60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Beffa al Diego Armando Maradona. Il Cagliari nei minuti di recupero trova il pari, dopo una gara dominata dal Napoli, che ha prodotto tantissime occasioni da gol, ma è riuscito solo a realizzarne una con Osimhen. Primo tempo tutto di marca azzurra, con il nigeriano che realizza anche il raddoppio, annullato per un fallo su Godin. Nella ripresa ancora partenopei pericolosi in diverse occasioni, con Insigne, Zielinski e Demme. Ma nel finale del match in uno dei tanti arrembaggi da parte degli isolani, Nandez in scivolata beffa Meret, lasciato colpevolmente solo da Hysaj. Finisce 1-1 e il Napoli stecca l'aggancio al secondo posto in classifica.

90'+6
Il Cagliari pareggia incredibilmente con una scivolata di Nandez che sbuca alle spalle di Hydaj e batte Meret

90'+5
Gol di Nahitan Nandez

90'+3
Sta succedendo di tutto in campo con l'arbitro Fabbri che non fischia un fallo al Napoli nettissimo

90'+1
Sei minuti di recupero

90'
Calcio di punizione per il Napoli da ottima posizione

89'
Mischia in area con Meret che compie un miracolo e il Napoli parte in contropiede

88'
Calcio d'angolo di Radja Nainggolan

86'
Gioco fermo con Koulibaly a terra per crampi

82'
Conclusione di Insigne troppo centrale, Cragno in due tempi

82'
Sostituzione: esce Gabriele Zappa ed entra Alberto Cerri

82'
Sostituzione: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Arturo Calabresi

82'
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Eljif Elmas

81'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Tiemoué Bakayoko

80'
Napoli che sta pressando alla ricerca del raddoppio

78'
Di Lorenzo salta in slalom tutta la difesa del Cagliari e poi cade in area, ma per Fabbri ancora è tutto regolare

76'
Sostituzione: esce Luca Ceppitelli ed entra Giovanni Pablo Simeone

76'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Dries Mertens

73'
Scontro di gioco a centrocampo con Osimhen che resta a terra dolorante

73'
Buona chiusura di Koulibaly. Rimessa Cagliari in zona d'attacco

70'
Sostituzione: esce Alessandro Deiola ed entra Kwadwo Asamoah

70'
Lancio in verticale per Osimhen. Controllo e diagonale che finisce di poco al lato

69'
Bello scambio tra Insigne e Zielinski. Il polacco chiude il triangolo per il capitano che conclude debolmente. Para Cragno

67'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

66'
E' pronto Politano

65'
Bel lancio per Insigne che controlla bene, ma poi sbaglia il passaggio

62'
Lancio di Koulibaly per Osimhen. Controllo e scarico per Zielinski. Fucilata del polacco deviata da Cragno. Sulla ribattuta ci prova Insigne, ma la conclusione di mezzo esterno finisce al lato

60'
Napoli in grande pressione offensiva

57'
Traversone al centro per la testa di Charalampos Lykogiannis che finisce di un soffio al lato

57'
Ammonito Diego Demme

54'
Lancio di Koulibaly per Osimhen che va via ingaggiando un duello in velocità con Godin e Ceppitelli. Il nigeriano li brucia, salta anche Cragno e deposita in rete. Ma il direttore di gara annulla per fallo

52'
Demme da fuori fucilata che colpisce in pieno la traversa

51'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

51'
Straordinaria intuizione di Insigne dentro per Zielinski. Il polacco entra in area, con una finta si libera di un avversario e conclude. Cragno devia in corner.

50'
Calcio di punizione per fallo su Osimhen

49'
Azione manovrata del Napoli, palla dentro per Zielinski che serve al centro per la testa di Osimhen che da due passi spedisce al lato

48'

48'
Osimhen in velocità serve al centro. Calcio d'angolo

46'
Ammonito Leonardo Pavoletti

Finisce il primo tempo con il Napoli che torna negli spogliatoi in vantaggio per 1-0, grazie alla rete di Osimhen. Azzurri che hanno sfiorato almeno in altre due occasioni il raddoppio, ma Cagliari che recrimina per un palo di Zappa e nel finale per un colpo di testa di Pavoletti salvato da Meret.

