60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Dario Damiano

La Lazio ce l'ha fatta, tre punti non facili sul campo dell'Udinese. Un buon primo tempo deciso dal gol di Marusic, nella ripresa i friulani reagiscono alla grande, cogliendo anche un palo con l'ottimo De Paul, ma i biancocelesti tengono e portano a casa il bottino pieno.

90'+5
Finisce la partita alle 16:56.

90'+2
Ammonito Andreas Pereira nel finale, De Paul prova un ultima palla in mezzo, ma la Lazio respinge.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
Clamoroso cross di rabona di De Paul, Okaka di testa mette alto.

87'
Musacchio, appena entrato, commette un brutto fallo in scivolata per cui viene ammonito. Calcio di punizione dal limite per l'Udinese.

85'
Sostituzione Lazio: esce Patric, ammonito, ed entra Mateo Musacchio in questo finale.

81'
Ammonito Patric per perdita di tempo.

78'
L'Udinese prova ad imbastire l'assalto in questo finale di partita.

75'
Sostituzione offensiva per l'Udinese: esce  Rodrigo Becao ed entra Fernando Forestieri.

73'
Doppia Sostituzione Lazio: esce Romero Luis Alberto ed entra Andreas Pereira.

73'
Sostituzione Lazio: esce Ciro Immobile ed entra Joaquín Correa.

68'
Che occasione fallita da Immobile! Isolato in avanti, il primo tiro viene respinto da Musso, il secondo sulla base del palo!

65'
Doppia Sostituzione Lazio: esce Leiva Lucas ed entra Gonzalo Escalante.

65'
Sostituzione Lazio: esce Vedat Muriqi ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro.

63'
Conclusione di De Paul, Reina risponde presente.

60'
Sostituzione Udinese: esce Fernando Llorente ed entra Stefano Okaka Chuka, cambia il centravanti.

56'
Molina ammonito, primo giallo del match.

54'
Adesso sono gli ospiti a difendersi, l'Udinese ha alzato i ritmi e prova a raggiungere il pareggio.

50'
Che occasione per l'Udinese! Dal limite dell'area si stampa sul palo la conclusione di Rodrigo De Paul!

48'
Testa fuori di Becao, inizio volenteroso dell'Udinese.

46'
Nell'intervallo cambio offensivo per Gotti: dentro Nestorovski per Makengo.

46'
Inizia il secondo tempo alle 16:05.

Lazio in vantaggio all'intervallo, partita ben giocata da Inzaghi che non crea moltissimo, ma rischia ben poco. Decide per ora Marusic contro un'Udinese comunque organizzata, pericolosa nel finale con Stryger Larsen.

45'+2
Finisce il primo tempo alle 15:50.

45'+1
Proprio sul finale di tempo Stryger Larsen si libera al tiro in area, gran risposta di Reina a salvare la propria porta.

45'
Due minuti di recupero.

42'
Prova a reagire l'Udinese, il gol laziale ha sparigliato le carte.

37'
GOL, 0-1 LAZIO! Passano gli uomini di Inzaghi con Marusic, che raccoglie una palla lunga di Milinkovic, rientra sul destro e mette in rete, complice anche una sfortunata deviazione.

35'
Primo tiro in porta dei friulani, una testata di Llorente centrale parata da Reina.

33'
Nove i calci d'angolo battuti dagli ospiti, finora con scarsi risultati. L'Udinese non ha mai subito gol da angolo in questo  campionato.

30'
Tiro di Milinkovic-Savic in mischia, palla deviata in corner.

28'
Partita non facile per i capitolini, l'Udinese chiude ogni varco.

25'
Quinto angolo per la Lazio: nulla di fatto, in un primo tempo sinora avaro di emozioni.

21'
Ci prova di nuovo Luis Alberto dalla distanza, parata facile di Juan Musso.

18'
Colpo di testa di Immobile su bella palla di Radu, fuori di poco.

15'
Contrasto in area, Milinkovic a terra ma Maresca lascia proseguire. La difesa di casa libera sul successivo corner.

10'
Occasione per la Lazio: botta da fuori di Luis Alberto, Musso non trattiene, poi Immobile colpisce male sulla respinta, colpendo anche il portiere dell'Udinese sullo slancio.

6'
Primo contropiede friulano, tiro altissimo di Makengo.

4'
Inizio più vivace della Lazio, bel lancio di Patric in profondità, Immobile al volo liscia la conclusione.

1'
Inizia la partita alle 15:02!

Maglia bianconera per l'Udinese, verde fosforescente per la Lazio: la gara sta per iniziare.

Muriqi dal primo minuto al posto di Correa nell'attacco laziale, Lazzari torna titolare in fascia. Nell'Udinese c'è Bonifazi in difesa, Makengo a centrocampo al posto di Arslan.

Sfida interessante quella del Friuli. La Lazio, 46 punti, cerca l'aggancio alla zona Uefa, al sesto posto. L'Udinese, ferma a 33, vuole invece mettere in ghiaccio la salvezza.

Tutto pronto per il match valido per la ventottesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 37' Marusic (L).
UDINESE (3-5-2): Musso 6,5; Rodrigo Becao 5,5 (75' Forestieri 6) , Bonifazi 6, Nuytinck 6; Lucero Molina 5,5, De Paul 7, Souza Silva 5,5, Makengo 5,5 (46' Nestorovski 6) , Stryger Larsen 6; Pereyra 5,5, Llorente 5 (60' Okaka Chuka 5,5) .
A disposizione: Scuffet, Gasparini, De Maio, Samir, Zeegelaar, Arslan, Ouwejan, Micin, Braaf.
Allenatore: Luca Gotti 6.
LAZIO (3-5-2): Reina 6,5; Patric 6,5 (85' Musacchio sv) , Acerbi 6, Radu 6,5; Lazzari 5,5, Milinkovic-Savic 6,5, Lucas 6 (65' Escalante 6) , Luis Alberto 6,5 (73' Pereira 5,5) , Marusic 7; Muriqi 5 (65' Akpa Akpro 6) , Immobile 5,5 (73' Correa 5,5) .
A disposizione: Strakosha, Alia, Hoedt, Cataldi, Parolo, Lulic.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 6,5
AMMONITI: 56' Lucero Molina (U); 81' Patric (L); 87' Musacchio (L); 90' Pereira (L).
ANGOLI: 6-11.