60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

Finita: il Milan batte 2-0 il Benevento e si riprende il primo posto in classifica. Un match ben giocato dai rossoneri, passati in vantaggio grazie ad un calcio di rigore di Kessié ma poi rimasti in dieci alla mezz'ora per via dell'espulsione comminata dall'arbitro Pasqua a Tonali. In avvio di ripresa Leao segna un gol pazzesco che stende il Benevento: Caprari spreca anche un calcio di rigore che avrebbe potuto cambiare la partita ma i rossoneri resistono fino alla fine e portano a casa una vittoria fondamentale, salendo così a 37 punti, a +1 sull'Inter.

90'+1

Concessi 4 minuti di recupero

82'
Sostituzione: esce Gianluca Lapadula ed entra Marco Sau

81'
Sostituzione: esce Davide Calabria ed entra Andrea Conti

81'
Sostituzione: esce Gianluca Caprari ed entra Giuseppe Di Serio

81'
Sostituzione: esce Simon Kjaer ed entra Pierre Kalulu Kyatengwa

80'
Ammonito Rafael Leao

78'
Ammonito José Diogo Dalot

77'
Arriva in porta Leao, ma non riesce a trovare il gol e guadagna un calcio d'angolo

75'
Assalto del Benevento ma il Milan resiste: angolo per i padroni di casa

73'
Palo di Hakan Calhanoglu! Occasione per il Milan che avrebbe potuto chiudere la partita

71'
Sostituzione: esce Ante Rebic ed entra Samu Castillejo

70'
Gran tiro di Lapadula, risponde Donnarumma con una gran parata

69'
Lapadula serve Barba che colpisce male e mette fuori

66'
calcio d'angolo per il Benevento allontanato da Kjaer

66'
Barba in mezzo per Lapadula che addomestica il  pallone e guadagna il calcio d'angolo

62'
Sostituzione: esce Alessandro Tuia ed entra Daam Foulon

61'
Rigore sbagliato da Gianluca Caprari, spiazza Donnarumma ma calcia fuori

61'

Rigore per il Benevento: Krunic atterra Caprari ed è calcio di rigore per la squadra di casa. Schiattarella serve benissimo Caprari che vede Krunic, lo aspetta e guadagna il rigore

59'
Insigne prova a metterla in mezzo per Moncini, palla lunga

56'
Ancora avanti la squadra di casa,  ma nessun problema per Donnarumma

54'
Ci prova più volte il Benevento, cercando di accorciare le distanze, ma senza ottenere risultati

50'
Goooooool! Rafael Leao da spettacolo,  in velocità cambia fascia, anticipa Montipò, alza il pallone da sotto e supera sia Montipò che Glik, mettendo a segno un Golazo

46'
Sostituzione: esce Perparim Hetemaj ed entra Gabriele Moncini

finisce 1 a 0 il primo tempo al Ciro Vigorito, Benevento dominante da quando il Milan è in 10, ma sono sempre davanti gli ospiti

45'+4
Fuorigioco di Gianluca Caprari, gran palla di Insigne per lui, trovato in offside

45'+1

Caprari per Barba che la mette in mezzo, calcio d'angolo per il Benevento che sta giocando meglio in questi ultimi minuti.

45'+1
concessi 3 minuti di recupero

45'
Tiro in porta di Roberto Insigne, arriva ancora in porta la squadra di casa, ma non è insidiosa.

44'
Tiro fuori di Roberto Insigne, altro tiro dell'attaccante del Benevento,

41'
Ammonito Hakan Calhanoglu, brutto fallo su Hatemaj

40'
non ce l'ha fatta Letizia che si era fatto male al momento del tiro

39'
Sostituzione: esce Gaetano Letizia ed entra Riccardo Improta

37'
stava giocando anche bene Diaz, ma Pioli sceglie di aver più fisicità in campo

36'
Gran tiro di Letizia,  mette in calcio d'angolo Donnarumma

36'
Sostituzione: esce Brahim Diaz ed entra Rade Krunic

34'
Caprari in mezzo, allontana Kjaer

34'
cartellino rosso per Sandro Tonali, Pasqua va al VAR e cambia il colore del cartellino, ora in 10 il Milan

