45'
60'
75'
90'

Il primo set lo vince in Napoli 6-0. Gli azzurri asfaltano il Genoa di Maran con sei reti che portano la firma di Lozano, per il messicano una doppietta, Zielinski, Mertens, Elmas e Politano. L'unica nota stonata della serata, l'infortunio ad Insigne che potrebbe saltare la partita con la Juventus. Il capitano è uscito con una vistosa fasciatura alla coscia sinistra, ma solo domani si capirà l'entità del problema. Tornado alla partita, gli azzurri dominano dai primi minuti e chiudono il primo tempo in vantaggio per 1-0, nonostante le tantissime occasioni create. Nella ripresa, gli uomini di Gattuso attivano il turbo e dopo trenta secondo dall'inizio delle ostilità, trovano il raddoppio con Zielinski, uno dei migliori in campo su assist di Osimhen. Da qui inizia il festival del gol con Mertens servito dal polacco, poi Lozano, ancora innescato dalla fantasia del belga, ed Elmas entrato al posto di Insigne. A concludere c'è anche la firma di Politano, entrato in campo ad appena sei minuti. Il Napoli vince e convince e si presenta alla prossima gara in programma con la Juventus, con un biglietto da visita di reti importante.

90'+2
Conclusione di Ghoulam direttamente sul fondo.

90'+2
Ammonito Victor Osimhen

90'+1
Ammonito Andrea Masiello

90'+1
Ammonito Mattia Destro

90'+1
Fallo su Elmas e calcio di punizione per il Napoli. Intanto si accendono gli animi

89'
Biraschi polemico accende gli animi in campo

88'
Napoli ancora in possesso del pallone

86'
Gioco fermo, Biraschi a terra

85'
Il nigeriano sta provando in tutti i modi a trovare la via del gol

85'
Fallo in attacco di Victor Osimhen

84'
Circolazione di palla del Napoli

82'
Palla sul primo palo. Anticipato Koulibaly da Marchetti. Il pallone arriva a Fabian. Controllo e tiro, blocca l'estremo difensore ligure

82'
Calcio d'angolo Eljif Elmas

82'
Palla in verticale di Politano per Victor Osimhen. Troppo lunga e termina sul fondo

81'
Buon disimpegno difensivo del Napoli, applaudito dai mille tifosi presenti al San Paolo oggi

78'
Ottima chiusura in fallo laterale di Hysaj

77'
Gioco fermo per un fallo su Fabian

76'
Genoa in possesso del pallone, ma il Napoli occupa ogni spazio del campo

75'
Napoli che ormai gioca con la massima scioltezza, provando a mandare in rete Victor Osimhe. Manca solo il sigillo del nigeriano per completare il festival del gol oggi al San Paolo

73'
Sostituzione: esce Piotr Zielinski ed entra Faouzi Ghoulam

73'
Azione personale di Politano che con una serie di dribbling ubriaca mezza difesa del Genoa e conclude sul palo lungo con un bolide che supera Marchetti

72'
Goal di Matteo Politano

70'
Splendida azione del Napoli, che parte dalle retrovie con Kalidou Koulibaly. Il lancio del senegalese ad innescare Hysaj. Controllo dell'esterno e palla all'accorrente Elmas, che fa tutto da solo, entra in area e con un tocco di punta batte Marchetti

69'
Goal di Eljif Elmas

68'
Genoa che tenta un timido affondo in avanti, ma il Napoli si chiude bene

66'
Sostituzione: esce Dries Mertens ed entra Stanislav Lobotka

66'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra Matteo Politano

65'
Doppietta del messicano, bravo a sfruttare un assist al bacio di Mertens. Inserimento perfetto e pallone rasoterra alle spalle di Marchetti

65'
Goal di Hirving Lozano

64'
Sostituzione: esce Milan Badelj ed entra Valon Behrami

63'
Si scalda anche Petagna

62'
Conclusione da fuori di Zappacosta che finisce sul fondo

61'
Napoli in pressione e Genoa che tenta di reagire dopo il tris di Mertens

58'
Errore della difesa genoana, Palla regalata a Zielinski che alza la testa e serve Mertens. Controllo, percussione centrale del belga e pallone piazzato all'angolino basso.

