60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Dario Damiano

Che vittoria per il Milan. In un momento complicato, Pioli risponde alla vittoria dell'Inter con tre punti che mantengono i suoi a galla in quest'appassionante lotta Scudetto. Un successo meritato, di carattere, contro una Roma ancora una volta deludente negli scontri diretti. Di Kessie e Rebic i gol decisivi, nel mezzo il vano gol di Veretout. Rossoneri di nuovo a -4 dall'Inter, ma ora a +6 sulla Juve.

90'+5
Finita! La partita termina alle 22:40!

90'+4
Castillejo, rientrato in campo, si prende un giallo nel finale.

90'+3
Proprio agli sgoccioli Mkhitaryan scarica in porta un forte sinistro, Donnarumma blocca la sfera.

90'+2
Si giocherà un minuto in più per un infortunio occorso a Castillejo.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
La Roma attacca, ma non trova sbocchi. Pellegrini viene ammonito per proteste.

85'
Giallo per Calabria, intervento ruvido su Spinazzola.

82'
È entrato anche Meite per Tonali.

82'
Ultimi cambi per il Milan: Castillejo rileva Saelemaekers.

80'
Krunic ci ha provato da 40 metri, è andato vicinissimo a beffare Pau Lopez.

79'
Che rischio per il Milan! Mkhitaryan arriva da dietro e calcia, ottima parata di Donnarumma. Poi l'armeno viene ammonito per proteste, chiedeva un rigore ai suoi danni.

78'
Fuori anche Borja Mayoral, al suo posto è entrato Pedro.

78'
Esce Veretout nella Roma, entra Diawara.

77'
Il Milan vicino al gol su calcio piazzato, Tomori devia in spaccata la punizione di Hernandez, bravo Pau Lopez.

74'
Adesso la Roma prova ad attaccare con più uomini, Bruno Peres va di testa, ma è facile per Donnarumma.

71'
Fuori di un soffio il tiro a giro di Mkhitaryan, Roma a un passo dal gol del pari.

70'
Secondo cambio per la Roma, El Shaarawy, grande ex, entra al posto di Villar.

68'
Gran giocata di Leao nell'area romanista, il suo rasoterra viene parato da Pau Lopez.

65'
Rebic, autore del gol, si accascia in campo e non riesce a proseguire. Rade Krunic entra al suo posto.

63'
Rasoterra fuori di alcuni metri di Mkhitaryan.

61'
Fonseca inserisce Bruno Peres al posto di Fazio, un cambio a trazione offensiva.

57'
GOL, ANCORA AVANTI IL MILAN, 1-2! Un errore banale di Pau Lopez, che rinvia regalando palla agli avversari, assist di Saelemaekers e ottimo diagonale di Rebic, rossoneri di nuovo avanti!

55'
Finisce qui la partita di Zlatan Ibrahimovic, Pioli si gioca il secondo cambio e inserisce Rafael Leao.

50'
GOL, PAREGGIO DELLA ROMA, 1-1! Come un fulmine a ciel sereno il pari dei giallorossi, Spinazzola porta palla in fascia e appoggia per Veretout, fantastico tiro a giro del francese su cui nulla può Donnarumma!

48'
Progressione di Theo Hernandez devastante, il suo sinistro finisce fuori. Continuano ad attaccare gli ospiti.

46'
Ammonito dopo venti secondi Saelemaekers per un intervento a gamba tesa su Fazio.

46'
Nell'intervallo, Brahim Diaz ha sostituito Calhanoglu nel Milan.

46'
Riparte il secondo tempo alle 21:50.

Al termine della prima frazione, Milan giustamente in vantaggio con il punteggio di 1-0 all'Olimpico di Roma. Kessie ha aperto la sfida con un gol su calcio di rigore concesso dopo un intervento di Fazio visto dal Var. Rossoneri comunque molto più pericolosi degli avversari, tante occasioni e due gol annullati. La Roma si è vista poco, dovrà fare decisamente meglio nella ripresa se vuole recuperare il passivo.

45'+2
Finisce il primo tempo alle 21:35.

45'
Due minuti di recupero.

42'
GOL, 1-0 PER IL MILAN! Franck Kessie trasforma il rigore alla destra di Lopez, che aveva intuito ma non ci è arrivato. Vantaggio meritato per i rossoneri.

40'
RIGORE PER IL MILAN! Un pestone di Fazio su Calabria era passato inosservato all'arbitro Guida, che ha poi concesso il penalty dopo aver rivisto le immagini al Var. È stato anche ammonito il difensore giallorosso.

