75'
90'
Cronaca a cura di: Gianluca Antei

Finisce 2-0 Lazio-Napoli.

Lazio che segna con Immobile e poi raddoppia con Luis Alberto. Lazio che ha dominato per tutta la partita. Il Napoli invece manca per tutta la partita e non riesce ad imporre il proprio gioco nonostante un buon possesso palla

90'+4
Lazio invece che sta gestendo la partita nei minuti finali grazie al buon risultato ottenuto fin'ora

90'+3
Ci prova nei minuti finali il Napoli ma non riesce a trovare lo spazio in avanti

90'+2
Fallo inutile fatto da Manuel Lazzari che viene ammonito

90'+1
Calcio d'angolo di Faouzi Ghoulam, cross troppo lungo

90'
L'arbitro ha deciso 4 minuti per il recupero del secondo tempo

90'
Tiro fuori di Andreas Pereira, contropiede non sfruttato dalla Lazio

88'
Fallo fatto da Jean-Daniel Akpa Akpro

87'
Grande occasione per il Napoli ma la palla di Malcuit è troppo lunga e Petagna non riesce ad intervenire

86'

86'
Sostituzione: esce Ramos Marchi Luiz Felipe ed entra Gabarron Gil Patric

85'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

85'
Fallo fatto da Ramos Marchi Luiz Felipe, per fermare il contropiede del Napoli

84'
Calcio d'angolo  di Romero Luis Alberto sprecato

80'
Sostituzione: esce Gonzalo Escalante ed entra Danilo Cataldi

79'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Andreas Pereira

79'
Tiro in porta di sinistro di Andrea Petagna, altra parata di Pepe Reina

78'
Fallo fatto da Ciro Immobile in attacco

78'
Tiro di testa in porta di Nikola Maksimovic, parata di Pepe Reina

77'
Fallo fatto da Stanislav Lobotka che viene ammonito. Ferma una pericolosa ripartenza della Lazio

74'
Sostituzione: esce Hirving Lozano ed entra ed entra Kevin Malcuit

74'
Lozano non riesce a rimanere in campo e verrà sostituito alla prima occasione

72'
Lozano va fuori dal campo per ricevere cure mediche

71'
Rimane a terra dolorante Lozano.

71'
Fallo fatto da Stefan Daniel Radu su Lozano

69'
Tiro fuori di Vedat Muriqi

69'
Fallo fatto da Kostantinos Manolas su Immobile. Occasione per la Lazio

67'
Sostituzione: esce Felipe Caicedo ed entra Vedat Muriqi

67'
Fallo fatto da Andrea Petagna nell'area avversaria. Opportunità napoli sprecata

65'
Sostituzione: esce Tiemoué Bakayoko ed entra Stanislav Lobotka

64'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Faouzi Ghoulam

60'
Fallo fatto da Piotr Zielinski

59'
Lazzari prende un colpo. Si rialza poco dopo ancora dolorante

58'
Fallo fatto da Silva Duarte Mario Rui

57'
Goal fantastico di Luis Alberto che con un bellissimo destro. Assist di Ciro Immobile

55'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Eljif Elmas

55'
Sostituzione: esce Kalidou Koulibaly ed entra Kostantinos Manolas

54'
Calcio d'angolo Matteo Politano. Palla ancora messa fuori area dalla Lazio

54'
Calcio d'angolo Piotr Zielinski, direttamente dentro in area ma viene mandata fuori area da un difensore della Lazio

51'
Calcio d'angolo di Matteo Politano, corto per Zielinski ma il suo cross va in angolo

51'
Prova a rispondere la Lazio ma in area Caicedo sbaglia il passaggio; sfuma così l'occasione

50'
Ci prova ancora il Napoli ma ancora una volta manca l'ultimo passaggio. Questa volta sbaglia Lozano

49'
Ci prova il Napoli. Petagna sbaglia l'ultimo messaggio e sfuma l'opportunità per il Napoli

48'
Milinkovic zoppica in mezzo al campo. Ansia in panchina della Lazio

48'
Ci prova Politano. Ma il cross è brutto ed esce

45'
Inizia il secondo tempo di Lazio-Napoli

Finisce il primo tempo. Conduce la Lazio 1-0 con il goal di Immobile. Lazio che nei primi 35 minuti gioca e dirige la partita. Napoli invece sempre in difficoltà, non riesce a entrare in parita.

45'+1
Deciso un minuto di recupero

45'
Fallo fatto da Giovanni Di Lorenzo, sbraccia contro Immobile

44'
Intervento di Radu duro ma per l'arbitro il contatto non c'è stato e ordina a Politano di rialzarsi

43'
Fallo fatto da Ciro Immobile e viene ammonito. Proteste di Simone Inzaghi

39'
Fuorigioco di Ramos Marchi Luiz Felipe.