45'+1
Lancio in verticale per Lozano che però non riesce a controllare bene il pallone. Rimessa dal fondo Cagliari

45'+1
Concesso un minuto di recupero

44'
Colpo di testa di Pavoletti, miracolo di Meret, poi la difesa allontana la minaccia

43'
Grande pressione del Napoli, che in una mischia in area per poco con Demme non trova il raddoppio

40'
Contropiede Napoli con il pallone ad Osimhen che viene toccato in area e cade. Per Fabbri è tutto regolare, ma l'attaccante azzurro resta a terra

39'
Pallone potente che sbatte in faccia a Zielinski

37'
Calcio di punizione in zona pericolosa a favore del Caglia, per fallo su Pavoletti

35'
Conclusione del capitano e palla troppo alta che finisce sul fondo

34'
Sul pallone c'è Lorenzo Insigne

34'
Bello scambio tra Zielinski e Insigne, che poi viene buttato giù. Calcio di punizione da ottima posizione

33'
Entrata killer su Di Lorenzo

33'
Ammonito Diego Godin

31'
Azione manovrata del Napoli, palla a Osimhen che crossa al centro per la testa di Lozano. Pallone di un soffio al lato

30'
Dopo la fiammata del Cagliari, il Napoli ha ripreso a giocare in attacco

28'
Azione insistita del Cagliari che colpisce un palo con Gabriele Zappa

26'
Si rialzano i due giocatori senza problemi

25'
Scontro di gioco e l'arbitro ferma tutto. Koulibaly a terra dopo uno scontro con un giocatore del Cagliari

23'
Gioca bene il Napoli, con il Cagliari che tenta come può di chiudersi

20'
Ottimo recupero di Lozano che entra in area e prova la conclusione. Palla sul fondo

18'
Gioco fermo per fallo su Di Lorenzo

16'
Spunto di Zielinski, che però viene recuperato da Ceppitelli che riesce a mettere il corpo tra il calciatore azzurro e il pallone, che termina sul fondo

14'
Grande pressione di Demme che ruba un pallone e al volo innesca Insigne. Il capitano sempre di prima, con un tocco delizioso, lancia in area Osimhen che a tu per tu con Cragno lo buca,

13'
Gol di Victor Osimhen

12'
Rimessa dal fondo per il Cagliari

10'
Scambio corpo con Demme che serve al centro per la testa di Victor Osimhen. Conclusione di poco al lato

9'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

9'
Fallo di mano di Pavoletti. Calcio di punizione e il Napoli conquista il primo corner

7'
Calcio di punizione per il Napoli con Insigne che la mette sul secondo palo. Fabian rimette il pallone nel cuore dell'area ma Manolas colpisce male e spedisce in curva

6'
Buono scambio tra Demme e Zielinski. Palla dentro, troppo dietro per Victor Osimhen che non ci arriva

4'
Fallo su Demme, non ravvisato dal direttore di gara. Godin mette il pallone in fallo laterale volontariamente

3'
Buon lancio per Lozano che poi al contrasto con Ceppitelli cade. Non c'è fallo

2'
Azzurri che ora impostano da dietro

1'
Partiti con il Cagliari che ha già recuperato il pallone e prova ad impostare da dietro

Calcio d'inizio a favore del Napoli

Leonardo Semplici propone un Cagliari abbottonato, con un inedito 3-5-1-1. Radja Nainggolan sarà il trequartista alle spalle dell'unica punta, l'ex Leonardo Pavoletti.

Squadre in campo per il riscaldamento. Gattuso conferma il 4-2-3-1, con Osimhen a guidare l'attacco alla Champions, supportato da Lozano, Zielinski e Insigne. Panchina per Politano e Mertens. In difesa a sinistra c'è Hysaj.

Tutto pronto per il match valido per la trentaquattresima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Michael Fabbri 4.0
Sbaglia tutto quello che si può sbagliare. Annulla una rete valida al Napoli, per un presunto fallo di Osimhen su Godin, gestisce male i cartellini e non sanziona con il fallo intervento al limite della decenza da parte dei cagliaritani.

