60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Leo

Partita a ritmi alterni, con gol di Nestorovski a due minuti dal termine del match, che fa conquistare  all'Udinese 3 punti molto preziosi per la posizione in classifica.  La Fiorentina non riesce a trovare continuità dopo la vittoria con lo Spezia.

Ore 16.53, finisce la partita: Udinese-Fiorentina  1-0

90'+4
Occasione per la Fiorentino, calcio d'angolo tirato da Tofol Montiel

90'+3
 Entra per l'Udinese  Sebastien De Maio in sostituzione: di Nahuel Lucero Molina. Nel frattempo  Ammonito Aleksandr Kokorin per brutto fallo fcontro  Rodrigo Javier De Paul

90'+1
Ancora un cambio per Prandelli:  esce German Pezzella ed entra Tofol Montiel

89'
Altra Sostituzione per la Fiorentina: esce Valentin Eysseric ed entra Iglesias Borja Valero

88'
1-0 UDINESE! Ha segnato Ilija Nestorovski

87'
Goal di Ilija Nestorovski

85'
Ambarabat subito pericoloso

80'
Secondo cambio anche nella Fiorentina: esce Gaetano Castrovilli ed entra al suo posto Sofyan Amrabat. Esce anche Kevin Malcuit in favore di Martin Caceres

79'

Sostituzione: nell'Udinese esce Fernando Llorente ed entra il giovane Braaf nel suo debutto in serie A.

Grande vivacità ed imprevedibilità dei Braaf, che si guadagna subito un corner.

76'
Pesano le assenze in antrambe le squadre. La palla è gestita dai Viola in questa fase di gioco.tiro respinto da Gaetano Castrovilli parata di Juan Agustin Musso

75'
Ammonito Fernando Llorente per fallo contro German Pezzella.

71'
Sostituzione prevedibile anche per l'Udinese:  esce Jean-Victor Makengo ed entra Tolgay Arslan

69'

Cambio nella Fiorentina:  entra Aleksandr Kokorin al posto di Franck Ribery

65'

Ritmo più intenso ora, con azioni interessanti da parte di entrambe le squadre. Tiro molto pericoloso di  Dusan Vlahovic per la Fiorentina e grande parata di Juan Agustin Musso

Ammonito Lucas Martinez Quarta

58'
Due opportunità per l'Udinese con azione interessante di  Nahuel Lucero Molina e di Jean-Victor Makengo.

57'
Tre giocatori per ogni squadra in zona riscaldamento. Si aspettano cambi a breve per sbloccare il risultato.

56'
Udinese ritirato nella propria metà campo, Fiorentina in calcio d'angolo con Cristiano Biraghi.

52'
Fiorentina più offensiva in questo avvio di ripresa. Ritmo decisamente più lento rispetto al primo tempo.

48'

Inizio secondo tempo con qualche contrasto. Lucas Martinez Quarta ai danni di  Rodrigo Javier De Paul

47'
Nessun cambio tra le due squadre.

46'
Ore 16.03 inizia il secondo tempo

Partita molto tattica e tesa, con qualche azione pericolosa da parte di entrambe le squadre. Situazione di parità e grande equilibrio in campo.

Ore 15.48 finisce il primo tempo: UDINESE 0- FIORENTINA 0

45'+2
Nel finale del primo tempo, azione pericolosa di Martinez Quarta Lucas  che termina con la parata facile  di Juan Agustin Musso in corner a favore dei Viola. Nulla di fatto. L'arbitro fischia.

45'
Ancora offensiva la Fiorentina con un tiro di Dusan Vlahovic, che termina fuori.

45'
Un altro fallo fatto dell'Udinese per tentare di arginare la Fiorentina, più pericolosa in questa ultima parte del primo tempo.

44'

Fuorigioco Udinese e sulla ripartenza la Fiorentina conquista un altro corner battuto da  Cristiano Biragh,

Tanti contrasti ma alla fine viene fischiata la fallo e punizione a favoire dei Viola. Tiro di parata di musso

Punizione tirata fuori da Cristiano Biraghi tiro respinto da Cristiano Biraghi parata di Juan Agustin Musso

38'

Erick Pulgar batte il terzo calcio d'angolo in favore della Fiorentina. calcio d'angolo

36'
la Fiorentina in contropiede recupera con una bella azione di Castrovilli, che si guadagna il corner. Batte Erik Pulgar, ma un nulla di fatto. La Fiorentina si guadagna un altro calcio d'angolo..

32'
Biraghi a terra, il gioco si ferma.

31'
Ancora fallo dei Viola con azione di Quarta ai danni di De Paul.

30'
Udinese ancora pericolosa con un tiro sempre di Stryger Larse, giocatore più insidioso nelel file dell'Udinese. Tito insidioso ma  facile parata di Dragovski

16'
Squadre corte e strette. Partita fin qui molto equilibrata.

15'

Udinese pericolosa in questa fase di gioco, con grande tiro in porta di Stryger Larsen, parato da Dragovich.

Fiorentina più fallosa, nel tentativo di stoppare le azioni dei bianconeri

15'
Fallo di Nikola Milenkovic ai danni di Ilija Nestorovski. Calcio di punizione ribattuto.

15'
Fallo di Bram Nuytinck ai danni di Valentin Eysseric

15'
Udinese in attacco, con  un corner terminato punizione a favore dei bianconeri  e azione offensiva di Makengo.

10'

Punizione per fallo di mano in favore della formazione Viola, molto offensiva in questi primi minuti di gioco, con due tiri, rispettivamente di Eysseric e Ribery, respinti dalla difesa bianconera.