39'
Fallo fatto da Kalidou Koulibaly al limite dell'area del Napoli. Rischia il secondo giallo ma l'arbitro non ammonisce. Calcio di punizione della Lazio sprecato

34'
Tiro in porta di Hirving Lozano, peccato fosse troppo debole e centrale. Parata di Pepe Reina

32'
Dal limite dell'area tiro fuori di Felipe Caicedo

32'
Koulibaly che per il momento sembra riuscire a rimanere in campo

31'
Fallo fatto da Kalidou Koulibaly che viene ammonito. Arriva nettamente in ritardo su Caicedo

30'
Calcio d'angolo di Luis Alberto, tiro di testa fuori di Felipe Caicedo

26'
Problemi per Koulibaly. Possibili problemi al quadracipite

26'

25'
Fallo fatto da Gonzalo Escalante che viene ammonito

21'
Calcio d'angolo di Matteo Politano. Palla sul secondo palo. Nessuno raccoglie

20'
Tiro in porta di Piotr Zielinski parata di Pepe Reina

19'
Tiro in porta di Fabian Ruiz ma bellissima parata di Pepe Reina

17'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski, tiro fuori di Tiemoué Bakayoko

15'
Tiro fuori di Ramos Marchi Luiz Felipe. Ci prova di testa ma la palla è troppo alta

14'
Fallo fatto da Hirving Lozano che viene ammonito

11'
Fallo fatto da Wesley Hoedt goal e ammonito

9'
Goal di Ciro Immobile di testa su un fantstico cross dalla sinistra. Assist di Adam Marusic

9'
Tiro fuori di Ciro Immobile

8'
Calcio d'angolo di Luis Alberto ma il colpo di testa di  Felipe Caicedo va fuori

5'
Le squadre provano a costruire dalla difesa, arrivando vicino alle aree avversarie ma poi manca sempre il passaggio decisivo

1'
Iniziata Lazio-Napoli. Calcio di inizio a favore del Napoli

Novità dell'ultimo minuto. Acerbi partirà dalla panchina al suo posto Hoedt

Entrambe le squadre cercano una vittoria per confermare la propria presenza in zona Champions e soprattutto per sfruttare la sconfitta della Roma subita contro l'Atalanta

La Lazio si presenta con un 3-5-2; Per la formazione di Simone Inzaghi ci sono 3 assenze abbastanza importanti per infortunio: Lulic, Leiva e Fares.

Il Napoli risponde con un 4-3-3; Anche per la formazione di Gattuso ci sono 3 assenze molto importanti: Osimhen, Mertens (entrambi per infortunio) e Insigne (espulso nella scorsa partita contro l'Inter)

Benvenuti a Lazio-Napoli. Ultima partita per la 13^ giornata di Serie A.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Orsato 7.0
Arbitraggio ottimo da parte di Orsato. Fischiati tutti i falli e i cartellini sono giusti. Corretto non ammonire per la seconda volta Koulibaly perché era un fallo leggero

