60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Un altro pareggio a reti inviolate al Tardini, dopo quelli ottenuti con Benevento e Fiorentina. Partita mai decollata, spenta nel corso del primo tempo con poche occasioni da ambo le parti, più grintosa nella ripresa, ma lo spettacolo non arriva. Simeone, entrato al posto di uno spento Cerri per il Cagliari, spinge per un quarto d'ora, ma poi sono i ducali a prendere le redini della partita e sembrano più volte vicini al vantaggio. Tuttavia la buona difesa cagliaritana e la scarsa precisione sottoporta non schiodano il punteggio dallo 0-0. Un punto che non cambia la parte bassa della classifica, anche in relazione agli altri pareggi delle dirette concorrenti. Domenica prossima il Cagliari ospiterà l'Udinese, mentre il Parma sarà impegnato ancora al Tardini sabato sera nella sempre attesa e sentita sfida contro la Juventus.

Alle 22.40 finisce la partita. Parma-Cagliari 0-0

90'+6
cross di Gabriele Zappa tiro fuori di Guerra Cunha Joao Pedro

90'+3
ammonito Andreas Cornelius

90'+1
5 minuti di recupero

90'
Assedio Parma, ma tiri sempre ribattuti dai difensori sardi

89'

Brunetta dribbing in area, ma ci pensa troppo a tirare e il tiro è debole, para Cragno

84'
Sostituzione: esce Riccardo Sottil ed entra Matteo Tramoni

84'
Sostituzione: esce Charalampos Lykogiannis ed entra Andrea Carboni

83'
calcio d'angolo Jasmin Kurtic, Hernani per Brunetta che calcia malissimo sopra la traversa

77'
Sostituzione: esce Christian Oliva ed entra Razvan Marin

73'
Triplo cambio nel Parma. Liverani gioca il tutto per tutto a poco meno di 20 minuti dalla fine, esaurendo i cambi a disposizione.

73'
Sostituzione: esce Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho ed entra Azevedo Junior Hernani

72'
Sostituzione: esce Yann Karamoh ed entra Juan Francisco Brunetta

72'
Sostituzione: esce Roberto Inglese ed entra Andreas Cornelius

71'
Sostituzione: esce Sebastian Walukiewicz ed entra Luca Ceppitelli

70'
tiro fuori di Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho, dopo avere dilettato i presenti con un grande dribbling

69'
Adesso squadre molto lunghe, si aprono praterie

68'
passaggio di Gervinho, tiro in porta di Roberto Inglese parata di Alessio Cragno

64'
Gara che finalmente sembra animarsi, con rapidi capovolgimenti di fronte

62'
Parma che attacca con Gervinho, bel movimento di Inglese che però alza troppo la palla a pochi passi dalla porta

61'
Cagliari pericoloso in area Parma prima con Joao Pedro, poi con Sottil

59'
Cagliari più aggressivo in questo inizio di secondo tempo, difende bene e riparte in velocità. L'ingresso di Simeone sembra avere cambiato la squadra.

54'
tiro da fuori area di Jasmin Kurtic, ampiamente fuori bersaglio

52'
cross di Nahitan Nandez colpo di testa di Guerra Cunha Joao Pedro parata di Luigi Sepe

48'
Primo tiro del neoentrato Simeone, centrale, para Sepe

46'
Sostituzione: esce Alberto Cerri ed entra Giovanni Pablo Simeone

Brutto primo tempo tra Parma e Cagliari in un Tardini che sembra più vuoto del solito, in una serata non fredda, ma nuvolosa. Squadre che appaiono male organizzate e hanno difficoltà a costruire azioni di gioco con un senso. Il bel gioco non si vede e lo spettacolo ancora meno. Parma più propositivo degli avversari, ma poco concreto. Gol annullato per evidente fuorigioco. Speriamo in un secondo tempo affrontato in maniera diversa dalle due squadre.

Alle 21.34 finisce il primo tempo. Parma-Cagliari 0-0

45'+1
2' di recupero

45'
Punizione tirata di sinistro da Charalampos Lykogiannis che attraversa tutta l'area di rigore e poi esce sul fondo

42'
Si rivede il Cagliari con Cerri che guadagna il calcio d'angolo. Niente di fatto. Rimessa dal fondo.

39'
Nuovo cambio di fascia tra i due fantasisti del Parma

37'
calcio d'angolo Jasmin Kurtic, Osorio recupera palla in area, ma non riesce a tirare

37'
Gervinho e Karamoh si sono scambiati fascia: mossa tattica di Liverani per dare più spazio a Gervinho

35'
calcio d'angolo Jasmin Kurtic tiro fuori di Simone Iacoponi

34'
Gervinho dalla destra mette in area una palla che Kurtic tira fuori

30'
Karamoh per Gervinho che dalla sinistra si accentra in area, ma esagera con i dribbling e perde palla

28'
Sostituzione: esce Giuseppe Pezzella ed entra Riccardo Gagliolo

28'
Sanitari in campo per soccorrere Pezzella che si è infortunato in uno scontro di gioco a centrocampo. Sostituzione in vista in casa Parma

26'
Punizione tirata di destro da Jasmin Kurtic che cerca di metterla sul secondo palo, ma la difesa avversaria è attenta.

