75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

90'+7
RISULTATO FINALE: TORINO-SPEZIA 0-0 Termina a reti inviolate lo scontro salvezza fra Torino e Spezia, che resiste in 10 per oltre 80'. Nonostante la superiorità numerica per quasi tutto l'arco della gara, la formazione di Giampaolo non è riuscita quasi mai a rendersi pericolosa e ha rischiato addirittura di subire la rete dei liguri.

90'+5
Finisce la partita. I giocatori dello Spezia esultano al fischio finale, soddisfatti del punto strappato in inferiorità numerica.

90'+4
Azione da gol dei granata, cross dalla sinistra di Ansaldi, che trova la girata di testa di Belotti, ma la conclusio0one è centrale, bloccata da Provedel.

90'+2
Il Toro ha ancora quattro minuti di recupero per tentare di vincere la partita.

90'+2
Ansaldi si libera della marcatura di Estevez e lascia partire un diagonale di sinistro che scheggia il palo esterno.

89'
Ammonito Karol Linetty

88'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Alessandro Deiola

87'
Sostituzione: esce Roberto Piccoli ed entra Andrej Galabinov

87'
Sostituzione: esce Giulio Maggiore ed entra Martin Erlic

86'
Colpo di testa alto di Zaza.

84'
Ammonito Emmanuel Gyasi, costretto a far fallo su Singo.

83'
Tiro fuori di Lyanco sul corner d Gojak.

82'
Sostituzione: esce Riccardo Marchizza ed entra Juan Ramos

81'
Belotti sfiora la palla di testa sul corner di Gojak, poi Lyanco non riesce ad intervenire sulla sponda del Gallo. .

76'
Ammonito Riccardo Marchizza

76'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Amer Gojak

75'
Conclusione in porta di Estevez, parata da Sirigu.

75'
Spezia pericoloso in contropiede. Gyasi parte palla al piede e mette un mezzo per Piccoli, che viene anticipato al momento dei tiro da Lyanco.

72'
Sostituzione: esce Nicola Murru ed entra Cristian Ansaldi

65'
Marchizza va vicino al gol.

62'
Ammonito Lyanco  che deve usare le maniere forti per fermare Piccoli.

59'
Verdi va vicino al gol ma si alza la bandierina del fuorigioco.

59'
Sugli sviluppi del tiro della bandierina c'è il colpo di testa fuori di Bremer.

57'
Verdi sfiora il gol sul passaggio di Zaza. C'è la leggera deviazione di un difensore, palla in angolo.

48'
Fuorigioco di Simone Verdi

46'
Inizia il secondo tempo con due cambi nelle file del Toro.

46'
Sostituzione: esce Armando Izzo ed entra Simone Zaza

46'
Sostituzione: esce Alessandro Buongiorno ed entra Evangelista Lyanco

FINALE PRIMO TEMPO: TORNO-SPEZIA 0-0 Squadre al riposo senza gol. L'espulsione di Vignali dopo pochi minuti condizione la gara dei liguri, che però hanno avuto le occasioni più pericolose.

Finisce il primo tempo: Torino e Spezia vanno al riposo sullo 0-0.

45'+1
Due minuti di recupero alla fine del primo tempo.

43'
Fuorigioco di Simone Verdi che aveva comunque calciato alto.

36'
Doppio intervento di Sirigu, che nega il gol prima a Gyasi poi a Piccoli.

35'
Ammonito Alessandro Buongiorno

27'
Gioco spezzettato in questo primo tempo.

20'
Sostituzione: esce Diego Farias ed entra Nahuel Estevez

20'
Annullato per fuorigioco un gol di Singo.

17'
Ammonito Tommaso Pobega per un fallo ai danni di Singo.

15'
Singo va via in velocità a Marchizza e mette un mezzo un pallone che però non trova nessun giocatore granata pronto alla conclusione.

13'
Pobega prova la conclusione con un sinistro da fuori area, con palla fuori non di molto.

11'
Fuorigioco di Andrea Belotti

10'
Vignali viene espulso per un duro intervento a centrocampo ai danni d Murru. L'arbitro, che prima aveva estratto il giallo all'indirizzo del giocatore spezzino, cambia colore del cartellino dopo aver consultato il Var.

9'
cartellino rosso per Luca Vignali

1'
E' iniziata la sfida al Grande Torino: in campo Toro e Spezia.

Sta per iniziare la sfida al Grande Torino. Giampaolo sceglie Buongiorno in difesa e Murru a Sinistra. Liguri senza Nzola in avanti.

Tutto pronto per il match valido per la 18° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Michael Fabbri 6.5
Usa i cartellini quando è il caso. Cambia il cartellino giallo con il rosso per Vignali dopo il richiamo del Var.

