90'
Cronaca a cura di: Diego Ala

Per il Match è tutto, una buona giornata di Serie A da Diego Ala e lo Staff DataSport.

FINISCE QUI! Cagliari 2 - 0 Crotone.

Partita che vede i rossoblù uscire vincenti da una partita importantissima in ottica salvezza, coi Gol di Pavoletti e Joao pedro. Il Cagliari sale a 18 punti (-2 dal Torino che dovrà recuperare la partita col Sassuolo a metà Marzo).

Crotone che esce sconfitto, nonostante 50 minuti di ottima performance, ma che non è riuscito a recuperare il doppio svantaggio. Padroni di casa che hanno tanto da rimuginare sulle quattro occasioni nette avute, due nel primo quarto d'ora, due nella seconda frazione, che hanno condannato la squadra di Stroppa al KO e adesso si trovano ultimi a 15 punti.

90'+3
OCCASIONE CAGLIARI! Nandez che recupera un ottimo pallone dalla propria area, contropiede continuato da Nainggolan che spara il destro, parato da Cordaz!

90'+1
OCCASIONE CROTONE! Paratona di Cragno sulla posizione perfetta di Pedro Pereira! Incredibile intervento del portiere Sardo!

90'
Saranno 3 i minuti di recupero.

90'
Fallo subito da Adam Ounas. Punzione dal limite per il Crotone.

86'
Messias crossa in mezzo per Zanellato con Ceppitelli che interviene in angolo Togliendo il pallone dalla testa dell'avversario.

81'
Fallo di  Radja Nainggolan su Ounas. Punizione Crotone sulla propria metà campo.

80'
Fallo subito da Nandez commesso da Golemic. Si lotta ta tanto in questo frangente a centrocampo.

77'
Sostituzione: esce Guerra Cunha Joao Pedro ed entra Kwadwo Asamoah

77'
Tiro di Reca respinto in angolo da Ceppitell. Sarà il settimo per il Crotone!

76'

CARTELLINO ROSSO! Secondo giallo per Charalampos Lykogiannis!

Espulso il 22 Rossoblù che tira la maglia a Ounas in ripartenza. Cagliari in 10 per l'ultimo quarto d'ora di questo match.

75'
Angolo per il Cagliari. il quarto per i Sardi.

67'
Occasione Crotone! Tiro a giro di Ounas che colpisce il palo alla destra di Cragno!

66'

Doppio cambio anche in casa Cagliari. Esce Duncan ed entra Deiola.

65'
Sostituzione Cagliari: esce Leonardo Pavoletti ed entra Giovanni Pablo Simeone

65'
Doppio cambio in casa Crotone. Esce Di Carmine ed entra Nwankwo Simy.

64'
Sostituzione: esce Andrea Rispoli ed entra Arkadiusz Reca

63'
Angolo per il Cagliari, che in 3 minuti ha stravolto la partita con l'uno-due letale per la squadra di Stroppa. Crotone in difficoltà dopo aver avuto il controllo sul match per gran parte della prima frazione.

60'
GOAL DI JOAO PEDRO! Rigore perfetto del numero 10 che batte Cordaz di potenza! Raddoppio Cagliari!

59'
Calcio di Rigore per il Cagliari! Pavoletti atterrato in area da Magallan e Penalty inevitabile!

57'
GOAL CAGLIARI! Goal di Leonardo Pavoletti che beffa il Crotone preso d'infilata dall'incornata del numero 30 Rossoblu sul cross di Charalampos Lykogiannis!

53'

Partita che si accende! Frangente nel quale il Crotone sta trovando tante giocate, con Godin che deve salvare sulla linea il pericoloso pallone di Messias.

50'
Sviluppo dell'angolo che si chiude con il tiro dalla distanza di Pedro Pereira, che termina sul fondo.

49'
Ispirato Ounas che cerca il dribbling, Godin che chiude in angolo.

47'
Punizione del Crotone controllata da Cragno in uscita.

47'
Ammonito Daniele Rugani! Trattenuta su Ounas che aveva preso il tempo saltando nettamente il difensore Rossoblu!

46'
Riparte il match con il primo tocco del Cagliari che avvia il secondo tempo.

Tutto pronto per l'inizio della ripresa.

Finisce la prima frazione col risultato di 0 a 0. Inizio di Match che ha visto il Crotone in avanti, trovando due occasioni molto importanti, non sfruttate dell'attacco. Cagliari che durante il primo tempo ha cercato più volte di uscire, non trovando mai, però, l'occasione giusta.

5 tiri per parte, ma nessuno verso lo specchio.

45'+2
Duncan protegge palla da Henrique che commette fallo. Punizione Cagliari.

45'+1
Azione prolungata del Crotone, con Ounas che prova il tiro, pallone alto sopra la traversa.

45'
Saranno 4 i Minuti di Recupero.

43'
Duncan e Di Carmine ancora doloranti a terra.

