60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Gandaglia

Partita splendida allo stadio Olimpico di Roma. Si conclude con una vittoria rocambolesca per i giallorossi che disputa una buona partita e si porta a cas 3 punti. Ottima prestazione anche dello Spezia che dimostra ancora di meritare di rimanere in questa categoria.

Vittoria che probabilmente salva la panchina di Paulo Fonseca messa in discussione negli scorsi giorni (a mio modo di vedere del tutto ingiustamente). I giallorossi senza dubbio potrebbere esprimere un gioco leggermente migliore, però quest'oggi dimostra di avere carattere e di essere molto compatta.

Per contro lo Spezia disputa una partita molto buona e riesce a mettere in serissima difficoltà la squadra di casa; Italiano si dimostra ancora una volta un allenatore preparato e molto seguito dalla sua squadra

Finisce qui. Roma - Spezia: 4 - 3.

90'+3
4-3 ROMA!!!!!!! RETE DEL CAPITANO LORENZO PELLEGRINI. Partita incredibile che viene decisa dal romano Pellegrini che mette in rete l'ottimo assist di Bruno Peres

90'+1
PAREGGIO DELLO SPEZIA!!! Goal di Daniele Verde. Smalling liscia clamorosamente una palla innocua che arriva a Verde, il quale a tu per tu con Pau Lopez non sbaglia

90'
I minuti di recupero sarno 3

89'
Sostituzione Roma: esce Carles Perez ed entra Amadou Diawara

89'
Nel frattempo è pronto ad entrare Diawara per la roma

87'
Ammoniti Bruno Peres e Borja Mayoral per la Roma

86'
Tiro in porta di Lorenzo Pellegrini con il sinistro parato in due tempi da Ivan Provedel

85'
Roma più pericolsa negli ultimi minuti. Avrebbe potuto chiudere la partita in almeno un apio di occasioni

82'
Ottima imbucata di Pellegrini per Carles Perez che non riesce a saltare il neoentrato Erlic

81'
Sostituzione Roma: esce Rick Karsdorp ed entra Da Silva Bruno Peres

81'
Sostituzione Spezia: esce Emmanuel Gyasi ed entra Daniele Verde

81'
Sostituzione Spezia: esce Julian Chabot ed entra Martin Erlic

79'
Altra grandissima occasione per la roma con Carles Perez. Lo spagnolo calcia sull'esterno della rete a porta spalancata

78'
Buonissima ripartenza della Roma che nello spazio di 20 secondi crea due ottime occasioni. La prima grazie ad una palla messa al centro da Carles Perez che non trova nessun compagno, la seconda invece con Veretout che dopo aver recuperato trova un tirocorss molto pericolosp

76'
Nel frattempo si scalda Diawara per la Roma, il quale potrebbe aiutare nelle uscite centrali la squadra di casa

74'
Calcio d'angolo di Nahuel Estevez che trova Farias. L'attaccante però calcia fuori

73'
fallo fatto da Carles Perez su Julian Chabot che recupera palla alla grande nella metà campo della Roma e dopo una percussione subisce fallo

72'
Ottimo Spezia negli ultimi cinque minuti che riesce a tenere la Roma schiacciata nella sua metà campo

68'
Occasione roma. Carles Perez trova al centro dell'area Mayoral che colpisce molto male

68'
Sostituzione Roma: esce Gonzalo Villar ed entra Bryan Cristante

67'
Punizione battuta malissimo con Gyasi che commette fallo sulla barriera e

66'
Fallo fatto da Gonzalo Villar su  Nahuel Estevez in una posizione molto pericolosa

65'
negli ultimi minuti gioco abbastanza confuso con le due squadre che giocano in modo molto frenetico

61'
Primo quarto d'ora di secondo tempo folle, con tre gol e con le due squadre che si sfidano a viso aperto

59'
Sostituzione Spezia: esce Giulio Maggiore ed entra Gennaro Acampora

58'
RETE DELLO SPEZIA!!! Farias porta il riusltato sul 3-2. L'attaccante esterno dribbla Kumbulla e la piazza di sinistro nell'angolino alle spalle di Pau Lopez

