60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 16:55: termina la partita! Torino-Inter 1-2! L'Inter supera anche l'ostacolo Torino e prosegue la propria marcia verso lo scudetto. I nerazzurri non disputano un match bello dal punto di vista estetico, ma portano a casa tre punti dall'enorme peso specifico. Dopo un primo tempo povero di occasioni, in cui l'unica emozione era regalata da un colpo di testa di Lyanco che incocciava sul palo ad Handanovic battuto, nella ripresa si accendeva Lautaro Martinez e la partita cambiava volto. Al 61' l'argentino, su suggerimento del neo entrato Eriksen, con una giocata si liberava di Izzo che lo atterrava appena entrato in area granata. Era rigore indiscutibile e sul dischetto Lukaku non si lasciava sfuggire l'occasione, spiazzando Sirigu. Pochi minuti dopo, l'estremo difensore granata era bravissimo a respingere di piede una conclusione ravvicinata di Hakimi, evitando lo 0-2. Il Torino trovava comunque il modo di reagire e otteneva il pareggio al 70': sugli sviluppi del suo primo corner dell'incontro, Sanabria dopo un batti e ribatti in area nerazzurra, trovava il varco giusto per realizzare il gol che valeva il momentaneo 1-1. Blande proteste degli interisti per un sospetto fallo su De Vrij, ma per Valeri non c'erano gli estremi per un intervento irregolare. Conte mandava in campo Alexis Sanchez e proprio un delizioso cross del cileno, permetteva al "toro" Martinez di trovare il tempo giusto per beffare per la seconda volta Sirigu, vanamente proteso in volo. Gli uomini di Nicola si gettavano generosamente in attacco alla ricerca del secondo pareggio, ma nemmeno l'ingresso di Belotti bastava a cambiare il risultato finale che arride ad un'Inter che appare sempre più consapevole dei propri mezzi.

In classifica, infatti, per effetto di questo risultato, i nerazzurri volano a quota 65 e distanziano, seppur momentaneamente, di nove lunghezze il Milan e addirittura di tredici la Juventus. Per il Torino, invece, resta la buona prestazione anche se la situazione in classifica è sempre molto complicata, anche a causa della contemporanea vittoria del Parma sulla Roma che ha rilanciato le quotazioni degli emiliani nella lotta per la salvezza.

90'+4
Torre di Izzo sul secondo palo per Belotti ma il "Gallo" non ci arriva.

90'+3
Azione travolgente di Lukaku ma Lyanco è bravissimo a limitarne lo spunto permettendo a Sirigu di anticipare il belga.

90'+2
Barella conquista un'importante punizione nella zona nevralgica del campo e fa respirare i suoi.

90'+1
Ci prova dalla distanza Mandragora, ma la palla termina a lato di alcuni metri.

90'
Saranno tre i minuti di recupero, con il Torino tutto riversato nella metà campo nerazzurra.

90'
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Amer Gojak

89'
Sostituzione: esce Mergim Vojvoda ed entra Andrea Belotti

89'
Sostituzione: esce Lautaro Martinez ed entra Matteo Darmian

88'
Sostituzione: esce Achraf Hakimi ed entra Matías Vecino

85'
Gol Inter! Torino-Inter 1-2! Martinez trova il colpo del fuoriclasse con una precisa incornata su cross delizioso di Sanchez. Nulla da fare per Sirigu.

85'
Provvidenziale intervento di Ansaldi su Lukaku pronto ad aggiustarsi il pallone in piena area granata.

83'
Torino che adesso cerca di far scorrere il cronometro.

82'
Corner per i nerazzurri che provano il forcing.

81'
Inter con il tridente in questi ultimi 10' di gioco, con l'ingresso in campo di Alexis Sanchez.

81'
Sostituzione: esce Marcelo Brozovic ed entra Alexis Sanchez

78'
Bella azione di Barella che serve un ottimo pallone ad Eriksen che però strozza la conclusione in piena area granata.

77'
Lukaku serve un buon pallone per Young che però è pescato in fuorigioco.

76'
Finale di gara che si annuncia comunque interessante, con l'Inter che presumibilmente proverà a scardinare di nuovo la difesa granata e il Torino pronto a ripartire.

75'
L'improvviso pareggio di Sanabria scombussola i piani della formazione di Conte che palesa le stesse difficoltà mostrate nel primo tempo.

70'
Gol Torino! Torino-Inter 1-1! Batti e ribatti in area nerazzurra e Sanabria la mette dentro. Proteste interiste per un sospetto intervento di Bremer su De Vrij, ma per Valeri va tutto bene e dunque viene ristabilita la parità.

70'
Primo corner del match per il Torino che ora prova ad affacciarsi dalle parti di Sirigu.

