60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli torna a correre in classifica e punta dritto perso la zona Champions. Un successo importante in vista del trittico di trasferte che vedranno gli azzurri impegnati con Milan, Juve e Roma. Subito in vantaggio i partenopei con un lampo di Insigne. Il Napoli gioca bene e controlla andando al riposo in avanti 1-0. Nella ripresa esce bene il Bologna a cui vengono annullate due reti, una per fuorigioco e una per fallo di Palacio. Entra Osimhen che si rende subito protagonista realizzando il raddoppio. Il Bologna, però, torna in partita sfruttando una disattenzione della difesa azzurra e con Soriano riapre il match. Tre minuti dopo Insigne ristabilisce le distanze con un'altra giocata delle sue, ma prima Osimhen aveva sprecato la sua doppietta personale. Per il capitano due reti che consentono di battere il record di Cavani con la maglia azzurra.

Finisce al Diego Armando Maradona, con il Napoli che batte il Bologna 3-1 grazie alla doppietta di Insigne e al gol di Osimhen.

90'+5
Conclusione deviata da Fabian che per poco non sorprende Ospina. Blocca in presa alta il portiere colombiano

90'+4
Contropiede del Napoli con Elmas per Politano che però non parte e non ci crede

90'+4
Calcio d'angolo di Riccardo Orsolini

90'+3
Orsolini direttamente in porta, con Ospina che devia in corner

90'+3
Calcio di punizione per il Bologna, per fallo di Mario Rui

90'+2
Rimessa dal fondo per il Napoli

90'+1
Calcio di punizione per il Napoli

90'
Saranno 4 i minuti di recupero

88'
Fabian ruba un buon pallone e serve Di Lorenzo. Rasoterra dal limite, si accartoccia Lukasz Skorupski e blocca il pallone

86'
Conclusione di Musa Barrow direttamente in porta, con Ospina che con i pugni toglie il pallone dalla porta

85'
Ammonito Silva Duarte Mario Rui

84'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

84'
Grande giocata di Politano che controlla palla al limite della sua area e va via in velocità. Conclusione potente e parata in corner di Lukasz Skorupski

81'
Conclusione dal limite di Nicolas Martin Dominguez che finisce sul fondo

79'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Silva Duarte Mario Rui

79'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Eljif Elmas

78'
Sostituzione: esce Andreas Skov Olsen ed entra Riccardo Orsolini

77'
Straordinario Insigne che va a pressare, recupera palla e una volta al limite spara una sassata che finisce in rete

77'
Goal di Lorenzo Insigne

76'
Sostituzione: esce Ibrahima Mbaye ed entra Gary Medel

76'
Sostituzione: esce Mattias Svanberg ed entra Emanuel Vignato

76'
Nicolas Martin Dominguez conclude prima su Koulibaly e poi sulla ribattuta ancora un tiro potente che finisce di poco al lato

74'
Errore di Demme che perde palla al limite regalandola Bologna. Pallone in area per Andreas Skov Olsen che in spaccata serve Soriano. Conclusione potente e palla in rete

74'
Goal di Roberto Soriano

72'
Ottimo intervento in uscita di Ospina

71'
Calcio d'angolo di Andreas Skov Olsen

71'
Rimessa in zona d'attacco per il Bologna

69'
Palla a cercare Musa Barrow. Rimette dentro e c'è forse un fallo su un giocatore del Bologna. Contropiede del Napoli con Insigne che regala un cioccolatino ad Victor Osimhen che tutto solo apre troppo il piattone mettendo incredibilmente il pallone al lato

67'
Strepitoso contropiede del Napoli con palla in verticale di Zielinski per Victor Osimhen che con il tacco si autolancia e brucia Danilo in velocità. Destro potente alle spalle di Lukasz Skorupski

66'
Goal di Victor Osimhen

65'
Sostituzione: esce Nicola Sansone ed entra Musa Barrow

65'
Palla dentro e blocca Lukasz Skorupski che poi sbaglia il passaggio ma nulla di grave

64'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

64'
Bella palla di Demme dentro per Insigne. Controllo e finta con conclusione potente messa in corner

62'
Bel contropiede del Napoli con Insigne che va via con una giocata fenomenale. Palla a Victor Osimhen che la torna al capitano che poi sbaglia il passaggio per Di Lorenzo

59'
Ottima chiusura di Elseid Hysaj, che sta giocando una buonissima gara

58'
Sostituzione: esce Andrea Poli ed entra Nicolas Martin Dominguez

58'
Palla messa fuori. Rimessa laterale Napoli

58'

57'
Bella giocata di Victor Osimhen, che guadagna un corner

56'
Fallo di Politano

54'
Traversone per la testa di Palacio che mette il pallone sul fondo

53'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Victor Osimhen

52'
Ammonito Kalidou Koulibaly

52'
Calcio d'angolo di Matteo Politano e colpo di testa di Di Lorenzo che finisce sul fondo.

