60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Leo

Il primo vero esordio di Cosmi nel Crotone si conclude con una vittoria importantissima ai danni di un Torino che, nonostante la lunga pausa forzata, si è battuto fino alla fine. La lotta per la salvezza è ufficialmente riaperta.

Ore 16.52 , finisce la partita: CROTONE 4- TORINO 2

90'+5
4-2 CROTONE! Gol di Adam Ounas con un'azione sontuosa!

90'+4
Il Crotone cerca di far scorrere gli ultimi preziosissimi minuti di gioco.  Ammonito sia Mandragora che  Tomas Eduardo Rincon. Per lui doppia ammonizione. Cartellino rosso inevitabile.

90'
Il Var controlla un possibile fallo ai danni di Gojak, ma l'azione risulta regolare. Si continua.

88'
Il Torino riapre la partita e si rende nuovamente offensivo con un tiro potente da lontano di Amer Gojak respinto magistralmente da Alex Cordaz

85'
3-2 TORINO! Goal di Antonio Sanabria all'esordio con la maglia del Torino.

83'
Ammonito Niccolò Zanellato per avere ostruito la ripresa del gioco.

83'
Altro cambio per il Crotone: entra Niccolò Zanellato in  sostituzione di Jacopo Petriccione.

81'
3-1 CROTONE GOL di Arkadiusz Reca, con un sinistro potentissimo.

80'
Fallo di frustrazione di Tomas Eduardo Rincon ai danni di Messias. Ammonito il giocatore del Torino.

79'
Il Torino modifica la formazione verso un 4-3-3 e si rende subito offensivo con il neo entrato  Amer Gojak.

78'
Tiro in porta di Salvatore Andrea Molina tiro respinto da Salvatore Andrea Molina parata di Salvatore Sirigu

77'
Terzo cambio per il Torino: entra Amer Gojak esce Sasa Lukic

76'
Primo cambio nelle file del Crotone: esce  Tochukwu Simeon Nwankwo Simy, autore dei due gol del vantaggio ed entra Samuel Di Carmine

73'
Il Torino adesso sta pressando.

65'

Doppio cambio nelle file del Torino, che accusa stanchezza: entra Antonio Sanabria Sostituzione di Simone Zaza. Entra Verdi al posto Vojivoda

64'
Il Crotone si fa ancora pericoloso.

61'
Il Torino cerca di ricompattarsi dopo il gol. Tiro fuori di Ricardo Rodriguez.

55'
2-1 CROTONE! Doppietta di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

54'
Il Crotone si fa pericolosissimo in contropiede con palo di Jacopo Petriccione e tiro successivo di Junior Walter Messias con grande parata di Salvatore Sirigu.

54'
Bomba di sinistro improvvisa di Federico Bonazzoli. Splendida azione del Torino.

52'
Grande ritmo di gioco anche in questo avvio di ripresa. Il Crotone si rende pericoloso ma non finalizza.

49'
Ripartenza senza cambi.

46'
Ore 16.01, inizia il secondo tempo.

Primo tempo giocato a ritmo sostenuto. Entrambe le squadre sono molto motivate. Il Torino sembra volere fare la partita, mostrandosi più offensivo.

47'
Ore 15.47 finisce il primo tempo CROTONE-TORINO 1-1

45'

1-1 TORINO Goal di Rolando Mandragora!

Pareggio del Torino allo scadere del primo tempo. Ammonito Alex Cordaz per proteste.

45'
Prima ammonizione della partita. Ammonito Jacopo Petriccione nelle file del Crotone per brutto fallo ai danni di Mandragora.

44'
Grande occasione del Torino per il pareggio, ma il tiro di Lyanco Evangelista finisce oltre la traversa.

42'

Possibilità per il Torino. Posizione molto insidiosa per la punizione al limite dell'area.

39'
Nelle ripartenze il Crotone si mostra molto pericoloso.

38'
Grande parata di Alex Cordaz su azione di Cristian Ansaldi.

36'
Grande occasione sprecata di Adam Ounas, in un "uno contro uno" col portiere del Torino. Palla calciata direttamente fuori.

33'
Tiro in porta di Salvatore Andrea Molina deviato in calcio d'angolo, si conclude con una rimessa dal fondo.

31'
Calcio d'angolo in favore del Torino che tenta subito di reagire al gol subito. Gran cross di Ansaldi, ma Armando Izzo non sfrutta l'occasione.

28'
1-0 CROTONE! Ha segnato Simy

27'
Goal di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy su rigore!

27'
Fallo di mano di Ansaldi e calcio di rigore in favore del Crotone.

25'
Occasione Crotone: palla persa a centrocampo da Zaza, contropiede di Junior Walter Messias e bella parata di Salvatore Sirigu.

22'
Bella azione del Crotone con Messias. Calcio d'angolo ma la palla finisce sul fondo.

21'
Calcio d'angolo in favore del Torino, facile parata di  Alex Cordaz

20'
Armando Izzo ferma con un fallo di esperienza una ripartenza del Crotone con Simy

18'
In questa prima fase di gioco il Torino presenta una buona condizione fisica.

14'
Torino pericoloso con Zaza, parata non impegnativa di Cordaz.

13'
Calcio d'angolo per il Torino battuto da Ricardo Rodriguez, l'arbitro segnala situazione di  fuorigioco.

9'

Fallo di Victor Golemic ai danni di Mergim Vojvoda. Punizione al limite dell'area, tirata da Ricardo Rodriguez di poco sopra la traversa.

3'
Pressione del Crotone in questi primissimi minuti di gioco. Il Crotone si fa avanti con triplo dribbling di Adam Ounas, poi fermato.

