45'
60'
75'
90'

Finisce a reti bianche tra l'undici di Juric e i giallorossi al termine di una gara molto combattuta e ricca di occasioni. Intensità e scambi in velocità hanno caratterizzato un match divertente e ricco di occasioni. Solo i legni hanno impedito alle due squadre di sbloccare il risultato. Da segnalare la grande prestazione di Spinazzola, un vero e proprio treno sulla fascia, e le buone prove dei due estremi difensori. Complessivamente un pareggio giusto che premia il grande impegno profuso in campo dalle due compagini. Un punto che fa comunque morale e che permetterà ai due tecnici di lavorare in serenità.

90'+3
Ore 22.43, finisce la partita: Verona-Roma 0-0

90'+2
Sul cross di Spinazzola il direttore di gara interrompe l'azione per un fallo di Kluivert,

90'+2
Punizione per la Roma, potrebbe essere l'ultima occasione per sbloccare il risultato

90'
Il direttore di gara assegna 3 minuti di recupero

89'
Sostituzione: terzo cambio per Fonseca che manda in campo Villar per Diawara

86'
Grandissima occasione goal per la Roma con Spinazzola che rischia di abbattere la traversa con un fendente dai 25 metri. Si dispera l'esterno capitolino.

82'
Grandissima conclusione di Dimarco che si inventa un pallonetto dalla distanza che si stampa sul palo a portiere battuto

78'
Sostituzione: Fonseca prova a dare una scossa al proprio attacco inserendo lo sgusciante Kluivert per Lorenzo Pellegrini.

77'
Sostituzione: ultimo cambio per i padroni di casa. Esce lo stremato Di Carmine per il giovane Ivan Ilic

75'
Azione da manuale della Roma con Pellegrini che impegna severamente Silvestri con un tiro a giro costringendolo ad allungarsi alla propria sinistra.

72'
Sostituzione: primo cambio per Fonseca che sostituisce il malconcio Karsdorp con Santon

68'
Ci prova ancora Di Carmine, controlla senza affanno Mirante

67'
Ancora un cambio per il Verona Ruegg per Gunter

66'
Terzo cambio per Juric entra Barak esce Tameze

65'
Grandissima palla goal per il Verona con Samuel Di Carmine che spreca un pallone di platino scodellato dalla destra. Il centravanti si coordina ma non riesce a colpire bene di testa.

64'
Grande lotta in campo con i due undici che si danno battaglia su ogni pallone

60'
Incursione improvvisa di Pedro che porta a spasso due avversari sulla destra, si accentra e prova il tiro a giro. Lo spagnolo fa tutto bene ma la conclusione termina alta.

57'
Buon Verona in questo inizio di secondo tempo. Con ritmo sostenuto e grande intensità sta mettendo in difficoltà la Roma

54'
Grande incursione di Faraoni che penetra sulla destra ma non riesce a trovare la porta.

49'
Bella palla in profondità per Di Carmine per prova ad impensierire Mirante senza riuscirci

46'
Sostituzione: il Verona si ripresenta sul terreno di gioco con Zaccagni al posto di Tupta

46'
Ore 21.54, inizia il secondo tempo

45'
Primo giallo della partita, ammonito Samuel Di Carmine

Primo tempo combattuto con un dominio territoriale degli uomini di Fonseca che avrebbero meritato il vantaggio. Gli scaligeri, in difficoltà per ampi tratti dell'incontro, hanno comunque retto bene e sul finale di tempo hanno rischiato di andare al riposo in vantaggio con la clamorosa palla goal di Tameze.

45'+1
Ore 21.37, finisce il primo tempo: Verona- Roma 0-0

44'
Occasione d'oro sui piedi di Tameze che prova a piazzare dal limite ma vede la propria conclusione stamparsi sulla traversa dopo la parata di Mirante

44'
Prova ad abbassare i ritmi l'undici di Juric in evidente difficoltà negli ultimi minuti di fronte alle trame in velocità dei giallorossi

40'
Ancora la Roma in pressione ma Veretout spara alto

39'
Insiste la Roma con Mkhitaryan che si insinua in area di rigore in velocità e chiama Silvestri agli straordinari

37'
Pedro prova a farsi perdonare con una conclusione poco insidiosa dalla distanza

34'
Ancora pericolosa la Roma con Pedro che non riesce a capitalizzare l'imperiosa sgroppata di Spinazzola che sulla sinistra sembra non avere ostacoli.

30'
Bella punizione di Veretout dal limite parata da Silvestri

28'
Grande occasione per gli uomini di Juric con Tupta che spreca da pochi metri appoggiando tra le braccia di Mirante

25'
Risposta immediata dei giallorossi con una girata di Mkhitaryan che esce a lato

22'
Prima vera occasione per il Verona con Danzi che scaglia un destro al volo di poco fuori

20'
Bella ripartenza dei padroni di casa interrotta da un fallo in attacco di Di Carmine ai danni di Cristante

19'
Sostituzione: esce Empereur per problemi fisici ed entra Matteo Lovato

16'
Conclusione alta di Pedro al termine di una bella azione alla mano.

11'
Palla gol per la Roma con Karsdorp che devia su corner e impegna Silvestri in una respinta d'istinto

10'
Punizione dal limite per la Roma per un fallo di Danzi che ferma in affanno una grande incursione di Mkhitaryan

2'
Prima conclusione della partita con Amadou Diawara che spara altissimo dai 20 metri una respinta della difesa scaligera.