50'
Azione personale di Elseid Hysaj che ignora Zielinski in ottima posizione e dal limite prova il tiro rimpallato, che finisce tra le mani del portiere

48'
Conclusione al volo di Mertens, ma palla altissima oltre la traversa

47'
Ospina rilancia, Palacio ci mette la gamba e devia il pallone che finisce poi in porta. Ma è fallo sul portiere, quindi gol annullato

46'
Parte il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Diego Maradona. Napoli in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Lorenzo Insigne, che sfrutta lo splendido assist di tacco di Piotr Zielinski. Napoli che ha perso Ghoulam, probabile per lui uno stiramento. Bologna che ha realizzato anche la rete del pari, ma Palacio era in evidente posizione di fuorigioco.

45'+1
Zielinski dentro per Mertens, intercettato il passaggio del polacco

45'
E' stato assegnato un minuto di recupero

44'
Annullato un gol al Bologna, per posizione di fuorigioco di Palacio

41'
Napoli che spreca ancora un contropiede

40'
Napoli che ruba palla e affonda centralmente con Zielinski. Il polacco sbaglia l'ultimo passaggio favorendo il recupero del Bologna

35'
Contropiede del Napoli. Insigne velo per Demme che porta palla e serve nel corridoio Politano. L'attaccante entra in area e conclude in diagonale con il destro, con la palla che finisce sul fondo

34'
Ancora Bologna in attacco, ma Rodrigo Palacio prova il cross troppo lungo che termina sul fondo

31'
Conclusione da fuori di Mattias Svanberg che finisce sul fondo

30'
Bologna vicino al pareggio. Traversone dalla destra e colpo di testa di Rodrigo Palacio. Vola Ospina e devia il pallone salvando la sua porta

28'
Bologna preme, ma il Napoli si difende bene

26'
Calcio d'angolo di Matteo Politano corto

25'
Ancora Insigne pericoloso, questa volta però Lukasz Skorupski si allunga bene e devia in corner

23'
Buona chiusura di Koulibaly che devia in fallo laterale

21'
Sostituzione: esce Faouzi Ghoulam ed entra Elseid Hysaj

21'
Faouzi Ghoulam è fuori, possibile stiramento

20'
Palo di Andreas Skov Olsen con una conclusione dalla distanza

17'
Esce bene il Napoli che ora riparte da dietro

16'
Fallo di mano di Politano. Punizione Bologna

15'
Mertens in verticale per Politano, che non trova l'aggancio. Blocca il portiere

14'
Pallone messo al centro, allontana la difesa bolognese

13'
Calcio di punizione per il Napoli in zona d'attacco

11'
Traversone di Di Lorenzo al centro area, con Politano che cade, ma per il direttore di gara è tutto regolare

10'
Intanto zoppica Zielinski

9'
Fabian dentro per Zielinski, che di tacco allunga per l'accorrente Insigne. Conclusione di destro e palla in rete

8'

8'
Bel contropiede azzurro con Di Lorenzo dentro per Politano che si accentra allontana la difesa

7'
Traversone di Rodrigo Palacio e conclusione al volo di Mattias Svanberg che finisce sul fondo

6'
Traversone di Fabian per Koulibaly che controlla di petto e poi prova la rovesciata acrobatica. Palla facile facile per Lukasz Skorupski

6'

6'
Azione personale di Fabian che recupera palla, si invola verso la porta entra in area e dopo aver provato a saltare il portiere conclude. Palla deviata in corner

2'
Napoli subito aggressivo e Bologna che prova ad uscire dalla propria trequarti di campo

1'
Si parte con circa 5 minuti di ritardo qui a Napoli, con gli azzurri che manovrano

Un minuto di raccoglimento

Tutto pronto allo stadio Diego Armando Maradona, per la sfida tra Napoli e Bologna

Tutto pronto per il match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Chiffi 6.5
Gestisce perfettamente i cartellini, riuscendo anche a far giocare le due squadre in campo. Bravo in occasione delle due reti annullate al Bologna giustamente.

