60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Gandaglia

Finisce qui allo stadio Picco di La Spezia. La sfida salvezza si chiude sull'1-1.

Nel secondo tempo è la stata la squadra di casa a fare la partita e probabilmente avrebbe meritato qualcosa in più degli ospiti.

Il Benevento invece dopo il vantaggio si è chiusa in difesa e ha creato molto poco. Tuttavia, i campani hanno dimostrato anche stavolta una buona solidità difensiva

90'+4
Buona occasione per Maggiore. Il suo tiro però viene respinto in corner da Barba

90'+2
Ammonito Bryan Dabo per una trattenuta su Leo Sena

90'+1
Buona occasione per Improta che però non riescea colpire nel migliore dei modi

85'
Sostituzione Spezia: esce Daniele Verde ed entra Andrej Galabinov

84'
Sostituzione Benevento: esce Artur Ionita ed entra Bryan Dabo

84'
Sostituzione Benevento: esce Alessandro Tuia ed entra Luca Caldirola

83'
Infotunio per Tuia che con tutta probabilità lo costringerà a chiedere il cambio

80'
Ammonito Martin Erlic a causa di un'entrata pericolsa su Moncini

79'
Ammonito Marco Sau per un fallo su Leo Sena

78'
Benevento che negli ultimi minuti non riesce più a ripartire e ad alzare il baricentro

77'
Sostituzione Benevento: esce Gianluca Caprari ed entra Marco Sau

76'
Calcio d'angolo di Riccardo Marchizza e seconda traversa piena dello Spezia. Stavolta è Erlic a centrare centrare il legno

75'
Sta per arrivare il momento di Marco Sau

74'
Espulso per proteste nel frattempo il Direttore Sportivo dello Spezia

73'
Ammonito Federico Barba per un'entrata molto pericolosa su Maggiore

71'
Goal di Daniele Verde!!!!!!!! Dopo alcuni minuti di pressing lo Spezia trova il meritato con Verde che sfrutta un rimpallo al centro dell'area

69'
Ottima ripartenza dello Spezia che però si conclude con un fuorigioco di Gyasi

65'
Tiro da fuori prticoloso di Riccardo Improta che finisce a lato di poco

64'
Sostituzione Spezia: esce Nahuel Estevez ed entra Giulio Maggiore

59'
Sostituzione Benevento: esce Adolfo Julián Gaich ed entra Gabriele Moncini

59'
Sostituzione Spezia: esce M'Bala Nzola ed entra Diego Farias

58'
Traversa clamorosa di Gyasi. Stacco imperioso del ghanese sul cross di Salva Ferrer che colpisce in pieno la traversa

52'
Gioco fermo per un problema alla bandierina del guardalinee

50'
Buona occasione per lo spezia creata da un'ottima imbucata di Estevez

49'
Spezia che sta tentando di partire forte e di acciuffare subito il pareggio

46'
Alle ore 16:09 viene dato il via al secondo tempo

Sostituzione Spezia: esce Claudio Terzi ed entra Martin Erlic

Sostituzione Spezia: esce Simone Bastoni ed entra Riccardo Marchizza

Primo tempo tutto sommato equilibrato. Il Benevento èriuscito molto bene a limitare lo Spezia ed è sempre riuscito a ripartire nel migliore dei modi.

Dopo il gol di Gaich lo Spezia ha tentato di reagire ma ha faticato molto a trovare gli esterni e Nzola

45'+2
Sugli sviluppi del corner Ismajli stacca da buona posizione ma non riesce a centrare la porta

45'+1
Ottimo sinistro da fuori di Verde che obbliga Montipò a compiere un buon intervente

44'
Ammonito Riccardo Improta per un fallo tattico su Estevez

43'
Il primo calcio d'angolo del match è battuto da Gianluca Caprari

41'
Su un tentativo di ripartenza del benevento è bravissimo Zoet ad uscire fino a metà campo per chiudere la ripartenza

