75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Salomoni

GENOA - SPEZIA 2-0

Gara importantissima in chiave salvezza che vede i grifoni guadagnare tre punti fondamentali nell'anticipo odierno.

Vittoria meritata per il Genoa che ha creato diverse occasioni da gol e ha giocato decisamente meglio dello Spezia apparso in difficoltà , poco attento e umile per poter portare via punti da un terreno difficile come quello di Marassi (imbattuto con Ballardini).

Genoa che sale così in classifica a 36 punti , lasciando lo Spezia a 33 nella zona calda a guardarsi le spalle dalle inseguitrici.

Ore 16.54 Termina la partita : GENOA - SPEZIA 2-0

90'+3
Ultimo giro di lancette..

90'+2
GALABINOV!!! Tentativo di girata in area , palla che termina sul fondo

90'
Ci saranno quattro minuti di recupero

90'
Sostituzione Genoa: esce Kevin Strootman ed entra Francesco Cassata

86'
2-0 GENOA!!! Strootman recupera palla e lancia subito Eldor Shomurodov che brucia in velocità Erlic e manda la palla a giro nel sette segnando un gol bellissimo

85'
Cinque minuti alla fine del match

84'
Esce Emmanuel Gyasi ed entra Andrej Galabinov

84'
Doppia Sostituzione Spezia: esce Luca Vignali ed entra Kevin Andres Agudelo

82'
Spezia che insiste , ma i due corner procurati in serie non hanno portato pericoli alla difesa genoana

77'
POBEGA!!! Azione insistita degli ospiti che liberano il centrocampista al limite che però spara alto peccando di precisione

75'
BADELJ!!! Destro al volo dal limite , palla fuori di pochissimo

70'
NZOLA!!! Sul cross di Bastoni l'attaccante spezzino impatta male di testa da buonissima posizione , blocca Mattia Perin

66'
STROOTMAN!!! Bel sinistro in corsa dell'olandese , grande intervento di Provedel

65'
Esce Diego Farias ed entra Daniele Verde

65'
Doppia Sostituzione anche per lo Spezia: esce Claudio Terzi ed entra Julian Chabot

65'
Esce Marko Pjaca ed entra Valon Behrami

65'
Doppia Sostituzione Genoa: esce Mattia Destro ed entra Eldor Shomurodov

62'
1-0 GENOA!!! Sulla giocata splendida di Zappacosta che calcia in porta , Provedel non trattiene , il più lesto di tutti è Gianluca Scamacca che sigla il vantaggio

58'
Sostituzione Spezia: esce Giulio Maggiore ed entra Nahuel Estevez

56'
Sostituzione Genoa: esce Goran Pandev ed entra Gianluca Scamacca

55'
Ospiti che negli ultmi minuti hanno alzato il baricentro e stanno costringendo il Genoa a difendersi con tutti i suoi effettivi

50'
Ritmi molto blandi in questa ripresa , squadre più preoccupate a non scoprirsi piuttosto che offendere

46'
Ore 16.05 si riparte!!! Inizia ora il secondo tempo di GENOA - SPEZIA!!!

GENOA - SPEZIA 0-0

Primo tempo piacevole con entrambe le squadre che hanno giocato a viso aperto lottando su tutti i palloni.

Meglio il Genoa decisamente più pericoloso rispetto allo Spezia distratto in fase difensiva che sta cercando comunque di non snaturare il suo credo al cospetto di un avversario che gli ha creato diversi pericoli e avrebbe meritato il vantaggio.

A tra poco per la ripresa..

Ore 15.49 finisce il primo tempo : GENOA - SPEZIA 0-0

45'
Saranno due i minuti di recupero

44'
ZAPPACOSTA!!! Bel triangolo con Badelj che lo libera in area , ma il suo tiro-cross termina di pochissimo oltre l'incrocio dei pali

40'
Ultimi cinque minuti di primo tempo , gara nervosa con poche occasioni in questo finale di prima frazione

37'
Ammonito M'Bala Nzola per una smanacciata su Biraschi

35'
Gara molto nervosa dopo la decisione del direttore di casa e l'annullamento del gol gli animi si sono scaldati pesantemente

32'
Ammonito Goran Pandev per una leggera gomitata su Sena

28'
Annullato dal Var il gol del vantaggio Genoa di Pandev per un fallo di Destro su Provedel , decisione davvero dubbia

27'
ZAPPACOSTA!!! Bellissimo destro a giro , respinge in tuffo Provedel

25'
Squadre che si affrontano a viso aperto ma pecano in concretezza e lucidità nell'ultima giocata arrivando sottoporta

22'
BASTONI!!! Ci prova dalla distanza , ma il suo sinistro si perde sul fondo

18'
Ammonito Domenico Criscito per un fallo in ritardo su Vignali

16'
Si vede in avanti lo Spezia , Pobega dalla sinistra trova l'inserimento di Gyasi che però non ci arriva per un soffio

15'
Ancora una bella ripartenza del Genoa ad opera di Pjaca che libera benissimo Pandev in area che viene murato dalla difesa ospite

12'
INCREDIBILE!!! Provedel regala un pallone a Destro che tutto solo con la porta spalancata tenta di girare a rete ma scivola.. pazzescco!!!