1'
Le squadre si presentano in campo con lo stesso modulo 3-4-2-1, con le corsie laterali e la mediana che si riveleranno decisive per gli equilibri tattici. Grande attesa per il Verona, vera e propria rivelazione dello scorso campionato.

1'
Ore 20.49, inizia la partita

Arrivano le formazioni ufficiali con mister Juric che lancia Cetin in difesa e i giovani Tupta e Danzi sulla trequarti in appoggio a Di Carmine. Difesa a tre per i giallorossi con Cristante al centro e il neoacquisto Kumbulla in panchina. In attacco esordio di Pedro e Mkhitaryan falso nueve, in panchina il partente Edin Dzeko.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Serie A 2020-2021. C'è grande attesa per assistere alla sfida che mette in palio i primi punti di una nuova annata che si prospetta ricca di spunti e aspettative per entrambe le squadre, che partono con l'ambizione di arrivare il più in alto possibile.

Daniele Chiffi 6.5
Gestisce senza affanni una gara intensa ma corretta. Sempre vicino all'azione dirige con autorità.

Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Fa di necessità virtù. Gestisce al meglio una rosa imbottita di giovani mettendo in campo comunque una squadra quadrata e organizzata. Per rivedere il Verona dello scorso anno c'è ancora molta strada da fare e il pareggio di oggi può aiutare a portare serenità e fiducia.
Marco Silvestri (POR): 6.5
Si fa trovare pronto su tutte le palle goal dei giallorossi. Mostra sicurezza e grande reattività. Felino
Alan Pereira Empereur (DIF): 5.5
Resta in campo solo 19 minuti durante i quali va spesso in affanno
Koray Gunter (DIF): 6.5
Prova a dare sicurezza ai suoi guidando i due compagni di reparto. Non brilla in agilità e velocità ma è sempre presente.
Yildrim Mert Cetin (DIF): 6.0
Ultimo arrivato si cala nella nuova realtà con grande volontà. Va spesso in difficoltà sullo stretto, da rivedere.
Davide Faraoni (DIF): 7.0
Tra i migliori dei suoi prova a dare una scossa sulla corsia destra approfittando degli spazi lasciati da Spinazzola. Grande cuore ma al momento giusto manca di lucidità. Gregario
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.5
Dovrebbe dare geometrie ed esperienza al reparto. Tocca pochi palloni e non incide.
Adrien Tameze (CEN): 6.5
Spicca in mediana non solo per la fisicità ma anche per le belle giocate e le progressioni. Spreca una grande palla goal sul finale di primo tempo. Impetuoso
Federico Dimarco (DIF): 6.0
Svolge il compito con diligenza e attenzione. Pesca dal cilindro una conclusione dalla distanza che grida ancora vendetta. Affidabile
Andrea Danzi (CEN): 6.0
Si impegna tanto ma non riesce ad incidere e ad andare oltre il proprio compito. Ha molto da lavorare.
Lubomir Tupta (ATT): 5.0
Juric lo lancia in campo preferendolo a Zaccagni. Il giovane talento non approfitta dell'occasione e spreca l'unica palla goal che gli capita con un passaggio al portiere. Acerbo
Samuel Di Carmine (ATT): 7.0
Lotta tantissimo contro tutta la retroguardia giallorossa. Meriterebbe il goal ma il grande dispendio di energie non gli permette di essere lucido sotto porta. Generoso
Matteo Lovato (DIF): 6.0
Entra nel primo tempo e prova a rendersi utile. Svolge il proprio compito tattico senza acuti.
Kevin Ruegg (DIF): 5.5
Arrivano pochi palloni e il giovane talento non entra in partita. Non incide
Ivan Ilic (CEN): 6.0
Entra nei minuti finali non incide
Antonin Barak (CEN): 5.5
Non riesce ad entrare nel vivo del gioco.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Entra in avvio di ripresa con buon piglio ma con il passare dei minuti si spegne
Roma
Allenatore: Paulo Fonseca 6.5
Richiede continue verticalizzazioni e scambi in velocità e i suoi uomini lo seguono. Lascia libero Spinazzola di offendere quasi da ala sinistra. Da rivedere il trio difensivo che spesso si lascia prendere alle spalle in profondità.
Antonio Mirante (POR): 6.5
Con un grande intervento sul finale di primo tempo su Tameze mantiene la porta inviolata. Dimostra sicurezza e controlla senza affanno le insidie avversarie. Esperto
Gianluca Mancini (DIF): 6.0
Presente sul gioco aereo e sempre attento alla linea. una certezza per Fonseca.
Bryan Cristante (CEN): 7.0
Si cala nell'inedito ruolo con grande naturalezza. Mostra di conoscere tempi di intervento e diagonali. Sorprendente.
Roger Ibanez Da Silva (DIF): 5.5
A volte incerto mostra di dover ancora crescere sotto il profilo tattico.
Rick Karsdorp (DIF): 6.5
Buona prova per il laterale che ancora una volta deve lasciare il campo per noie muscolari. Peccato per l'esterno che non ha mai potuto esprimere tutto il proprio valore.
Amadou Diawara (CEN): 6.0
Mantiene la posizione con grande ordine. Si limita al passaggio facile e in sicurezza, potrebbe osare di più.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Ancora lontano dalla forma fisica ideale non riesce a prendere in mano le redini del gioco. Si fa notare su punizione dalla distanza.
Leonardo Spinazzola (CEN): 7.5
Decisamente il migliore in campo. Ara la fascia sinistra come un trattore mandando in confusione gli avversari che non riescono ad accorciare e sono costretti a rincorrerlo. Decide di abbattere il montante con un missile terra aria che lascia tutti a bocca aperta. Esplosivo.