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Ha preparato molto bene la partita. Ha gestito al meglio la rosa e i cambi hanno funzionato. E' riuscito a mantenere lucida e concentrata la squadra nei momenti giusti
Pepe Reina (POR): 6.5
Chiamato in causa poche volte ma ha risposto bene alle occasioni
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Bene in difesa. Potrebbe migliorare nei colpi di testa perché ha tante occasioni
Wesley Hoedt (DIF): 6.5
Parte dal primo minuto a sorpresa. Inizio un po' opaco ma con il passare dei minuti prende confidenza e fa molto bene. Giallo unica, vera pecca della partita
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Bene in fase difensiva. Partita senza troppe occasioni
Manuel Lazzari (CEN): 5.5
Primo tempo normale. Sparisce per stanchezza nel secondo. Giallo inutile nei minuti finali
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Fa bene il suo lavoro finché gioca. Si vede poco ma nelle occasioni importanti per la Lazio è sempre tra i giocatori che gioca il pallone
Gonzalo Escalante (CEN): 6.5
Anche lui fa bene il suo lavoro. Svolge una buona partita, non si vede molto ma quando chiamato in causa risponde sempre presente. Attenzione ai cartellini e all'irruenza sui contrasti
Romero Luis Alberto (ATT): 7.5
Partita bellissima per il giocatore spagnolo. Autore del raddoppio, sempre presente nelle azioni offensive
Adam Marusic (CEN): 7.0
Buona partita. Assist per il primo goal. Primo tempo molto positivo, nel secondo tempo causa stanchezza si vede meno ed è meno lucido
Ciro Immobile (ATT): 7.5
Autore del goal che sblocca la partita e assist per il raddoppio. Sempre presente in partita dal primo all'ultimo minuto giocato sia in fase offensiva, sia in fase difensiva. Unica pecca l'ammonizione (inutile). Partita quasi perfetta
Felipe Caicedo (ATT): 5.5
Non si vede molto. Poche occasioni a suo favore. Secondo tempo quasi inesistente
Vedat Muriqi (ATT): 6.0
Entra bene in partita al 67'. Sempre presente sostituisce benissimo Caicedo
Jean-Daniel Akpa Akpro (CEN): s.v.
Gabarron Gil Patric (DIF): s.v.
Andreas Pereira (CEN): 6.0
Entra al posto di Immobile e fa bene il lavoro da seconda punta. Prova anche a segnare il proprio nome nel tabellino ma per poco non trova la porta
Danilo Cataldi (CEN): s.v.
Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.5
Gattuso tante colpe non ne ha. Mancavano 3 giocatori importanti. Gattuso era sempre attivo ma non è riuscito a trasmettere tutto alla squadra che è andata sempre in difficoltà. Unica pecca: i cambi non hanno assortito cambiamenti
David Ospina (POR): 5.5
Può poco nei due goal subiti. Fa diverse parate. Non è il responsabile della sconfitta del Napoli
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.0
Non si vede molto. Manca molto in attacco e in difesa
Nikola Maksimovic (DIF): 5.5
In difficoltà nel primo tempo. Colpevole insieme al compagno di reparto nel primo goal della Lazio. Secondo tempo ci prova soprattutto in attacco ma con pochi risultati
Kalidou Koulibaly (DIF): 5.0
Colpevole nel primo goal della Lazio. Il giallo condiziona la sua partita e rischia di prendere il rosso. Davvero opaca la prestazione
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
Ci prova in fase offensiva ma non porta dei grandi risultati. In difesa fa molta fatica come tutti i suoi compagni
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Uno dei migliori sia nel primo tempo, sia nel secondo. Purtroppo non è riuscito a cambiare l'andamento della partita
Tiemoué Bakayoko (CEN): 5.0
Mai entrato in partita. Brutta prestazione
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Anche lui è uno dei pochi giocatori che prova a cambiare le cose ma con pochi risultati
Matteo Politano (CEN): 5.0
Inesistente. Esce al 54' e non può migliorare quindi la prestazione nel secondo tempo
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Ha poche occasioni ma ci prova ed è uno dei migliori del Napoli
Hirving Lozano (ATT): 5.5
Ammonizione che non condiziona di molto la prestazione del messicano. A causa dell'infortunio purtroppo non riesce a dare molto supporto alla squadra
Faouzi Ghoulam (DIF): 5.0
Entrato al posto di Mario Rui ma non cambiano le cose. Anche lui in difficoltà
Kostantinos Manolas (DIF): 5.5
Entra al posto di Koulibaly. Può fare ben poco soprattutto nell'azione del raddoppio della Lazio. Bene nell'impostazione
Kevin Malcuit (DIF): 5.0
Sostituisce Lozano ma non entra di fatto in partita. Prestazione nulla
Eljif Elmas (CEN): 5.5
Entra al 54' ma viene trovato poco. Cerca di cambiare l'andamento della partita ma non ci riesce
Stanislav Lobotka (CEN): 5.5
Anche lui prova a cambiare le cose con però nessun risultato. Ammonizione che non cambia di molto la sua situazione sul campo

Lazio-Napoli 2-0

MARCATORI: 9' Immobile (L), 57' Luis Alberto (L).
LAZIO (3-5-2): Reina 6,5; Luiz Felipe 6 (86' Patric sv) , Hoedt 6,5, Radu 6; Lazzari 5,5, Milinkovic-Savic 6,5 (85' Akpa Akpro sv) , Escalante 6,5 (80' Cataldi sv) , Luis Alberto 7,5, Marusic 7; Immobile 7,5 (79' Pereira 6) , Caicedo 5,5 (67' Muriqi 6) .
A disposizione: Alia, Strakosha, Acerbi, Anderson, Adeagbo, Armini, Franco.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
NAPOLI (4-3-3): Ospina 5,5; Di Lorenzo 5, Maksimovic 5,5, Koulibaly 5 (55' Manolas 5,5) , Mario Rui 5,5 (64' Ghoulam 5) ; Ruiz 6, Bakayoko 5 (65' Lobotka 5,5) , Zielinski 5,5; Politano 5 (55' Elmas 5,5) , Petagna 6, Lozano 5,5 (74' Malcuit 5) .
A disposizione: Meret, Demme, Llorente, Rrahmani, Hysaj, Contini.
Allenatore: Gennaro Gattuso 5,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 7
AMMONITI: 11' Hoedt (L); 14' Lozano (N); 25' Escalante (L); 31' Koulibaly (N); 43' Immobile (L); 77' Lobotka (N); 90' Lazzari (L).