60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Napoli e Inter non vanno oltre il pareggio. Una gara dai due volti, con il Napoli che ha dominato fino a oltre la mezzora del primo tempo, trovando il gol del vantaggio con una giocata di Insigne, deviata in porta dalla premiata ditta Samir Handanovic - Stefan De Vrij. Il Napoli chiude in vantaggio il primo tempo, nonostante l'Inter abbia provato subito a rientrare in partita, colpendo solo un legno. Nella ripresa i nerazzurri al 55' trovano la rete con Christian Eriksen con un tiro da fuori. La somma dei legni torna in parità perché Politano spacca l'incrocio dei pali, dopo una bella azione corale. Nel finale le due squadre si accontentano del pari, con l'Inter che allunga a +9 sul Milan e il Napoli che ora è a -2 dalla Juve quarta e sconfitta sul campo dell'Atalanta.

Finisce la partita sul risultato di 1-1 dopo oltre 4 minuti di recupero.

90'+5
Ammonito Kostantinos Manolas

90'+5
Ammonito Achraf Hakimi

90'+5
Ancora Manolas a chiudere su Achraf Hakimi. Poi il difensore partenopeo reagisce ad un calcio. Entrambe ammoniti

90'+4
Fallo laterale in favore dell'Inter

90'+2
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Elseid Hysaj

90'+1
Sostituzione: esce Fabian Ruiz ed entra Tiemoué Bakayoko

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'
Grande chiusura di Manolas in scivolata

89'
Ammonito Dries Mertens

88'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Eljif Elmas

87'
Ammonito Matteo Politano

87'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

84'
Sostituzione: esce Christian Eriksen ed entra Roberto Gagliardini

83'
Non è calcio di rigore dopo aver visionato le immagini al Var

82'
Doveri al Var. Si rivede l'azione

82'
Piotr Zielinski cade in area, ma non è rigore. Il direttore di gara segnala una posizione irregolare

80'
Azione insistita del Napoli con Politano che semina il panico in area e poi calcia spaccando l'incrocio dei pali

80'
Traversa di Matteo Politano

78'
Conclusione di Christian Eriksen, para Meret

76'
Cortopiede di Insigne con palla a Zielinski che perde il tempo dell'ultimo passaggio e l'Inter recupera

75'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Alexis Sanchez

74'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Dries Mertens

73'
Pronto Dris Mertens

72'
Fase di stanca con le due squadre che provano a fare gioco

69'
Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Perisic

66'
Conclusione diretta in porta di Christian Eriksen che finisce oltre la traversa

66'
Calcio di punizione Inter per fallo su Achraf Hakimi

64'
Pallone di Politano per Manolas. Colpo di testa che diventa un assist per Fabian appostato sul secondo palo. Lo spagnolo non ci arriva di un soffio

63'
Calcio di punizione per il Napoli in zona d'attacco

63'
Ammonito Matteo Darmian

60'
Grande chiusura ancora di Koulibaly su Lukaku

60'
Conclusione al volo di Mario Rui che diventa un assist per Fabian, che a sua volta conclude sporco sul fondo

59'
Il Napoli cerca di ricostruire

57'
Ancora Inter pericolosa con Lukaku. Conclusione rimpallata

56'
Traversone di Achraf Hakimi, Meret fa un passo per uscire e poi torna nei pali. Il pallone arriva a Darmian che la rimette al centro. Palla messa fuori che arriva a Christian Eriksen che piazza un gran tiro sull'angolo opposto e riporta l'Inter in parità

55'
Goal di Christian Eriksen

55'
Tiro cross di Fabin direttamente tra le braccia di Samir Handanovic

50'
Traversone dal fondo per Achraf Hakimi, che però commette fallo su Mario Rui. Calcio di punizione Napoli

49'
Ottima chiusura di Politano, che poi parte in contropiede e salta tre giocatori dell'Inter guadagnando una rimessa laterale

48'
Ottima chiusura di Koulibaly su Lukaku

47'
Ancora Inter in fuorigioco, Lukaku conclude lo stesso ma la palla è sul fondo

46'
Inizia la ripresa con il Napoli in possesso del pallone

Finisce il primo tempo con il Napoli che va al riposo in vantaggio per 1-0, grazie alla rete di Lorenzo Insigne, con l'aiuto della premiata ditta Stefan De Vrij - Samir Handanovic. Inter che ha colpito due legni, ma uno in posizione di fuorigioco. I primi 37 minuti sono tutti di marca partenopea, fino al gol di Insigne, che sveglia l'Inter che si riversa in attacco e chiude il primo tempo nella metà campo degli azzurri,

45'+1
Straordinario Meret in uscita bassa su Barella, poi pulisce l'area Demme, anticipando Lukaku

45'+1
Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

44'
Inter in pressione, ma la difesa azzurra si chiude bene

41'
Napoli che continua ad attaccare con Politano che prova il tiro, murato da Barella

39'
Palla al centro e ancora palo Inter, ma anche in questa occasione c'è una posizione di fuorigioco dei nerazzurri

38'
Calcio di punizione Inter

38'
Ammonito Kalidou Koulibaly

37'
Il Napoli passa in vantaggio con una rete del capitano che va sul fondo conclude forte al centro, con Samir Handanovic che si fa sfuggire il pallone e finisce in rete

37'
1-0 NAPOLI! Autogol di Handanovic!

