60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Al Tardini finisce con un'altra goleada di una torinese: questa volta è il Toro, dopo il poker della Juve, a mettere a segno un tris importantissimo in casa dei ducali. Risultato che tuttavia non rispecchia i valori visti in campo, con gli uomini di Liverani a fare la partita, ma troppo imprecisi e sempre ben chiusi dalla retroguardia granata. Torino che invece attende nella propria metà campo, aspettando il momento giusto per ripartire. Nella ripresa Liverani tenta il tutto per tutto con ben cinque cambi e due punte in campo, ma il pareggio non arriva. Sul finale è poi il Torino a colpire di nuovo, prima su calcio d'angolo poi di nuovo in contropiede ormai allo scadere. Belotti con una prestazione di sacrificio e due assist è il migliore in campo. Terzo risultato utile per gli uomini di Gianpaolo che lasciano l'ultimo posto in classifica, terza sconfitta consecutiva invece per il Parma di Liverani, ora seriamente a rischio esonero. Il giorno dell'Epifania si giocheranno Torino-Verona e Atalanta-Parma

Alle 16.56 il triplice fischio di Doveri. PARMA-TORINO 0-3

90'+5
GOL TORINO!!! 0-3 Assist di Belotti per Gojak, palo-gol

90'
5' di recupero

90'

colpo di testa di Roberto Inglese parata di Salvatore Sirigu che mette in angolo

88'
GOL TORINO!! 0-2 dalla bandierina Gojak, insacca di testa  Izzo per il raddoppio

87'
Ammonito Eduardo Bruno Alves

86'
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Jacopo Segre

85'
Sostituzione: esce Juraj Kucka ed entra Wylan Cyprien

83'
Kucka su calcio d'angolo colpisce debole di testa da distanza ravvicinata, Sirigu pronto a bloccare il pallone

80'
Tiro fuori di Andrea Belotti

77'
Esordio in campionato per il numero 28 del Parma, attaccante rumeno di grandi promesse

76'
Sostituzione: esce Yann Karamoh ed entra Valentin Mihai Mihaila

75'

Tiro in porta di Yann Karamoh parata di Salvatore Sirigu

73'

Rincon per Belotti che tira in porta, para Sepe

72'
Punizione tirata di destro da Andrea Belotti, fuori

70'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Amer Gojak

68'

Tiro in porta dalla distanza di Roberto Inglese parata di Salvatore Sirigu che mette in angolo

62'
Triplo cambio operato da Liverani nel tentativo di recuperare il risultato

61'
Sostituzione: esce Yordan Osorio ed entra Maxime Busi

60'
Sostituzione: esce Azevedo Junior Hernani ed entra Simon Sohm

60'
Sostituzione: esce Juan Francisco Brunetta ed entra Roberto Inglese

60'

Contropiede Torino, Verdi ha sui piedi il pallone del raddoppio, bravo Sepe a chiudere lo specchio della porta, il tiro esce di poco a lato del palo

57'
Punizione tirata di destro da Simone Verdi, tiro in porta sul secondo palo, alto sulla traversa

55'
Grande azione sulla sinistra di Gagliolo che entra in area e tira: esterno rete

52'
Punizione tirata di destro da Juan Francisco Brunetta cross di Eduardo Bruno Alves, palla che attraversa tutta l'area di rigore e sfila sul fondo.

49'
calcio d'angolo Juan Francisco Brunetta Tiro fuori di Juraj Kucka, colpisce male una palla che poteva significare pareggio

47'
Alle 16.05 inizia il secondo tempo. Nessun cambio nei due undici iniziali

Primi 45 minuti che hanno visto possesso palla Parma, ma il Torino ha concesso poco e all'ottavo minuto passa in vantaggio con un micidiale contropiede che porta in gol Singo. La reazione del Parma è troppo timida e nonostante il pressing alto le occasioni da tiro sono davvero poche. Grande dispendio di energie da parte dei ducali, che sul finire del primo tempo subiscono l'assalto granata, Belotti vicino alla rete, ma è bravo Sepe in uscita. Gioco falloso, ma non cattivo, grande tensione in campo per 3 punti fondamentali per il destino di entrambe le squadre. Vedremo nel secondo tempo se il Parma riuscirà ad avere ancora le energie per pressare così alto o se invece il Toro prenderà campo.