41'
Contrasto tra di Carmine e Duncan che libera Ounas, arriva al tiro, respinto da Rugani in Corner.

39'

Sostituzione obbligata in casa Crotone: esce Molina ed entra Eduardo Henrique.

Problemi al ginocchio per il giocatore del Crotone.

36'
Punizone Cagliari! Ammonito Samuel Di Carmine per il fallo su Godin che aveva fatto una bellissima giocata in dribbling su Molina.

34'
Grande uscita di Cragno che interviene su una palla molto pericolosa per Pedro Pereira!

33'
Rispoli recupera un gran pallone su Nainggolan, contropiede del Crotone con una palla difficile messa in mezzo che viene controllata dalla difesa.

30'
Fallo subito da Cordaz in rilancio  nel contrasto con Joao Pedro.

28'
Fallo di Marin fallo su Messias, punizione interessante per il Crotone che finisce in Angolo.

27'
Fallo di mano Sebastiano Luperto.

27'
Fallo fatto da Radja Nainggolan dopo diversi rimpalli nei pressi della trequarti del Crotone.

25'
Colpo di testa fuori di Lykogiannis, palla distante dallo specchio.

25'
Angolo per il Cagliari, cross che trova il colpo di testa di Rispoli ad allontanare.

21'
Fallo in attacco di Leonardo Pavoletti su Luperto. Punizione Crotone.

20'
Contropiede in velocità di Ounas che aveva bruciato la difesa, palla per Di Carmine che non riesce a dar forza al cross che, deviato da Duncan, finisce tra le mani di Cragno.

19'

Sostituzione: esce Milos Vulic ed entra Niccolò Zanellato.

Cambio forzato per un problema alla caviglia destra di Vulic, reduce del contatto a inizio partita con Ceppitelli.

17'
Fallo di Andrea Rispoli su Joao Pedro che ripiegava in difesa.

15'
Fallo fatto da Daniele Rugani su da Samuel Di Carmine. Arbitro molto fiscale in queste situazioni di contatti ravvicinati, con annesse trattenute.

14'
Fallo fatto da Lisandro Magallan su Radja Nainggolan. Punizione Cagliari dalla tre quarti.

13'
Tiro fuori di Leonardo Pavoletti, che colpisce di testa il cross, sparando alto.

11'
Punizione di Messias che termina alta sopra la traversa.

10'
Ammonito Lykogiannis! Fallo su Ounas che aveva preso il tempo su Ceppitelli, ma viene steso al limite dell'area.

7'
Provano a farsi vedere davanti i rossoblù. Azione del Cagliari che termina col tiro di Lykogiannis che viene deviato in angolo.

4'
Tiro fuori di Junior Walter Messias! Ceppitelli perde Messias che a tu per tu con Cragno non trova lo specchio!

3'
Ammonito Luca Ceppitelli per il fallo precedente.

3'
Occasione Crotone! L'arbitro dà il vantaggio, palla per Rispoli che mette una palla perfetta che Di Carmine sfiora!

1'
Fischia l'arbitro! Primo pallone toccato dalla squadra di casa!

Squadre in campo, suona l'Inno della Serie A.

Benvenuti alla diretta di Crotone - Cagliari! Sfida salvezza quella che vede sfidarsi rispettivamente gli ultimi con i terzultimi in classifica, dove a dividerli ci sono 3 punti. Situazioni complicate in entrambi i casi, la zona salvezza attualmente dista 5 punti dal Cagliari (15 punti) che oggi non può fallire.

Tutto pronto per il match valido per la 24° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Michael Fabbri 7.0
Gestione del match che ha visto due due frangenti: il primo tempo, più deciso e fiscale, e il secondo tempo, più permissivo. Attento e deciso nell'occasione del fallo da rigore.

