60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Cavaliere

Successo meritato dei nerazzurri che piegano la resistenza dello Spezia al termine di una gara condotta con grande autorità. Decidono nella ripresa le reti di Hakimi e Lukaku su rigore, bravi gli ospiti a giocare fino alla fine e a trovare il goal allo scadere con il neo-entrato Piccoli. Tre punti fondamentali che permettono ai nerazzurri di rispondere al Milan, vittorioso a Reggio Emilia, e di restare ad un solo punto di distacco dalla vetta. L'avvincente testa a testa riprenderà già mercoledì prossimo con l'undici di Conte che farà visita al Verona e il Milan impegnato in casa con la Lazio. Un turno che preannuncia scintille e grande spettacolo

90'+4
Ore 16.56, finisce il match! Allo stadio Meazza di San Siro, Inter batte Spezia 2-1

90'+4
Sulla ripresa del gioco arriva il triplice fischio del signor Fabbri che dice che può bastare

90'+4
Si riprenderà a tempo scaduto

90'+4
Riapre il match lo Spezia all'ultimo secondo di gioco con Piccoli abile ad insaccare in scivolata su cross dalla sinistra.

90'+4
1-2 SPEZIA! ACCORCIA ALLO SCADERE PICCOLI

90'+4
Palla ancora tra i piedi di Handanovic che rinvia

90'+3
Possesso Inter che ha il match in pieno controllo nonostante gli sforzi degli ospiti

90'+1
Saranno 4 i minuti di recupero

90'

Sostituzione: esce Acampora per Mastinu

90'
Ultimo minuto di gioco, si attende l'indicazione dell'arbitro sui minuti di recupero

87'
PALLA GOAL INTER! Affondo di Darmian sulla sinistra che mette al centro pescando D'Ambrosio, il rasoterra è centrale, blocca Provedel

87'
Palla tra i piedi Handanovic che riprende il gioco con calma

86'
Ci prova ancora lo Spezia ma l'Inter sembra controllare senza grandi affanni

86'
Ultimi 5 minuti di gioco

85'
Conte cambia gli esterni autori di una buona gara

85'
Italiano ridisegna l'attacco con il duo Farias-Piccoli

80'
Buona la reazione degli ospiti che cercano il tutto per tutto nel tentativo di raddrizzare il match

79'
Sostituzione: ancora un cambio per lo Spezia che inserisce Piccoli per Nzola

79'
Sostituzione: Italiano inserisce Farias per Gyasi

79'
Sostituzione: fuori anche Lukaku per Perisic

79'
Sostituzione: esce Achraf Hakimi ed entra Danilo D'Ambrosio

78'
Sostituzione: esce Ashley Young ed entra Matteo Darmian

78'
Ancora Gyasi sulla sinistra mette al centro, vola Handanovic che blocca

75'
PALLA GOAL SPEZIA! Reazione dei liguri con Gyasi che si libera e mette al centro, arriva Agudelo che lascia partire un missile che atterra Bastoni.

73'
Sostituzione: seconda sostituzione Spezia esce Deiola entra Agudelo

73'
Sostituzione: Italiano sceglie Maggiore per Mora

73'
Esulta Conte dalla panchina per il doppio vantaggio

73'
Sinistro imprendibile del bomber belga che spiazza Provedel con grande freddezza

72'
2-0 INTER! RADDOPPIO DI LUKAKU

71'
Il direttore di gara decide che è calcio di rigore  sulla palla Lukaku

70'
Il signor Fabbri va a rivedere l'episodio al VAR

67'
Grandi proteste dei nerazzurri che reclamano un rigore per un presunto fallo di mano di Nzola

67'
Spunto di Young che centra dalla sinistra, la palla scavalca Lukaku e viene deviata in angolo

66'
Sostituzione: arriva il moneto di Vidal per Brozovic

63'
Ammonizione: è il tecnico Antonio Conte a finire sul taccuino di Fabbri per proteste

62'
PALLA GOAL SPEZIA! Sul cross dalla bandierina svetta Nzola che mette alto

61'
Corner per lo Spezia al termine di una lunga azione manovrata.

58'
PALLA GOAL INTER! E' ancora lo scatenato Hakimi a rendersi pericoloso, cross rasoterra ma Lautaro non ci arriva per un millimetro

56'
E' cambiata ora la partita con i nerazzurri che trovano ampi spazi per le ripartenze.

53'
OCCASIONE SPEZIA! Mora dalla distanza spara alto

52'
Bravissimo nell'occasione del vantaggio Lautaro, abile a pescare Hakimi in profondità

52'
Vantaggio dei padroni di casa con l'esterno ex Dortmund bravo a freddare Provedel con un potente destro al termine di una ripartenza velocissima.

52'
1-0 INTER! GOAL DI HAKIMI

49'
Proteste Inter per un presunto fallo in area su Hakimi, Fabbri dice che si può giocare

48'
Lo Spezia si ripresenta con lo stesso schieramento

46'
Sostituzione: Conte inserisce Sensi per Gagliardini

46'
La prima palla è dello Spezia

46'
Ore 16.06, inizia il secondo tempo

Termina a reti bianche la prima frazione di gioco tra Inter e Spezia. Dopo l'inizio fulmineo dei nerazzurri, capaci di creare tre occasioni nel giro di 15 minuti, il match ha viaggiato sui binari di un sostanziale equilibrio. Italiano ha riorganizzato i suoi uomini alzando il baricentro nel tentativo di allentare la pressione dei padroni di casa. Per i nerazzurri buone le prove di Young e Barella tra i più vivaci. Vedremo se nell'intervallo i due tecnici apporteranno qualche variazione tattica agli undici iniziali.