67'
Sostituzione: esce Nicola Murru ed entra Cristian Ansaldi

67'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Simone Zaza

67'
Si fa dura adesso per gli uomini di Nicola che adesso sono costretti a scoprisi.

66'
Inter vicinissima al raddoppio! Altra azione di Martinez e palla che arriva in piena area torinista sui piedi di Hakimi che però vede ribattuto il suo tentativo sotto misura da un Sirigu semplicemente strepitoso.

62'
Gol Inter! Torino-Inter 0-1! Lukaku trasforma il penalty e porta in vantaggio i nerazzurri. Impeccabile come al solito l'esecuzione del bomber belga che spiazza Sirigu con una conclusione chirurgica. Si sblocca dunque il risultato al "Grande Torino" con la squadra di Conte che adesso è avanti 1-0.

62'
Calcio di rigore per l'Inter! Scambio Eriksen-Martinez e fallo di Izzo poco dentro la propria area. Valeri non ha dubbi e indica il dischetto. Decisione che appare sacrosanta, perché l'intervento del difensore granata è apparso netto.

60'
Un'ora di gioco e situazione ancora ferma sullo 0-0 di partenza. Altro cross di Hakimi fuori misura per i controllatissimi Lukaku e Martinez che sinora non sono riusciti a trovare lo spunto per spaventare Sirigu.

57'
Doppio cambio in casa Inter, con Conte che prova a dare maggiore vivacità alla propria squadra che sinora ha manovrato in maniera fin troppo prevedibile.

56'
Sostituzione: esce Ivan Perisic ed entra Christian Eriksen

56'
Sostituzione: esce Roberto Gagliardini ed entra Ashley Young

53'
Primo giallo dell'incontro per Gagliardini che colpisce Verdi.

52'
Cross di Hakimi per Gagliardini che di testa però non trova lo specchio della porta.

49'
Sostituzione: esce Daniele Baselli ed entra Karol Linetty

49'
Intanto, sta per uscire Baselli. Pronto Linetty al suo posto.

48'
Sugli sviluppi del corner, il colpo di testa di Skriniar termina a lato.

47'
Altro corner per la capolista che sta aumentando i ritmi.

46'
Subito un corner per i nerazzurri, dopo intervento maldestro di Lyanco.

46'
Squadre che sono tornate in campo con gli stessi giocatori con cui hanno concluso il primo tempo.

46'
Ore 16:07: inizia il secondo tempo!

Ore 15:49: termina il primo tempo! Torino-Inter 0-0! Torino e Inter tornano negli spogliatoi sul risultato di partenza, al termine di una prima frazione di gioco in cui la migliore occasione è stata costruita dagli uomini di Nicola che hanno colpito un palo con Lyanco allo scoccare della mezz'ora, sugli sviluppi di una punizione calciata da Verdi. Inter che ha fatto molta fatica a trovare varchi nella retroguardia granata che ha saputo limitare al massimo le giocate della coppia d'attacco Lukaku-Martinez, compattandosi molto bene. I nerazzurri (oggi in maglia bianca) dovranno velocizzare il gioco se vorranno rendersi più pericolosi e portare a casa l'intera posta in palio.

45'+1
Ultimi secondi di un primo tempo destinato sullo 0-0.

45'+1
Conclusione in precario equilibrio di Barella e palla che termina lontanissima dai pali della porta difesa da Sirigu.

45'
Bella giocata di Perisic controllata con la mano da Lukaku. Si riprende con una punizione per il Torino nella propria area.

44'
E' rientrato intanto in campo Baselli. Parità numerica ristabilita in campo.

43'
Intanto, si scaldano Gojak e Linetty perché Baselli zoppica vistosamente a bordo campo.

41'
Cross di Barella che attraversa tutta l'area granata, prima di perdersi sul fondo. Problemi intanto per Baselli, costretto a ricorrere alle cure dello staff medico.

40'
Murru prova a concludere ma De Vrij si oppone.

37'
Gli uomini di Conte conquistano un altro corner ma, anche stavolta, la difesa avversaria fa buona guardia.

36'
Conclusione di Hakimi respinta da Lyanco. Inter che resta in attacco, ma non è facile trovare varchi nella retroguardia granata.

35'
Izzo anticipa Lautaro in corner, ma precedentemente c'è un fallo dell'attaccante nerazzurro.

34'
Azione personale di Verdi e conclusione che però non impensierisce Handanovic che blocca facilmente.

31'
Sull'altro fronte, Lukaku conquista una punizione nella stessa posizione in cui precedentemente Verdi ha scodellato in area nerazzurra, con Lyanco che ha colpito il palo. Sugli sviluppi, Lautaro prova la giocata in area granata ma il suo suggerimento è troppo lungo per Lukaku.