58'
Sostituzione Spezia: esce Cristian Dell'Orco ed entra Simone Bastoni

58'
Primi 10 minuti del secondo tempo splendidi dei giallorossi, i quali oltre a trovare due gol riescono a giocare molto bene ed apressare molto bene

55'
3-1 ROMA!!!! Goal di Rick Karsdorp! Grandissima fuga sulla sinistra di Spinazzola che serve al centro l'olandese che deve solo spingerla in porta

53'
2-1 ROMA!!!! Doppietta di Borja Mayoral che trova un bellissimo gol grazie anche ad un dribbling su Chabot. Lo spagnolo riporta in vataggio i giallorossi

49'
Cross di Leonardo Spinazzola dopo essersi liberato bene sulla sinistra. La palla viene allontanata bene da Terzi

48'
In questi primi frangenti di secondo tempo sembrerebbe che la Roma ha deciso di iniziare a pressare molto più alta

46'
Nessun cambio durante l'intervallo per le due squadre

46'
Alle ore 16:04 il signor Pairetto dà il via al secondo tempo

Roma - Spezia: 1-1 all'intervallo.

Primo tempo molto gradevole con entrambe la squadre che palleggiano senza timore dell'avversario e cercano di creare azioni elaborate portando fuori la squadra avversaria.

La Roma riesce ad andare in vantaggio con un bel gol nato da una verticalizzazione molto precisa su Pellegrini, il quale serve poi un assist molto belle per Mayoral. Dopo pochi minuti però lo Spezia riesce a trovare il pareggio a causa di una poco efficiente difesa giallorossa e di una respinta imprecisa di Pau Lopez.

I giallorossi per mettere in difficoltà i liguri probabilmente dovrebbero alzare leggermente il ritmo, mentre lo Spezia ha dimostrato di poter creare atttraverso il gioco buone trame offensive che in alcuni casi potrebbero mettere anche in difficoltà il reparto difensivo della squadra di casa

45'+2
Altra buonissima azione della Roma con Karsdorp che crossa bene ma Provedel compie un'ottima uscita alta

45'
Gran tiro di Pellegrini da fuori area dopo un'ottima trama offensiva della Roma fatta da passaggi rapidi. Provedel è bravo a respingere in angolo

43'
Il direttore di gara indica che i minuti di recupero saranno 2

38'
Spezia che si sta dimostrando una squadra ostica e ben organizzata infatti riesce a far girare molto bene e ad impedire alla Roma di avere il suo consueto possesso palla

35'
Ottima palla di Ibanez per Mayoral, il quale punta Chabot e libera il destro che però finisce aopra la traversa

34'
Galabinov dopo i tre gol trovati nelle prime tre gare delle stagione, complici anche gli infortuni, non è più riuscito a trovare la rete

33'
Sostituzione Spezia: esce Roberto Piccoli ed entra Andrej Galabinov

30'
Si prepara Galabinov per sostituire Piccoli che non riesce a stare in campo

29'
Grande azione di Lorenzo Pellegrini che dopo aver saltato 3 avversari calcia di poco a lato

29'
Prova a rientrare in campo il giovane attaccante classe 2001

27'
Infortunio muscolare per l'autore del gol Piccoli

24'
PAREGGIO DELLO SPEZIA!!!! Piccoli segna il gol del pareggio dopo un rimpallo sfortunato tra i difensori della Roma e un errore macroscopico di Pau Lopez

23'
Altra buona azione della Roma che si conclude con una ottima presa bassa di Provedel che intercetta un cross pericoloso di Karsdorp

22'
Primo ammonito del match. Si tratta di Julian Chabot che stende Mayoral in scivolata

20'
Partita molto divertente in questi primi venti minuti con entrambe le squadre che cercano di fare calcio

19'
Per l'ennesima volta in questa stagione la Roma parte bene nel match

17'

GOOOOOOOOLLLLLL DELLA ROMA! Borja Mayoral porta in vantaggio i giallorossi anche grazie ad un ottimo assist di Pellegrini

12'
Lo Spezia cerca di giocare da dietro sfruttando anche il portiere Provedel

12'
Momento del match interlocutorio e senza grandi occasioni

8'
Splendida azione della Roma. Carles Perez non riesce a concludere dopo una bellissima serie di passaggi rapidi che hanno coinvolto tutto il lato sinistro della formazione giallorossa

