60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Si chiude dunque il girone di andata. Parma sempre penultimo ad appena 13 punti, Sampdoria esattamente con il doppio dei punti consolida la decima posizione in classifica. La squadra di Ranieri esce con tre punti meritati dal Tardini, dove la squadra di D'Aversa ha dovuto fare anche i conti con la sfortuna. Certamente più solida la formazione blucerchiata. Krause dovrà trovare sul mercato altri rinforzi.

Alle 22.36 termina la partita: Parma-Sampdoria 0-2

90'+1
3' di recupero

88'
Ospiti nuovamente pericolosi in area Parma, ma perdono il tempo del tiro.

86'
Sostituzione: esce Giuseppe Pezzella ed entra Giacomo Ricci

82'
Sostituzione: esce Sebastien Adrien Silva ed entra Albin Ekdal

82'
Sostituzione: esce Antonio Candreva ed entra Jakub Jankto

80'
Sostituzione: esce Yann Karamoh ed entra Valentin Mihai Mihaila

71'
Sostituzione: esce Fabio Quagliarella ed entra Valerio Verre

70'
Sostituzione: esce Gaston Ramirez ed entra Ernesto Torregrossa

66'
Sostituzione: esce Alberto Grassi ed entra Gaston Brugman Duarte

62'
Occasione Parma con Kucka che colpisce una bella palla dal limite dell'area, si distende plasticamente Audero e mette in angolo

61'
Occasione Samp con il neoentrato Damsgaard che colpisce forte un pallone su calcio d'angolo, bravo Sepe a parare.

58'
Sostituzione: esce Diao Keita Baldé ed entra Mikkel Krogh Damsgaard

57'
Rapidi capovolgimenti di fronte: prima la Samp sfrutta un errore difensivo e si porta pericolosamente sottoporta, poi è Gervinho autore di una ghiotta occasione.

54'
Possesso palla Parma, la Samp gioca d'attesa.

49'
Parte forte il Parma: tiro-cross di Gervinho che sfiora l'incrocio dei pali.

46'
Sostituzione: esce Azevedo Junior Hernani ed entra Yann Karamoh

Primi 45 minuti di gioco disputati a viso aperto e con buon ritmo di gioco da entrambe le squadre. Sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio in un paio di occasioni, prima Kucka vede il tiro respinto sulla linea da Colley, poi Gervinho trova il palo. È dunque la Sampdoria a passare in vantaggio con Yoshida che si trova il pallone sui piedi e da due passi non sbaglia. Nemmeno 10 minuti dopo arriva il raddoppio di Keita che disegna un gran diagonale sul secondo palo. Sempre Keita sfiora il terzo gol attorno al 40'. Sul finale del primo tempo Kucka colpisce la traversa con un tiro da fuori area. Partita molto dura con diversi scontri di gioco, determinata da episodi come dimostra il conteggio delle occasioni.

Alle 21.32 finisce il primo tempo. Parma-Sampdoria 0-2

44'
Traversa di Kucka! Conclusione da fuori area che centra la traversa!

43'
Audero ancora una volta salva il risultato mettendo in angolo un tiro deviato di Kucka.

40'
Samp vicina al terzo gol: cross di Augello e di testa Keita Balde mette alto sopra la traversa.

34'
PARMA 0 SAMPDORIA 2! Goal di Diao Keita Baldé assist di Gaston Ramirez

33'
Partita molto fisica con continui falli a centrocampo

32'
Ammonito Juraj Kucka

32'
Ammonito Diao Keita Baldé

30'
Audero in uscita fuori area anticipa Gervinho servito in profondità e centralmente da Kucka: intervento decisivo

25'
PARMA 0 SAMPDORIA 1! Goal di Maya Yoshida che sfrutta un errore di Cornelius e mette facilmente in rete.

24'
Palo di Gervinho! Azione in contropiede di Gervinho che fa tutto da solo, arriva al tiro e centra il palo alla sinistra di Audero.

22'
Crosso pericoloso dalla destra, non arriva Quagliarella

15'
Grande occasione per i crociati, Kucka sfiora la rete del vantaggio, errore difensivo di Yoshida

8'
Avvio di partita intenso, ma senza vere occasioni pericolose

2'
In campo dal primo minuto Conti, il neoacquisto del Parma per il mercato di riparazione

1'
Alle 20.47 inizia la partita.

