60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Aliota

Benevento che nonostante abbia dimostrato di essere SQUADRA, si trova a dover combattere fino all'ultimo per la corsa salvezza, complice la partita in meno del Torino e la vittoria in extremis del Cagliari.

5-3 il risultato finale, con i padroni di casa che aprono il secondo tempo sul 4-1 e i cambi di Inzaghi che rimettono in piedi la partita fino al 4-3 dove poi viene chiusa da Ciro Immobile con il 5° goal laziale.

Protagonisti di questa partita un ispiratissimo Correa e Ciro Immobile che segna due goal ma si fa neutralizzare un rigore che tiene in bilico la partita fino al minuto '95, mentre per il Benevento c'è Montipò a causare un rigore, farsi autogoal e neutralizzare un altro rigore a Immobile e Viola che da quando è entrato ha stravolto la partita.

8 goal, 2 goal annullati, 3 rigori di cui uno sbagliato. Questi tre dati che possono essere utili a capire a che partita emozionante abbiamo assistito oggi pomeriggio.

PARTITA FOLLE ALL'OLIMPICO!

La Lazio ottiene soffrendo tre punti importantissimi che, uniti alla sconfitta della Juventus e una partita in più da giocare, li proietta prepotentemente in zona Champions.

90'+8
TERMINA QUI!

90'+7

GOALLL DELLA LAZIO!!!!

Stavolta il contropiede 2 contro 1 è tra Parolo e Immobile, con il centrocampista che non sbaglia il passaggio semplice per Immobile che segna un goal facile facile.

90'+6
Immobile e Lazzari sprecano un contropiede incredibile!! 2 contro 1, l'esterno destro sbaglia nettamente il passaggio a Immobile per battere a rete.

90'+3
Ammonito Marco Parolo che trattiene Iago Falque dopo una gran giocata del giocatore spagnolo.

90'+2
Punizione da metàcampo per il Benevento e salgono tutti i giocatori del Benevento.

90'

Fortissima la pressione del Benevento, dopo che il quarto uomo chiama 6 minuti di recupero!!!

Lazio chiusa nella sua area di rigore.

88'
Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa Akpro ed entra Wesley Hoedt

88'

Finale di partita rovente all'Olimpico e flessione incredibile della Lazio.

La squadra campana ha dimostrato di avere una gran fisicità, trasformando in rete 2 angoli e 1 rigore su 4 corner battuti!

86'

GOAALLLL DEL BENEVENTO!!!!

Miracolo di Reina in calcio d'angolo su De Paoli, Viola dalla bandierina batte e Glik di testa insacca il goal del 4-3.

85'

Ultimo cambio per la Lazio, esce Akpa Akpro che era entrato da poco ed entra Hoedt.

Cambio dettato da dei problemi fisici del centrocampista della Lazio.

82'

Insigne spara alto da pochi passi!!!

Altra occasione per il Benevento, con Insigne che sfrutta un rimpallo dal limite ma tutto solo calcia sopra la traversa.

80'
Benevento che ora chiude la Lazio nella sua area di rigore ma non riesce a rendersi particolarmente pericoloso.se non per un tiro debole e centrale di Insigne

78'
Ultima sostituzione per il Benevento, esce Ionita ed entra Iago Falque.

76'
Duro fallo su Radu da parte di Ionita che però non viene ammonito.

75'
Ancora il Benevento su corner, con Caldirola che da centro area non riesce a indirizzare in porta il tiro di mancino.

72'
Subito ammonito Jean-Daniel Akpa Akpro che stende Viola, sugli sviluppi della punizione Glik non riesce a correggere in rete il cross del numero 10.

72'
Entrano Muriqi e Akpa Akpro.

71'

ALTRO DOPPIO CAMBIO PER LA LAZIO!

Escono Correa e Luis Alberto.

69'

GOAL ANNULLATO!