Torino
Allenatore: Marco Giampaolo 4.5
Nello scontro salvezza contro uno Spezia in dieci per oltre 80' e senza il suo centravanti bisognava vincere. Ne è uscita una delle più scialbe dei granata.
Salvatore Sirigu (POR): 7.0
Salva la porta in tre circostanze.
Armando Izzo (DIF): 5.5
Perde Gyasi che rischia di fare gol.
Gleison Bremer (DIF): 5.0
Giampaolo gli chiede di impostare l'azione dalla difesa, ma è sempre incerto, favorendo gli avversari.
Alessandro Buongiorno (DIF): 5.0
Si fa ammonire e perde il duello con Piccoli.
Wilfried Stephane Singo (DIF): 5.5
Meno ispirato del solito, ma almeno prova a fare qualcosa.
Sasa Lukic (CEN): 5.0
Non si vede mai.
Jacopo Segre (CEN): 5.5
Giampaolo gli affida la la regia,, ma non regala spunti.
Karol Linetty (CEN): 5.0
Sbaglia moltissimo e si fa anche ammonire.
Nicola Murru (DIF): 5.0
Non riesce a combinare nulla di buono.
Simone Verdi (ATT): 5.5
U solo tiro pericoloso.
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Si batte con volontà ma sembra affaticato.
Evangelista Lyanco (DIF): 6.0
Senza 8infamia e senza lode.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.5
Dai sui piedi partono gli unici spunti veri della partita dei granata: dribbling vincente e palo esterno e un cross per la testa di Belotti.
Amer Gojak (CEN): 5.5
Propositivo, ma senza incidere.
Simone Zaza (ATT): 5.5
Si batte ma senza riuscire a lasciare il segno.
Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.0
Non si fa spaventare dall'inferiorità numerica e i sui hanno le occasioni migliori.
Ivan Provedel (POR): 6.5
Sbroglia un paio di situazioni difficili.
Luca Vignali (CEN): 4.0
Lascia lo Spezia in dieci dopo neanche 10' per un fallo inutile a centrocampo.
Claudio Terzi (DIF): 6.5
Si batte come deve fare un capitano.
Julian Chabot (DIF): 6.5
Difende bene, senza lasciare spazio a Verdi.
Riccardo Marchizza (DIF): 7.0
Sfiora il gol.
Giulio Maggiore (CEN): 7.0
Pendolo, va avanti e indietro.
Tommaso Pobega (CEN): 6.5
Suo il primo squillo dei liguri, con un tiro che lambisce il palo.
Lucien Agoumè (CEN): 6.5
Stantuffo del centrocampo spezzino, non sbaglia nulla.
Emmanuel Gyasi (ATT): 7.0
Si sacrifica fra attacco e difesa. Sirigu gli nega il gol dell'ex.
Roberto Piccoli (ATT): 7.0
Tiene costantemente impegnata la retroguardia del Toro, sfiorando anche il gol.
Diego Farias (ATT): 6.0
Italiano lo deve sostituire per esigenze tattiche dopo il rosso a Vignali.
Juan Ramos (DIF): s.v.
Non giudicabile.
Andrej Galabinov (ATT): s.v.
Alessandro Deiola (CEN): s.v.
Nahuel Estevez (CEN): 7.0
Entra e prende subito un mano il centrocampo.

Torino-Spezia 0-0

TORINO (3-5-2): Sirigu 7; Izzo 5,5 (46' Zaza 5,5) , Bremer 5, Buongiorno 5 (46' Lyanco 6) ; Singo 5,5, Lukic 5, Segre 5,5, Linetty 5, Murru 5 (72' Ansaldi 6,5) ; Verdi 5,5 (76' Gojak 5,5) , Belotti 5,5.
A disposizione: Rosati, Milinkovic-Savic, Ujkani, Edera, Baselli, N'Koulou, Rodriguez.
Allenatore: Marco Giampaolo 4,5.
SPEZIA (4-3-3): Provedel 6,5; Vignali 4, Terzi 6,5, Chabot 6,5, Marchizza 7 (82' Ramos sv) ; Maggiore 7 (87' Erlic sv) , Pobega 6,5 (88' Deiola sv) , Agoumè 6,5; Gyasi 7, Piccoli 7 (87' Galabinov sv) , Farias 6 (20' Estevez 7) .
A disposizione: Krapikas, Saponara, Verde, Agudelo, Dell'Orco, Ismajli, Sena.
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.
ARBITRO: Michael Fabbri 6,5
AMMONITI: 17' Pobega (S); 35' Buongiorno (T); 62' Lyanco (T); 76' Marchizza (S); 84' Gyasi (S); 89' Linetty (T).
ESPULSI: 9' Vignali (S).