60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Tota

I biancocelesti, grazie alla quarta vittoria consecutiva in campionato, agganciano il Napoli al 6° posto con 34 punti, mentre il Sassuolo rimane 8° con 30 punti, raggiunto a sua volta dal Verona. I neroverdi hanno giocato una buona partita, ma è mancata un po' di esperienza e decisione nei momenti decisivi.

Vittoria importantissima della Lazio in chiave Champions League. Dopo l'1-1 parziale dovuto alle reti di Francesco Caputo e Sergej Milinkovic-Savic, il gol vittoria è arrivato dal sinistro di Ciro Immobile, arrivato al tredicesimo centro in campionato.

Ore 19:51, finisce qui! Lazio batte Sassuolo per 2 reti a 1!

90'+2
Sostituzione Sassuolo: esce Mert Muldur ed entra Giacomo Raspadori.

90'
 Incredibile doppia occasione per la Lazio! I due tentativi di Vedat Muriqi e Gonzalo Escalante vengono parati alla grande da Andrea Consigli.

90'
Saranno 3 i minuti di recupero.

89'
 Fuorigioco di Sergej Milinkovic-Savic. Il centrocampista pescato al di là della difesa dopo il lancio dalla difesa

86'
 Sostituzione Lazio: esce Ciro Immobile ed entra Vedat Muriqi

84'
Sassuolo che mantiene il possesso palla, ma nonostante i cambi offensivi effettuati non riesce a perforare la difesa della Lazio.

80'
Ora Sassuolo in attacco, forcing finale dei neroverdi.

76'
Sostituzione Sassuolo: esce Hamed Junior Traorè ed entra Jeremie Boga.

76'
Sostituzione Sassuolo: esce Pedro Obiang ed entra Maxime Lopez.

76'
Sostituzione Lazio: esce Manuel Lazzari ed entra Senad Lulic.

76'
Sostituzione Lazio: esce Leiva Lucas ed entra Gonzalo Escalante.

76'
 Ammonito Leiva Lucas dopo il fallo su Manuel Locatelli.

72'
2-1 LAZIO!!! Goal di Ciro Immobile su assist di Adam Marusic. Bella incursione dell'esterno laziale e ottima conclusione di sinistro della Scarpa d'Oro.

71'
Squadre più lunghe in questo secondo tempo: più spazi a disposizione per gli incursori.

69'
Ammonito Pedro Obiang per l'entrata decisa su Ciro Immobile.

68'
Sostituzione Lazio: esce Joaquín Correa ed entra Felipe Caicedo.

68'
Sostituzione Lazio: esce Gabarron Gil Patric ed entra Marco Parolo.

67'
 Ammonito Da Silva Marlon dopo che il direttore di gara aveva dato vantaggio. Sulgi sviluppi dell'azione tiro debole di Adam Marusic bloccati da Andrea Consigli.

63'
Sassuolo che in questo secondo tempo controlla meglio le sortite offensive della Lazio.

60'
Ammonito Gabarron Gil Patric dopo il fallo tattico ai danni di Filip Djuricic. Prima ammonizione della gara.

58'
Tiro fuori di Lukas Haraslin. Brutta conclusione da parte del nuovo entrato. Sul capovolgimento di fronte ottima chiusura di Marlon ai danni di Ciro Immobile.

55'
Calcio d'angolo per la Lazio dopo la punizione pericolosa battuta da Correa.

52'
Colpo di testa a lato di Gian Marco Ferrari dagli sviluppi di un corner.

50'
Ancora una volta nei primi minuti di gioco, il Sassuolo sembra essere più propositivo della Lazio.

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Gregoire André Defrel ed entra Lukas Haraslin

46'
Ore 19.03, inizia la seconda frazione!

Si conclude così un bellissimo primo tempo. Al goal iniziale del Sassuolo di Francesco Caputo ha risposto il colpo di testa del biancoceleste Sergej Milinkovic-Savic. 1-1 il punteggio, con la Lazio che, probabilmente, ai punti avrebbe meritato qualcosa di più.

45'+1
Tiro in porta di Ciro Immobile. Facile la parata di Andrea Consigli

42'
Attimi di stallo in un primo tempo giocato a ritmi altissimi dalle due squadre.

37'
Poco convinto stavolta Sergej Milinkovic-Savic: il tiro da fuori area termina alto.

36'
Il Sassuolo si difende con ordine, ma incide poco in attacco. Nonostante ciò, il punteggio è ancora di 1-1.

35'
Dagli sviluppi del corner battuto, il tentativo di Lucas Leiva termina fuori.

32'
Insiste la Lazio. Finora grande prova di Milinkovic-Savic, che domina il centrocampo.

29'
Grande reazione della Lazio dopo il gol subito a freddo. Ora l'inerzia del match è dalla loro parte.

26'
1-1 LAZIO!!! Goal di Sergej Milinkovic-Savic su assist di Joaquín Correa. Magistrale incornata del serbo su calcio d'angolo

25'
Ancora una volta tiro fuori di Joaquín Correa. Segue un calcio d'angolo.

23'
Joaquín Correa ci prova ma il tentativo viene respinto. In seguito tiro fuori di Manuel Lazzari. La Lazio vuole il pareggio

16'
Due buone occasioni non sfruttate da Joaquin Correa e Sergej Milinkovic-Savic. Ancora 0 tiri in porta per la Lazio.

13'
Tiro fuori di Adam Marusic che spreca una buona occasione mettendo sull'esterno della rete.

12'
Lazio con il pallino del gioco ma Sassuolo che fa male con le sue ripartenze.

10'
Tiro fuori di Manuel Lazzari. L'esterno della Lazio ha concluso alto da buona posizione .