Perplessità sulla decisione del Var che punisce una leggera spinta di Caldirola su Immobile in un contesto estraneo al luogo dove avviene l'azione del goal.

68'
Leggera attesa per un check del Var prima di convalidare il goal per una possibile spinta su Immobile prima della marcatura da parte di Caldirola.

67'

GOAAALLL DEL BENEVENTO!!!!

Lapadula batte a rete un corner preciso di Viola, 4-3 e partita riaperta, spettacolo all'Olimpico!!!!

66'

Partita aperta ora all'Olimpico e ricca di goal, molto spettacolare.

Vediamo ora come risponde la Lazio al secondo goal del Benevento che con un cambio di modulo e un Viola ispirato sta chiudendo un pò la Lazio nella sua area.

64'

GOALLL DEL BENEVENTO!!!

Viola spiazza Reina, dopo una rincorsa lenta.

63'
Viola dal dischetto per accorciare nuovamente le distanze.

63'

CALCIO DI RIGORE PER IL BENEVENTO.

Il Var assegna rigore per il Benevento su un contatto che sembrava meno fallo rispetto al primo rigore chiesto dagli ospiti.

62'
Check del Var per il secondo rigore reclamato però, attenzione alla decisione dell'arbitro dove Marusic abbraccia Ionita prima di staccare.

61'

Doppio cross per il Benevento, che ora spinto dai nervi reclama due calci di rigore consecutivamente.

Assolutamente niente sul secondo, ma resta qualche dubbio sul primo.

61'
Escono Leiva e Fares.

59'
Ed entra Gianluca Lapadula, esce Adolfo Julián Gaich

58'
Entra Caldirola per Letizia per il Benevento.

58'
Viola rileva Schiattarella per il Benevento.

57'
Sostituzione: esce Mohamed Salim Fares ed entra Senad Lulic

57'

MONTIPO' SPETTACOLARE!!!

Para il rigore a Ciro Immobile e subito decisivo sulla ribattuta neutralizzando il tap-in di Fares.

55'

CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!

Questa volta sul dischetto ci torna Ciro Immobile.

55'
Ma prima c'è un check del Var per un entrata sfuggita all'arbitro per un potenziale rigore di Gaich che entra a gamba tesa su Milinkovic-Savic.

54'
Pronta una prima girandola di cambi per i padroni di casa

54'

Ammonito Kamil Glik che stende Milinkovic-Savic dopo uno scambio stretto con Correa.

Sugli sviluppi del cross, corner per la Lazio che non viene sfruttato.

51'
Aumenta la pioggia sul prato dell'Olimpico, rendendo molto più pesante il terreno di gioco.

51'
Ammonito Pasquale Schiattarella per uno sgambetto a campo aperto su Lazzari.

50'
Ionita prova a calciare subito su un servizio di Dabo, per rispondere al 4° goal della Lazio.

49'

GOALLLL DELLA LAZIO!!!

Seconda autorete della partita, questa volta di Montipò che con il piede si mette in porta un cross basso di Correa.

46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Le squadre sono tornate sul terreno di gioco, sembrerebbe che Sau verrà cambiato per un problema di natura muscolare.

Sembrerebbe essere pronto da subito Dabo, vediamo al posto di chi entrerà all'inizio del secondo tempo.

Il primo tempo ci ha regalato una perla di Sau e il ritorno al goal dell'attuale Scarpa D'oro, Ciro Immobile.

Vediamo se gli allenatori effettueranno dei cambi di formazione in questi 15 minuti di pausa.

FINISCE IL PRIMO TEMPO DOPO UN MINUTO DI RECUPERO, LAZIO 3-1 BENEVENTO.

Lazio che domina la partita e segna 3 reti che la mettono in discesa, il goal di Sau nel finale ci restituisce una partita nei restanti 45 minuti.

45'+1

GOALL DEL BENEVENTO!!!