36'
Tiro in porta di Viola da fuori area parato con facilità da Zoet

34'
Spezia che negli ultimi minuti sta tentando di imbastire azioni interessanti ma fatica a creare occasioni concrete

26'
Ammonito Simone Bastoni per un fallo su Gaich

25'
Goal di Adolfo Gaich!!! Benevento in vantaggio. Gran gol dell'argentino che porta in vantaggio i campani

23'
In questo sul Picco di La Spezia sta piovendo copiosamente

23'
Buona occasione per il benevento con Caprari che mette al centro un cross basso sul quale Gaich non riesce ad intervenire

19'
Tiro da fuori area molto pericoloso di Bastoni, il suo sinistro finisce fuori di pochissimo

16'
Buona occasione per il Benevento con Gaich che non riesce ad impattare nel migliore dei modi da buonissima posizione

11'
Punizione dalla sinistra per il Benevento che negli ultimi minuti sta cercando di alzare il suo baricentro

6'
Grande occasione per lo Spezia con Nzola. Un rimpallo a pochissimi metri dalla porta finisce fuori di un non nulla

1'
Alle ore 15:04 il direttore di gara Fourneau fischia l'inizio del match

Le formazioni ufficiali scelte da Italiano ed Inzaghi:

Spezia (4-3-3): Zoet; Ferrer, Ismajli, Terzi, Bastoni; Estevez, Sena, Ricci; Gyasi, Nzola, Verde.

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Improta, Tuia, Glik, Barba; Hetemaj, Viola, Tello; Ionita, Caprari; Gaich.

Tutto pronto allo Stadio Picco per l'importantissimo match salvezza tra Spezia e Benevento.

La squadra di casa è reduce dalla sconfitta sul campo della Juventus ma arriva da un periodo molto positivo in cui oltre ad ottenere un ottimo bottino di punti ha anche fatto vedere un gioco propositivo e divertentente.

Al contrario gli ospiti, dopo essere partiti molto bene, stanno affrontando un periodo molto difficile in cui sono state perse numerose posizioni in classifica ed in caso di sconfitta odierna i campani potrebbero trovarsi in una situazione di classifica preoccupante. A ciò si aggiunge anche la brutta lite in allenamento tra Insigne e Schiattarella che ha spinto Inzaghi a prendere la decisione di non convocare entrambi i giocatori.

Le probabili formazioni della partita sono:

Spezia (4-3-3): Zoet; Ferrer, Ismajli, Erlic, Marchizza; Estevez, Sena, Maggiore; Gyasi, Nzola, Verde.

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Tuia, Glik, Barba, Foulon; Hetemaj, Viola, Ionita; Improta, Caprari; Lapadula.

Tutto pronto per il match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francesco Fourneau 6.0
Partita tosta a causa dei molti contrasti ma il direttore di gara commette pochissimi errori

Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
La sua squadra fatica soprattutto in avvio di match ma l'allenatore è bravo a trovare le contromisure necessarie
Jeroen Zoet (POR): 6.0
Sul gol non può nulla e per il resto della partita viene chiamato in causa poche volte
Salvador Ferrer Canals (CEN): 6.0
Corre e si dà molto da fare ma non è sempre preciso tecnicamente
Ardian Ismajli (DIF): 6.0
Partita rocciosa per il difensore ma anche lui tecnicamente lascia un po' a desiderare
Claudio Terzi (DIF): 5.5
Perde il pallone dal quale nasce il gol del Benevento e fatica spesso a contenere Gaich
Simone Bastoni (CEN): 5.5
Prestazione leggermente al di sotto degli standard a cui ci aveva abituato
Nahuel Estevez (CEN): 6.5
Mette molta quantità e fa anche un paio di giocate notevoli con la palla tra i piedi
Matteo Ricci (CEN): 6.0
Partita molto ordinata con la palla. In fase difensiva a volte non è posizionato benissimo
Leonardo de Souza Sena (CEN): 6.5
Con la palla tra i piedi è nettamente il migliore in campo. A volte non si applica come dovrebbe in fase difensiva
Daniele Verde (ATT): 7.0
Trova un gol fondamentale che corona una buona prestazione
M'Bala Nzola (ATT): 5.5
Corre molto e si dà sempre da fare ma non riesce quasi mai a fare ciò che gli chiede Italiano
Emmanuel Gyasi (ATT): 6.5
Ottima prestazione del ghanese che si impegna moltissimo e compie anche buone giocate
Andrej Galabinov (ATT): s.v.
Diego Farias (ATT): 6.0
Entra e riesce a dare un po' di vivacità alla sua squadra ma commette anche un paio di errori banali
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.0
Prepara molto il match ma via via che passano i minuti fatica a trovare le contromisure alle mosse di Italiano
Lorenzo Montipò (POR): 6.5
Compie un paio di buonissimi interventi. Sul gol non può assolutamente fare di più
Riccardo Improta (CEN): 6.0
Corre molto e fa buone giocate. In fase conclusiva però non riesce a fare quanto ci si aspetta
Kamil Glik (DIF): 6.5
Solita partita molto rocciosa del polacco
Alessandro Tuia (DIF): 6.5
Non si fa quasi mai saltare ed in fase di impostazione è preciso
Federico Barba (DIF): 6.0
Si applica molto ma in alcune situazioni non fa al meglio i suoi compiti difensivi
Perparim Hetemaj (CEN): 6.0
Lotta moltissimo con Leo Sena e con il centrocampo di casa, tecnicamente non p sempre precisissimo
Nicolas Benito Viola (CEN): 7.0
Il migliore dei suoi. Corre moltissimo ed è anche molto preciso con la palla tra i piedi
Artur Ionita (CEN): 5.5
Si vede pochissimo per tutto il match
Andres Tello (CEN): 5.5
Come Ionita tocca pochissimi palloni durante i 90 minuti
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Cerca sempre di mettere in difficoltà la difesa di casa ed a tratti ci riesce molto bene
Adolfo Julián Gaich (ATT): 6.5
Trova un gol fondamentale e lotta molto. A tratti però sparisce un po' dalla partita
Bryan Dabo (CEN): s.v.
Marco Sau (ATT): 6.0
Entra e si da molto da fare ma riesce a toccare pochi palloni
Luca Caldirola (DIF): s.v.
Gabriele Moncini (ATT): 5.5
Entra a metà secondo e nonostante lotti con i difensori non riesce a dare un buon contributo alla sua squadra

Spezia-Benevento 1-1

MARCATORI: 25' Gaich (B), 71' Verde (S).
SPEZIA (4-3-3): Zoet 6; Ferrer Canals 6, Ismajli 6, Terzi 5,5 (45' Erlic 6,5) , Bastoni 5,5 (45' Marchizza 6,5) ; Estevez 6,5 (64' Maggiore 6,5) , Ricci 6, Sena 6,5; Verde 7 (85' Galabinov sv) , Nzola 5,5 (59' Farias 6) , Gyasi 6,5.
A disposizione: Acampora, Vignali, Krapikas, Chabot, Agoumè, Agudelo, Piccoli.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò 6,5; Improta 6, Glik 6,5, Tuia 6,5 (84' Caldirola sv) , Barba 6; Hetemaj 6, Viola 7, Ionita 5,5 (84' Dabo sv) ; Tello 5,5, Caprari 6,5 (77' Sau 6) ; Gaich 6,5 (59' Moncini 5,5) .
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Pastina, Gori, Foulon, Letizia, Lapadula, Di Serio.
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6
AMMONITI: 26' Bastoni (S); 44' Improta (B); 73' Barba (B); 79' Sau (B); 80' Erlic (S); 90' Dabo (B).