60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Al Tardini di Parma cala il sipario su Parma-Inter, gara dal risultato che sembrava scontato alla vigilia dato l'ampio divario di punti in classifica, maturato invece in modo non previsto. Incontro piacevole fin dall'inizio, mette in evidenza due squadre che se la giocano ad armi pari. Dopo un primo tempo terminato a reti inviolate, la ripresa si apre con un gol di Sanchez servito da Lukaku. Pochi minuti dopo il raddoppio, su contropiede, firmato dagli stessi autori. A quel punto il triplo cambio di D'Aversa cambia in qualche modo la partita: Hernani accorcia le distanze servito da Gagliolo. A quel punto si riaccendono insperatamente le speranze dei padroni di casa, che fino in ultimo cercano di pareggiare i conti, invano. L'Inter espugna a fatica il Tardini, il Parma dimostra di essere un gruppo in crescita costante. Fiorentina-Parma si giocherà domenica alle 15.00, chiuderà la 26^ di A Inter-Atalanta nel posticipo serale di lunedì.

Alle 22.40 termina la partita. PARMA-INTER 1-2

90'+4
Parma in attacco, difende il risultato l'Inter.

90'+2
Ammonito Matteo Darmian

90'+1
4 minuti di recupero.

86'
D'Aversa gioca la carta Pellé, Conte apporta linfa al centrocampo.

85'
Sostituzione: esce Azevedo Junior Hernani ed entra Graziano Pellè

84'
Sostituzione: esce Ivan Perisic ed entra Matteo Darmian

83'
Punizione dai 40 metri per i padroni di casa: posizione centrale, Hernani in battuta, respinta dalla barriera.

79'
Squadre dinamiche e partita viva.

76'
Sostituzione: esce Alexis Sanchez ed entra Lautaro Martinez

74'
Con un tiro potente dal limite Hernani riporta insperabilmente in partita il Parma.

71'
1-2 PARMA! Goal di Azevedo Junior Hernani

68'
Triplo cambio per D'Aversa e primo cambio della partita per Antonio Conte.

67'
Sostituzione: esce Christian Eriksen ed entra Arturo Vidal

67'
Sostituzione: esce Juraj Kucka ed entra Roberto Inglese

67'
Sostituzione: esce Lautaro Valenti ed entra Maxime Busi

66'
Sostituzione: esce Riccardo Gagliolo ed entra Giuseppe Pezzella

65'
Contropiede di Lukaku che supera Valenti e serve il numero sette che segna la doppietta.

62'
0-2 INTER! Goal di Alexis Sanchez assist di Romelu Lukaku

56'
Gagliolo non riesce a tenere la palla fuori dalla linea di porta. Inter in vantaggio.

54'
0-1 INTER! Goal di Alexis Sanchez

46'
Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Valentin Mihai Mihaila

46'
Alle 21.51 inizia il secondo tempo.

Bel primo tempo, nonostante ritmi non troppo alti. Partita equilibrata e molto corretta, nessun cartellino giallo. Gioco ordinato da parte di entrambe le formazioni, possesso palla leggermente a vantaggio dei padroni di casa. Occasioni forse leggermente a favore dell'Inter che ha la possibilità di passare in vantaggio: Sepe nega due volte il gol. Lautaro Valenti superlativo in questa prima frazione di gioco, impeccabile marcatura ai danni di Lukaku, fermato più volte. Il Parma a sua volta può mettere a segno il vantaggio: grande occasione con Kurtic, ma è pronto a rispondere Handanovic. Buona prestazione anche di Man, che si fa vedere diverse volte in area Inter. Secondo tempo che si preannuncia molto interessante, sia per valutare la tenuta di gioco dei crociati, sia per vedere se l'Inter metterà il turbo per cercare di portarsi a +6 sul Milan.

Alle 21.34 finisce il primo tempo. Parma-Inter 0-0

45'+2
cross di Jasmin Kurtic Tiro fuori di Dennis Man

45'+1
3 minuti di recupero.

