60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Obiettivo tre punti centrato per Inzaghi, prima sconfitta per D'Aversa, tornato sulla panchina dei ducali dopo la breve parentesi di Liverani. Dopo un buon primo tempo giocato con intensità da ambo le parti, l'avvio di ripresa mette in evidenza il divario tecnico tra le due formazioni e soprattutto non perdona la forte inesperienza difensiva dei padroni di casa. Arrivano prima il gol di Lui Alberto che pochi minuti dopo avere segnato spreca clamorosamente il raddoppio, poi il gol di Caicedo, uno dei più pericolosi dell'offensiva biancoceleste. Il Parma non rinuncia a giocare, ma a nulla servono gli inserimenti di Inglese e Mihaila. Le due squadre si ritroveranno di nuovo avversarie nello scontro eliminatorio diretto di Coppa Italia il 21 gennaio prossimo all'Olimpico: chi vincerà accederà ai quarti di finale.

Alle 16.53 il triplice fischio di Pairetto: PARMA-LAZIO 0-2

90'+3
calcio d'angolo Azevedo Junior Hernani Tiro fuori di Valentin Mihai Mihaila

90'+2
Partita dunque che si avvia alle battute finali

90'+1
3 minuti di recupero

87'
Fase disordinata e confusa di gioco

85'
Sostituzione: esce Adam Marusic ed entra Djavan Anderson

85'
Sostituzione: esce Manuel Lazzari ed entra Gabarron Gil Patric

83'
Squadre allungate in quest'ultima frazione di gioco

76'
A 15 minuti dalla fine D'Aversa sbilancia il baricentro in avanti alla ricerca del gol

75'
Sostituzione: esce Simon Sohm ed entra Valentin Mihai Mihaila

71'
Sostituzione: esce Leiva Lucas ed entra Danilo Cataldi

70'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Andreas Pereira

69'
Ammonito Jean-Daniel Akpa Akpro

67'
GOL LAZIO!! 0-2 assist di Sergej Milinkovic-Savic che scavalca Sepe, gol di Felipe Caicedo

66'
Ammonito Botond Balogh

65'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

64'
Sostituzione: esce Gaston Brugman Duarte ed entra Roberto Inglese

64'
Ammonito Azevedo Junior Hernani

60'
Tiro fuori di Romero Luis Alberto che spreca clamorosamente il raddoppio

55'
GOL LAZIO! 0-1 assist di Manuel Lazzari Goal di Romero Luis Alberto

47'
Altra sostituzione in difesa: Osorio che aveva dato segni di problemi muscolari prima dell'inizio della partita lascia il posto a Ricci

46'
Sostituzione: esce Yordan Osorio ed entra Giacomo Ricci

46'
Alle 16.05 inizia il secondo tempo

Primi 45 minuti animati e piacevoli, giocati con buon ritmo da entrambe le squadre. Reti ancora inviolate, ma diverse occasioni da rete su ambo i fronti. Lazio partita molto forte, Parma che dopo i minuti iniziali, si dispone bene in campo e riesce a reggere l'offensiva biancoceleste spingendosi in modo ordinato in attacco sfruttando i pochi spazi lasciati dagli undici di Inzaghi. D'Aversa cerca di impedire le verticalizzazioni laziali, per ora riuscendoci: Immobile ha giocato pochissimi palloni, i pericoli sono arrivati dalle fasce. Ducali che sembrano ritrovati in questa prima parte di gara, nonostante l'infortunio occorso a Valenti che ha dovuto lasciare il campo per il giovanissimo Balogh

Alle 15.48 si chiude il primo tempo. Parma-Lazio 0-0

45'
Saranno 2 i minuti di recupero

45'
Pericolo Lazio con un colpo di testa di Caicedo che esce di poco a lato

38'
Serie di tiri e ribattute in area Parma: rimpalli fortunati graziano i padroni di casa

