60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Pedretti

Lo Spezia fin dall'inizio ha gestito molto bene la partita, costruendo dalla difesa con un notevole giro palla, che però trovava sempre in opposizione un'ottima Udinese che era ben piazzata in fase difensiva. L'Udinese ha saputo sfruttare l'unica vera occasione con il calcio di rigore messo a segno da Rodrigo De Paul. Ci sono state numerose sostituzioni, tra le quali Agudelo che è il giocatore entrato meglio in partita creando numerose occasioni che però non si sono concretizzate. Lo Spezia per 10 minuti ha avuto la superiorità numerica che non è riuscita a sfruttare a pieno nonostante le continue ripartenze. Dopo l'espulsione di Saponara, e il ritorno alla partita numerica, lo Spezia ha avuto più difficoltà ad attaccare i friulani. Nel complesso entrambe le squadre hanno disputato una buona partita ma l'Udinese riesce a guadagnare 3 punti molto importanti sullo Spezia.

Ore 14:26 termina la partita tra Spezia-Udinse 0-1.

90'
Segnalati 5 minuti di recupero.

89'
De Maio, in un minuto di partita compie il primo fallo e prende subito l'ammonizione.

88'
L'Udinese sostituisce Zeegelaar ed entra Molina.

88'

L'Udinese sostituisce Bonifazi ed entra De Maio.

87'
Becao anticipa Saponara che lo colpisce da dietro prendendo la seconda ammonizione e poi il rosso. Di nuovo partirà numerica tra le due formazioni.

82'
Pereyra in 10 minuti, con tre ripartenze, fa ammonire tre avversari diversi, giallo per Saponara.

80'
Lo Spezia approfitta dell'espulsione di De Paul e cerca di attaccare con più uomini possibili, soprattutto sulle fasce dove trovano ampi spazi.

76'
Acampora salta De Paul che commette fallo prendendosi la seconda ammonizione e di conseguenza l'espulsione.  La sua sarà un'assenza importante per la partita contro il Verona.

71'
Loi Spezia sostituisce Vignali ed entra Estevez.

71'
Lo Spezia sostituisce Agoumè ed entra Ricci.

68'
Ennesima ripartenza pericolosa dell'Udinese terminata con un fallo di Acampora, che viene ammonito, su Pereyra.

66'
Bastoni prendendosi l'ammonizione ferma la ripartenza pericolosa dell'Udinese.

63'
Lo Spezia sostituisce Galabinov ed entra Agudelo.

63'
Lo Spezia sostituisce Farias ed entra Saponara.

62'
L'Udinese sostituisce Deulofeu con Llorente. Esordio per lo spagnolo.

61'
L'Udinese sostituisce Arslan con Mandragora.

53'
0-1 UDINESE, Ha segnato Rodrigo De Paul. Rigore eseguito perfettamente dal numero 10 che spiazza Provedel.

52'
Fallo ingenuo di Chabot su Deulofeu in area di rigore, rigore per l'Udinese.

46'
Sostituzione Spezia: esce Pobega per lasciare spazio ad Acampora.

46'
Ore 13:36 inizia il secondo tempo.

Partita bloccata sullo 0-0,  lo Spezia fa un'ottimo primo tempo, costruisce partendo dalla difesa e fa un ottimo giro palla ma trova davanti un'Udinese che si schiera perfettamente in fase difensiva.

L'Udinese si è resa più pericolosa in fase offensiva grazie ad un superlativo De Paul ma questo non basta per portare la squadra friulana in vantaggio.

Ore 13:18 finisce il primo tempo SPEZIA-UDINESE 0-0.

45'
Pereyra mette in mezzo un'ottimo pallone per Arslan che conclude in rete, ma il gol viene annullato per un fuorigioco millimetrico di Pereyra.

42'
Conclusione di testa di Vignali molto debole, Musso presente.

39'
Traffico nell'area di rigore dello Spezia, Deulofeu trova il pallone ma colpisce il palo facendo terminare la palla sul fondo.