5'
Parata di Bartlomiej Dragowski per errore difesa viola.

4'
fallo fatto da Franck Ribery fallo subito da Nascimento Franca Rodrigo Becao.

2'
Obiettivo di entrambe le squadre: vincere per mantenere una posizione sicura dalla zona retrocessione.

1'
Ore 15.01 inizia la partita.

Emozionante momento di raccoglimento per ricordare Davide Astori, capitano della Fiorentina scomparso il 4 marzo 2018.

Per la Fiorentina  da segnalare il grande ritorno di Ribery in attacco, mentre Amrabat resta in panchina per scelta tecnica di Prandelli dopo le polemiche nel match con lo Spezia. Molte assenze nelle file dell'Udinese,  tra squalificati (Pereya e Zeegelaar) e infortunati (Deulofeu e Ouwejan).

Udinese e Fiorentina si affrontano in un match determinante per rafforzare la posizione in classifica: a 25 punti e a 10 lunghezze di vantaggio sulla zona di retrocessione, entrambe le squadre aspirano ad un punteggio pieno per assicurarsi un’ultima parte di stagione più serena.

Tutto pronto per il match valido per la 24° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Manuel Volpi 7.0
Arbitro e guardialinee molto attenti e precisi, anche in situazioni di non scontata definizione.

Udinese
Allenatore: Luca Gotti 7.0
Si è giocato bene le molte assenze e le poche scelte, anche nei tempi e nei cambi. E' stato premiato con tre punti molto preziosi.
Juan Agustin Musso (POR): 6.5
Si è fatto trovare pronto nell'unica occasione in cui è stato interpellato. Presa sicura e precisa.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.5
Molto attento e preciso, contiene bene Ribery e nell'unica vera occasione per la Fiorentina, si fa trovare preparato.
Bram Nuytinck (DIF): 6.5
Buona prestazione del difensore friulano, soprattutto di testa ed in alcune azioni potenzialmente molto pericolose dei Viola,
Kevin Bonifazi (DIF): 6.0
Gara decisamente migliore rispetto al match con lo Spezia, ma ancora il suo gioco non convince pienamente.
Nahuel Lucero Molina (DIF): 6.0
Difende con attenzione e spinge con determinazione. Sfrutta la sua chance da titolare fino al 91esimo.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 7.0
Uno dei giocatori che si è distinto per meriti in questa partita. E' suo il cross del colpo di testa decisivo di Nestorovski
Walace Souza Silva (CEN): 5.5
Conferma la prestazione non ottimale della partita precedente contro il Parma.
Jean-Victor Makengo (CEN): 6.0
Viene messo in campo dal primo minuto, ma dopo diverse azioni piuttosto confuse, esce in favore di Arslan e della sua qualità di gioco.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Porta il suo nome l'unica azione decisiva dell'Udinese nel primo tempo.
Ilija Nestorovski (ATT): 7.0
Autore del gol decisivo nel finale di una partita che non l'aveva visto brillare, fino alla grande rete di testa.
Fernando Llorente (ATT): 5.0
Prestazione sottotono e poco incisiva. Gioco prevedibile e spesso anticipato dai difensori viola.
Tolgay Arslan (CEN): 6.0
Sebastien De Maio (DIF): s.v.
Jayden Braaf (ATT): 7.0
Esordio in serie A per il giovanissimo olandese, che ha portato in campo tutta la sua vivacità ed imprevedibilità.
Fiorentina
Allenatore: Cesare Prandelli 6.0
Molti cambi, concentrati sul finale partita non hanno garantito la continuità del risultato del match contro lo Spezia
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.5
Interpellato due volte, la prima riesce a respingere l'attacco dell'Udinese, la seconda viene lasciato solo e non riesce a fermare Nestorovski.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.0
Partita non brillante e soprattutto segnata dalla cattiva gestione nell'azione che ha portato al gol dell'Udinese, con un salto a vuoto fatale.
German Pezzella (DIF): 6.0
Partita a fasi alterne per il capitano viola. Degno i nota l'intervento su De Braaf, pericolosamente lanciato verso la porta.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 6.5
Autore delle migliori azioni della Fiorentina nella partita odierna e interventi sempre precisi ed efficaci.
Kevin Malcuit (DIF): 6.5
Prestazione positiva per il terzino ex-Napoli nella sua prima volta da titolare.
Valentin Eysseric (CEN): 5.5
Non riesce a replicare la buona prestazione della partita contro lo Spezia e propone un gioco spesso confuso.
Erick Pulgar (CEN): 5.5
Prestazione sottotono per il regista cileno. Troppi errori e poca incisività.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.0
Migliora nella ripresa, proponendo un gioco sempre di qualità nel tentativo di costruire azioni pericolose,
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Tenta a fatica di imporre il proprio gioco, con risultati sempre un po' imprecisi.
Franck Ribery (CEN): 6.5
Rientrato dopo 3 giornate di assenza, cerca subito di imporre la sua qualità di gioco, anche proponendo azioni non sfruttate dai compagni.
Dusan Vlahovic (ATT): 5.5
Nell'unica azione decisiva, servito da Ribery, non riesce a trovare la rete.
Sofyan Amrabat (CEN): s.v.
Martin Caceres (DIF): s.v.
Tofol Montiel (ATT): s.v.
Iglesias Borja Valero (CEN): s.v.
Aleksandr Kokorin (ATT): 5.5
Inserito al posto di Ribery per cambiare la partita, ma non è ancora in condizione e viene ammonito per un'ingenuità.