57'
Goal di Dries Mertens

55'
Sostituzione: esce Luca Pellegrini ed entra Paolo Ghiglione

54'
Sostituzione: esce Miha Zajc ed entra Goran Pandev

54'
Pallone lungo sul secondo palo e colpo di testa di Di Lorenzo che finisce fuori di un soffio

54'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

53'
Contropiede azzurro con palla ad Victor Osimhen. Il nigeriano viene anticipato e la sfera arriva a Lozano. Conclusione potente deviata in corner

51'
Napoli ancora pericoloso, ma Marchetti ci mette una pezza e anticipa Victor Osimhen

49'
Conclusione di Fabian che finisce altissima oltre la traversa

49'
Calcio di punizione per il Napoli

47'
Pronti via e il Napoli trova subito la rete del raddoppio. Azione travolgente di Elmas che ha messo un ottimo pallone al centro. Una carambola ha favorito Zielinski che ha saltato un uomo e ha concluso in porta.

46'
Goal di Piotr Zielinski

Sostituzione: esce Kostantinos Manolas ed entra Nikola Maksimovic

Il Napoli chiude la prima frazione di gioco in vantaggio per 1-0, grazie alle rete di Lozano arrivata dopo 10 minuti. Gli azzurri hanno creato sicuramente più dei liguri, che si sono limitati a difendere e a farsi vedere in un paio di contropiedi. Il Napoli, che ha perso Insigne per infortunio, ha creato diverse occasioni gol con Victor Osimhen, il più atteso questa sera al San Paolo e con Mertens.

45'+6
Pallone troppo lungo di Zielinski e arriva il duplice fischio

45'+5
Fallo su Lozano. Punizione Napoli in zona d'attacco

45'+5
Tiro cross di Luca Pellegrini. Blocca a terra Alex Meret

45'+4
Assegnati due minuti di recupero

45'+4
Cannonata che termina fuori di un soffio per Victor Osimhen

45'+3
Ottimo intervento in scivolata di Di Lorenzo, che ferma un contropiede del Genoa

45'+2

45'+2
Zielinski conquista un calcio d'angolo

45'+2
Napoli in avanti alla ricerche di idee

45'
Kalidou Koulibaly conquista un ottimo calcio di punizione, quando il Genoa era in forte pressione

44'
Calcio d'angolo di Marko Pjaca

44'
Tiro respinto da Miha Zajc. Palla in corner

41'
Lancio in verticale di Hysaj per Elmas che innesca il contropiede del Napoli. Passaggio a Mertens che cerca l'uno due con Victor Osimhen. Non si chiude il triangolo e la difesa allontana

40'
Ancora un errore di Di Lorenzo, che innesca il Genoa. Ma i liguri perdono palla ed è rimessa laterale per il Napoli

38'
Lozano pericoloso, con un traversone a cercare Mertens. Allontana la difesa del Genoa

37'
Elmas conquista un calcio di punizione per il Napoli, già battuto

36'
Pallone tra i piedi del Genoa che prova a trovare un varco

34'
Genoa fa densità in mezzo al campo, ma il Napoli fraseggia per trovare un buco per affondare il colpo

32'
Pallone dentro ancora per la testa di Victor Osimhen, con la sfera che finisce di un soffio oltre la traversa

31'
Fallo su Lozano da parte di Masiello. Punizione Napoli

31'
Napoli che guadagna una rimessa in zona d'attacco

30'
Contropiede del Napoli vanificato ad un appoggio sbagliato di Di Lorenzo

29'
Calcio d'angolo di Luca Pellegrini

28'
Fasciatura vistosa sulla coscia sinistra per Insigne che lascia il campo

26'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Eljif Elmas

26'
Pronto ad entrare Elmas

25'
Gioco fermo. Insigne esce dal campo non sulle sue gambe, sorretto dai sanitari azzurri

24'
Ottima chiusura di Manolas su Destro lanciato a rete

22'
Contropiede del Napoli con Victor Osimhen. Il nigeriano si ferma e serve dietro per l'accorrente Mertens. Il belga con la coda dell'occhio vede Lozano a rimorchio. Controllo e tiro del messicano che finisce di un soffio al lato

22'
Genoa vicino al pari. Palla a centro bassa, ribattuta dalle parti di Miha Zajc che da due passi a porta vuota cicca la conclusione. La difesa azzurra allontana

21'
Questa volta è Lozano a servire al centro sempre per il nigeriano, che non trova l'aggancio con il pallone che poi scivola via

20'
Ottimo controllo a seguire di Insigne, che salta un uomo con una finta e serve al centro per Victor Osimhen che non ci arriva in estirada

19'
Genoa in avanti. Traversone smorzato da Hysaj che diventa un assist per Zappacosta. Controllo e tiro dell'ex Torino. Meret si distende e blocca.

