75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Salomoni

Finisce 1-1 tra GENOA e LAZIO.

Pareggio giusto , primo tempo tutto della Lazio ma nella ripresa decisamente meglio il Genoa che crea diversi pericoli e merita il pareggio.

Molto bene la reazione dei padroni di casa che dominano la ripresa.

Buon punto per i rossoblù in ottica salvezza , occasione sprecata per l'ambizioni europee capitoline.

Ore 16.54 , finisce il secondo tempo , GENOA-LAZIO 1-1

90'+2
Entrataccia di Escalante su Scamacca che si becca il giallo

90'
Saranno tre i minuti di recupero

89'
Ultimo cambio per la Lazio : esce Luis Alberto ed entra Akpa Akpro

88'
Ultimi minuti di gioco con entrambi gli allenatori che cercano di spronare le squadre a gettare il cuore onltre l'ostacolo per trovare una vittoria importantissima

87'
Fallo in attacco di Scamacca su Acerbi

86'
Fischiato un fallo a Muriqi che travolge Badelj

85'
Calcio d'angolo per gli ospiti , fallo in attacco di Acerbi

82'
Corner per la Lazio , libera la difesa del Genoa

81'
Esce Felipe Caicedo ed entra Vedat Muriqi

81'
Doppio cambio per la Lazio : esce Milinkovic-Savic ed entra Pereira

79'
Fischiato un fallo ad Escalante che ferma irregolarmente Zajc

78'
Lazzari entra in area , serve Caicedo che però scivola tutto solo sul dischetto del rigore

77'
MILINKOVIC!!! Destro dalla distanza , blocca Perin senza problemi

73'
Ultimo cambio per il Genoa : esce Behrami ed entra Lerager

71'
SHOMURODOV!!! Bellissima giocata dell'uzbeko che si sposta la palla sul destro e calcia sul palo opposto , palla che esce di pochissimo a Reina battuto. Che occasione per il Genoa!!!

69'
Corre subito ai ripari Mr. Inzaghi , esce Leiva Lucas ed entra Gonzalo Escalante

69'
Contropiede del Genoa , ammonito Leiva che trattiene Badelj

66'
Controllo VAR per un possibile tocco di mano di Zappacosta , ma questa volta niente rigore , anzi fallo in attacco della Lazio

64'
CAICEDO!!! Da due passi colpisce al volo ma palla che termina incredibilmente fuori. Occasionissima per gli ospiti

63'
Si scalda il match , ammonito anche Czyborra per una spinta su Lazzari

62'
Il pareggio del Genoa era nell'aria. Padroni di casa , che grazie anche ai cambi di Zajc e Shomurodov , sono rientrati meglio in partita creando diverse occasioni

60'
Esce l'autore del gol Mattia Destro ed entra Gianluca Scamacca

59'
Ammonito Sergej Milinkovic-Savic per un brutto fallo a centrocampo

58'
Ammonito Mattia Destro che si è tolto la maglia nell'esultanza

58'
1-1 DESTRO!!! Bellissimo contropiede del Genoa , Shomurodov salta secco Leiva e s'invola verso la porta , serve un cioccolatino a Mattia Destro che non sbaglia

55'
LUIS ALBERTO!!! Tiro a giro , palla deviata in corner da Masiello

54'
Palla in profondità per Shomurodov , lanciato verso la porta , salva tutto Acerbi in scivolata

53'
BADELJ!!! Ancora il centrocampista pericoloso da lontano , blocca Reina

52'
BADELJ!!! Ci prova dalla distanza , palla deviata in angolo

51'
IMMOBILE!!! Tiro fuori di poco

50'
Corner per la lazio , libera la difesa del Genoa

48'
Genoa che sembra aver iniziato la ripresa con un approccio decisamente più propositivo , Mr. Ballardini dev'essersi fatto sentire negli spogliatoi

46'
Cambio anche per la Lazio : esce Patric ed entra Luiz Felipe

46'
Ed esce Nicolò Rovella ed entra Miha Zajc

46'
Subito due cambi per il Genoa : esce Marko Pjaca ed entra Eldor Shomurodov

46'
Ore 16.05 , si ricomincia!!! E' iniziato il secondo tempo

Finisce il primo tempo del match tra Genoa e Lazio.

A decidere , per il momento , il gol realizzato da Ciro Immobile su rigore. Ospiti superiori in tutto : gioco , occasioni e condizione atletica.

Passivo che poteva certamente essere più importante se la Lazio avesse saputo sfruttare meglio quanto creato.

Genoa che ha mostrato grandi carenze su più fronti non è mai riuscito a creare seri pericoli alla porta ospite.

Timidi segnali di risveglio sul finire di primo tempo ma davvero troppo poco per recuperare lo svantaggio contro un avversario così forte ed organizzato.

Ore 15.48 , termina il primo tempo , GENOA-LAZIO 0-1

45'
Saranno due i minuti di recupero

43'
Genoa pericoloso in questi ultimi minuti , con Patric costretto al giallo per aver fermato irregolarmente Zappacosta

42'
PJACA!!! Entra in aresa e calcia ma respinge un attento Reina

39'
IMMOBILE!!! Grande aggancio in area su splendido lancio perfetto di Milinkovic da tranta metri , ma la conclusione del bomber ospite si perde sul fondo

38'
Campo che comincia a farsi pesante visto la pioggia che continua a scendere sul Ferraris

36'
Si vede il Genoa dalle parti di Reina , Destro anticipato in angolo , poi libera la difesa della Lazio

33'

Problemi fisici per Zapata , che lascia il campo a Radovanovic.

Con Goldaniga e Bani a disposizione , Ballardini preferisce adattare come a Spezia il centrocampista serbo.

