60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Diego Ala

FINISCE QUI! La Roma porta a casa 3 punti importantissimi vincendo 1 a 0 grazie al colpo di testa di Mancini al 24', contro un Genoa solido che per tutto il match è rimasto in partita!

90'+3
Roma che gestisce il possesso facendo passare questi ultimi minuti di gara.

90'+1
ANCORA GENOA IN AVANTI! Roma che si difende prima con Smalling, poi con Cristante, palla sui piedi di Criscito che non trova lo specchio, palla alta.

90'
Saranno 5 i minuti di recupero!

89'
Azione insistita del Genoa, respinge per due volte Smalling.

87'
Sostituzione: esce Borja Mayoral ed entra Federico Fazio

86'
Sostituzione: esce Da Silva Bruno Peres ed entra Leonardo Spinazzola

86'
Intervento di massima foga di Smalling che entra per spazzare il pallone, ma travolge Cassata. L'arbitro fischia la punizione per i rossoblù.

84'
Ammonito Domenico Criscito per un brutto fallo su Perez!

84'
Occasione Genoa dalla distanza! Sponda di Eldor Shomurodov per Scamacca che al volo trova un bel destro che termina di poco al lato!

77'
Sostituzione: esce Miha Zajc ed entra Filippo Melegoni

76'
Sostituzione: esce Kevin Strootman ed entra Gianluca Scamacca

74'
Sostituzione: esce Ledesma Pedro Rodriguez ed entra Carles Perez

73'
ANNULLATO IL GOL DELLA ROMA! Cross rasoterra di Karsdorp per Pedro, colpo di tacco stupendo del numero 11 che trova il palo, tiro di Majoral che trova il gol ma non viene convalidato per la posizione di offside millimetrico di Pedro!

72'
Villar guadagna un buon calcio di punizione nella metà campo avversaria, scongiurando la possibile ripartenza.

69'
Espulso Pedro Moreira, un collaboratore di Fonseca, in merito alle proteste per un presunto tocco di mano in area.

67'
OCCASIONE ROMA! Destro di Villar che termina sul palo dopo la deviazione di Radovanovic! Palla in angolo!

65'
Ammonito Gianluca Mancini per un fallo in ritardo su Strootman.

65'
Ammonito Kevin Strootman fallo fatto da Kevin Strootman su Mkhitaryan.

64'
OCCASIONE GENOA! Contropiede Rossoblù amministrato da Shomurodov, passaggio per Destro che cerca nuovamente il compagno ma trova l'eccezionale chiusura di Smalling.

60'
Sostituzione: esce Amadou Diawara ed entra Gonzalo Villar.

60'
Sostituzione: esce Stephan El Shaarawy ed entra Mkhitaryan.

59'
Gioco spettacolare per la Roma, che nel tentativo di attaccare subisce fallo su Diawara.

58'
Pedro recupera un pallone su Cassata, colpo di tacco per liberarsi che inganna l'avversario che commette fallo.

53'
Grande chiusura di Smalling, la terza in 2 minuti, sempre su Destro che tenta invano di superarlo.

52'
Azione iniziata da Mancini con un bel recupero a centrocampo, palla per El Sharaawy che crossa rasoterra nuovamente per Mancini che, disturbato, non trova la porta a tu per tu col portiere rossoblù.

51'
Tiro in porta di Davide Zappacosta smorzato dalla difesa e finisce tra le braccia di Pau Lopez in presa bassa.

48'
Cross per Rick Karsdorp che non trova il tempo giusto per impattare il pallone a tu per tu con Marchetti, palla che termina al lato.

47'
Parte subito forte il Genoa! Palla per Destro che controlla in palleggio, smista per il tiro di Cassata che trova la risposta in corner di Lopez. Azione che però sfuma per fuorigioco di Destro ad inizio azione.

46'
Parte il secondo tempo!

Sostituzione: esce Marko Pjaca ed entra Eldor Shomurodov

Sostituzione: esce Paolo Ghiglione ed entra Francesco Cassata

Su questo episodio termina il primo tempo, con la Roma che va a riposo in vantaggio con un Genoa combattivo che nonostante lo svantaggio tiene botta alle imponenti incursioni giallorosse.

