60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

Dopo 8 partite il Bologna torna a vincere contro un ottimo Verona che si impegna ma non basta, perchè i 3 punti li porta a casa il Bologna. A decidere il match ci ha pensato il gol di Orsolini dal dischetto. Tre punti importanti per il Bologna che sale in classifica a 20 punti mentre il Verona resta a 27.

Ore 16.52, finisce la partita: Bologna-Verona 1-0. Decide l'incontro il gol su rigore di Orsolini

90'+4
meno di un minuto alla fine del match il Verona attacca in 10 uomini ma no guadagna niente

90'+4
Tiro fuori di Samuel Di Carmine

90'+4
adesso il Bologna è schiacciato nella sua metà campo

90'+2
possesso palla: 48% Bologna, 52% Verona

90'+1

concessi 5 minuti di recupero

90'
Adesso il Verona è alla ricerca del pareggio

89'
Sostituzione: esce Pawel Dawidowicz ed entra Daniel Bessa

89'
3 minuti più recupero alla fine del match, al Dall'ara di Bologna, il Bologna vince per 1 a 0

87'
 Colley commette fallo

85'
Sansone atterrato in area senza fallo secondo Mariani

84'
Sostituzione: esce Emanuel Vignato ed entra Nicola Sansone

83'
Tiro fuori di Mattias Svanberg, Vignato sulla fascia destra, mette in mezzo, si inserisce Svamberg in mezzo colpisce di testa ma la palla esce di poco sopra la traversa

81'
secondo tempo molto più fermo rispetto al primo

79'
Palacio commette fallo nell'avanzata verso la porta

76'
Sostituzione: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Mattias Svanberg

76'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Andreas Skov Olsen

76'
Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Rodrigo Palacio

74'
Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Ebrima Colley

73'
Orsolini gran tiro, gran risposta di Silvestri

72'
Dominguez per Barrow, che sbaglia il controllo, poi calcia Silvestri para senza problemi

71'
Ammonito Nicolas Martin Dominguez

70'
Esce Kalinic che stava giocando veramente male sprecando tanto soprattutto l'occasione da gol per il pareggio

69'
Sostituzione: esce Nikola Kalinic ed entra Samuel Di Carmine

69'
Calcio di punizione per il Bologna, un opzione è Dimarco che non ha un brutto piedino, invece parte Zaccagni ma prende in pieno la barriera

68'
De Silvestri ferma fallosamente Ilic, che era andato via benissimo, adesso calcio di punizione dal limite per il Verona

65'
Mariani al Var per l'episodio precedente, niente rigore per il Bologna

64'
Occasione Hellas,  Kalinic da solo davanti al portiere si mangia il gol del pareggio, gran parata di Skorupski

63'
partita abbastanza equilibrata, richiesto un calcio di Rigore per un contrasto su Barrow.

61'
Zaccagni la prova a mettere in mezzo per kalinic, anticipato, parte il contropiede del Bologna, Musa Barrow in velocità, arriva Magnani che si riprede il pallone

58'
doppio calcio d'angolo per la squdra di casa, entrambi allontanati

57'
Dominguez, per Orsolini che fa la sponda per Vignato che arriva per calciare al Volo ma liscia completamente, poi recupera Schouten che serve Nico Dominguez che calcia, tiro deviato .

56'
Buona giocata del Bologna poi Vignato non riesce a trovare Barrow

55'
Ammonito Mitchell Dijks

55'
Occasione Hellas con Lazovic, che calcia fuori di pochissimo

52'
calcio di punizione per l'Hellas Verona, battuto da Dimarco, troppo lungo

50'
Tiro fuori di Musa Barrow, palla che esce di poco

49'
Zaccagni tiro-cross, para Skorupski

48'
calcio d'angolo battuto da Emanuel Vignato, troppo lungo

47'
palla pericolosa per Silvestri che mette in fallo laterale, nel frattempo sembra essere dolorante

46'
ore 16.01 inizia il secondo tempo

Primo tempo che vede avanti il Bologna per 1 a 0. Trasforma dal dischetto Orsolini al 18' minuto

ore 15:45 finisce il primo tempo

45'
niente recupero

45'
pochi minuti più recupero alla fine del primo tempo

44'
Skorupski, esce di testa e anticipa Kalinic

42'
calcio d'angolo Hellas allontanato

40'
Fuorigioco di Nikola Kalinic

38'
Calcio di punizione battuto da Orsolini, in mezzo Soriano spizza di testa poi tocca Tomiyasu ma ci arriva Silvestri

36'
Ammonito Mattia Zaccagni, per il fallo commesso su Dominguez

36'
attacca il Verona, palla in mezzo di Dimarco, esce con tranquillità skorupski

35'
ultimi minuti segna azioni degne di nota, partita giocata molto a centrocampo

30'
Dijks in mezzo, liscia Dimarco, Orsolini prova il tiro, murato, poi palla lunga per Kalinic, Tomiyasu recupera benissimo