17'
Ancora Napoli pericoloso da fuori con Zielinski. Palla al lato

11'
Ancora una conclusione di Victor Osimhen. parata di Federico Marchetti

10'
Il Napoli trova il gol del vantaggio grazie al messicano, abile con un tocco sottomisura a battere Federico Marchetti

10'

7'
Genoa pericoloso in contropiede, ma il traversone di Lukas Lerager va sul fondo

7'
Napoli in avanti che guadagna una rimessa laterale

6'
Colpo di testa di Victor Osimhen e palla oltre al traversa

6'
Ma il Napoli recupera il pallone e prova ad imbastire la manovra con una serie infinita di passaggi

5'
Ottima azione personale di Victor Osimhen

5'
Napoli in pressione e Genoa che cerca di uscire. Mertens ruba il pallone e serve al centro per Victor Osimhen

4'
Meglio il Napoli in queste prima battute

3'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne

2'
Fallaccio su Victor Osimhen

2'
Partiti con il Napoli che pressa subito altissimo

1'
Calcio d'inizio per il Genoa

Il minuto di raccoglimento per l'arbitro De Santis. Tutti al centro del campo.

Juan Luca Sacchi 6.0
Arbitra molto all'inglese praticamente non tirando fuori i cartellini. Solo nel finale, quando Biraschi accende un pò gli animi, è costretto a sventolarne ben 3. Nel complesso buona direzione di gara senza sbavature.