Alle 15.49 termina il primo tempo. PARMA-TORINO 0-1

45'+2

Punizione tirata di sinistro da Simone Verdi colpo di testa di Andrea Belotti, palla in angolo

44'
cross di Juraj Kucka colpo di testa di Jasmin Kurtic, palla fuori

43'
Si rivede il Toro in area Parma, Belotti ha sui piedi il pallone del doppio vantaggio, ma Sepe è bravo a leggere l'azione e blocca.

37'

Svarione difensivo del Toro, Karamoh ruba palla sul rinvio corto di Sirigu, ma si fa riprendere da un difensore granata che mette in angolo

33'
Punizione tirata di destro da Azevedo Junior Hernani, tiro ribattuto dalla barriera

33'
Ammonito Simone Verdi

31'
Punizione tirata di destro da Simone Verdi che cerca il tiro direttamente in porta: fuori

31'
Ammonito Riccardo Gagliolo che ferma Singo sulla tre quarti di destra

27'
Punizione tirata di destro da Azevedo Junior Hernani colpo di testa di Andreas Cornelius, alto sopra la traversa

26'
Partita a tratti fallosa, grande densità di gioco a centrocampo, con il Parma che spinge in avanti, ma il Torino bravo nel chiudersi in difesa

23'
Karamoh per Kurtic che di testa mette alto

18'
Timida reazione Parma, Torino ben disposto in campo, subisce il pressing ma chiude tutti gli spazi

12'
Tiro fuori di Andreas Cornelius su rimessa laterale di Brunetta, palla fuori di un soffio

11'
Padroni di casa dunque già sotto di un gol dopo appena 8 minuti scarsi di gioco, puniti da un un micidiale contropiede dei granata

8'
GOL TORINO! 0-1 Contropiede del Torino, assist di Andrea Belotti Goal di Wilfried Stephane Singo

1'
Parma privo di Gervinho che non è ancora rientrato dalla Costa d'Avorio

1'
Alle 15.02 inizia il primo tempo

Le squadre stanno per entrare in campo

Le formazioni ufficiali:

PARMA (4-3-1-2): Sepe ; Iacoponi , Osorio , Bruno Alves , Gagliolo ; Hernani , Brunetta , Kurtic ; Kucka ; Karamoh , Cornelius .
A disposizione: Colombi, Mihaila, Laurini, Valenti, Ricci, Sohm, Busi, Balogh, Brugman Duarte, Cyprien, Camara, Inglese.
Allenatore: Fabio Liverani .
TORINO (3-5-2): Sirigu ; Izzo , Lyanco , Bremer ; Singo , Lukic , Rincon , Linetty , Rodriguez ; Verdi , Belotti .
A disposizione: Milinkovic-Savic, Rosati, Vojvoda, Segre, Baselli, N'Koulou, Gojak, Bonazzoli, Meite, Edera, Zaza, Murru.
Allenatore: Marco Giampaolo .
ARBITRO: Daniele Doveri

Buon pomeriggio e buon 2021. Oggi, 3 gennaio, sfida delicata al Tardini di Parma, dove i padroni di casa affronteranno il Torino. Liverani e Giampaolo più precari che mai, alla fine dei 90 minuti molto probabilmente uno dei due sarà il primo esonerato di questo nuovo anno. Non ci sono prove d'appello infatti, data la difficile situazione di classifica di entrambe le squadre.

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Doveri 6.5
Partita molto fallosa, ma è bravo a gestire con esperienza i cartellini e a tenere le redini della gara.

Parma
Allenatore: Fabio Liverani 5.0
Doveva essere la partita della svolta, invece è scesa in campo la solita squadra incapace di finalizzare
Luigi Sepe (POR): 6.0
Senza responsabilità sui tre gol presi. Invece è autore di due buone uscite e una bella parata su Belotti
Simone Iacoponi (DIF): 7.0
Ottima prestazione, il migliore della squadra e questo la dice lunga sulla prestazione complessiva della squadra