai 90 punti, oltre che al record di vittorie in casa consecutive. La Samp, tranquilla in classifica, vede il ritorno al Meazza dell'ex Ranieri, ultimo ad aver inflitto la sconfitta ai milanesi esattamente un girone fa. I blucerchiati, con il loro calcio solido e arcigno, potrebbero approfittare della festa nerazzurra per colpire in velocità.

Tutto pronto per il match valido per la trentacinquesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Antonio Conte 7.5
Partita fantastica, come tutta la stagione nerazzurra.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Bene coi piedi, sul gol fa quel che può.