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 6.5
Il Napoli gioca bene, nonostante molto spesso porge il fianco al Bologna. Ritrova Osimhen che lo ripaga subito con una rete. Un ritorno importante in vista del trittico di trasferte che decideranno la stagione.
David Ospina (POR): 6.5
Regala un paio di parate importanti, che tengono inchiodato il risultato.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Molto attivo negli inserimenti, sfiora anche il gol in un paio di occasioni.
Kalidou Koulibaly (DIF): 7.0
Preciso nelle chiusure, si spinge spesso anche in fase offensiva.
Amir Rrahmani (DIF): 6.5
Preciso, puntuale, gioca una gara molto aggressiva mettendo la museruola agli attaccanti del Bologna.
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
Parte molto bene, riuscendo a dettare legge sulla corsia di competenza. Peccato per l'ennesimo infortunio che lo costringe a lasciare il campo. Problema al ginocchio sinistro, con visita domani a Villa Stuart.
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Perde qualche pallone di troppo, ma stasera finalmente torna a giocare con la testa alta, impostando la manovra. Regala un contropiede straordinario, peccato per la conclusione non proprio precisa.
Diego Demme (CEN): 6.5
Un guerriero. Lotta su tutti i palloni e in qualche occasione veste anche i panni di rifinitore.
Piotr Zielinski (CEN): 7.0
Delizioso assist di tacco ad Insigne, in occasione del gol del vantaggio azzurro. Si fa male quasi subito, ma resta in campo e stringe i denti risultando determinante.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Corre, lotta, crossa, raddoppia. Gli manca solo il gol e per questo è merito del portiere del Bologna.
Lorenzo Insigne (ATT): 8.0
Due reti, qualità e quantità. Cosa chiedere di più al capitano questa sera.
Dries Mertens (ATT): 5.5
Un pò in ombra. Il belga non è ancora in condizione e si segnala solo per qualche scambio al limite.
Elseid Hysaj (DIF): 6.5
Entra al posto di Ghoulam e gioca una ottima gara. Regala anche un contropiede da 50 metri concluso con un tiro invece dello scarico per Zielinski.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
Entra e si fa ammonire. Rischia anche il secondo giallo.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Cerca di dare brillantezza alla mediana.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Realizza il raddoppio con un'azione straordinaria. Poco dopo si divora la doppietta personale, su splendido assist di Insigne.
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
Il suo Bologna gioca bene, mettendo in difficoltà spesso il Napoli. Il solo peccato è aver trovato un Napoli e soprattutto un Insigne in formato campionato.
Lukasz Skorupski (POR): 6.5
Nonostante i tre gol, salva almeno in un altro paio di occasioni.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 5.5
Troppo falloso. Spesso si fa superare dagli attaccanti azzurri.
Larangeira Danilo (DIF): 5.0
Si fa beffare dalla velocità di Osimhen in occasione del raddoppio azzurro.
Adama Soumaoro (DIF): 5.5
Meglio del compagno di reparto, ma anche lui in forte difficoltà.
Andrea Poli (CEN): 5.5
Viene sostituito ed esce arrabbiatissimo.
Mattias Svanberg (CEN): 6.5
Buona prova e tanta spinta nella sua zona.
Andreas Skov Olsen (ATT): 7.0
Il migliore del Bologna. Quando accelera è devastante. Sfiora anche il gol in un paio di occasione e colpisce un palo colamoroso.
Roberto Soriano (CEN): 6.5
Un gol di rapina, e una prova importante per lui.
Nicola Sansone (ATT): 5.5
Non brilla e nella ripesa viene sostituito,
Rodrigo Palacio (ATT): 6.5
Spesso incontenibile. E' la vera spina nel fianco della difesa azzurra. Prima Ospina in due occasioni e poi un fallo e un fuorigioco non gli consentono di esultare per il gol.
Gary Medel (CEN): 5.5
Il suo ingresso in campo regala muscoli, ma spesso si rende pericoloso di qualche fallo di troppo.
Riccardo Orsolini (ATT): 5.5
Entra per dare maggiore vivacità all'attacco, ma si perde spesso tra le maglie azzurre.