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.5
Il voto è la somma tra le tantissime occasioni create dai suoi e gli altrettanti errori sotto porta. Il Napoli fallisce l'aggancio al secondo posto e ora con la Lazio che dietro viaggia a mille, la corsa Champions è ancora apertissima.
Alex Meret (POR): 6.5
Nel finale del primo tempo compie un vero e proprio miracolo sullo stacco imperioso di Pavoletti. Nella ripresa salva il Napoli nelle battute finali con una strepitosa parata, ma qualche minuto dopo si fa bucare da Nandez, per il gol del pareggio.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Quasi un'ala più che un terzino. Partecipa tantissimo alla fase offensiva, ma quando si tratta di difendere non si lascia mai sorprendere dagli avversari. Nella ripresa regala una discesa straordinaria, con uno slalom degno del miglior Alberto Tomba dei tempi d'oro.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Attento e puntuale quando si tratta di chiudere, sempre pronto ad impostare la manovra dal basso. Chiude con i crampi, restando in campo nonostante il dolore.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Una gara con qualche sbavature.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Partecipa alla manovra, spingendo sulla corsia di competenza, nonostante sia adattato a sinistra. Nel finale si perde Nandez, che gli sbuca dietro e realizza il gol del pareggio.
Diego Demme (CEN): 6.5
Dinamico come sempre. Il tedesco con un recupero straordinario, innesca l'azione che regala il vantaggio agli azzurri. Colpisce nella ripresa una traversa che ancora trema.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Gattuso gli consegna le chiavi del centrocampo. Lo spagnolo deve impostare e quando lo fa, riesce sempre a dare quel quid in più alla manovra azzurra.
Hirving Lozano (ATT): 5.0
Corre tanto, ma non sembra ancora aver ritrovato lo smalto che lo aveva contraddistinto prima dell'infortunio che lo ha tenuto fuori diverse giornate.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Nel primo tempo regala qualche sprazzo di genialità, con i suoi soliti colpi. Piano piano sparisce nella ripresa, consumandosi come una candela.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Disegna un assist perfetto per Osimhen in occasione del vantaggio azzurro. Controllo di destro e pennellata di sinistro. Nella ripresa sbaglia un paio di occasioni e si innervosisce non poco, chiudendo tra le polemiche.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Subito in rete dopo 14 minuti. Il nigeriano corre tanto su tutto il fronte offensivo azzurro, mettendo spesso in difficoltà la retroguardia isolana.
Eljif Elmas (CEN): s.v.
Non riesce a dare il suo contributo.
Tiemoué Bakayoko (CEN): s.v.
Qualche sbavatura che poteva costare molto cara.
Dries Mertens (ATT): 5.0
Sostituisce Osimhen infortunato alla testa, ma non riesce a pungere praticamente mai.
Matteo Politano (CEN): 5.0
Entra ma non incide come invece fa di solito.
Cagliari
Allenatore: Leonardo Semplici 6.0
Schiera un Cagliari sulla difensiva con un 4-4-1-1 per uscire dal Diego Maradona con un punto e chiude nel finale con un 4-2-4, che gli consente di portare a casa un 1-1 insperato.
Alessio Cragno (POR): 5.5
Non può nulla sulla prima rete del Napoli. Osimhen si ritrova solo davanti all'estremo difensore, e per il nigeriano è un gioco da ragazzi freddarlo.
Luca Ceppitelli (DIF): 5.5
Dalle sue parti c'è Insigne, che è sempre un brutto cliente. Nella ripresa abbandona il campo dopo lo scontro aereo con Osimhen.
Diego Godin (DIF): 5.0
Entrata killer su Di Lorenzo che gli costa il giallo. Spesso nervoso.
Andrea Carboni (DIF): 5.5
Bello il duello in velocità con Lozano.
Gabriele Zappa (DIF): 6.0
Colpisce un palo nel primo tempo. Corre molto sulla corsia di competenza, dando vita ad un bel duello con Hysaj.
Nahitan Nandez (CEN): 6.5
Pericoloso nel primo tempo, nell'occasione più limpida creata dal Cagliari per pareggiare. Nei minuti di recupero regala ai suoi un pareggio che ha il sapore di salvezza.
Alessandro Deiola (CEN): 5.5
Dovrebbe dettare i tempi del Cagliari, ma spesso va in difficoltà.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 5.5
Corre molto dando una mano a centrocampo.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 5.5
Si segnala nel primo tempo solo per un calcio di punizione intercettato dal volto di Zielinski.
Radja Nainggolan (CEN): 6.0
Schierato nel ruolo di sottopunta dietro Pavoletti, si carica il Cagliari sulle spalle e prova ad inventare e raccordare quando gli isolani spingono. Spesso ripiega anche per dare una mano alla squadra in fase difensiva.
Leonardo Pavoletti (ATT): 5.5
Ha sulla testa un'ottima occasione per riportare il match in parità e portare il Cagliari all'intervallo sull'1-1, ma trova uno straordinario Meret sulla sua strada a dirgli di no.