7'
Il primo calcio d'angolo della partita è per la Roma ed è battuto da Lorenzo Pellegrini. Il calcio piazzato però si conclude con un nulla di fatto

4'

Dopo una prima azione personale di Spinazzola la Roma fatica ad impostare. In questi minuti è lo Spezia che preme

1'
Subito grande iniziativa di Spinazzola che con un doppio dribbling mette in difficoltà la difesa dello spezia. Chabot salva in spaccata

1'
Alle ore 15:02 l'arbitro Pairetto fischia l'inizio del match

Le formazioni ufficiali di Roma - Spezia:

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Kumbulla, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Carles Perez; Mayoral. All. Fonseca

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ismajili, Chabot, Terzi, Marchizza; Estevez, Agoume, Pobega; Verde, Galabinov, Gyasi. All. Italiano

Dopo le durissime sconfitte contro Lazio e Spezia stesso (in Coppa Italia) la Roma quest'oggi cercherà di riscattare due settimane molto difficili che hanno portato squadra, staff tecnico e società in una situazione molto pesante e complicata. Dopo un inizio stagione positivo, la sconfitta nel derby sembra aver creato tantissime problematiche all'ambiente giallorosso. In settimana sembra vi sia stata addirittura un'accesa discussione tra squadra, staff e società nella quale i giocatori si rifiutavano di prendere parte alla sessione di allenamento in segno di protesta verso il licenziamento dei due membri della dirigenza ritenuti responsabili del grave errore di effettuare 6 cambi nella partita di Coppa Italia.

La situazione è molto difficile all'interno dei giallorossi, infatti ciò lo si può anche notare dalle mancate convocazioni di calciatori del calibro di Dzeko, Pedro e Mkhitaryan; tutto ciò senza alcuna spiegazione ufficiale.

Per quanto riguarda lo Spezia invece è galvanizzato dalla vittoria contro i giallorossi di 4 giorni fa e dalle ultime tre partite di campionato in cui ha ottenuto ben due vittorie ed un pareggio. Italiano sembra riuscire in questo periodo a far funzionare al meglio la squadra in quanto oltre ad ottenere preziosi punti riesce ad esprimere anche un gioco propositivo e bello da vedere.

Le formazioni dovrebbero essere:

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Kumbulla, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Carles Perez; Mayoral.

Spezia (4-3-3): Provedel; Ismajili, Chabot, Terzi, Marchizza; Estevez, Agoume, Pobega; Verde, Galabinov, Gyasi.

Tutto pronto per il match valido per la 19° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Luca Pairetto 5.5
Non commette errori che compromettono il risultato ma alcuni suoi fischi lasciano molto perplessi

Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 7.0
Nonostante le numerossime assenza riesce a mettere in campo una squadra che crea molte occasioni da gol
Pau Lopez (POR): 5.0
Sul primo gol ha gravi responsabilità. Per il resto del match non deve compiere salvataggi e sugli altri due gol non può nulla
Marash Kumbulla (DIF): 6.0
Partita complessa per lui che pur dimostrando di non essere ancora pronto per essere titolare; nonotante questo se la cava discretamente
Chris Smalling (DIF): 5.5
Gioca una partita da leader ma commette un errore imperdonabile sul gol del 3-3 di Verde
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 6.0
Non è nel suo miglior momento della sue esperienza romana ma tutto sommato non commette gravi errori
Rick Karsdorp (DIF): 6.0
In fase offensiva si fa sempre trovare pronto; tuttavia, in fase difensiva non è sempre preciso nelle chiusure
Gonzalo Villar (CEN): 5.5
Partita in leggero calo dopo le ultime grandi prestazioni. Sostituito in fatti a metà secondo tempo
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Fatica molto ad entrare in partita nel primo tempo ma nella seconda frazione cresce tantissimo e trascina la sua squadra
Leonardo Spinazzola (CEN): 7.0
Corre tantissimo, tecnicamente è sempre molto bravo, si rende sempre pericoloso quando punta e dalla sua parte lo Spezia non crea nulla
Lorenzo Pellegrini (CEN): 7.5
Partita di grandissima qualità per il romano che nel recupero trova anche un gol di un0importanza enorme
Carles Perez (ATT): 6.0
Nel primo tempo fa molta fatica. Invece nella seconda frazione cresce molto ma sbaglia un gol clamoroso
Borja Mayoral (ATT): 7.5
Partita ottima per lo spagnolo che oltre a trovare la doppietta compie anche ottime giocate di qualità
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
Subisce una dolorosa sconfitta ma esce a testa altissima. La sua squadra disputa un match buono e molto ben organizzato
Ivan Provedel (POR): 6.0
Con i piedi come al solito è molto preciso e compie anche buone parate. Sui 4 gol può fare effettivamente poco
Cristian Dell'Orco (DIF): 5.5
Partita un po' caotica ed imprecisa per il giovane terzino
Julian Chabot (DIF): 6.0
Ormai colonna della difesa dello Spezia e riesce a giganteggiare in alcuni frangenti. Invece in alcuni fasi è molto disordinato
Claudio Terzi (DIF): 6.0
Fatica contro la fisicità e la velocità di Mayoral ma sfruttando l'esperienza non sfigura
Riccardo Marchizza (DIF): 5.5
Spinge molto poco sulla sinistra e fatica spesso a contenere Karsdorp
Nahuel Estevez (CEN): 6.0
Lotta molto a centrocampo e cerca sempre di mettere qualità nel gioco della sua squadra
Lucien Agoumè (CEN): 6.5
Nel secondo tempo è nettamente il migliore degli ospiti; nel primo tempo invece impiega un po' ad entrare in partita
Giulio Maggiore (CEN): 5.5
Tocca pochissimi palloni e non incide mai nel gioco. L'unico merito che ha è quello di annullare Veretout nel primo tempo
Emmanuel Gyasi (ATT): 6.0
Molto bravo nella protezione della palla. Lascia un po' a desiderare invece negli ultimi 16 metri
Roberto Piccoli (ATT): 6.5
Parte alla grande trovando anche il gol. Però il giovane attaccante è molto sfortunato e deve uscire a metà primo tempo
Diego Farias (ATT): 6.5
Come al solito la sua rapidità e le sue abilità tecnico lo rendono una spina nel fianco per le difese. In fase difensiva però non si applica sempre a dovere
Gennaro Acampora (CEN): 6.5
Entra bene in campo e cerca di dare qualità al centrocampo spezino
Daniele Verde (ATT): 6.5
Entra in campo negli ultimi minuti e trova un gol che sarebbe potuto essere decisivo
Andrej Galabinov (ATT): 6.5
Sostituisce bene Piccoli riuscendo a proteggere molti palloni facendo salire più volte la squadra

Roma-Spezia 4-3

MARCATORI: 17' Mayoral (R), 24' Piccoli (S), 53' Mayoral (R), 55' Karsdorp (R), 58' Farias (S), 90+3' Pellegrini (R), 90+1' Verde (S).
ROMA (3-4-2-1): Lopez 5; Kumbulla 6, Smalling 5,5, Ibanez Da Silva 6; Karsdorp 6 (81' Bruno Peres 6,5) , Villar 5,5 (68' Cristante 6) , Veretout 6,5, Spinazzola 7; Pellegrini 7,5, Perez 6 (89' Diawara sv) ; Mayoral 7,5.
A disposizione: Fuzato, Santon, Feratovic, Tall, Darboe , Providence, Farelli, Podgoreanu.
Allenatore: Paulo Fonseca 7.
SPEZIA (4-3-3): Provedel 6; Dell'Orco 5,5 (58' Bastoni 6) , Chabot 6 (81' Erlic sv) , Terzi 6, Marchizza 5,5; Estevez 6, Agoumè 6,5, Maggiore 5,5 (59' Acampora 6,5) ; Gyasi 6 (81' Verde 6,5) , Piccoli 6,5 (33' Galabinov 6,5) , Farias 6,5.
A disposizione: Ricci, Deiola, Pobega, Krapikas, Ismajli, Agudelo, Ramos.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 5,5
AMMONITI: 22' Chabot (S); 87' Mayoral (R); 87' Bruno Peres (R).