Un batti e ribatti sul limite dell'area di rigore della Lazio porta palla a Insigne che scarica a Sau, il sardo si accentra e dal limite insacca un tiro a giro meraviglioso!

43'

La reazione del Benevento sta tutta in una corsa di Improta fermata sull'out di sinistra in fallo.

Sau sul pallone mette in mezzo ma Reina blocca senza problemi.

40'
Passivo pesante dopo 40' minuti di gioco, Lazio che conduce 3-0 e fa la partita con un Benevento stordito che fatica a toccare la palla.

37'

GOALLL DELLA LAZIO!!

Correa spiazza Montipò, 3-0 Lazio.

37'

Ammonito Lorenzo Montipò e rigore confermato anche dal Var.

Correa sul dischetto.

36'

CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO.

Contropiede magnifico della Lazio, con Immobile che serve Correa. Il Tucu prova lo scavetto che viene parato ma sullo slancio Montipò travolge Correa e viene anche ammonito.

32'
Secondo corner per la Lazio, con Lazzari che viene murato dopo una palla illuminante di Luis Alberto

32'
Benevento chiuso nella sua metà campo e fatica ad uscire, essendo Gaich lasciato a fare la "lotta" con i 3 centrali laziali

29'
Lazio in totale controllo della partita, che palleggia liberamente nella metà campo avversaria senza mai affondare particolarmente

26'
Pasticcio di Marusic che scivola e lascia Improta in volata verso Reina, ma il calciatore del Benevento, defilato sulla sinistra, calcia contro l'esterno della rete.

23'
Lazio che ora controlla la partita e cercherà di colpire, sfruttando gli spazi che ora il Benevento potrebbe concedere

22'

GOALL DELLA LAZIO!

Ecco qua Ciro Immobile! Il bomber campano si sblocca, dopo 2 mesi, sfruttando con un tocco sotto una palla geniale di Milinkovic-Savic.

19'
Primo corner della partita sulla Lazio, che su un veloce ribaltamento porta Fares, ispiratissimo, a crossare e trovare l'angolo

18'
Primo fallo della partita anche  per la Lazio, con Leiva che stende Gaich mentre proteggeva palla

15'
Il Benevento sembra aver subito inizialmente il colpo, concedendo subito una ripartenza pericolosa per Lazzari che viene fermato da Letizia in area di rigore.

14'
Inizialmente era sembrato avesse segnato Immobile ma in fuorigioco, alla fine il replay e il Var accordano il goal per la Lazio anche se è autogoal di De Paoli che anticipa uno sfortunato Immobile che è andato a centimetri dallo sbloccarsi.

12'

AUTOGOAL DI DE PAOLI!

Cambia il punteggio al decimo minuto allo stadio Olimpico, recupero palla alto di Leiva che serve Immobile sul filo del fuorigioco, sul punto di calciare viene anticipato da De Paoli che erroneamente spinge il pallone nella propria porta.

10'
Goal di Immobile annullato per fuorigioco, ma è in corso un check del Var.

10'
Luis Alberto calcia la punizione, crossando in mezzo dove trova Radu che in torsione colpisce alto senza rendersi pericoloso.

9'
Gran giocata di Lazzari che salta due uomini sull'out di destra e costringe Ionita a commettere il primo fallo della partita.

7'
Gioco momentaneamente fermo, Schiattarella a terra per un contrasto duro con Luis Alberto ma non giudicato falloso

7'
Continua il momento negativo di Ciro Immobile in campionato; l'attaccante azzurro dev'essere bravo a rimanere concentrato e superare questo momento

6'

Sul ribaltamento ancora Ionita a rendersi pericoloso, calciando a lato dai 25 metri.

Inizio vivace delle due squadre, che tengono alti i ritmi.

5'

Ciro Immobile !!!!

L'attaccante della Lazio spreca una doppia occasione su cross improvviso di Fares, prima colpendo il palo e sulla respinta mandando alto da due passi.