35'
Primo cambio forzato per D'Aversa che perde dopo appena mezz'ora Valenti per infortunio muscolare

34'
Sostituzione: esce Lautaro Valenti ed entra Botond Balogh

34'
Altra ripartenza Lazio, parata di Sepe su tiro non troppo impegnativo dalla sinistra di Marusic

32'
Parma spreca occasione con Gervinho in contropiede sulla ribattuta del calcio d'angolo della Lazio

31'
Grande parata di Sepe su tiro ravvicinato di Caicedo

28'
Pochi istanti fa grande occasione per il Parma: su cross di Kurtic colpisce di testa Cornelius, parata di Reina che salva la porta laziale

26'
Ammonito Gaston Brugman Duarte

24'
Ammonito Maxime Busi

19'
Grande ripartenza di Lazzari che mette un buon pallone al centro, arriva Osorio in chiusura e mette in angolo

16'

Immobile-Caicedo, tiro a lato

12'
Sempre molto alto il pressing della Lazio, il Parma cerca di ripartire

10'
Occasione Parma: Sohm sfrutta una deviazione al limite dell'area laziale per concludere in porta, tiro forte ma alto sopra la traversa

6'
Fischiato fuorigioco di Ciro Immobile, segnalazione errata dell'assistente di Pairetto

4'
Subito in pressione la Lazio. Parte con determinazione la formazione di Inzaghi, oggi in maglia verde brillante

1'
121 anni di storia ricorsi ieri per la società sportiva Lazio

1'
Alle 15.01 la Lazio batte il calcio d'inizio

Parma-Lazio in programma oggi alle 15 allo Stadio Tardini vede il ritorno in panchina di Roberto D'Aversa, allenatore con cui i ducali hanno ottenuto due promozioni dalle serie minori e due salvezze in serie A. Esonerato Liverani dopo la sconfitta di Bergamo. Sul fronte Lazio, Filippo Inzaghi è alla ricerca di tre punti importanti per scalare la classifica. Si replicherà tra poco più di 10 giorni a campi invertiti per l'ottavo di finale di Coppa Italia.

Tutto pronto per il match valido per la diciassettesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Luca Pairetto 6.5
Dirige con personalità una gara animata e a tratti anche fallosa: 5 i cartellini gialli estratti