32'
LAZZARI!!! Botta violenta dell'esterno da ottima posizione , palla che termina alta

30'
Mezz'ora di gioco , Lazio padrona del campo col Genoa che non riesce a costruire nè ad uscire dalla continua pressione ospite

28'
MILINKOVIC SAVIC!!! Colpo di testa alto sopra la traversa

26'
LUIS ALBERTO!!! Calcia male , punizione fuori misura , occasione sprecata

25'
Altra punizione guadagnata dal limite per gli ospiti che continuano ad attaccare

23'
MILINKOVIC!!! Punizione fuori di nulla , Lazio vicinissima al raddoppio

22'
Fischiata punizione dal limite per gli ospiti , Masiello ferma irregolarmente Caicedo

21'
La Lazio , dopo il gol , ha avuto qualche minuto di sbandamento , ma che ha ripreso ad attaccare e che fa sempre paura

20'
Genoa che sta reagendo emotivamente ma anche ordinato per rimediare allo svantaggio

17'
Partita che si accende con diversi contatti , in mezzo al campo si lotta , nessuno tira indietro la gamba

15'
0-1 IMMOBILE!!! Rigore trasformato dall'atttaccante biancoceleste che spiazza Perin

14'
Dopo aver rivisto le immagini , richiamato dal Var , Calvarese assegna CALCIO di RIGORE!

13'
Check-Var in corso per il contatto tra Zapata e Milinkovic , si sta valutando se l'intervento è avvenuto dentro l'area o al limite. Punizione o Rigore?

12'
Punizione dal limite per la Lazio , pronti sulla palla Milinkovic e Luis Alberto.

6'
Proteste della Lazio per un contatto in area tra Czyborra e Lazzari , Calvarese e il Var lasciano giocare senza intervenire

4'
Spinge la Lazio in questi primi minuti

1'
Ore 15.01 , è iniziata GENOA-LAZIO

Domenica 3 Gennaio , per la quindicesima giornata di Serie A , si affronteranno Genoa e Lazio.

Liguri , rivitalizzati dall'arrivo di Davide Ballardini , cercano la seconda vittoria consecutiva che li rilancerebbe prepotentemente nella lotta salvezza.

Ospiti che invece devono riscattare subito la sconfitta di Milano e riprendere la marcia verso un piazzamento europeo.

Fischio d'inizio alle ore 15.00 allo stadio Luigi Ferraris.

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Gianpaolo Calvarese 6.0
Direzione di gara non semplice , supportato anche dal Var , riesce a tenere in mano la gara. Deciso quando serve , bravo nella distribuzione dei cartellini.

Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 7.0
Dopo la fondamentale vittoria di Spezia , guadagna un punto contro un avversario nettamente superiore. Recupera lo svantaggio cambiando modulo ed un paio di innesti decisivi , costringendo la Lazio a difendersi per quasi tutto il secondo tempo. Ottimo impatto , lo Zio Balla è tornato ed il Genoa può sperare nell'ennesima salvezza che avrebbe del miracoloso.
Mattia Perin (POR): 6.0
Gara attenta , bravo a guidare la retroguardia rossoblù
Cristian Zapata (DIF): 4.5
Inaccettabile , per la sua esperienza , l'errore che causa il rigore. Essendo in giornata NO , fortunatamente lascia subito dopo il campo per problemi fisici
Andrea Masiello (DIF): 6.5
Sempre sul pezzo quando la Lazio spinge. Giocate semplici , a volte brutte da vedersi , ma molto efficaci
Domenico Criscito (DIF): 7.0
Vero capitano. Sceglie sempre la giocata giusta e comanda i suoi a ringhiare fino all'ultimo secondo
Davide Zappacosta (DIF): 6.0
Come per Marusic , bravo a spingere ma anche a contenere. Si equivalgono sulla fascia
Valon Behrami (CEN): 6.5
Instancabile recuperatore di palloni. Imprescindibile finchè ne ha
Milan Badelj (CEN): 6.0
Male nel primo tempo , decisamente meglio nel secondo quando decide di salire in cattedra contro la sua ex squadra
Nicolò Rovella (CEN): 5.0
La corsa non gli manca di certo. La voglia nemmeno. Ma troppi errori di gioventù che possono sempre costare caro
Lennart Czyborra (DIF): 6.0
Bravo nelle diagonali. Ordinato contro un avversario non semplice come Lazzari
Mattia Destro (ATT): 6.5
Ancora a segno. Ci sta prendendo gusto. Ottimo momento di forma
Marko Pjaca (ATT): 5.0
Si vede solo a fine primo tempo per un accelerazione. Troppo poco per la sua classe
Lukas Lerager (CEN): 6.0
La solita ottima garra ed intensità nel mezzo
Ivan Radovanovic (CEN): 6.0
Come dimostrato a Spezia , seppur fuori ruolo , prestazione solida e senza sbavature
Miha Zajc (CEN): 7.0
Ottimo innesto. Cambia l'inerzia della partita con la sua vivacità , qualità ed imprevedibilità.
Gianluca Scamacca (ATT): 5.5
Pronto a dare battaglia , ma da lui ci si aspettano maggiori giocate di qualità
Eldor Shomurodov (ATT): 7.0
Grandissimo impatto sul match. Ogni pericolo passa dai suoi piedi. Decisivo nell'azione del pari , sfiora il vantaggio con una giocata superlativa
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 5.5
La sua squadra gioca un ottimo primo tempo ma cala nel secondo , gettando al vento una vittoria che sarebbe stata alla portata visto le premesse della prima frazione di gioco. Non riesce a trovare gli aggiustamenti per vincerla e limitare il Genoa propositivo del secondo tempo.