60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Dario Damiano

Termina 1-1 l'anticipo del sabato sera valevole per la 27° giornata di Serie A tra Genoa e Udinese. A passare in vantaggio sono i rossoblù con Pandev al 10' con l'arbitro che, dopo l'ausilio del VAR, corregge l'erronea decisione iniziale di annullare la rete. L'Udinese, però, non demorde e trova il pareggio con De Paul su calcio di rigore per fallo di Criscito su Pereyra. Il secondo tempo regala poche emozioni a parte nel finale quando Nestorovski si mangia il 2-1 a 5' dalla fine. Nel recupero, invece, prima Zajc e poi Behrami (palo) sfiorano il successo per il Genoa. Un punto a testa, in ogni caso, con il Genoa che sale a 28 mentre l'Udinese è decima a quota 33.

Ore 22.41, finisce la partita: Genoa-Udinese 1-1

90'+3
Palo di Behrami! Che finale! L'ex di turno prova il tiro dal limite e trova il montante della porta di Musso!

90'+1
Grande azione di Zajc che però poi conclude sull'esterno della rete: che chance sprecata dall'ex Empoli!

90'
Tre minuti di recupero

90'
Ammonito Ilija Nestorovski

89'
Sostituzione: esce Eldor Shomurodov ed entra Marko Pjaca

85'
Ci prova da lontano De Paul, Zajc intercetta il pallone

83'
Nestorovski! Chance per l'Udinese: bella azione di Pereyra che la mette in mezzo per l'ex Palermo, il quale però non trova la porta

82'
Sostituzione: esce Kevin Strootman ed entra Valon Behrami

81'
Sostituzione: esce Fernando Llorente ed entra Ilija Nestorovski

78'
Comprensibile calo da parte di entrambe, il pareggio sembra andare bene a tutte e due

75'
Un quarto d'ora alla fine, sempre 1-1 il punteggio

74'
Ammonito Milan Badelj per fallo su Pereyra

70'
Sostituzione: esce Goran Pandev ed entra Gianluca Scamacca

68'
Tentativo di Stryger Larsen, bravo Perin

65'
Grande giocata di Pereyra che sfiora il 2-1, bravissimo Perin a dire no

64'
Sostituzione: esce Tolgay Arslan ed entra Jean-Victor Makengo

62'
Cross troppo sul portiere di Badelj, riparte l'Udinese

60'
Mezz'ora alla fine, sempre 1-1 il punteggio

57'
Risponde il Genoa con un tentativo di Zappacosta, nessun problema per Musso

55'
Colpo di testa di De Maio, palla fuori non di molto

53'
Ora il Genoa prova a gestire palla in attesa di trovare varchi ma l'Udinese è ben disposta in campo

50'
Sbaglia l'appoggio De Paul per Molina, riparte il Genoa

48'
Buon avvio del Genoa

46'
Ore 21.52, inizia il secondo tempo

1-1 all'intervallo tra Genoa e Udinese: i friulani hanno fatto sicuramente di più, da ricordare una buona parata di Perin su Llorente, ma sono andati a segno solo con De Paul, su rigore. Dal canto suo i rossoblu hanno punto subito con Pandev, gol poi convalidato dal Var, ma per il resto hanno creato poco, mostrando però la solita difesa rocciosa.

45'+1
Finisce il primo tempo alle 21:34.

45'
Un minuto di recupero.

43'
Si avvia alla chiusura un primo tempo tutto sommato equilibrato tra le due squadre.

39'
Pericolosissima l'Udinese con un gran colpo di testa di Llorente. Perin con una bella parata salva i suoi.

37'
Diagonale di Zappacosta deviato in angolo dalla difesa dell'Udinese.

33'
Il pari ha dato buono slancio all'Udinese, che prosegue con i suoi attacchi.

29'
GOL, 1-1 UDINESE! Rodrigo De Paul, il capitano, realizza il calcio di rigore calciando forte, centrale e sotto la traversa.

28'
RIGORE PER L'UDINESE! De Paul scodella palla in mezzo e Criscito commette fallo su Pereyra per impedirgli il tiro: giallo per il difensore e penalty per la squadra di Gotti.

26'
Risponde il Genoa con un colpo di testa di Shomurodov su una gran palla di Criscito, anche qui la sfera termina alta.

24'
Tiraccio di Stryger Larsen a giro, la palla finisce altissima.

22'
Ci provano di nuovo gli ospiti, ma la difesa ligure è insuperabile in questo inizio di partita.

17'
Il gol del Genoa è stato un fulmine a ciel sereno per un'Udinese più offensiva finora.

13'
Altro gol annullato, questa volta all'Udinese. Llorente parte in posizione di fuorigioco su un lancio dalle retrovie, vanificando la successiva rete dei bianconeri.

10'
Lo stesso Pandev si becca il giallo per aver esultato togliendosi la maglia.

9'
GOL, 1-0 GENOA! Il Var ribalta la decisione del direttore di gara: il macedone tocca con il ventre e non con il braccio, la rete è regolare.

7'
Annullato il gol del vantaggio del Genoa! Sulla palla dentro dalla fascia, Pandev controlla e mette in rete da pochi passi, ma l'arbitro Camplone ravvisa un tocco di mano.

4'
Primo angolo della partita battuto da De Paul, libera senza troppi complimenti la difesa genoana.

1'
Inizia la partita alle 20:48.

Il Genoa, 27 punti, non ha vinto nessuna delle ultime cinque partite, mentre l'Udinese di Gotti viene da un buon periodo, due pareggi e due vittorie, ottima quella contro il Sassuolo nell'ultimo turno. 32 punti per i friulani, vicini all'obiettivo salvezza.

Tutto pronto per il match valido per la 27° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Ormai è un valore aggiunto da difensore centrale, sicuro con il passare dei minuti
Domenico Criscito (DIF): 5.5
Prestazione non brillante, protagonista in negativo in occasione del rigore
Lennart Czyborra (DIF): 5.5
Non spinge come potrebbe e saprebbe fare e, in fase difensiva, concede troppo a Stryger Larsen
Kevin Strootman (CEN): 6.0
Offre un cioccolatino a Pandev per l'1-0, poi è ordinato
Miha Zajc (CEN): 6.5
Ha sempre avuto qualità e si è visto anche oggi: all'ultimo minuto sfiora un gol che sarebbe stato da cineteca
Milan Badelj (CEN): 6.0
Più dedito alla fase di copertura che a quella offensiva: ordinato comunque
Davide Zappacosta (DIF): 6.0
Fa avanti e indietro sulla sua fascia di competenza: sarà un fattore anche in ottica Nazionale
Nahuel Lucero Molina (DIF): 6.5
Sta crescendo partita dopo partita: altro gioiello per l'Udinese in ottica mercato?
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Grande giocata in occasione del rigore, dà sempre l'impressione di meritare ben altri palcoscenici