60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

RISULTATO FINALE: TORINO-ATALANTA 2-4 L'Atalanta inizia con il piede giusto la nuova stagione, vincendo in casa del Torino per 4-2. Al Toro non basta la doppietta di Belotti per evitare una nuova sconfitta dopo il ko  contro la Fiorentina.

Finisce la partita. Atalanta batte Torino 4-2.

90'+4
Ci prova Belotti, ma viene contrastato al momento del tiro.

90'+1
Ci saranno cinque minuti da giocare.

87'
ammonito Remo Freuler

85'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Mario Pasalic

85'
Sostituzione: esce Gomez ed entra Mojica: esordio in serie A per il colombiano.

85'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Sam Lammers

81'
Sostituzione: esce Tomas Eduardo Rincon ed entra Jacopo Segre. Esordio in A per il giovane granata.

79'
Taglio di  Malinovskiy troppo lungo per Zapata.

75'
Sostituzione: esce Simone Zaza ed entra Vincenzo Millico

66'
Subito un'azione pericolosa di  Malinovskiy che impegna Sirigu di testa.

65'
Sostituzione: esce Luis Muriel ed entra Ruslan Malinovskiy

64'
Sostituzione: esce Alejandro Berenguer ed entra Simone Verdi

54'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Sasa Lukic

54'
2-4 ATALANTA  Bergamaschi ancora in gol. Cross di Gosens e gol di De Roon.

54'
assist di Luis Muriel goal di Marten De Roon

54'
Atalanta vicinissima al gol. Cross di Gosens e Hateboer sbaglia l'incornata sotto porta.

53'
Azione personale di Berenguer, che impegna Sportiello con un tiro centrale.

51'
Punizione tirata fuori da Alejandro Gomez

49'
Atalanta subito pericolosa. Gomez va via a Murru e serve Muriel che calcia fuori di poco.

46'
Inizia la ripresa con un cambio nelle file, bergamasche.

46'
Sostituzione: esce Mattia Caldara ed entra José Luis Palomino

Finisce un primo tempo pirotecnico, con cinque marcature.

FINALE PRIMO TEMPO: TORINO-ATALANTA 2-3 Squadre al riposo con l'Atalanta avanti di un gol.

44'
2-3 TORINO Il Toro accorcia le distanze. Su un lungo lancio da dietro Zaza sfiora soltanto il pallone, ma ci arriva Belotti che segna di testa.

44'
goal di Andrea Belotti

43'
1-3 ATALANTA Terzo sigillo per la squadra di Gasperin. Cross di Gomez e tiro al volo vincente di Hateboer.

43'
assist di Alejandro Gomez goal di Hans Hateboer

40'
ammonito Simone Zaza per una gomitata a Sutalo.

39'
Cross di Gosens, Bremer anticipa Zapata in corner.

38'
Pallino del gioco saldamente nelle mani degli orobici.

30'
ammonito Mattia Caldara per un duro intervento ai danni di Berenguer.

29'
Bella azione personale di Berenguer, che però viene contrastato al limite dell'area.

21'
1-2 ATALANTA I bergamaschi ribaltano il match. Segna Muriel che scappa via a Murru.

21'
goal di Luis Muriel

20'
Cambio di gioco per l'Atalanta, che manda al tiro Gpsens, che calcia fuori.

17'
Ancora bergamaschi pericolosi, con il cross di Gosens, sul quale Zapata incorna alto.

13'
1-1 ATALANTA L'Atalanta pareggia subito i conti. Gran gol del Papu Gomez, che insacca con un gran tiro di destro: palo interno e poi gol.

13'
goal di Alejandro Gomez

11'
1-0 TORINO Vantaggio del Toro con Belotti, che segna con un preciso diagonale dopo aver raccolto l'assist di Rincon. Bella verticalizzazione del venezuelano, conclusa con un passaggio filtrante per il Gallo.

11'
assist di Tomas Eduardo Rincon goal di Andrea Belotti

7'
traversa colpita da Simone Zaza con un violento tiro di sinistro.

7'
Azione pericolosa di Muriel, che però inciampa da solo in area.

4'
Cross pericoloso di Zapata, libera l'area Bremer.

1'
Fischiato l'inizio di Atalanta-Torino.

Rispetto alla gara d'esordio al Franchi, Giampaolo cambia gli esterni, schierando Vojvoda e Murru. Sull'altro fronte Gasperini lancia in attacco la coppia colombiana con Muriel insieme a Zapata.