37'
Vignali mette un ottimo corsa dalla destra, Pobega colpisce di testa ma trova i guantoni di Musso che blocca.

34'
Deulofeu si trova a campo aperto verso la porta avversaria ma Erlic compie un miracolo in fase difensiva, mettendo la palla in rimessa laterale.

27'
Grande occasione per l'Udinese su calcio d'angolo, mette in mezzo De Paul, colpisce più in alto di tutti Becao ma la palla va alta sopra la traversa.

23'
Contropiede dell'Udinese con De Paul che viene fermato in maniera irregolare da Pobega che prende il giallo, era diffidato.

20'
Ottima azione dello Spezia, con Gyasi che conclude in tuffo di testa, Musso si oppone e manda la palla in calcio d'angolo.

16'
Brutto fallo di Bonifazi, che viene ammonito, su Maggiore.

15'
Lo Spezia prova a costruire con la linea difensiva, ma l'Udinese accorcia passando da un 3-5-1-1 ad un 4-4-2 corto.

10'
Galabinov ottiene una punizione in un'ottima zona del campo ma lo Spezia spreca l'occasione.

8'
Prima occasione per l'Udinese con una punizione battuta al centro da De Paul, Becao colpisce male di piatto e Provedel blocca.

5'
Primi cinque minuti molto combattuti. La squadra ligure sta giocando ad alta intensità.

3'
Ottima azione da parte dello Spezia con l'uno due tra Gyasi e Maggiore, con conclusione nello specchio di quest'ultimo ma Musso è ben posizionato e blocca il pallone.

1'
Ore 12:33 inizia la partita tra Spezia e Udinese, la squadra vincente guadagna tre punti importanti sull'avversario

Manca un'ora all'inizio del match, le due formazioni si schierano rispettivamente con un 4-3-3 per La Spezia e 3-5-1-1 per l'Udinese, con Llorente che parte dalla panchina. Oggi nessuna delle due squadre può permettersi un passo falso, sono entrambe a quota 18 punti in classifica.

Tutto pronto per il match valido per la ventesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Antonio Di Martino 7.0
Gestisce molto bene la gara fin da subito, lasciando correre numerose situazioni ma punendo nella maniera corretta le più eclatanti.

Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
Da la giusta carica ai suoi giocatori ed effettua delle sostituzioni azzeccate, peccato per il risultato finale.
Ivan Provedel (POR): 6.0
Molto attento e sempre presente quando viene chiamato in causa, non può nulla sul rigore.
Luca Vignali (CEN): 5.0
Entra a partita in corso ma viene poco coinvolto.
Julian Chabot (DIF): 5.0
Inizia bene la partita ma cala molto nel secondo tempo.
Martin Erlic (DIF): 6.0
Partita anonima, la sufficienza grazie a due buone coperture.
Simone Bastoni (CEN): 6.0
Disputa una gara senza eccellere ma contribuisce al contenimento degli avversari.
Tommaso Pobega (CEN): 5.5
Entra a partita in corsa, bene nella fase offensiva ma commette diversi errori in fase difensiva.
Lucien Agoumè (CEN): 5.5
Partita sottotono per il centrocampista, rimane in ombra per quasi tutta la gara.
Giulio Maggiore (CEN): 6.0
Prestazione sufficiente, ottima copertura del pallone e guadagna molti falli preziosi.
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.0
A parte un'occasione di testa, non si è visto coinvolto nelle manovre offensive.
Andrej Galabinov (ATT): 5.0
Ci si aspettava un gara differente da parte sua, difende bene i palloni ma non è incisivo sotto porta.
Diego Farias (ATT): 5.5
Effettua una buona gara ma anche lui sottotono.
Riccardo Saponara (CEN): 4.0
Prestazione pessima per lui, entra al 60', nel giro di 10 minuti prende due ammonizioni e viene espulso.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 6.5
A mio avviso il migliore in campo per lo Spezia, entra a partita in corso e prende in mano la sua squadra.
Matteo Ricci (CEN): 6.0
20 minuti di gioco per lui, contribuisce bene alle ripartenze della squadra.
Nahuel Estevez (CEN): 5.0
Entra a partita in corso ma non riesce a dare il giusto contributo.
Gennaro Acampora (CEN): 6.0
Insieme ad Agudelo prende in mano la sua squadra e cerca il pareggio.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
Sostituzioni non incisive ma prepara la partita in maniera ottima, soprattutto in fase difensiva.
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Non viene coinvolto in occasioni difficili, ma è sempre attento.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
Buona prestazione difensiva, partecipa anche all'attacco.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Gestisce molto bene la linea difensiva coordinando la manovra.
Kevin Bonifazi (DIF): 6.5
Il migliore dei 3 centrali, impedisce più volte le incursioni avversarie.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Buona prestazione ma non eccelle.
Walace Souza Silva (CEN): 6.0
Ottima gestione del pallone e contribuisce ai ribaltamenti di gioco della sua squadra.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Ottima prestazione fino al momento dell'espulsione. Tutte le azioni dei friulani sono passate dai suoi piedi, ha amministrato la palla in maniera superlativa, però non riesce a tenere a bada la tensione.
Tolgay Arslan (CEN): 6.0
Entra a partita in corso, copre bene a livello difensivo.
Marvin Zeegelaar (DIF): 6.0
Partita mediocre per l'esterno, che ha una buona gestione della palla ma ha delle difficoltà negli sviluppi di gioco.
Roberto Pereyra (CEN): 7.0
Il migliore degli uomini di Gotti, inizia con una serie di difficoltà ma nel secondo tempo ha fatto lui la partita.
Gerard Deulofeu (CEN): 6.0
Gioca da prima punta, non riesce ad incidere a parte nell'occasione in cui colpisce il palo.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Entra con l'intento di coprire maggiormente gli attacchi avversari, partecipa bene alla fase difensiva.
Sebastien De Maio (DIF): s.v.
Pochi minuti per lui, nei quali prende un'ammonizione.
Nahuel Lucero Molina (DIF): s.v.
Entra a due minuti dalla fine, non viene coinvolto.
Fernando Llorente (ATT): 5.5
Per lui l'esordio con la maglia bianconera, si vede poco e commette falli ingenui.

MARCATORI: 53' De Paul (Rig.) (U).
SPEZIA (4-3-3): Provedel 6; Vignali 5 (71' Estevez 5) , Chabot 5, Erlic 6, Bastoni 6; Pobega 5,5 (46' Acampora 6) , Agoumè 5,5 (71' Ricci 6) , Maggiore 6; Gyasi 5, Galabinov 5 (63' Agudelo 6,5) , Farias 5,5 (63' Saponara 4) .
A disposizione: Ramos, Verde, Krapikas, Ismajli, Dell'Orco, Sena, Zoet.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
UDINESE (3-5-1-1): Musso 6; Rodrigo Becao 6, Nuytinck 6, Bonifazi 6,5 (88' De Maio sv) ; Stryger Larsen 6, Souza Silva 6, De Paul 6,5, Arslan 6 (61' Mandragora 6) , Zeegelaar 6 (88' Lucero Molina sv) ; Pereyra 7; Deulofeu 6 (62' Llorente 5,5) .
A disposizione: Ouwejan, Nestorovski, Gasparini, Makengo, Micin, Scuffet.
Allenatore: Luca Gotti 6.
ARBITRO: Antonio Di Martino 7
AMMONITI: 16' Bonifazi (U); 23' Pobega (S); 39' Vignali (S); 66' Bastoni (S); 68' Acampora (S); 71' De Paul (U); 76' De Paul (U); 82' Saponara (S); 87' Saponara (S); 89' De Maio (U).
ESPULSI: 76' De Paul (U); 87' Saponara (U).