11'
DESTRO!!! Tiro a giro ma troppo debole , blocca Provedel

10'
Genoa più pericoloso in questo avvio ma lo Spezia cerca subito il pressing alto per non far giocare la squadra di casa

5'
DESTRO!!! Sul cross di Strootman , completamente solo , non riesce a dosare il colpo di testa che termina alto da buonissima posizione

2'
Ammonito Claudio Terzi, che perde un pallone sanguinoso al limite dell'area e stende Pandev. Graziato il difensore ospite che ha rischiato anche il rosso..

1'
Ore 15.02 si parte!!! E' iniziata GENOA - SPEZIA!!!

Sabato 24 Aprile , nel primo anticipo della trentatreesima giornata di Serie A allo Stadio Luigi Ferraris di Genova , si affrontano GENOA e SPEZIA.

Un match fondamentale il raggiungimento dell'obbiettivo di entrambe :  la salvezza.

Squadre appaiate in classifica a 33 punti distanti cinque lunghezze dalla terz'ultima posizione ma che in questo finale di campionato dovranno fare molta attenzione e guardarsi le spalle dalle inseguitrici sopratutto per chi oggi non riuscirà a raccogliere tre punti importantissimi.

Fischio d'inizio ore 15.00

Tutto pronto per il match valido per la trentatreesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Gianluca Manganiello 6.5
Gara sufficiente per il direttore di gara , che annulla per eccesso di zelo il vantaggio del Genoa ma applicando alla lettera il regolamento. Per il resto tiene la partita con ordine e senza l'utilizzo di troppi cartellini nonostante la gara non sia delle più facili con gli animi che si scaldano spesso.

Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 7.0
Lo "Zio" Balla guadagna tre punti importantissimi meritando la vittoria sia in termini di gioco , compattezza di squadra e occasioni da gol. Giusta ricompensa per il percorso svolto dalla squadra dal suo arrivo e la media punti ottenuta.
Mattia Perin (POR): 6.0
Poco impegnato , ma si fa trovare pronto nelle uscite e dando sicurezza al reparto
Edoardo Goldaniga (DIF): 6.0
Rischia pochissimo in difesa , ma è poca la spinta dal suo lato
Domenico Criscito (DIF): 7.0
Salva su Gyasi all'inizio , fa valere sempre la sua esperienza e qualità. Prova maiuscola
Andrea Masiello (DIF): 6.5
Prestazione di grande attenzione e sostanza. Non molla mai
Davide Biraschi (DIF): 6.5
Annulla Nzola e si fa apprezzare moltissimo come centrale di difesa. Ordinato e attento
Marko Pjaca (ATT): 5.0
Fuori ruolo e si vede , ma lui non fa nulla per entrare nel gioco
Milan Badelj (CEN): 6.5
La solita costanza di rendimento in fase d'interdizione ma buona prova anche come ritmo
Kevin Strootman (CEN): 6.5
Grande dinamismo e apporto dove aiuta sia in disimpegno che in qualità in uscita
Davide Zappacosta (DIF): 7.5
Imprescindibile. Spinge sempre e tutte le azioni pericolose passano dai suoi piedi. Qualità assoluta per questa squadra
Mattia Destro (ATT): 5.0
Sbaglia l'impossibile e causa l'annullamento dal var del vantaggio. Giornata No
Goran Pandev (ATT): 6.5
Finchè ne ha , la solita grande qualità nei palloni che tocca. Segnerebbe anche oggi ma gli viene annullato per cause non sue
Valon Behrami (CEN): 6.0
Utile a fare densità in mezzo al campo e respingere le sortite avversarie
Francesco Cassata (CEN): s.v.
Eldor Shomurodov (ATT): 7.0
Chiude la gara con un gol bellissimo , sempre tanta voglia e sacrificio
Gianluca Scamacca (ATT): 7.0
Entra e porta subito in vantaggio i suoi. Ha il grande merito di sbloccare la gara
Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
Le sue idee si vedono sempre e sono davvero molto buone , se lo Spezia raccoglie poco è perchè la squadra nei singoli sbaglia molto in concentrazione con errori grossolani che complicano la partita sopratutto contro un avversario già più quotato.
Ivan Provedel (POR): 4.5
Graziato da Destro nel primo tempo , sbaglia in più occasioni compreso il vantaggio genoano
Luca Vignali (CEN): 5.0
Dal suo lato Zappacosta fa tutto quello che vuole. Sempre in sofferenza
Claudio Terzi (DIF): 5.0
Rischia il rosso in avvio sull'errore grossolano dove Pandev gli scappa via , distratto per tutta la gara
Martin Erlic (DIF): 5.0
Poco attento tutta la gara e perde Shomurodov nell'occasione del raddoppio
Simone Bastoni (CEN): 6.5
Il migliore dei suoi in difesa , non rischia dal suo lato e spinge con intraprendenza e buona qualità appena può