Prima uscita stagionale per l'Atalanta, che affronta in trasferta il Torino, che nella giornata inaugurale aveva perso in casa della Fiorentina. Nella passata stagione la squadra di Gasperini aveva inflitto la sconfitta interna più pesante nella storia dei granata, travolgendo il Toro per 7-0.

Allenatore: Marco Giampaolo 5.0
Ancora non si vede la mano del tecnico abruzzese. Nel primo tempo è il solito Belotti a tenere a galla il Toro. Ripresa impalpabile come una settimana fa al Franchi.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Non ha responsabilità su nessuna delle quattro reti subite.
Mergim Vojvoda (DIF): 5.0
Perde nettamente il duello con Gosens.
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.5
I meccanismi della difesa a quattro sono ancora da registrare.
Gleison Bremer (DIF): 6.0
Compie un paio di anticipi importanti nel primo tempo.
Nicola Murru (DIF): 4.5
Perde le distanze da Muriel e Hateboer in occasione delle due segnature centrali dei bergamaschi. Succede spesso durante il match.
Souahilo Meite (CEN): 5.0
Viene preso in mezzo dal giro palla degli orobici.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Non ha le caratteristiche del regista che servirebbe come il pane a Giampaolo, ma è l'unico a restare a galla nel centrocampo granata. Ottima l'azione e l'assist che manda in gol Belotti.
Karol Linetty (CEN): 5.0
Anche lui va fuori giri di fronte al palleggio degli uomini di Gasperini.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
Come al solito il Toro si aggrappa al suo centravanti.Con questa doppietta affianca Gabetto al quarto posto dei marcatori granata di sempre.
Simone Zaza (ATT): 5.0
Inizia col botto, scuotendo la traversa. Poi è il solito Zaza visto in granata, che si nota più per il nervosismo che per le occasioni create.
Vincenzo Millico (ATT): s.v.
Entra quando il risultato è ormai compromesso.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Il suo ingresso non riesce a cambiare la marcia al Toro.
Jacopo Segre (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Sasa Lukic (CEN): 6.0
Entra quando l'Atalanta ha abbassato il ritmo del gioco.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Nel primo tempo concede qualcosa in difesa, ma si rivede l'Atalanta ammirata nella passata stagione.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Forse poteva fare meglio sul secondo gol di Belotti.
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Fatica un po' nel primo tempo. La ripresa è decisamente più tranquilla.
Mattia Caldara (DIF): 5.0
Prende il giallo per un'entrata in ritardo su Berenguer. Gaserini lo lascia prudentemente negli spogliatoi alla fine del primo tempo.
Bosko Sutalo (DIF): 6.0
Soffre contro Belotti nel primo tempo. Migliora nella ripresa.
Hans Hateboer (DIF): 7.0
Surclassa Murru e segna un gol. Peccato per il gol divorato di testa.
Marten De Roon (CEN): 7.0
Sua la rete che chiude il match.
Remo Freuler (CEN): 6.5
Sale di tono come tuta l'Atalanta con il passare dei minuti.
Robin Gosens (DIF): 6.5
Stravince il duello con Vojvoda.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 8.0
Segna un gol e pennella gli assist per altri due.
Luis Muriel (ATT): 7.0
Nel tabellino dei marcatori c'è anche il suo nome.
Duvan Zapata (ATT): 6.0
E' l'unico nell'attacco degli orobici a non trovare la via del gol.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
Entra ed è subito pericoloso.
José Luis Palomino (DIF): 6.5
Il suo ingresso dà più solidità difensiva all'Atalanta.

Torino-Atalanta 2-4

MARCATORI: 11' Belotti (T), 13' Gomez (A), 21' Muriel (A), 43' Hateboer (A), 44' Belotti (T), 54' De Roon (A).
TORINO (): Sirigu ; Vojvoda , N'Koulou , Bremer , Murru , Meite , Rincon (81' Segre ) , Linetty (54' Lukic ) , Berenguer (64' Verdi ) , Belotti , Zaza (75' Millico ) .
A disposizione: Rosati, Lyanco, Izzo, Edera, Buongiorno, Ansaldi, Iago Falque.
Allenatore: Marco Giampaolo 5.
ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello ; Toloi , Caldara (46' Palomino ) , Sutalo ; Hateboer , De Roon , Freuler , Gosens (85' Pasalic ) , Gomez , Muriel (65' Malinovskiy ) , Zapata (85' Lammers ) .
A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Da Riva, Traore, Ruggeri.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6,5
AMMONITI: 30' Caldara (A); 40' Zaza (T); 87' Freuler (A).