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 7.0
Il Napoli gioca una gara sontuosa, realizzando sei reti e mettendo in mostra un gran bel calcio. Parte con una squadra iper offensiva e la scelta viene premiata dalle tanti reti. Ha molta qualità e riesce ad usarla tutta, anche con gli innesti giusti dalla panchina.
Alex Meret (POR): 6.0
Nel primo tempo impegnato in una sola occasione, e si fa trovare pronto. Nella ripresa praticamente spettatore.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Qualche sbavatura nel primo tempo, quando regala per due volte il pallone al Genoa. Si fa perdonare chiudendo con una splendida scivolata Destro lanciato in porta. Nella ripresa spinge meno, ma è sempre vigile.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Sta tornando il muro che tutti abbiamo ammirato negli ultimi anni. Chiude ogni varco, corre, sgomita e si propone in fase offensiva. Cederlo potrebbe essere un vero errore adesso.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Preciso, puntuale nelle chiusure e con un gran senso della posizione. Nella ripresa resta negli spogliatoi, per far posto a Maksimovic.
Elseid Hysaj (DIF): 6.5
Schierato ancora una volta a sinistra, l'albanese commette qualche sbavatura, ma nel complesso gioca una buona gara. Nella ripresa con una bella giocata, regala l'assist a a Elmas, per il 5-0 azzurro.
Fabian Ruiz (CEN): 6.5
Sempre un pò lento rispetto ai compagni. Gioca con un tocco in più che penalizza il palleggio azzurro. Nonostante questo, però, la sua qualità si vede ed è importante per il Napoli. Nella ripresa cresce il Napoli e cresce anche lui.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Qualche guizzo nel primo tempo. Spesso prova a fraseggiare con Osimhen al limite, quando potrebbe provare ad affondare e trovare la conclusione, Nella ripresa si fa trovare pronto e sfrutta da solito killer dell'area di rigore, un assist perfetto di Zielinski. Prima di abbandonare il campo per fare posto a Lobotka, confeziona un assist perfetto per la doppietta di Lozano.
Piotr Zielinski (CEN): 7.0
Il polacco è l'uomo ovunque della mediana azzurra. Corre, lotta, conclude ed inventa. Ad inizio ripresa regala subito il raddoppio al Napoli, con una bella conclusione nel cuore dell'area, dopo un'azione corale degli azzurri. Confeziona l'assist per il tris di Mertens. Sicuramente tra i migliori in campo questa sera
Hirving Lozano (ATT): 7.0
Primo tempo buono del messicano che regala anche il vantaggio al Napoli, con un tocco sotto misura al 10'. Nella ripresa sempre nel vivo del gioco, sfrutta al meglio un assist al bacio di Mertens e realizza anche la sua prima doppietta in maglia azzurra.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Nel primo tempo ci prova a fare gol in un paio di occasioni di testa e con un bolide dal limite, ma la mira non è delle migliori. Gli manca solo il gol e per l'impegno profuso lo meriterebbe. Peccato per il cartellino in pieno recupero.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Sfortunato il capitano che al 20' deve abbandonare il campo per infortunio, al suo posto Elmas. In 20 minuti, però, Insigne aveva illuminato con un paio di giocate di altissima scuola.
Nikola Maksimovic (DIF): 6.0
Si piazza al centro della difesa in coppia con Koulibaly e gioca una gara pulita.
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
Entra bene e si schiera nell'inedito ruolo di attaccante esterno, partecipando alla manovra azzurra.
Eljif Elmas (CEN): 7.0
Entra al posto di Insigne e ne eredita anche i compiti e la posizione. Travolgente la sua azione che innesca il raddoppio del Napoli ad inizio ripresa. Una rete e tantissime giocate importanti. Protagonista.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.0
Entra e da ordine alla mediana azzurra.
Matteo Politano (CEN): 6.5
Appena sei minuti per mettere il sigillo personale sul match, con un'azione da vero slalomista.
Genoa
Allenatore: Rolando Maran 5.0
Spettatore inerme del suo Genoa, vittima sacrificale di un Napoli troppo superiore.
Federico Marchetti (POR): 4.5
Vede passare palloni da tutte le parti e riesce solo a prenderli dalla rete.
Davide Biraschi (DIF): 4.0
Spocchioso, falloso e nervoso. Da uno che porta la fascia di capitano questo non possiamo accettarlo. Innesca nel finale almeno un paio di risse e non viene neanche ammonito.
Andrea Masiello (DIF): 5.0
Spesso chiamato agli straordinari dall'imprevedibilità degli attaccanti azzurri. Un paio di volte riesce a cavarsela con mestiere, in altre ci pensa con un fallo. Lozano stasera gli sfugge da ogni parte, come l'anguilla il giorno di Natale.
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.0
Anche lui in grande difficoltà. Soffre la fisicità e la velocità degli attaccanti azzurri.
Davide Zappacosta (DIF): 5.5
Spinge come il suo solito sulla corsia di competenza, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa naufraga come tutto il Genoa.
Lukas Lerager (CEN): 5.0
Quasi un fantasma. Perde tutti i duelli.
Milan Badelj (CEN): 5.0
Maran lo toglie dal campo perché non riesce a contenere lo strapotere azzurro.
Miha Zajc (CEN): 4.5
Il più pericoloso dei suoi nel primo tempo. Prova la conclusione due volte, ma in una di queste si divora il gol praticamente a porta vuota, ciccando la conclusione.
Luca Pellegrini (DIF): 5.0
Schierato sulla corsia mancina, l'esterno arrivato dalla Juve spinge tanto e prova spesso il cross per le punte.
Mattia Destro (ATT): 4.5
Svaria su tutto il fronte offensivo, ma è poco supportato dai compagni.
Marko Pjaca (ATT): 4.5
Nel primo tempo quasi un fantasma. Non si fa mai vedere, ed è praticamente fuori dal gioco.
Paolo Ghiglione (DIF): 5.0
Prova a spingere, ma dopo qualche minuto si limita molto di più a difendere, schiacciato dalla forza offensiva dei partenopei.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Entra e prova a dare vivacità all'attacco, ma predica nel deserto.
Valon Behrami (CEN): 5.0
Uno degli ex di turno. Questiona con Fabian, e come sempre ci mette tanto vigore fisico.

Napoli-Genoa 6-0

MARCATORI: 10' Lozano (N), 46' Zielinski (N), 57' Mertens (N), 65' Lozano (N), 69' Elmas (N), 72' Politano (N).
NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6, Koulibaly 6,5, Manolas 6,5 (45' Maksimovic ) , Hysaj ; Ruiz , Mertens 6,5 (66' Lobotka ) , Zielinski 7 (73' Ghoulam ) ; Lozano 7 (66' Politano ) , Osimhen , Insigne 6 (26' Elmas ) .
A disposizione: Contini, Luperto, Demme, Rrahmani, Ospina, Mario Rui, Petagna.
Allenatore: Gennaro Gattuso 7.
GENOA (3-5-2): Marchetti ; Biraschi , Masiello , Goldaniga ; Zappacosta , Lerager , Badelj (64' Behrami ) , Zajc (54' Pandev ) , Pellegrini (55' Ghiglione ) ; Destro , Pjaca .
A disposizione: Zima, Brlek, Agostino, Czyborra, Zapata, Rovella, Radovanovic, Melegoni.
Allenatore: Rolando Maran 5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 90' Destro (G); 90' Masiello (G); 90' Osimhen (N).