45'+1
Tiro fuori di Romelu Lukaku, occasione pericolosissima dopo un recupero di Gagliolo che però poi regala palla a Barella.

44'
Brozovic a vuoto su palla invitante al limite dell'area messa da Sanchez.

43'
Fase nervosa della gara, con Conte che vorrebbe l'ammonizione per Gagliolo. Man deve uscire nuovamente dal campo, sostituzione in vista.

40'
Tiro in porta di Romelu Lukaku Luigi Sepe, Barella scatenato a centrocampo, accelerazioni micidiali.

35'
Punizione di Eriksen, tiro di Skriniar parato da Sepe, poi altra respinta. Sulla ripartenza occasione ghiotta per Karamoh ben chiuso in area dalla difesa interista.

33'
Grande occasione Inter poco fa con Hakimi che ancora una volta buca la difesa del Parma.

29'
Fasi di gioco di possesso palla da parte dell'Inter e ottime risposte in fase difensiva del Parma. Nessuna occasione da rete degna di rilievo.

16'
Tiro in porta di Jasmin Kurtic parata di Samir Handanovic: grande e decisiva risposta dell'estremo difensore nerazzurro su un micidiale colpo di testa del crociato.

12'
Recupero di Eriksen che di petto intercetta una palla nella propria metà campo e spinge in avanti l'Inter. Troppo lungo l'ultimo passaggio.

10'
Bel recupero coraggioso di Valenti su Lukaku.

8'
Grandi proteste, anche dagli spalti, per un contatto in area Inter che ha visto Man finire a terra. Per l'arbitro Pasqua non è fallo da rigore.

5'
In coincidenza con il fischio d'inizio, a poca distanza dallo stadio e ben visibili dalla tribuna stampa, sono stati esplosi un cospicuo numero di fuochi d'artificio.

3'
Primo affondo dell'Inter: Hakimi penetra in area e mette un traversone respinto dalla difesa.

1'
Alle 20.46 il fischio d'inizio.

La partita sta per cominciare! Foto di rito e poi il fischio del direttore di gara.

Buonasera a tutti voi dallo stadio Tardini di Parma. Le squadre sono appena rientrate negli spogliatoi dal riscaldamento.

Ecco le formazioni ufficiali:

PARMA (4-3-3): Sepe ; Conti , Osorio , Gagliolo , Pezzella ; Hernani , Kurtic , Kucka ; Karamoh , Brunetta , Mihaila .
A disposizione: Busi, Colombi, Cyprien, Dierckx, Grassi, Iacoponi, Laurini, Cornelius, Man, Bruno Alves, Sohm, Valenti.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
INTER (3-5-2): Handanovic ; Skriniar , De Vrij , Bastoni ; Darmian , Barella , Brozovic , Eriksen , Perisic ; Lukaku , Martinez .
A disposizione: Padelli, Radu, Hakimi, Kolarov, Ranocchia, Young, D'Ambrosio, Vidal, Gagliardini, Vecino, Sanchez, Pinamonti.
Allenatore: Antonio Conte .
ARBITRO: Fabrizio Pasqua

Stasera alle 20.45 allo stadio Tardini si alzerà il sipario su Parma-Inter, match che chiude la 25^ di A, turno infrasettimanale. Partita sulla carta dall'esito scontato, che vede la squadra di Conte attualmente prima in classifica e desiderosa di allungare sui cugini rossoneri, reduci ieri sera dall'ennesimo passo falso in questo 2021. Dalla parte avversa il Parma padrone di casa, penultimo in classifica a soli 15 punti, che da diverse giornate vede avvicinarsi il baratro della B e che è  reduce da due pareggi consecutivi, entrambi per 2-2, ottenuti con prestazioni incoraggianti sotto il profilo del gioco, ma scarsi per la tenuta dimostrata: i ducali, infatti, dopo essere andati in doppio vantaggio, sono stati raggiunti nella seconda parte di gara, dimostrando di non avere la mentalità vincente nei 90 minuti.

Tutto pronto per il match valido per la 25° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.