38'
Sul finire di primo tempo, l'occasione più pericolosa della Roma: Mkhitaryan si inserisce coi tempi giusti, ma il suo tocco sotto e impreciso e manda fuori da buona posizione.

34'
Pau Lopez ancora una volta dice di no, questa volta su un tentativo di Saelemaekers. È il settimo tiro in porta della squadra di Pioli finora.

32'
Di nuovo un bel volo di Pau Lopez disinnesca una bomba di Rebic. Milan decisamente più pericoloso al termine della prima mezz'ora della partita.

28'
Terzo gol annullato del match, questa volta ai danni della Roma: Mkhitaryan aveva realizzato di testa, ma precedentemente Mancini aveva commesso fallo su Calhanoglu.

26'
Che chance per il Milan! Kjaer stacca perfettamente di testa su calcio d'angolo, la palla si stampa sulla traversa.

22'
Occasione per la Roma, Veretout calcia in allungo dopo una sponda di testa, ma la palla, centrale, è facile per Gigio Donnarumma.

20'
Primo angolo per la Roma e prima parata di Donnarumma, su un colpo di testa per nulla pericoloso.

17'
Sul conseguente corner, Ibra devia di testa sopra la traversa. Tuttavia l'attaccante si è toccato poco fa l'adduttore, per ora non sembrano esserci problemi, ma Pioli ha mandato Leao a scaldarsi.

16'
Milan di nuovo in avanti: gran botta di Rebic da fuori, si distende Pau Lopez per mettere palla in angolo!

13'
Ottimo inizio dei rossoneri, decisamente più pericolosi degli avversari.

8'
Ancora gol annullato al Milan! Di nuovo il fuorigioco è la causa scatenante della chiamata dell'arbitro, Ibrahimovic segna in off-side sul tocco di Rebic, ma che palla persa da Villar a inizio azione!

5'
Ancora pericolosissimo il Milan con Ibra! Pau Lopez perde il pallone sulla pressione dello svedese, che poi tenta di tacco mettendola fuori.

4'
Il Milan aveva segnato sugli sviluppi del corner precedente con Tomori, ma il gol è stato giustamente annullato dall'arbitro Guida per fuorigioco.

2'
Primo tiro in porta degli ospiti, su una palla recuperata, Ibra arriva al tiro, Pau Lopez sicuro in calcio d'angolo.

1'
Partiti! Inizia il match alle ore 20:48.

Le squadre sono scese in campo, maglia giallorossa classica per la Roma, completo blu per il Milan, atteso da una snodo fondamentale in ottica Scudetto.

Unica sorpresa nelle formazioni ufficiali la presenza di Fikayo Tomori dal primo minuto al centro della difesa rossonera, con il capitano Romagnoli che inizierà dalla panchina. Per il resto scelte obbligate con Kessie e Tonali in mediana, Rebic, Calhanoglu e Saelemaekers alle spalle di Ibra. Tutto confermato invece nella Roma, Karsdorp e Spinazzola a correre sulle fasce per Mkhitaryan e Pellegrini che agiranno dietro Borja Mayoral.

È il big match della 24esima di Serie A, la sfida all'Olimpico tra Roma e Milan. Una sfida complicata, soprattutto per i rossoneri, reduci da un periodo di forma non brillante. Quattro sconfitte in Serie A nel 2021, turno passato in Europa League, ma solo due pareggi contro la Stella Rossa. Pioli che deve vincere anche per mantenere il passo dell'Inter, oggi alla quinta vittoria consecutiva, e per tornare a -4 dalla vetta. La Roma è invece a 44 punti, e potrebbe sfruttare l'occasione proprio per avvicinarsi ai milanesi e scavalcare di nuovo Atalanta e Juve. Con Dzeko indisponibile, Fonseca si affida di nuovo a Borja Mayoral schierato come falso nueve in attacco.

Tutto pronto per il match valido per la 24° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Paulo Fonseca 5.5
Ancora una volta, la sua squadra esce sconfitta dai big match.
Pau Lopez (POR): 6.0
Buone parate, ma anche un paio di erroracci.
Gianluca Mancini (DIF): 5.0
Si perde Rebic sul gol decisivo.
Bryan Cristante (CEN): 5.5
Il meno peggio là dietro.
Federico Fazio (DIF): 5.5
Causa il rigore del vantaggio milanista.