Crotone
Allenatore: Giovanni Stroppa 6.0
Partita preparata con attenzione, viene gestita col piglio giusto fino al minuto 50. I cambi sono stati azzeccati, per tempistica e scelte, purtroppo però, non sono bastati a riportare il risultato in equilibrio.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Non può nulla sulle due conclusioni valse i gol degli ospiti, gestisce comunque bene gli interventi in uscita.
Sebastiano Luperto (DIF): 6.0
Difende con attenzione, si fa trovare anche davanti quando possibile.
Victor Golemic (DIF): 6.0
Lisandro Magallan (DIF): 5.5
Una partita discreta, che però viene macchiata dall fallo da rigore su Pavoletti.
Andrea Rispoli (DIF): 6.0
Salvatore Andrea Molina (CEN): 6.0
Esce in barella per un problema al ginocchio. Fin a quel momento aveva amministrato con attenzione le diverse situazioni a centrocampo.
Milos Vulic (CEN): 6.0
Miguel Pedro Pereira (DIF): 6.5
Gli ottimi piedi e le ottime giocate sono un ottima vetrina. Sfiora il Goal con una super punizione, solo Cragno cancella il suo nome dalla lista marcatori.
Junior Walter Messias (ATT): 6.5
Una buona partita, paga però l'errore ad inizio match che poteva regalare il vantaggio alla sua squadra, indirizzando la partita verso un destino differente.
Adam Ounas (ATT): 7.0
Il migliore dei suoi, le sue giocate hanno ispirato le occasioni più pericolose. Devastante in ripartenza, sfortunato anche nel tiro a giro infrantosi sul palo.
Samuel Di Carmine (ATT): 5.5
Partita no per l'attaccante, che nonostante i movimenti e le giocate senza palla non viene mai trovato dai compagni.
Eduardo Da Silva Henrique (CEN): 6.0
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.0
Non una grandissima prova del numero 25, che non riesce a farsi trovare in avanti.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.0
Inserito nella ripresa, spinge tanto sulla sinistra, prova anche un tiro, respinto dalla retroguardia attenta degli ospiti.
Niccolò Zanellato (CEN): 6.0
Sempre pronto a mettere il piede, non è però fortunato nell'episodio della spizzata di Ceppitelli.
Cagliari
Allenatore: Leonardo Semplici 7.5
Buona la prima. Cambi azzeccati, con Simeone che ha dato tanta profondità alla squadra nel secondo tempo. Essenziale la gestione delle energie, anche dovuta all'espulsione di Lykogiannis. Essenziale sia monalmente che in termini di classifica questa vittoria.
Alessio Cragno (POR): 7.0
Fornisce una sicurezza assoluta alla retroguardia rossoblù, intervenendo con prontezza sulle fiammate avversarie
Daniele Rugani (DIF): 6.0
Diego Godin (DIF): 7.0
Perno della difesa, dalle sue parti non si passa. Si concede dei dribbling in zona offensiva ed è sempre presente in ogni parte del campo.
Luca Ceppitelli (DIF): 7.0
Presente. Prestante. Decisivo in più di un intervento, con Godin tiene alta l'attenzione della retroguardia.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Una partita fisica, di carattere. Sono tanti i duelli vinti da Duncan, di gran supporto in ripiego e quando si propone in avanti.
Nahitan Nandez (CEN): 6.0
Lotta su tanti palloni, ma non trova mai la giocata giusta.
Razvan Gabriel Marin (CEN): 6.5
Tanta sostanza a centrocampo, sempre pronto a mettere la gamba.
Charalampos Lykogiannis (DIF): 6.5
Un'ottima partita per il laterale rossoblù, che confeziona l'assist dell'1 a 0 con un cross perfetto. Unica macchia: la doppia ammonizione.
Radja Nainggolan (CEN): 6.5
Dopo un inizio un po' sofferto, esce dal guscio: buone giocate e la solita sostanza e, nonostante la posizione da trequartista, si sacrifica anche in copertura.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 7.0
Freddo dal dischetto, blinda il risultato. Tante sponde tanto sacrificio per il numero 10, poi uscito per Asamoah per scelta tecnica.
Leonardo Pavoletti (ATT): 7.5
L'uomo chiave della svolta rossoblù. Col suo colpo di testa indirizza il match, per poi conquistare il rigore che blinda il risultato.
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.0
Ricalca il terreno di gioco dopo oltre un anno di assenza, si fa trovare pronto. Debutto con vittoria che regalerà morale e fiducia.

Crotone-Cagliari 0-2

MARCATORI: 57' Pavoletti (Ca), 60' Joao Pedro (Rig.) (Ca).
CROTONE (3-4-2-1): Cordaz 6,5; Luperto 6, Golemic 6, Magallan 5,5; Rispoli 6 (64' Reca 6) , Molina 6 (39' Da Silva Henrique 6) , Vulic 6 (19' Zanellato 6) , Pedro Pereira 6,5; Messias 6,5, Ounas 7; Di Carmine 5,5 (65' Simy 6) .
A disposizione: Festa, Crespi, D'Aprile, Marrone, Petriccione, Cuomo, Riviere, Rojas Zamora.
Allenatore: Giovanni Stroppa 6.
CAGLIARI (3-4-1-2): Cragno 7; Rugani 6, Godin 7, Ceppitelli 7; Duncan 6,5 (66' Deiola 6) , Nandez 6, Marin 6,5, Lykogiannis 6,5; Nainggolan 6,5; Joao Pedro 7 (77' Asamoah 6) , Pavoletti 7,5 (65' Simeone 6,5) .
A disposizione: Aresti, Vicario, Tripaldelli, Calabresi, Zappa, Walukiewicz, Klavan, Pereiro, Cerri.
Allenatore: Leonardo Semplici 7,5.
ARBITRO: Michael Fabbri 7
AMMONITI: 3' Ceppitelli (Ca); 10' Lykogiannis (Ca); 36' Di Carmine (Cr); 47' Rugani (Ca); 59' Magallan (Cr); 76' Lykogiannis (Ca).
ESPULSI: 76' Lykogiannis (Ca).