Le formazioni ufficiali:

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Conti, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella; Grassi, Hernani, Kurtic; Kucka; Cornelius, Gervinho.
A disposizione: Colombi, Karamoh, Brugman Duarte, Dezi, Sohm, Brunetta, Busi, Dierckx, Ricci, Camara, Mihaila, Sprocati.
Allenatore: Roberto D'Aversa .
SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Colley, Yoshida, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Ramirez; Quagliarella, Keita Baldé.
A disposizione: Ravaglia, Letica, Rocha, Regini, Damsgaard, Jankto, Askildsen, Ekdal, Verre, La Gumina, Leris, Torregrossa.
Allenatore: Claudio Ranieri
ARBITRO: Gianluca Manganiello

Parma - Sampdoria che chiude il girone di andata si preannuncia essere una sfida interessante, almeno sulla carta. Un Parma ritrovato dopo il ritorno in panchina di D'Aversa cerca i tre punti contro un avversario ostico, ma dalle prestazioni altalenanti: la Sampdoria di Claudio Ranieri, che proprio a Parma nella stagione 2006/2007 firmò una storica salvezza, tornando ad allenare in Italia e rilevando la panchina di uno Stefano Pioli agli esordi in serie A.

Tutto pronto per il match valido per la 19° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Gianluca Manganiello 6.0
Forse qualche cartellino giallo in più gli avrebbe permesso di arginare prima i troppi falli commessi a centrocampo.

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.0
Si vede il suo carattere in campo, la squadra è trasformata, ma ancora non basta.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Sempre con i riflessi pronti, ma non può nulla sui due gol.
Andrea Conti (DIF): 6.0
Discreto esordio con la maglia del Parma, ancora deve trovare la sua dimensione.
Simone Iacoponi (DIF): 6.5
Generosità e grinta, come sempre.
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.5
Buona prestazione senza troppo dispendio di energie.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.5
Quanto corre sulla sua fascia questa sera: è da lì che arrivano ai suoi compagni le palle più interessanti.
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Sicuramente non una delle migliori prestazioni, fa fatica nell'uno contro uno.
Azevedo Junior Hernani (CEN): 5.0
Non si vede praticamente mai, suo l'errore che porta al raddoppio blucerchiato.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.5
I centrocampisti del Parma fanno fatica questa sera, lui non fa eccezione...
Juraj Kucka (CEN): 6.5
Due tiri pericolosi per tempo, traversa e grande parata di Audero, ci prova sempre.
Andreas Cornelius (ATT): 5.5
Neanche questa sera riesce a segnare, è a secco dalla fine dello scorso campionato.
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 6.5
Più determinato del solito, gioca un buon primo tempo, prendendo un palo ed avendo un'altra occasione da rete.
Yann Karamoh (CEN): 5.5
Entra a inizio ripresa al posto di Hernani, ma gioca al di sotto delle sue potenzialità e deve uscire per infortunio
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.0
Giocatore che meriterebbe di essere schierato dall'inizio per potersi esprimere al meglio.
Giacomo Ricci (DIF): s.v.
Valentin Mihai Mihaila (ATT): s.v.
Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 6.5
Allenatore di esperienza e grande passione per il calcio, capace di guidare in acque sicure la sua squadra.
Emil Audero (POR): 8.0
Otto tutto meritato, è autore di parate ed uscite che salvano il risultato e indirizzano la partita.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Il meno appariscente della difesa, demerito degli attaccanti ducali.
Omar Colley (DIF): 6.5
Salvataggio sulla linea di porta che gli vale un mezzo punto in più.
Maya Yoshida (DIF): 6.5
Primo gol di un giapponese nella storia della Sampdoria, buona prestazione complessiva.
Tommaso Augello (DIF): 6.5
Spinge tanto sulla fascia sinistra, soprattutto nel primo tempo.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Grande lavoro fatto a centrocampo.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 5.5
Uno dei meno presenti per la Sampdoria.
Morten Thorsby (CEN): 6.0
Fa il lavoro sporco a centrocampo, fondamentale per fermare le ripartenze del Parma.
Gaston Ramirez (CEN): 6.0
A parte l'assist non fa vedere grandi cose questa sera, ma performance sufficiente.
Fabio Quagliarella (ATT): 5.5
Inesistente, giustamente sostituito nella ripresa.
Diao Keita Baldé (ATT): 7.0
Gol e tanto dinamismo, attaccante prezioso per i blucerchiati.
Mikkel Krogh Damsgaard (CEN): 6.0
Giovanissimo, entra e tira subito in porta. Ha poco tempo per mettere in luce le sue doti.
Jakub Jankto (CEN): s.v.
Albin Ekdal (CEN): s.v.
Valerio Verre (CEN): 6.0
20 minuti giocati a buon ritmo.