Parma
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.5
Un ritorno con grinta: se la gioca alla pari con la Lazio nel primo tempo, poi, sotto di due gol, non rinuncia fino in ultimo a proposte offensive. Incita i suoi giocatori per tutto il tempo della partita.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Anche oggi incolpevole sui due gol subiti, ne sventa altrettanti con ottime parate
Maxime Busi (DIF): 6.0
Primo tempo giocato sulla fascia sinistra, poi a inizio ripresa rientra in quella di sua competenza: giocatore in crescita
Eduardo Bruno Alves (DIF): 6.0
Veterano fondamentale per guidare la retroguardia crociata così giovane, oggi poteva incidere di più
Yordan Osorio (DIF): 6.5
Incomincia ad essere un pilastro irrinunciabile della difesa, peccato che sia dovuto uscire per infortunio
Lautaro Valenti (DIF): 6.5
Poco più di 30 minuti giocati a buon livello, la sfortuna lo costringe a lasciare il campo troppo presto
Azevedo Junior Hernani (CEN): 6.0
Non brilla affatto quest'oggi, ha disputato partite migliori, ma comunque porta a casa la sufficienza
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.0
Schierato sopra la linea difensiva da D'Aversa, potrebbe trovare continuità in quella posizione
Simon Sohm (CEN): 6.0
È un giovane dalle grandi potenzialità che ha fatto vedere solo a tratti. Vedremo come saprà gestirlo D'Aversa nelle prossime gare
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Giocatore difficilmente sostituibile per le peculiarità che dimostra ogni volta che gioca, a prescindere dall'avversario. Anche oggi, pur non brillando, ne ha dato dimostrazione
Andreas Cornelius (ATT): 5.5
Di testa sfiora il gol del vantaggio nel primo tempo, poi si spegne
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 6.0
Un 6 di stima e per premiare la buona volontà dimostrata, ma ancora una volta troppa leziosità quando ha palla. Gervinho, passala!!
Valentin Mihai Mihaila (ATT): 6.0
Buona prova anche oggi, dimostra velocità nelle ripartenze e voglia di concludere a rete
Roberto Inglese (ATT): 5.0
Errori imbarazzanti contro l'Atalanta ripetuti oggi, non riesce a tenere palla. Il suo pieno recupero è ancora lontano
Giacomo Ricci (DIF): 5.5
Chiamato a sostituire Osorio a inizio ripresa, disputa una prestazione di buona volontà, ma commette troppi errori
Botond Balogh (DIF): 5.5
Alla mezz'ora diventa il più giovane in campo: tanta voglia di fare bene ma ancora tanta inesperienza e si vede
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Seconda vittoria consecutiva che mancava da novembre, buona affermazione della squadra, con la giusta pazienza gestisce le fasi delicate del match
Pepe Reina (POR): 6.5
Una sola parata ma decisiva per non andare sotto di un gol
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Più impegnato nel secondo tempo, quando recupera dei buoni palloni togliendoli agli avversari
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Centrale della difesa a tre laziale, si dimostra all'altezza della situazione
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Altra garanzia nella Lazio, giocatore di grande esperienza messa in campo anche oggi
Manuel Lazzari (CEN): 7.0
Uno dei migliori, per corsa e iniziativa: non a caso un assist è suo
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Giocatore sempre cercato dai compagni per le caratteristiche offensive che ben conosciamo, pericoloso in diverse occasioni
Leiva Lucas (CEN): 6.5
Al suo rientro da titolare disputa una prestazione di qualità con margine di miglioramento
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Segna il gol del vantaggio biancoceleste e poco dopo sfiora il raddoppio. Dà tutto quello che ha fino alla sostituzione: riposo meritato
Adam Marusic (CEN): 6.0
Sfrutta la sua velocità sulla fascia destra e da lì arrivano diversi palloni interessanti
Felipe Caicedo (ATT): 7.0
Oggi in grande giornata, oltre al gol dello 0-2 mette sempre in difficoltà i centrali del Parma
Ciro Immobile (ATT): 6.0
Si vede poco, forse anche per merito della tattica di D'Aversa che cerca di bloccare le verticalizzazioni biancocelesti

Parma-Lazio 0-2

MARCATORI: 55' Luis Alberto (L), 67' Caicedo (L).
PARMA (4-3-1-2): Sepe 6; Busi 6, Bruno Alves 6, Osorio 6,5 (46' Ricci 5,5) , Valenti 6,5 (34' Balogh 5,5) ; Hernani 6, Brugman Duarte 6 (64' Inglese 5) , Sohm 6 (75' Mihaila 6) ; Kurtic 6; Cornelius 5,5, Gervinho 6.
A disposizione: Colombi, Rinaldi, Cyprien, Brunetta, Pezzella, Dezi, Camara, Sprocati.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6,5.
LAZIO (3-5-2): Reina 6,5; Luiz Felipe 6, Acerbi 6, Radu 6; Lazzari 7 (85' Patric sv) , Milinkovic-Savic 6,5, Lucas 6,5 (71' Cataldi 6,5) , Luis Alberto 6,5 (65' Akpa Akpro 6) , Marusic 6 (85' Anderson sv) ; Caicedo 7 (70' Pereira 6) , Immobile 6.
A disposizione: Furlanetto, Alia, Armini, Hoedt, Escalante, Parolo, Muriqi.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Luca Pairetto 6,5
AMMONITI: 24' Busi (P); 26' Brugman Duarte (P); 64' Hernani (P); 66' Balogh (P); 69' Akpa Akpro (L).