45'

Punizione di Miha Zajc per Destro che ingenuamente e volontariamente tocca con la mano che gli costa il cartellino giallo. Punizione Roma.

43'
Punizione rasoterra di Pellegrini respinta dalla barriera.

42'
Fallo fatto da Andrea Masiello al limite dell'area su  Borja Mayoral che costa il giallo al difensore rossoblù.

41'
Lancio di Pellegrini per Majoral controllato da Marchetti in presa alta.

39'
Buona gestione di Marko Pjaca che trova l'opposizione fallosa di Diawara. Punizione Genoa.

33'
Dribbling di El Shaarawy che si libera di tre avversari, riesce a calciare, ma il pallone termina alto.

32'
Invenzione di Pedro per Majoral, che a tu per tu con Marchetti da posizione defilata non riesce a calciare, trova però Pellegrini che, tirando, trova l'opposizione del difensore.

30'
Fallo fatto da Diawara su Zajc e punizione Genoa.

27'
Grande progressione e gran tiro in porta di Pedro! Marchetti si esibisce in una bella parata e palla che termina in corner.

24'
GOAL ROMA! Gran colpo di testa di Gianluca Mancini e ottimo corner di Pellegrini! Il difensore salta coi tempi giusti e insacca alle spalle di Marchetti.

23'
Angolo Roma battuto molto bene da Pellegrini, Marchetti si rifugia ancora in corner.

20'
Buona progressione di Zappacosta, chiuso da Mancini, palla che termina in corner.

16'
Pressing della Roma che in due occasioni ha trovato lo spazio per attaccare. Palla che finisce in angolo, corner che trova il colpo di testa di Karsdorp che finisce alto.

14'
Buona giocata di Destro, che controlla molto bene, ruleta su Smalling e tiro che, però, termina centrale.

10'
Buona azione del Genoa che si conclude, però, col tiro di Miha Zajc che finisce alto.

7'
Gomitata ingenua di Radovanovic su Majoral. Punizione Roma a centrocampo.

7'
Calcio d'angolo per la Roma e tiro fuori di Chris Smalling. Colpo di testa del difensore inglese che finisce alto.

4'
Ancora Diawara pronto nel recupero di palla sulla progressione aggressiva di Zappacosta. Già la seconda palla recuperata dal centrale giallorosso.

3'
Fallo fatto da Kevin Strootman su Lorenzo Pellegrini a centrocampo. Punzione Roma

1'
Ci prova subito Mattia Destro in dribbling, chiuso prontamente da Diawara al limite dell'area.

1'
Partiti! Calcio d'inizio battuto dai padroni di casa.

Tutto pronto allo stadio Olimpico di Roma. Squadre in campo, suona l'inno della Serie A.

Tutto pronto per il match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Michael Fabbri 7.0
Gestione ordinata del Direttore di gara, che ha saputo fischiare nel momento giusto ed estrarre i cartellini con sicurezza e convinzione.