30'
Torino vicinissimo al gol! Sugli sviluppi della punizione Lyanco, approfittando di uno scivolone di Bastoni, si ritrova sulla testa un pallone da favorevolissima posizione mandandolo sul palo!

29'
Sanabria intanto conquista un buon calcio di punizione a pochi metri dal calcio d'angolo.

28'
Compatta la squadra di Nicola che sta chiudendo tutte le linee di passaggio.

26'
Gli uomini di Conte però sinora non si sono mai resi davvero pericolosi dalle parti di Sirigu.

25'
Appare chiaro il canovaccio tattico del match con l'Inter che arriva facilmente ai trenta metri avversari, salvo poi sbattere sulla maginot granata.

24'
Azione prolungata dell'Inter e palla di Bastoni per Lukaku che viene controllata da Bremer.

22'
Gli uomini di Conte impostano bene, ma sbagliano in fase di rifinitura. La difesa degli uomini di Nicola sta reggendo l'urto.

20'
Azione insistita di Sanabria, ma si chiude bene la difesa nerazzurra.

18'
Terzo corner del match per l'Inter e anche stavolta spazza la difesa del Torino.

17'
Sinora ritmi molto bassi con l?inter che prova ad approfittare degli errori in fase di impostazione dei granata.

16'
Colpo di testa di De Vrij su corner battuto da Brozovic, ma la mira è imprecisa.

14'
Gagliardini prova a fare la torre in area torinista per Lautaro, ma il pallone termina docile fra le braccia di Sirigu.

14'
Lancio di Barella troppo lungo per Gagliardini. Si riprende con una rimessa dal fondo per i granata.

11'
Contrasto fra Murru e Barella, con il centrocampista dell'Inter che ha la peggio. Gioco fermo, con palla restituita ai granata dallo stesso Barella.

9'
Inter che sta prendendo in mano le redini del match, con il Torino costretto a stare basso.

8'
Lautaro prova la conclusione ma viene contrato da Lyanco che devia in corner.

6'
Lukaku serve un'interessante palla ad Hakimi, ma l'esterno nerazzurro è in offisde.

5'
Combinazione Perisic-Lautaro e colpo di testa del bomber argentino che però non centra lo specchio della porta.

1'
Primo possesso palla per il Torino che prova ad impostare. Inter che aspetta nella propria metà campo, con il centrocampo pronto a conquistare palla e a ripartire.

1'
Ore 15:03: inizia la partita!

Squadre disposte in mezzo al campo, con il Torino nel tradizionale completo granata e l'Inter che invece disputerà il match con la maglia bianca da trasferta.

Vincere per dare ulteriore credibilità alla fuga che porta allo scudetto. L’Inter di Conte trova di fronte al proprio cammino, il rabberciato Torino di Nicola, reduce dalla brutta sconfitta di Crotone e con diversi giocatori non ancora al meglio della condizione, dopo il focolaio di Covid che ha colpito i granata nelle scorse settimane. Al “Grande Torino”, entrambe le squadre sanno di non poter fallire per dare corpo ai propri obiettivi e dunque si annuncia un match particolarmente interessante. Nicola recupera Bremer, ma non potrà però contare su Rincon, mentre Belotti dovrebbe partire dalla panchina; Conte, dal canto suo, non avrà a disposizione Vidal, Kolarov e quasi certamente Eriksen e questo dovrebbe comportare l’innesto di Gagliardini in mediana sin da subito.

Queste le probabili formazioni:

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer; Vojvoda, Lukic, Mandragora, Baselli, Ansaldi; Zaza, Bonazzoli.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Perisic; Martinez, Lukaku.

Tutto pronto per il match valido per la 27° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Paolo Valeri 6.5
Decide bene in occasione del rigore su Martinez. Per il resto, direzione di gara senza grosse sbavature. Vicino e sicuro su ogni azione.

