45'
60'
75'
90'

Un grande Benevento porta a casa un'ottima vittoria esterna grazie a Sau e Tuia che in tre minuti ribaltano il gol iniziale di Joao Pedro. Cagliari più offensivo ma inconcludente.

90'+6
Finisce la partita alle 14:27.

90'+5
Proprio negli ultimi secondi Simeone ci prova, ma Montipò para.

90'+3
Un altro giallo, stavolta a Pisacane.

90'
Cinque minuti di recupero.

90'
Anche Tuia fuori, c'è Christian Maggio.

90'
Dabo in mezzo al campo per Hetemaj nel finale.

88'
Ammonito Sottil, sono cinque gialli in cinque minuti per Abbattista.

87'
Fallo tattico di Improta, ammonito anche lui.

84'
Dopo il giallo Nandez continua a protestare con l'arbitro e per questo viene espulso, Cagliari anche in dieci nel finale.

83'
Ammonito contemporaneamente anche l'esterno giallorosso.

83'
Nandez a muso duro con Caprari dopo uno scontro di gioco, ammonito.

81'
Gaston Pereiro al posto di Nainggolan a dieci dalla fine.

79'
Grande slalom di Caprari che poi mette in mezzo, Di Serio non ci arriva.

77'

Terzo cambio Cagliari: Pisacane per Ceppitelli.

75'
Fuori anche Sau per Caprari.

75'
Il giovane Di Serio entra al posto di Lapadula.

71'
Primo cambio per Inzaghi, Insigne esce per Foulon.

66'
Fuori un difensore, dentro un attaccante: Simeone per Tripaldelli, Di Francesco osa.

63'
Contropiede beneventano terminato con un tiro fuori di Ionita.

59'
Collo pieno di Sottil dal limite, Montipò vola a mettere in corner.

55'
I sardi attaccano, ma i sanniti per ora si difendono senza particolari affanni.

51'
Bella progressione di Nandez, il quale serve Marin in area, ma non controlla bene il numero 8.

46'
Nell'intervallo Sottil rileva Caligara.

46'
Inizia il secondo tempo alle 13:35.

Il Cagliari gioca bene e merita il vantaggio, ma nel finale uno-due fulminante del Benevento che ribalta la partita.

45'+3
Finisce il primo tempo alle 13:18.

45'
Tre minuti di recupero.

44'
GOL, 1-2 BENEVENTO! Rimonta in tre minuti per gli ospiti, cross dalla fascia di Insigne e Tuia, di testa, segna la sua prima rete in Serie A!

41'
GOL, 1-1 BENEVENTO! Lancio illuminante di Schiattarella dalle retrovie, Sau irrompe e al volo segna il gol dell'ex!

37'
Si rivedono gli ospiti con Insigne al volo, ma la mira è imprecisa.

34'
Ottimo anticipo di Lapadula su un'altra punizione messa in mezzo da Marin.

29'
Ci prova da fuori Nainggolan, palla alta sopra la traversa.

25'
Gran bel Cagliari in questo inizio di partita.

20'
GOL, 1-0 CAGLIARI! Angolo di Marin, Pavoletti stacca di testa, Joao Pedro ci mette il piede per il vantaggio!

18'
Nainggolan ruba palla e calcia dai 40 metri, Montipò costretto alla gran parata per mettere in angolo.

15'
Grande occasione per gli ospiti, Sau calcia fuori di poco sull'uscita di Cragno.

14'
Abbattista, dopo controllo al VAR, revoca il rigore al Benevento, intervento sulla palla.

12'
Cragno abbatte Lapadula in uscita, è rigore!

6'
Giallo anche per Schiattarella, intervento su Nandez.

5'
Caligara ammonito per fallo su Improta.

2'
Subito annullato gol al Cagliari! Pavoletti segna, ma commette fallo sul portiere!

1'
Inizia la partita alle 12:30.

Importanti punti salvezza in palio alla “Sardegna Arena” fra Cagliari e Benevento. Entrambe reduci da sconfitte al cospetto, rispettivamente, di Napoli e Milan, sono chiamate a riscattarsi anche se la situazione dei sardi appare, obiettivamente, più delicata anche in considerazione della posizione di classifica tutt’altro che invidiabile che li vede ad appena tre punti di distanza dalla zona retrocessione. Di Francesco, rispetto alla pesante sconfitta di domenica con il Napoli, può finalmente contare su Nainggolan ma resta ancora l’emergenza nel reparto difensivo con le assenze di Godin (infortunato) e Lykogiannis (squalificato). Spazio dunque a Trippaldelli, mentre in attacco Pavoletti potrebbe sostituire Simeone in attacco e affiancare Sottil e Joao Pedro.

In casa Benevento, invece, Inzaghi dovrebbe schierare lo stesso undici che  ha ben figurato contro il Milan, nonostante la sconfitta.

Queste le probabili formazioni:

Cagliari (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli, Trippaldelli; Nainggolan, Marin; Nandez, Joao Pedro, Sottil; Simeone.

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Barba, Glik, Tuia, Foulon; Ionita, Schiattarella, Hetemaj; R. Insigne, Caprari; Lapadula.

Tutto pronto per il match valido per la sedicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Cagliari-Benevento 1-2

MARCATORI: 20' Joao Pedro (C), 41' Sau (B), 44' Tuia (B).
CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno 6; Zappa 5,5, Walukiewicz 5, Ceppitelli 5,5 (77' Pisacane 6) , Tripaldelli 5 (66' Simeone 6) ; Marin 6,5, Nandez 5,5, Caligara 5,5 (46' Sottil 6,5) ; Nainggolan 6 (81' Pereiro sv) ; Joao Pedro 6,5, Pavoletti 6.
A disposizione: Aresti, Vicario, Boccia, Pinna, Oliva, Pajac, Cerri, Tramoni.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5,5.
BENEVENTO (4-3-3): Montipò 6,5; Improta 6, Tuia 7 (90' Maggio sv) , Glik 7, Barba 6,5; Schiattarella 7, Ionita 6, Hetemaj 6,5 (90' Dabo sv) ; Insigne 6,5 (71' Foulon 6) , Lapadula 6,5 (75' Di Serio 6) , Sau 7 (75' Caprari 6) .
A disposizione: Lucatelli, Manfredini, Pastina, Del Pinto, Basit, Masella.
Allenatore: Filippo Inzaghi 7.
ARBITRO: Eugenio Abbattista 6,5
AMMONITI: 5' Caligara (C); 6' Schiattarella (B); 83' Caprari (B); 83' Nandez (C); 84' Nandez (C); 87' Improta (B); 88' Sottil (C); 90' Pisacane (C).
ESPULSI: 84' Nandez (B).