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 8.0
La miglior formazione possibile in questo momento messa in campo alla perfezione per 96 minuti. Fonseca ha dimostrato di poter organizzare una partita di sofferenza dove però a spuntarla è stato proprio lui.
Pau Lopez (POR): 6.5
Mai impegnato seriamente, quando chiamato in causa risponde presente.
Chris Smalling (DIF): 7.5
Partita monumentale, che ha fatto intuire quanto sia mancato nelle scorse partite alla sua squadra. Recuperi, interventi fondamentali, si fa vedere anche in avanti con una spizzata. Pilastro.
Bryan Cristante (CEN): 7.0
A sorpresa come centrale di sinistra, non si fa trovare impreparato. Ottima gestione in fase di impostazione, sicuro in fase difensiva. ha nei piedi anche l'opportunità del 2 a 0 nel tiro respinto sul finale.
Gianluca Mancini (DIF): 8.0
Match Winner. Quando unisci un'ottima prestazione difensiva al tuo marchio di fabbrica in attacco. Colpo di testa, 1 a 0 e match in tasca.
Rick Karsdorp (DIF): 6.5
Tanta spinta, tanta sostanza, tanta qualità.
Amadou Diawara (CEN): 7.0
una partita di sostanza e recuperi, Diawara ribadisce la sua essenzialità in questa squadra.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 7.5
Corner perfetti, colpi di tacco. Sentori di genialità che si esprimono nell'assist del gol vittoria. Importante.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 6.5
Classica partita di corsa e sostanza sulla fascia. Corridore.
Ledesma Pedro Rodriguez (ATT): 7.5
Il talento, la classe, l'eleganza. Pedrito lascia a questo match tante giocate di classe, Anche un palo, colpito in fuorigioco, dopo un colpo di tacco, l'ennesimo, eloquente, del match.
Stephan El Shaarawy (ATT): 6.5
Borja Mayoral (ATT): 6.5
Federico Fazio (DIF): s.v.
Viene inserito nel finale per mantenere il risultato e compie il suo compito.
Carles Perez (ATT): 6.0
Gonzalo Villar (CEN): 6.5
Entra subito nel vivo del gioco con tanta grinta, anche un tiro respinto per lui.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.5
Leonardo Spinazzola (CEN): s.v.
Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 6.0
Doveroso riconoscergli la quasi perfezione tattica del suo Genoa, reo di aver dimenticato Mancini solo al centro dell'area.
Federico Marchetti (POR): 6.0
Non può nulla sul colpo di testa di un Mancini solo e libero di staccare.
Andrea Masiello (DIF): 6.5
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Domenico Criscito (DIF): 6.5
Una partita da Capitano. Tanta intensità, tanta grinta.
Paolo Ghiglione (DIF): 6.0
Kevin Strootman (CEN): 6.5
L'ex della partita esce a testa alta dal match, unica pecca il giallo forse evitabile.
Miha Zajc (CEN): 6.0
Milan Badelj (CEN): 6.0
Davide Zappacosta (DIF): 6.5
Tanta spinta sulla fascia, spaventa più volte la retroguardia Giallorossa.
Marko Pjaca (ATT): 6.0
Mattia Destro (ATT): 6.5
In costante sfida con Smalling, si riserva il lusso di giocate da vero attaccante in area, ma lo schermo della difesa giallorossa ha spento ogni fiammata.
Francesco Cassata (CEN): 6.5
Protagonista di tanti contrasti, la sua è stata una prova di fisico e di attenzione.
Filippo Melegoni (CEN): 6.0
Eldor Shomurodov (ATT): 6.5
Gestisce molto bene le ripartenze, non trovando il colpo del possibile 1 a 1 solo grazie ad un'intervento eccezionale di Smalling.
Gianluca Scamacca (ATT): 6.0
Un suo bel tiro al volo dalla distanza non basta al Genoa per raggiungere il pareggio, ma entra con voglia e corre tanto.

MARCATORI: 24' Mancini (R).
ROMA (3-4-2-1): Lopez 6,5; Smalling 7,5, Cristante 7, Mancini 8; Karsdorp 6,5, Diawara 7 (60' Villar 6,5) , Pellegrini 7,5, Bruno Peres 6,5 (86' Spinazzola 6) ; Pedro Rodriguez 7,5 (74' Perez 6) , El Shaarawy 6,5 (60' Mkhitaryan 6,5) ; Mayoral 6,5 (87' Fazio 6) .
A disposizione: Fuzato, Mirante, Santon, Pastore.
Allenatore: Paulo Fonseca 8.
GENOA (3-5-2): Marchetti 6; Masiello 6,5, Radovanovic 6, Criscito 6,5; Ghiglione 6 (45' Cassata 6,5) , Strootman 6,5 (76' Scamacca 6) , Zajc 6 (77' Melegoni 6) , Badelj 6, Zappacosta 6,5; Pjaca 6 (45' Shomurodov 6,5) , Destro 6,5.
A disposizione: Paleari, Zima, Czyborra, Onguené, Goldaniga, Zapata, Rovella, Behrami.
Allenatore: Davide Ballardini 6.
ARBITRO: Michael Fabbri 7
AMMONITI: 42' Masiello (G); 45' Destro (G); 65' Mancini (R); 65' Strootman (G); 84' Criscito (G).