25'
ammonito Christian Oliva

25'
Punizione tirata di destro da Jasmin Kurtic che mette palla in area, respinta della difesa cagliaritana, poi Inglee crossa in area per Osorio che insacca di testa, ma è in fuorigioco

19'
Prima sostituzione nel Parma quando è da poco passato il primo quarto d'ora di gioco

19'
Sostituzione: esce Matteo Scozzarella ed entra Simon Sohm

18'
Cagliari in avanti, guadagna un calcio d'angolo battuto da Sottil

12'
Buon avvio dei padroni di casa che spingono sulla fascia di destra e guadagnano diversi calci d'angolo. Ma sono gli ospiti al 6' pericolosi con un tiro-cross di Zappa che Sepe devia in angolo.

4'
colpo di testa di Juraj Kucka parata di Alessio Cragno sugli sviluppi del secondo calcio d'angolo guadagnato dal Parma

2'
Padroni di casa che attaccano da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale in questo primo tempo di gioco

1'
Alle 20.47 il fischio d'inizio

Squadre in campo, la partita sta per cominciare.

Parma in maglia crociata, Cagliari in maglia gialla.

Le formazioni ufficiali:

PARMA (4-3-2-1): Sepe ; Iacoponi , Bruno Alves , Osorio , Gagliolo ; Hernani , Brugman Duarte , Kurtic ; Gervinho , Karamoh ; Cornelius .
A disposizione: Colombi, Busi, Balogh, Valenti, Pezzella, Brunetta, Camara, Scozzarella, Cyprien, Nicolussi Caviglia, Sohm, Inglese.
Allenatore: Fabio Liverani .
CAGLIARI (4-2-3-1): Aresti ; Zappa , Walukiewicz , Carboni , Lykogiannis ; Marin , Rog ; Simeone , Joao Pedro , Sottil ; Pavoletti .
A disposizione: Caligara, Klavan, Ceppitelli, Pereiro, Faragò, Cragno, Cerri, Vicario, Pisacane, Oliva, Nandez, Tramoni.
Allenatore: Eusebio Di Francesco .
ARBITRO: Ivano Pezzuto

Sfida interessante questa sera al Tardini tra un galvanizzato Parma reduce da una buona e fortunata prova a San Siro contro il Milan capolista e il Cagliari di Di Francesco, sconfitto in casa dall'Inter, ma con tanto da recriminare. Vedremo probabilmente due formazioni che si daranno battaglia per conquistare tre punti che servirebbero a muovere la classifica di entrambe le squadre.

Tutto pronto per il match valido per la dodicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Ivano Pezzuto 6.0
Arbitro che fischia poco, anche quando invece dovrebbe. Due soli cartellini gialli, uno per parte, a dimostrazione della volontà di lasciare giocare il più possibile. La partita non è comunque cattiva e si dimostra equo nel metro di giudizio utilizzato.

Parma
Allenatore: Fabio Liverani 6.0
Le ha provate tutte, scambiando Karamoh e Gervinho da una fascia all'altra, facendo un triplo cambio a 20 minuti dalla fine per inserire giocatori di maggiore fisicità, ma non è bastato a esprimere bel gioco.
Luigi Sepe (POR): 6.0
Guardiano sempre affidabile della porta ducale
Simone Iacoponi (DIF): 6.5
Premiato prima della partita per le 150 presenze con la maglia crociata, è autore anche questa sera di una buona prestazione
Jasmin Kurtic (CEN): 7.0
Reduce dalla bella prestazione contro il Milan, si conferma anche questa sera l'elemento in più a centrocampo. Sfiora per due volte il gol
Yann Karamoh (CEN): 6.0
Trova subito spazio sulla fascia destra, è veloce, ma non riesce a dare palloni interessanti ai compagni
Roberto Inglese (ATT): 5.5
La difesa sarda gli lascia pochi spazi, non brilla per iniziativa
Gervais Lombe Yao Kouassi Gervinho (ATT): 6.0
Tanta volontà, chiuso bene sulla fascia sinistra dagli avversari, si alterna sulla destra con Karamoh, ma quando ha la palla è ancora una volta troppo lezioso
Riccardo Gagliolo (DIF): 6.0
Chiamato a sostituire Pezzella, non demerita
Andreas Cornelius (ATT): 5.5
La sua fisicità non basta per fare la differenza nei venti minuti che mister Liverani gli concede
Simon Sohm (CEN): 6.0
Entra al posto dell'infortunato Scozzarella, e si dimostra anche in questa partita una bella realtà, nonostante non riesca a giocare molti palloni
Azevedo Junior Hernani (CEN): 5.5
Entra e quasi non si vede, gara completamente diversa da quella di San Siro
Juan Francisco Brunetta (CEN): 6.0
Anche questa sera fa capire che in futuro potrà dare molto a questo Parma, prestazione sufficiente
Cagliari
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Riesce a sfruttare le fragilità a centrocampo del Parma, indovinata la sostituzione a inizio ripresa, ma Simeone dopo 15 minuti si spegne e la squadra non riesce ad avere più spunti interessanti.