60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finale di partita spettacolare con il gol spettacolo di Barrow e poi il Rigore tirato da Barrow  e parato in due tempi da Provodel

90'+8
Parato, Provodel para il rigore e poi allontana e salva il pareggio

90'+7

Attenzione Calcio di rigore per il Bologna

90'+4
ammoniti Martin Erlic e Ivan  provedel

90'+2
Gooooooooool! Musa Barrow  gol spettacolo, vede Provedel fuori dall'area piccola e trova un gol meraviglioso dalla distanza, ora allo stadio alberto Picco, è 2 a 2

90'+1
il signor Giacomelli aggiunge 4 minuti di recupero

89'
tiro fuori di Emmanuel Gyasi, Nzola serve in mezzo, ma Gysi la tocca soltanto

87'
ammonito Julian Chabot

84'
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Simone Rabbi

84'
Sostituzione: esce Nahuel Estevez ed entra Matteo Ricci

83'
Sostituzione: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Andrea Poli

83'
Sostituzione: esce Gary Medel ed entra Andri Fannar Baldursson

81'
Sostituzione: esce Lucien Agoumè ed entra Tommaso Pobega

81'
attacca  lo Spezia, con Gyasi che mette in mezzo, anticipa  spazza Danilo

77'
Bologna all'arrembaggio, alla del gol del  pareggio

73'
Sostituzione: esce Giulio Maggiore ed entra Alessandro Deiola

72'
assist di Musa Barrow

72'
Gooooool! Nico Dominguez trova il gol del 2 a 1 e ora accorcia le distanze il Bologna

72'
Soriano la mette in mezzo, Estevez col tacco mette in angolo

70'
altra gran occasione per lo spezia, il lancio per Nzola che supera la difesa, ma Da Costa anticipa

64'
Sostituzione: esce Kevin Andres Agudelo ed entra Diego Farias

63'

Gooooool!  M'Bala Nzola eccolo il raddoppio dello spezia.

gol che è nato da un contropiede di Estevez che innesca Agudelo, il numero 80 la mette in mezzo e Nzola la insacca ancora, sesto gol in campionato questo per lui

56'
Sostituzione: esce Emanuel Vignato ed entra Mattias Svanberg

55'
Ripartenza dello spezia, Nzola al volo svirgola

55'
tiro in porta di Barrow che da punizione trova solo Provodel

54'
ci prova anche Palacio che tira ma  gli si piazza davanti Estevez

49'
ammonito Lucien Agoumè, per gioco scorretto su Vignato

47'
Maggiore accellera in mezzo al campo, serve Aguedelo ma prende il palo

46'
l'arbitro Giacomelli da il via  al secondo tempo

primo tempo che si conclude con il risultato di 1 a 0 per i padroni di casa

45'+1
Aggiunto 1' minuto di recupero

43'
calcio d'angolo per il bologna, allontanato

41'
Provedel sbaglia il passaggio, trova solo Soriano, che sbaglia il controllo e spreca un'occasione che poteva portare al gol del pareggio

37'
Attacca e lo fa bene  lo Spezia, la palla arretrata di Aguedelo verso Estevz che calcia alto

36'
Barrow la mette in mezzo ma la palla  attraversa tutta l'area e non la prende nessuno

29'
attacca ancora lo Spezia , con  Nzola che accelera serve Aguedelo che viene sottratto del pallone

25'
ammonito Takehiro Tomiyasu, arriva in ritardo su Gyasi e viene ammonito

24'
Barrow si mangia un gol già fatto, Palacio, innesca Musa Barrow che supera Provodel ma sbaglia a porta vuota

19'
assist di Gyasi, anticipa l'uscita di Da Costa e serve Nzola che deve solo insaccare a porta vuota

19'
Goooool!  M'Bala Nzola trova il primo gol nel nuovo stadio picco

18'
Marchizza in ritardo su Soriano, ammonito il numero 5 dello Spezia

16'
tiro in porta di Emanuel Vignato, non trattiene Provodel e allontana Marchizza

14'
intanto comunque si sono invertiti  Barrow e Palacio, perchè  Palacio passa a destra e Barrow davanti

12'
calcio d'angolo di Kevin Andres Agudelo, allontana Soriano

11'
Palacio sulla fasci in mezzo, Soriano salta in alto colpisce di testa ma la palla finisce fuori

10'
Partita che si sta giocando momentaneamente a centrocampo,  il match è in fase di studio

6'
Da Costa aspetta ancora  e viene attaccato ma  Paz riesce a fermare Maggiore che stava andando in porta

3'
Attenzione,  Da costa pasticcia ma riesce ad allontanare

3'