3'
Golemic a terra ma l'arbitro non segnala fallo

1'
Ore 15.00, inizia la partita.

Nel Torino pesano le assenze di otto titolari e il dovere schierare giocatori che non hanno potuto allenarsi né giocare per lungo tempo. Per il Crotone, motivato anche dai tifosi fuori dallo stadio,  l'imperativo è vincere, in un disperato tentativo di salvezza.

Crotone e Torino si affrontano in una gara fondamentale per la salvezza: il Crotone, reduce da una serie di sconfitte, è ultimo in classifica, mentre il Torino, terzultimo, scende in campo dopo una lunga pausa legata all’emergenza Covid e con due gare disputate in meno.

Tutto pronto per il match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Guida 7.0
Ricorre al Var per decretare il rigore in favore del Crotone e l'azione giudicata non fallosa ai danni del Torino. Doppia ammonizione con espulsione ai danni di Rincon nelle fila del Torino sul finale di gara.

Crotone
Allenatore: Serse Cosmi 7.5
In una situazione apparentemente disperata, è riuscito ad infondere motivazione nei suoi giocatori. Il risultato lo ha premiato e ha ripaerto la lotta alla salvezza.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Sua una prodezza che salva il risultato in finale di partita. Per i due gol subiti non può nulla,
Lisandro Magallan (DIF): 6.5
Spesso chiamato in causa, riesce a mantenere lucidità ed efficacia.
Victor Golemic (DIF): 6.0
Qualche svista ed imprecisione, ma riesce a contenere molte offensive granata.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
La sua leggerezza in area poteva costare cara al Crotone.
Miguel Pedro Pereira (DIF): 6.0
Più preciso in fase offensiva. Dietro qualche distrazione.
Salvatore Andrea Molina (CEN): 6.5
Brilla meno dei compagni, ma fa il suo gioco con grande intensità.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.0
Si va vedere nel primo tempo con giocate interessanti, , poi si spegne.
Arkadiusz Reca (DIF): 7.0
Gioco intenso. Con un missile di sinistro firma il terzo gol dei pitagorici.
Junior Walter Messias (ATT): 7.0
Non centra la porta, ma si rende molto pericoloso e toglie lucidità ai difensori granata,
Adam Ounas (ATT): 7.5
Entra subito in partita, con un gioco imprevedibile e segna un gol sontuoso.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 7.5
Rientra da protagonista e firma il primo gol su rigore ed il secondo su rimpallo.
Samuel Di Carmine (ATT): 6.0
Niccolò Zanellato (CEN): s.v.
Torino
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Nonostante le assenze e la lunga pausa per Covid, il Torino è rimasto in partita fino alla fine, dosando con equilibrio energie e determinazione.
Salvatore Sirigu (POR): 5.5
Nonostante qualche buona parata prende quattro gol. Ma non è solamente demerito suo.
Armando Izzo (DIF): 5.0
Non perfettamente in forma, compie molte azioni imprecise e disattente.
Evangelista Lyanco (DIF): 5.5
Risulta il più preciso, in una difesa che ha sofferto molto.
Ricardo Rodriguez (DIF): 5.5
Subisce la pressione continua del Crotone nella sua zona.
Mergim Vojvoda (DIF): 5.5
Rientro poco determinante dopo una lunga assenza.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 4.5
Due falli evitabili lo condannano al cartellino rosso.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Primo gol con la maglia del Torino, in un momento importante della gara.
Sasa Lukic (CEN): 5.5
Il suo gioco non risulta incisivo. Gli viene preferito Gojak.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.5
Con due ottime azioni nella ripresa si fa perdonare il fallo che ha portato al rigore per il Crotone,
Federico Bonazzoli (ATT): 6.5
Si rende temibile e prende anche una traversa.
Simone Zaza (ATT): 5.0
Molte azioni imprecise e poca lucidità.
Antonio Sanabria (ATT): 6.5
Appena entrato segna un gol che riaccende la partita.
Amer Gojak (CEN): 6.0
Si rende subito pericolosissimo appena entrato e prende un palo.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Il meno incisivo dei cambi di Nicola. Entra ma non brilla.

Crotone-Torino 4-2

MARCATORI: 27' Simy (C), 45' Mandragora (T), 55' Simy (C), 81' Reca (C), 85' Sanabria (T), 90+5' Ounas (C).
CROTONE (3-4-1-2): Cordaz 6,5; Magallan 6,5, Golemic 6, Luperto 6; Pedro Pereira 6, Molina 6,5, Petriccione 6 (83' Zanellato sv) , Reca 7; Messias 7; Ounas 7,5, Simy 7,5 (76' Di Carmine 6) .
A disposizione: Crespi, Festa, Dragus, Cuomo, Marrone, Riviere, Djidji, Rojas Zamora, Rispoli, Da Silva Henrique.
Allenatore: Serse Cosmi 7,5.
TORINO (3-5-2): Sirigu 5,5; Izzo 5, Lyanco 5,5, Rodriguez 5,5; Vojvoda 5,5 (73' Verdi 5,5) , Rincon 4,5, Mandragora 6, Lukic 5,5 (77' Gojak 6) , Ansaldi 6,5; Bonazzoli 6,5, Zaza 5 (65' Sanabria 6,5) .
A disposizione: Ujkani, Milinkovic-Savic, Baselli, Buongiorno, Kryzeiu, Horvath, Murru, Ferigra, Greco.
Allenatore: Davide Nicola 6.
ARBITRO: Marco Guida 7
AMMONITI: 45' Petriccione (C); 45' Cordaz (C); 80' Rincon (T); 83' Zanellato (C); 90' Rincon (T); 90' Ounas (C); 90' Mandragora (T).
ESPULSI: 90' Rincon (T).