4'
Lazio che controlla il possesso palla, per ora studiando il Benevento e giocando prevalentemente in orizzontale

2'
Sugli sviluppi del calcio d'inizio, Ionita si inserisce in area e batte alto di testa

1'

INIZIA IL PRIMO TEMPO!

Il Benevento batte il calcio d'inizio, si comincia!

Dallo staff del Benevento starebbe filtrando la notizia che Caprari è stato escluso per un affaticamento muscolare nella rifinitura in mattinata e non per scelta tecnica come inizialmente era stato immaginato.

Le squadre si preparano a fare il loro ingresso in campo.

Ricordiamo che sulla panchina della Lazio sarà presente il vice Farris, in attesa di un tampone negativo di Simone Inzaghi che non è arrivato in giornata.

10 minuti al via di Lazio-Benevento, partita che sarà accompagnata dalla pioggia che batte incessantemente su Roma da stamattina.

Simone Inzaghi cambia completamente le carte in tavola, stravolgendo i tre uomini del reparto d'attacco.

Esclusi dunque Lapadula, Improta e Caprari a favore di Roberto Insigne, Sau e Gaich.

LE FORMAZIONI UFFICIALI.

LAZIO - Reina, Marusic, Acerbi, Radu, Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto, Fares, Correa, Immobile.

BENEVENTO - Montipò, De Paoli, Glik, Barba, Letizia, Improta, Schiattarella, Ionita, R.Insigne, Sau, Gaich.

Buon pomeriggio e bentornati da Andrea Aliota, pronti per assistere a Lazio-Benevento.

BENEVENTO: Simone Inzaghi ha impostato la partita sulla difesa bassa e le ripartenze veloci, schierandosi con un 4-3-2-1 propenso a creare densità in mezzo al campo.

L'allenatore del Benevento perde Foulon ma ritrova Letizia, anche se è in dubbio la sua presenza dal primo minuto.

Ospiti che si presenteranno con Montipò in porta, Glik al centro della difesa. Davanti Caprari a svariare dietro un'unica punta che vede un ballottaggio apertissimo tra Lapadula e Gaich, con il secondo leggermente favorito.

LAZIO: I padroni di casa, in piena lotta Champions, possono fare affidamento alla partita in meno da giocare in settimana contro il Torino.

In panchina ci sarà Farris, vice di Simone Inzaghi, che recupera Lazzari e Correa, perdendo però Caicedo.

Reina in porta e Acerbi a guidare la difesa, a centrocampo i due pilastri Milinkovic-Savic e Luis Alberto e davanti Ciro Immobile a caccia del goal per scrollarsi la "crisi" di dosso.

La partita all'Olimpico sarà guidata da Ghersini, un arbitro che lascia molto correre il gioco, nella speranza di assistere a una partita giocata a viso aperto tra due squadre che anche nelle difficoltà hanno proposto un bel calcio durante la stagione.

La pioggia prevista su Roma potrebbe condizionare il campo e la partita.

Lazio-Benevento sarà una sfida interessante che vedrà opposti i fratelli Inzaghi (in dubbio la presenza di Simone, allenatore della Lazio, che è in attesa di un tampone negativo al Covid-19).

I padroni di casa sono in piena lotta per la zona Champions grazie al successo di misura targato Milinkovic-Savic sul campo dell'Udinese, mentre gli ospiti devono tenere alta la guardia per non finire nel vortice della zona retrocessione.

Un saluto da Andrea Aliota e benvenuti alla trentunesima giornata di Serie A.

Tutto pronto per il match valido per la trentunesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Davide Ghersini 5.0
Partita ricca di episodi e probabilmente sbaglia alcune scelte su qualcuno di essi

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Partita preparata perfettamente, aggredendo l'avversario e segnando 3 goal nel primo tempo. Forse un pò di paura da parte dei giocatori che nel secondo tempo si sono vistosamente abbassati e hanno rischiato di farsi riacciuffare nel finale.