Aguedelo commette fallo fallo solo richiamo per lui

1'
il primo tocco è del Bologna che torna in campo dopo la brutta sconfitta per 5 a 1 contro la Roma

tutto pronto allo stadio Picco. Giacomelli dirige il match

prima storica partita  dello Spezia allo stadio Picco in serie A

Tutto pronto per il match valido per la dodicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ivan Provedel (POR): 7.0
Provedel perso sul gol del 2 a 2, fuori porta viene punito da Barrow, ma poi salva la partita parando il rigore allo stesso Barrow
Salvador Ferrer Canals (CEN): 6.0
anche lui addormentato sulla magia di Barrow ma ha anche fatto dei buoni salvataggi su Vignato e Barrow
Julian Chabot (DIF): 6.0
quando il Bologna ha iniziato ad attaccare con insistenza non si è mai fermato facendo anche dei gran recuperi
Martin Erlic (DIF): 6.0
rischia la frittatona per una sua dormita, non il migliore della difesa Ligure
Riccardo Marchizza (DIF): 6.5
Buona partita, corre sulla fascia e offre pure un quasi assist ma alla fine cala anche il suo rendimento
Giulio Maggiore (CEN): 6.5
trova il varco su Medel per il gol dell'1 a 0, buona partita
Lucien Agoumè (CEN): 6.0
subisce un pò su Dominguez poi reagisce, salva 2 situazioni importanti
Nahuel Estevez (CEN): 6.5
Buona partita per lui, oltre la cavalcata che porta al gol 2 a 0 di Nzola arriva anche al tiro ma lo fa male, prestazione arricchita da ottimi passaggi e buono anche in fase difensiva
Emmanuel Gyasi (ATT): 6.5
mette l'assist per l'1 a 0, buona partita, corsa continua buoni passaggi e buone ripartenze
M'Bala Nzola (ATT): 7.5
doppiata che dimostra quanto sia importante per la squadra, sfiora anche il 3 gol, buonissima partita
Kevin Andres Agudelo (CEN): 6.5
Palo clamoroso, ma poi non tira e serve l'assist per il 2 a 0 di Nzola, buona partita, è stato sempre seguito da Tomiyasu, ma riesce anche ad andare via dal terzino giapponese
Matteo Ricci (CEN): s.v.
sv
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
nessuna azione degna di nota
Tommaso Pobega (CEN): 5.0
entra per dare carica ed energia, ma causa il rigore, troppa inesperienza per il ragazzo
Diego Farias (ATT): 5.5
nessun commento sulla sua performance, entra e non da la giusta carica ed esperienza
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
arriva da una sconfitta pesantissima, ma fallisce una grande occasione per arrivare alla vittoria
Angelo Da Costa (POR): 5.5
due pasticci coi piedi in disimpegno, esce in ritardo sul gol del vantaggio dello Spezzia, ma poi salva su Agudelo deviando sul palo
Gary Medel (CEN): 6.0
fa due ruoli, prima in mezzo e poi diventa centrale difensivo, da tutto ed esce stremato
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 6.5
il migliore del Bologna. trova il gol che accorcia le distanze, ma da anche carica ed energia alla squadra
Emanuel Vignato (ATT): 6.0
corre su entrambe le fasce, un tiro violento ma intuibile, tante giocate e poco più
Roberto Soriano (CEN): 5.5
Provedel gli regala uin gol ma lui lo butta, si guadagna il rigore a tempo scaduto, poi parato
Musa Barrow (ATT): 6.0
trova un gol spettacolare per il 2 a 2, ma si mangia anche un paio di gol tra cui il rigore che poteva portare 3 punti importanti alla squadra Bolognese

Spezia-Bologna 2-2

MARCATORI: 19' Nzola (S), 63' Nzola (S), 72' Dominguez (B), 90+2' Barrow (B).
SPEZIA (4-3-3): Provedel 7; Ferrer Canals 6, Chabot 6, Erlic 6, Marchizza 6,5; Maggiore 6,5 (73' Deiola 6) , Agoumè 6 (81' Pobega 5) , Estevez 6,5 (84' Ricci sv) ; Gyasi 6,5, Nzola 7,5, Agudelo 6,5 (64' Farias 5,5) .
A disposizione: Krapikas, Piccoli, Vignali, Terzi, Mastinu, Bastoni, Ismajli, Mora.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
BOLOGNA (4-2-3-1): Da Costa 5,5; De Silvestri 5,5, Danilo 6, Paz 5,5, Tomiyasu 5; Medel 6 (83' Baldursson sv) , Dominguez 6,5 (83' Poli sv) ; Vignato 6 (56' Svanberg 6) , Soriano 5,5, Barrow 6; Palacio 6 (84' Rabbi sv) .
A disposizione: Dijks, Ravaglia, Calabresi, Vergani, Denswil, Khailoti, Kingsley, Pagliuca.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.
ARBITRO: Piero Giacomelli 6
AMMONITI: 18' Marchizza (S); 25' Tomiyasu (B); 49' Agoumè (S); 87' Chabot (S); 90' Erlic (S); 90' Provedel (S).