33'
check VAR per verificare il rosso a Tonali

32'
Ammonito Sandro Tonali, per fallo e Ammonito Pasquale Schiattarella per proteste

29'
Calhanoglu palla sulla barriera

29'
fallo fatto da Pasquale Schiattarella su Brahim Diaz

27'
Calhanoglu commette fallo sul numero 28 del Benevento

21'
Palo di Roberto Insigne, calcia benissimo, i legni gli tolgono la gioia del gol

20'
Insigne, si allunga troppo il pallone e se lo porta fuori

19'
Attacca ancora il Milan

18'
Subito il contropiede della squadra di casa con Caprari, guadagnato calcio d'angolo, allontanato

16'
Goooooool! Franck Kessie trasforma il rigore ed è 1 a 0 per il Milan

15'
Attenzione erroccio difensivo da parte della squdra di casa, rigore per il Millan, Tuia ferma fallosamente Rebic

11'
Azione in attacco per il  Benevento, finita in rimessa dal fondo

10'
Fuorigioco di Rafael Leao, calcia e sfiora il gol, peccato per il fuorigioco

9'
Barba innesca per Insigne, esce il portiere degli ospiti

7'
calcio d'angolo per il Milan, palla allontanata da Glik, poi rimessa in mezzo da Tonali, lo fa male

6'
Hatemaj, commette fallo su  Romagnoli

4'
Tiro fuori di Brahim Diaz, azione personale del numero 21 rossonero, calcia di poco fuori

4'
Calhanoglu serve Rebic che non aggancia, fallo laterale, per la squadra di casa

1'
inizia il match  delle 18 al Ciro Vigorito, il primo tocco è del Benevento

Milan che deve trovare la vittoria per raggiungere l'Inter che con la vittoria di oggi, è davanti ai rossoneri di 2 punti

Negli unici 2 match disputati tra le 2 squadre, il Milan è riuscito ad ottenere 1 solo punto, in questo stadio quando al  49' minuto, il portiere del Benevento Brignoli, trovò il gol del 2 a 2

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Fabrizio Pasqua 6.0
arbitraggio giusto senza errori, giusto nell'andare al var per dare rosso a Tonali e giusta la decisione nei rigori

Benevento
Allenatore: Filippo Inzaghi 5.5
riesce a imporre il proprio gioco ad un Milan capolista, ma sente molto la mancanza di un cannoniere
Lorenzo Montipò (POR): 5.0
regala il secondo gol a Leao uscendo troppo.
Gaetano Letizia (DIF): 6.0
gioca anche bene, peccato l'infortunio, magari la partita con lui in campo sarebbe finita diversamente
Alessandro Tuia (DIF): 5.5
si schianta addosso a Rebic dopo il brutto passaggio di Hatemaj, dopo il rigore causato non si riprende del tutto
Kamil Glik (DIF): 6.5
fa valere l'esperienza
Federico Barba (DIF): 6.0
parte come terzino, nella fase di spinta passa inosservato, poi diventa centrale.
Pasquale Schiattarella (CEN): 7.0
è il punto di riferimento del centrocampo campano, fa valere l'esperienza
Artur Ionita (CEN): 5.5
fa la spalla del capitano, ma perde molti duelli
Perparim Hetemaj (CEN): 5.0
errore clamoroso il suo, che porta al rigore dell'1 a 0 per il Milan del resto brutta partita
Roberto Insigne (CEN): 5.5
Sfortunato al tiro, il palo gli dice no. Anche nella ripresa non capitalizza una grande occasione sotto porta.
Gianluca Caprari (ATT): 5.0
Contenderebbe a Schiattarella lo scettro del migliore dei suoi, se non fosse per il rigore sbagliato.
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
non si fa cogliere impreparato dall'espulsione di Tonali e riesce comunque a far primeggiare lo stesso il suo Milan in 10