6'

0-1 SASSUOLO! Goal di Francesco Caputo. L'attaccante neroverde ha concluso perfettamente su assist di  Filip Djuricic.

4'
 Hamed Junior Traorè ha provato il tiro, che viene respinto da un difensore.

4'
Le due squadre si alternano il possesso palla con molta attenzione.

1'
Ore 18:01, inizia il match! La Lazio cerca l'aggancio al Napoli, il Sassuolo vuole chiudere al meglio questo grande girone d'andata.

Mister Inzaghi si affida al consolidato 3-5-2: sarà il recuperato Correa ad affiancare Immobile in attacco. De Zerbi schiera il suo Sassuolo con l'ordinario 4-2-3-1. Muldur e Marlon vincono il ballottaggio in difesa; in avanti confermato Caputo.

Sfida molto interessante quella delle ore 18:00 tra Lazio e Sassuolo allo Stadio Olimpico di Roma. Le due squadre si trovano a ridosso delle prime della classe, rispettivamente in 7^ e 8^ posizione. Ci aspetta una partita molto equilibrata ed aperta.

Tutto pronto per il match valido per la 19° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Antonio Giua 6.5
Nessun episodio dubbio. Bravo nella gestione dei falli e dei cartellini.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Magic moment. Quattro vittorie di fila in campionato, cinque con la Coppa. E ora si sogna.
Pepe Reina (POR): 6.0
Inoperoso. Non può nulla su Caputo.
Gabarron Gil Patric (DIF): 5.0
Soffre le incursioni di Djuricic. Ammonito e sostiuito.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Malino sul primo gol, si riscatta in seguito.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Sicuro, non bada troppo all'estetica.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Il solito apporto importante in fase offensiva.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.5
Giganteggia nei duelli individuali. Bello e importante il gol di testa. Faro.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Dà equilibrio come sempre. Viene sostituito per non rischiare il doppio giallo.
Jean-Daniel Akpa Akpro (CEN): 6.0
Ha qualità nelle giocate. Non è Luis Alberto ma si fa valere.
Adam Marusic (CEN): 6.5
Soffre un po' nel primo tempo. Poi l'assist a Immobile è importante.
Joaquín Correa (CEN): 6.5
Il più pericoloso nella prima frazione, fa anche l'assist per il primo gol.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Si vede meno del solito, ma è freddissimo alla prima e unica occasione. Killer.
Gonzalo Escalante (CEN): 5.5
Da matita rossa il gol sbagliato che poteva chiudere la partita.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Importanti i minuti finali per mettere benzina nelle gambe dopo il lungo infortunio.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Si reinventa centrale di destra, come sempre encomiabile.
Vedat Muriqi (ATT): s.v.
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Viene risparmiato perché non al meglio. Dà fisicità.
Sassuolo
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Non gli si può rimproverare molto. Condizione deficitaria di qualche giocatore e assenze pesanti.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Miracolosa le parate nel finale. Incolpevole sui gol subiti.
Mert Muldur (DIF): 5.0
Parte bene, ma è tra i colpevoli in entrambe le reti della Lazio.
Da Silva Marlon (DIF): 5.5
Posizionamento da rivedere sul gol vittoria di Immobile.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
E' il più sicuro dietro. Difficile da battere nei duelli aerei.
Oliveira da Silva Rogerio (DIF): 5.5
Chi non soffrirebbe Lazzari ora come ora? Soffre.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Meno brillante del solito, ma torna da un infortunio, c'è da capirlo.
Pedro Obiang (CEN): 5.0
Perde nettamente il duello con Milinkovic-Savic. Viene sostituito.
Hamed Junior Traorè (CEN): 5.5
Entra nell'azione del primo gol. Per il resto combina pochino.
Filip Djuricic (CEN): 6.5
E' la luce offensiva del Sassuolo. Grande passo in avanti rispetto alle ultime prestazioni.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.0
Inesistente e non in condizione. Sostituito al 46'.
Francesco Caputo (ATT): 6.5
Glaciale nell'unica occasione che gli capita. Deve ripartire da qui.
Jeremie Boga (CEN): 6.0
Non ha spazio e tempo per incidere. Titolare alla prossima?
Lukas Haraslin (CEN): 6.0
Entra molto bene in partita, impreciso in alcuni frangenti.
Maxime Lopez (CEN): 6.0
Vedi Boga. Aggiunge qualità al posto di Obiang.

Lazio-Sassuolo 2-1

MARCATORI: 6' Caputo (S), 26' Milinkovic-Savic (L), 72' Immobile (L).
LAZIO (3-5-2): Reina 6; Patric 5 (68' Parolo 6) , Acerbi 6, Radu 6; Lazzari 6,5 (76' Lulic 6) , Milinkovic-Savic 7,5, Lucas 6 (76' Escalante 5,5) , Akpa Akpro 6, Marusic 6,5; Correa 6,5 (68' Caicedo 6) , Immobile 7 (86' Muriqi sv) .
A disposizione: Furlanetto, Alia, Armini, Hoedt, Czyz, Fares, Pereira.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6,5; Muldur 5 (90' Raspadori sv) , Marlon 5,5, Ferrari 6, Rogerio 5,5; Locatelli 6, Obiang 5 (76' Lopez 6) ; Traorè 5,5 (76' Boga 6) , Djuricic 6,5, Defrel 5 (46' Haraslin 6) ; Caputo 6,5.
A disposizione: Turati, Pegolo, Ayhan, Kyriakopoulos, Peluso, Toljan, Magnanelli, Oddei.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Antonio Giua 6,5
AMMONITI: 60' Patric (L); 67' Marlon (S); 69' Obiang (S); 76' Lucas (L); 90' Ferrari (S).