45'+2
Ore 15.49, finisce il primo tempo! Inter-Spezia 0-0

45'+2
Sul rilancio l'arbitro dice che può bastare

45'+2
OCCASIONE INTER: Brozovic ci prova dal limite e impegna Provedel in presa bassa

45'+1
L'Inter prova a portarsi in avanti

45'+1
Saranno due i minuti di recupero

45'
Siamo quasi allo scadere

43'
Gioco fermo per un brutto scontro in area. Due calciatori a terra doloranti alla testa

43'
Ammonizione: giallo per Terzi per intervento scomposto

41'
Ammonizione: giallo per Nzola per intervento fuori tempo in attacco

37'
OCCASIONE SPEZIA! Spunto sulla destra di Acampora che si accentra e prova la conclusione. L'esterno mastica la palla che finisce sul fondo

35'
OCCASIONE INTER! Cross di Hakimi deviato, la palla si impenna, arriva Lukaku di testa che mette sul fondo

34'
Spunto sulla sinistra di Young che si libera e mette al centro, palla lunga per tutti

32'
Il direttore di gara scodella la palla e fa riprendere il match

32'
Gioco fermo per una pallonata in pieno viso all'arbitro Fabbri

28'
Ripartenza insidiosa dello Spezia con Bastoni che trova un corridoio e mette al centro, Mora devia in corsa ma la palla si spegne tra le mani di Handanovic

27'
Adesso il match vive una fase interlocutoria con le due squadre che faticano a trovare spazi

25'
Spunto di Gyasi sulla sinistra, chiude la difesa nerazzurra

25'
La mossa del tecnico ligure sembra aver sortito effetto almeno per il momento.

22'
Italiano chiede ai suoi di alzare il baricentro

19'
Prima conclusione per gli ospiti con Deiola che calcia a lato una punizione dai 25 metri

19'
Ammonizione: primo giallo del match, è Marcelo Brozovic a riceverlo per un fallo sulla trequarti

17'
I nerazzurri riprendono a macinare gioco

15'
Sono già tre le occasioni da goal create dagli uomini di Antonio Conte che sembrano decisi a far proprio il match fin dalle battute iniziali

12'
PALLA GOAL INTER! Lautaro Martinez svetta di testa ma la deviazione è alta

10'
Tiro cross di Brozovic che attraversa l'area e si spegne sul fondo

9'
OCCASIONE INTER! Numero di Young che salta due uomini e lascia partire un bolide, Provedel devia in angolo

9'
Gioco fermo per fallo su Barella

8'
Prova ad uscire l'undici ligure ma la palla è di nuovo in possesso dei nerazzurri

5'
Sul corner la palla finisce sul fondo dopo una deviazione degli avanti nerazzurri

4'
PALLA GOAL INTER! Filtrante per Lukaku che si presenta tutto solo a due passi dal portiere, il belga prova a scavalcarlo ma la palla è deviata in angolo

3'
I padroni di casa iniziano con il giro palla dal basso per cercare di stanare gli ospiti

1'
Ore 15.02, inizia la partita

Le squadre sono schierate in campo. Il calcio d'inizio sarà dell'Inter.

Tutto pronto allo stadio Meazza per la sfida tra Inter e Spezia, valida per la tredicesima giornata del campionato di Serie A. Le squadre sono già in campo per il riscaldamento. Vediamo le scelte dei due allenatori. Poche sorprese in casa Inter con Conte che affida la fascia destra ad Hakimi, tornato in buone condizioni, e le chiavi del gioco a Brozovic. Torna a disposizione Vidal che partirà dalla panchina. In attacco il duo Lukaku-Lautaro. Per mister Italiano qualche novità all'interno del suo 4-3-3 con Ismajli in difesa in coppia con Terzi, Mora in mezzo al campo al posto di Pobega e Acampora nel tridente a supportare Nzola e Gyasi, con Farias pronto a subentrare. A San Siro continua a piovere e il terreno potrebbe risultare insidioso. Tra 20' il calcio d'inizio agli ordini del signor Fabbri.

Inter-Spezia, ovvero occasione d'oro per i nerazzurri per allungare la serie positiva e sognare un sorpasso ai danni del Milan impegnato sul difficile campo del Sassuolo. Oggi alle 15.00 allo stadio Meazza di San Siro si presenterà un Inter carica e in fiducia, decisa a completare la rimonta. Di fronte lo Spezia che cercherà di ostacolare il cammino nerazzurro con grinta, organizzazione e le ripartenze di Farias e Nzola autore finora di 6 reti. Conte recupera Brozovic e Vidal a centrocampo e dovrebbe rilanciare da titolare il recuperato Hakimi. Dirigerà il match il signor Fabbri di Ravenna.

Tutto pronto per il match valido per la tredicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Michael Fabbri 6.5
Lucido ed equilibrato ascolta i calciatori in campo e dirige con grande autorità. Bravo in occasione del rigore ad ascoltare a rivedere l'episodio. Saggio

Inter
Allenatore: Antonio Conte 7.0
Presenta una squadra con grande mentalità e voglia di vincere. Ridisegna l'undici inserendo qualità in mezzo al campo e la vince. Lucido
Samir Handanovic (POR): 6.5
Come al solito interviene con sicurezza sulle poche occasioni create dagli ospiti. Muro