Torino
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Il Torino manifesta confortanti segnali di ripresa, dopo la brutta sconfitta di domenica scorsa a Crotone. Non arrivano i punti, ma almeno si sono visti progressi dal punto di vista dell'impegno. Resta inoltre il rammarico per quel palo di Lyanco nel primo tempo che poteva dare un altro corso alla partita.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Si fa trovare pronto sulla conclusione ravvicinata di Hakimi che poteva costare lo 0-2. Per il resto, può poco sui gol e svolge per lo più lavoro di ordinaria amministrazione.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Poteva forse provare a frenarsi quando è andato addosso a Martinez nell'occasione che è costato il rigore. Anche lui, non si disimpegna in maniera negativa.
Evangelista Lyanco (DIF): 6.5
Ha sulla testa la palla del possibile 1-0, ma la fallisce clamorosamente spendendola sul palo. Disputa comunque un ottimo match, contenendo molto bene Lukaku.
Gleison Bremer (DIF): 6.5
Ottima prestazione difensiva, come per il resto dei compagni di reparto.
Mergim Vojvoda (DIF): 6.0
Prestazione attenta e diligente.
Daniele Baselli (CEN): 6.0
Lotta e stringe i denti, nonostante un colpo che lo costringe ad uscire dal campo ad inizia ripresa.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Prezioso in fase di interdizione, la partita di sacrificio cui è chiamato ne limita la spinta offensiva.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Bene in fase di recupero palloni, un pò meno quando si tratta di provare a innescare le punte.
Nicola Murru (DIF): 5.5
Parte bene nel primo tempo, per poi calare nella ripresa.
Antonio Sanabria (ATT): 6.5
Fra i migliori del Torino e non solo per il gol del provvisorio 1-1. Quando c'è da dare man forte in difesa, non si fa pregare.
Simone Verdi (ATT): 6.0
Si sacrifica molto in fase di contenimento ma, nonostante ciò, prova anche qualche incursione.
Simone Zaza (ATT): 6.0
Entra bene nel match, dando il proprio contributo nel corner che porta all'illusorio 1-1.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Fa il suo senza strafare.
Andrea Belotti (ATT): s.v.
Rientra dopo tanto tempo in campo, giusto nei minuti finali. Il Torino per salvarsi avrà bisogno anche e sopratutto dei suoi gol.
Cristian Ansaldi (DIF): 5.5
Nicola lo manda in campo, appena ottenuto il pareggio. Non toglie e non da.
Amer Gojak (CEN): s.v.
Nicola lo inserisce nei minuti finali per provare a riequilibrare il risultato, ma senza risultati.
Inter
Allenatore: Antonio Conte 6.0
L'Inter non disputa la sua migliore partita, ma porta a casa tre punti di fondamentale importanza. La manovra è molto lenta e farraginosa nella prima parte dell'incontro, complice l'ottima disposizione difensiva di un Torino che lotta su ogni pallone. Nella ripresa, si accendono i fuoriclasse e arrivano i gol e le occasioni e sono Sanchez e Martinez a togliergli le castagne dal fuoco.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Può nulla sul gol di Sanabria. Per il resto, scarsamente impegnato dagli attaccanti del Torino.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Lavoro di ordinaria amministrazione per lui.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
I giocatori del Torino lo lasciano libero di impostare, provando a limitare Barella. Combina un mezzo pasticcio con Barella, nella circostanza che permette al Torino di realizzare il gol del temporaneo pareggio.
Alessandro Bastoni (DIF): 5.5
Non certo la sua migliore partita, come testimoniano i tanti errori in fase di impostazione.
Achraf Hakimi (DIF): 5.5
Non sempre preciso, ha sui piedi la palla del possibile 2-0 ma trova sulla sua strada i riflessi di Sirigu, bravo a respingergli la conclusione da pochi metri.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Gioca come sempre tanti palloni ed è presenza imprescindibile per la squadra di Conte.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.5
Alterna cose buone ad altre meno. Ci si aspettava qualcosa in più da lui.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.5
Non sempre preciso come Conte vorrebbe.
Ivan Perisic (CEN): 5.5
Il croato non disputa certo la sua migliore prestazione.
Lautaro Martinez (ATT): 7.0
Non brilla troppo nemmeno lui nel primo tempo, ma quando si accende nella ripresa permette all'Inter di trovare le occasioni e i gol. Il "toro"....abbattte il Toro, con un una frustata di testa che potrebbe rivelarsi alla lunga decisiva per lo scudetto.
Romelu Lukaku (ATT): 6.0
Trasforma il rigore che significa il primo vantaggio nerazzurro. Soffre e non poco la marcatura asfissiante di Lyanco che lo limita tantissimo.
Ashley Young (DIF): 6.0
Entra per dare maggiore velocità all'Inter e in effetti dopo il suo ingresso in campo, i nerazzurri fanno vedere le cose migliori.
Matteo Darmian (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali, quando è necessario aumentare la copertura difensiva.
Christian Eriksen (CEN): 6.5
Entra e serve l'assist che permette a Martinez di procurarsi il rigore. Ha sui piedi un buon pallone, ma strozza la conclusione. Anche il danese, sta recitando la propria parte in questo momento cruciale del campionato.
Matías Vecino (CEN): s.v.
Pochi minuti anche per lui.
Alexis Sanchez (ATT): 6.5
Entra negli ultimi minuti, ed estrae dal cilindro il cross che Martinez trasforma in oro con un colpo di testa di rara precisione. Decisivo, e non è la prima volta che accade. Il cileno è una delle armi più importanti a disposizione di Conte.