34'
C'è Demme a terra. Gioco fermo

32'
Una serie di tiri del Napoli tutti rimpallati, poi la sfera arriva a Zielinski che ci prova dal limite, ma il pallone finisce in curva

29'
Traversa Inter, Lautaro ma era in posizione di fuorigioco

29'
Calcio d'angolo di Christian Eriksen

29'
Ancora corner dall'altra parte

28'

28'
Calcio d'angolo di Christian Eriksen e ancora corner

28'
Inter pericolosa con Darmian che la mette al centro, chiude bene in corner la difesa azzurra

27'
Pallone di Insigne troppo lungo, con Samir Handanovic che esce e blocca in presa alta

26'
Bella azione del Napoli, con la difesa milanese che allontana. Poi c'è un fallo su Politano. Calcio di punizione Napoli

25'
Palla sul primo palo per Koulibaly. Colpo di testa a girare e palla al lato

24'

24'
Nuovo corner per il Napoli

23'
Pallone teso di Christian Eriksen e colpo di testa di Alessandro Bastoni che finisce sul fondo

22'
La posizione è decentrata e molto lontano dalla porta di Meret

22'
Calcio di punizione Inter in zona d'attacco

18'
Fallo in attacco dell'Inter e calcio di punizione per il Napoli

18'
Ottima azione degli azzurri con Insigne che recupera un buon pallone e scarica al limite per Fabian. Piattone a piazzare il pallone, blocca senza problemi Samir Handanovic

17'
Brutto fallo su Kalidou Koulibaly partito in contropiede, ma non c'è il giallo

15'
Retropassaggio killer su Samir Handanovic, per poco Victor Osimhen non ci arriva

14'
Bella palla dentro di Fabian per Insigne, che non riesce ad agganciare

13'
L'Inter in difficoltà ad uscire, regala una rimessa in zona d'attacco agli azzurri

11'
Insigne va via sul filo del fondo e viene atterrato, ma per l'arbitro è tutto regolare

11'
Palla dentro e Samir Handanovic con i pugni anticipa Victor Osimhen

10'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

10'
L'Inter fa grande densità in mezzo al campo e il Napoli non riesce a trovare spazi, nonostante il possesso palla

8'
Calcio di punizione Napoli per fallo su Di Lorenzo

6'
Ancora Napoli in possesso parla, che ora ha in mano il pallino del gioco, ma l'Inter chiude tutti i varchi

5'
Esce Meret e allontana con i piedi in fallo laterale

3'
Allontana la difesa azzurra con Mario Rui, ma è ancora l'Inter in possesso del pallone, che riparte da dietro

3'

2'
Subito un traversone di Mario Rui, con il pallone però allontanato dall'Inter che riparte in contropiede e guadagna il primo corner

1'
Napoli che recupera palla e fa girare alla ricerca di uno spiraglio per impostare

1'

Partiti con l'Inter che manovra

Classico schieramento per Conte, con l'Inter che scende in campo con il 3-5-2. In attacco l'immancabile tandem formato da Lukaku e Lautaro.

Gattuso conferma il 4-2-3-1 con Osimhen che vince il ballottaggio con Mertens, supportato da Politano, Zielinski e Insigne. In difesa Mario Rui torna a sinistra.

Buonasera dallo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli. In campo in questo momento Napoli ed Inter per il riscaldamento pre partita.

Tutto pronto per il match valido per la trentunesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Doveri 6.0
Arbitra bene, distribuendo i cartellino con dovizia. Bravo nel andare a rivedere l'azione che poteva dare un rigore al Napoli, e decretando l'intervento del difensore nerazzurro su Zielinski non falloso.

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.0
Il Napoli parte bene e per oltre mezzora mette sotto l'Inter. Poi dopo il gol del vantaggio subisce nuovamente i nerazzurri. Nella ripresa prova a contenere la formazione di Conte che spinge alla ricerca del pari. Nel complesso un pareggio meritato e una buona prova dei suoi.
Alex Meret (POR): 5.5
Provvidenziale sul tramonto del primo tempo il suo intervento in uscita bassa su Barella lanciato a rete. Nella ripresa ci mette del suo in un paio di occasione, come sul gol di Eriksen che regala il pari ai nerazzurri.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Spinge molto e in alcuni momenti prende anche il posto al centro occupato da Koulibaly. Nel finale del match chiude in attacco con l'inserimento di Hysaj.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Pulisce l'area in un paio di occasioni. La più importante nel primo tempo su Lukaku, dopo l'ottima parata di Meret su Barella. Nella ripresa regala tre chiusure spettacolari, l'ultima al 94' su Hakimi.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Primo tempo sontuoso su Lukaku che praticamente gli scappa via una sola volta. Peccato per il giallo che condiziona un pò il resto del match e porta in diffida il gigante azzurro.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Si propone spesso nel primo tempo per fraseggiare con Insigne. Nella ripresa spinge meno, ma si sovrappone comunque con puntualità.
Diego Demme (CEN): 6.0
Solita quantità in mezzo al campo. Gioca tantissimi palloni e copre bene neutralizzando Brozovic.
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Il migliore nel primo tempo per gli azzurri. Sempre nel vivo del gioco, dai suoi piedi passano tutti i palloni giocabili del Napoli. Nella ripresa cala un pò, fino a quando Gattuso non lo richiama in panchina.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Primo tempo in ombra per l'esterno, che è uno degli ex della sfida. Nella ripresa torna a regalare fiammate come sa fare. Scardina un incrocio dei pali con un destro potentissimo che poteva regalare il nuovo vantaggio agli azzurri.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Meglio nella ripresa, quando finalmente si accende regalando un paio delle sue giocate. Cade in area, ma Doveri controlla pure al Var e non assegna il rigore.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Propizia con una giocata delle sue la rete del vantaggio, che porta il Napoli al riposo. Nella ripresa, come sempre, si mette sulle spalle la squadra, ma non riesce ad incidere come spesso fa.
Victor Osimhen (ATT): 5.0
Qualche buon pallone giocato di sponda, un paio di controlli per far salire la squadra e due contropiedi non conclusi bene. Per il resto non si vede mai.