27'
calcio d'angolo Hellas, allontanato, finisce addirittura sui piedi di Silvestri

27'
Lazovic, per Zaccagni, stop al limite, serve Di Marco che la mette in Mezzo, la difesa si rifugia in angolo

24'
Dominguez prova in mezzo, ma non c'è nessuno

22'
Doppio calcio d'angolo per il Bologna entrambi allontanati

21'
Dijks, la mette in mezzo,  Barrow non ci arriva, mette in angolo Gunter

21'
Barrow servito benissimo da Soriano , Dawidowicz gli porta via il pallone

18'
Goooooool! Rigore trasformato da Riccardo Orsolini, adesso al Dall'Ara di Bologna è 1 a 0 per i padroni di casa

18'
Tiro in porta di Riccardo Orsolini: Silvestri para poi arriva Soriano che arriva per primo sulla palla, poi arriva Silvestri che lo atterra ed è calcio di rigore per il BOlogna

16'
Vignato mete una gran bella palla per Orsolini che ci prova in Rovesciata, ma calcia largo

15'
primo quarto d'ora di gioco andato, molto equilibrio in campo

12'
calcio d'angolo per il Verona, Di Marco in mezzo, soriano la prende ma viene atterrato dal difensore numero 27 del verona

10'
Ci prova il Bologna con lo scambio tra Soriano e Orsolini, quest ultimo la mette in mezzo per Vignato che stoppa ma arriva Gunter che gli porta via il Pallone

9'
calcio di Punizione messo in mezzo, colpisce Magnani di testa, palla che esce di poco sopra la traversa

7'
Danilo commette fallo sul numero 20 del Verona

6'
Buona azione del Hellas, l'uno-due tra Lazovic e Faraoni porta il numero 88 a crossare in area, ma lo male

5'
Kalinic commette fallo su Dominguez

4'
Ci prova Vignato col lancio lungo verso Orsolini, anticipa Di Marco

1'
Tiro in porta di Musa Barrow, Orsolini si accentra trova Barrow che calcia, non si fa sorprendere Silvestri che si sta affermando come uno dei migliori portieri Italiani

1'
ore 15:00 inizia il match, il primo tocco è del Bologna

Allo stadio oggi anche Roberto Mancini: il ct della nazionale è a vedere i tanti talenti oggi in campo, tra cui Zaccagni per esempio che sta giocando molto bene, oltre a lui anche Orsolini del Bologna. Detto questo linea al campo per il match delle 15

il Bologna recupera Skorupski e De Silvetri, mentre nella squadra di Juric, gioca Dimarco al posto di Ceccherini che non è riuscito a recuperare in tempo per il match.

Interessante, il dato sui giovani perchè queste 2 squadre sono quelle che hanno portato più giovani ad esordire in Serie A.

Il Bologna non vince da 8 partite, nelle ultime 8, 3 perse e 5 pareggi, mentre il Verona arriva dalla vittoria col Crotone nell'ultima giornata.

42 sono i match giocati tra le due squadre, primeggia il bologna con  13 vittorie, 10 sconfitte e 19 pareggi.

Tutto pronto per il match valido per la 18° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Maurizio Mariani 6.0
nessuna azione dubbia, arbitraggio giusto.

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
porta a casa la partita dopo 5 pareggi e 3 sconfitte, cambi al momento giusto buona gestione del suo Bologna
Lukasz Skorupski (POR): 6.5
ritorna in campo e tiene la porta inviolata, gran parata su Kalinic nel secondo tempo
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
rientra anche lui in campo, gioca bene e aiuta tenere la porta inviolata
Larangeira Danilo (DIF): 5.5
buona partita in fase difensiva, senza particolari acuti, regala una punizione dal limite dell'area, ma nessun'altro errore
Takehiro Tomiyasu (DIF): 7.0
domina e comanda la difesa felsinea, vince tutti gli scontri con Kalinic, complice anche la brutta performance della punta croata
Mitchell Dijks (DIF): 6.0
da tranquillità e sicurezza alla retroguardia, rischia molto quando tiene in gioco Kalinic regalandogli l'occasione più ghiotta del match poi fortunato che l'attaccante si divorato un gol già fatto
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 6.0
gioca con buoni ritmi, qualche pausa, ma anche molta qualità
Jerdy Schouten (CEN): 6.5
a centrocampo gioca molto bene, buona performance sia in fase difensiva che offensiva
Riccardo Orsolini (ATT): 7.0
appena riceve palla, si accende, trasforma il rigore e da molto fastidio alla difesa Veronese
Roberto Soriano (CEN): 7.0
si guadagna il rigore in maniera sublime andando in protezione del pallone, recupera palla e fa rifiatare la squadra, a centrocampo regna lui
Emanuel Vignato (ATT): 6.5
Vivace sulla fascia. Ritmi intensi fino a quando Mihajlovic non lo sostituisce.
Musa Barrow (ATT): 6.0
spreca molto, permettere al Verona di rimanere in gara, non un gran Barrow quest oggi