60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Il Milan ha creato molte occasioni da gol, da sottolineare la prima parte della ripresa, quando l'ingresso di Saelemakers ha dato più brio sulla destra. Due grosse occasioni per Ibrahimovic nella ripresa, una per Bennacer e Gabbia nel primo tempo fanno da contorno alla partita da dominatore dello svedese apparso già in grandissima forma e determinato a raggiungere risultati importanti in questa stagione.

Il Bologna non sfigura affatto in questa trasferta milanese, ben disposto in campo da Mihajlovic è un'altra squadra rispetto al finale dello scorso anno ma con Palacio troppo lontano dalla porta, si fa sentire l'assenza di una punta centrale di peso. Non per niente è Santander a creare maggiori pericoli (un palo) nella ripresa. Dopo un buon avvio, paradossalmente i rossoblù giocano quasi meglio in 10 nella ripresa, dopo l'espulsione di Dijks. Una buona occasione anche per Skov Olsen nella ripresa dopo quelle capitate a Orsolini, Soriano e Dominguez nel primo tempo

E' finita! MILAN - BOLOGNA 2-0, una doppietta di Ibrahimovic risolve la prima partita di campionato dei rossoneri in questo 2020/21. Primo gol con un colpo di testa imperioso nel primo tempo su cross di Theo Hernandez, il secondo è un rigore procurato da Bennacer e realizzato in modo perfetto dallo svedese nella ripresa.

90'+2
Ibra innesca Theo di tacco, Hernandez parte come un treno sulla sinistra ma perde il controllo fra due avversari in area

90'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Colpo di testa da posizione ravvicinata di Tomyiasu su punizione, Donnarumma blocca

90'
ammonito Matteo Gabbia per fallo su Santander, manata sul capo dell'avversario in elevazione

89'
secondo giallo per Mitchell Dijks ed espulsione

88'
PALO BOLOGNA!!! Tiro di Santander sul palo leggermente deviato. Difesa del Milan un po' in bambola nell'occasione.

86'
ammonito Rade Krunic

86'
Sostituzione: esce Ismael Bennacer ed entra Rade Krunic che nelle ultime settimane era in predicato di cessione...

85'
Torre in mezzo nel nulla di Santander, niente di fatto ma Donnarumma era fuori posizione

84'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Rossoblu in contropiede, Sansone tira sul primo palo e Donnarumma respinge in angolo

83'
Il Bologna ha finito i cambi, il Milan può giocarne ancora uno

83'
Sostituzione: esce Musa Barrow ed entra Emanuel Vignato

83'
Fallo di Svanberg su Tonali, il Milan riparte con una punizione di Bennacer

82'
ammonito Nicola Sansone per tocco su Calabria che stava partendo sulla destra.

81'
Rebic ci prova con una palombella dalla sinistra ma non inquadra la porta

81'
OCCASIONE BOLOGNA: poco prima del cambio Skov Olsen impegna severamente con un rasoterra centrale Donnarumma che devia in angolo!

80'
Sostituzione: esce Roberto Soriano ed entra Mattias Svanberg

80'
Sostituzione: esce Rodrigo Palacio ed entra Federico Santander

77'
Sostituzione: esce Franck Kessie ed entra Sandro Tonali, grandi applausi per il centrocampista arrivato dal Brescia

76'
OCCASIONE MILAN!!! Bello stop e tiro di Hernandez, Skorupski smanaccia fuori

74'
Takehiro Tomiyasu per fallo su  Ibrahimovic che a grandi falcate stava già puntando l'area avversaria dopo aver scavalcato un avversario con il piedone

73'
Battesimo del fuoco dal sapore diverso per il difensore centrale Duarte, recuperato da un infortunio e per il giovane spagnolo trequartista arrivato dal Real Madrid

72'
Sostituzione: esce Simon Kjaer ed entra Leonardo Duarte

71'
Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Brahim Diaz

70'
Applausi per Calabria che copre bene il secondo palo di testa su cross di De Silvestri, qualche mal di pancia per un intervento duro di Soriano su Calhanoglu poco prima

68'
Bello spunto di Saelemakers che detta l'ultimo passaggio in contropiede ma Ibrahimovic non lo serve al meglio, forse manca un po' di lucidità in questi ultimi minuti per lo svedese

66'
Gran botta dal limite di Barrow che centra Gabbia in area, pallone in angolo

64'
OCCASIONE MILAN!!! Che gol mangiato da Ibrahimovic!!! Guizzo eccellente di Calhanoglu che anticipa un pallone al limite dell'area e trasforma l'azione da difensiva in offensiva con uno scambio rapido con Saelemakers. Serve benissimo Ibrahimovic che dopo aver saltato anche Skorupski grazia il Bologna e si mangia il 3-0 forse calciando con un po' di superficialità

57'
Sostituzione: esce Riccardo Orsolini ed entra Nicola Sansone

56'
Sostituzione: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Andreas Skov Olsen

55'
Tira ancora  Ibrahimovic!!! Inarrestabile lo svedese servito da Rebic in contropiede che impegna da lontano Skorupski

54'
Reazione d'orgoglio del Bologna che si riversa nella trequarti avversaria ma senza ordine e il Milan può ripartire in contropiede, un controllo in più per Kessié che perde il momento giusto su un tiro respinto di Rebic

51'
GOL MILAN!!! rigore trasformato da Zlatan Ibrahimovic!!! un bolide nell'angolino destro alto! Impossibile per Skorupski MILAN - BOLOGNA 2-0

50'
Il Milan preme, tre corner in pochissimi minuti e ora punizione dal limite per un atterraggio ai danni di Bennacer. Ma c'è il controllo al VAR ed è rigore!

48'
OCCASIONE MILAN!!! Subito Saelemakers si invola sulla destra e manda un traversoneper Ibrahimovic che conun bolide piega i guantoni di Skorupski il portiere devia in angolo

46'
E' iniziato il secondo tempo! Calcio d'inizio per il Milan

Sostituzione: esce Samu Castillejo ed entra Alexis Saelemaekers. Molto appannato lo spagnolo,

Per il Bologna occasioni subito con Soriano, poi in contropiede per Dominguez e Orsolini su cross di Palacio, l'altro 38enne della partita. rispetto alla partita della scorsa estate il Bologna è molto più coriaceo e ben disposto in campo e dà l'impressione di poter far male comunque dalle parti di Donnarumma.

Il Milan rimpiange una facile battuta in rete sprecata da Bennacer su respinta di Skorupski e da Gabbia, su passaggio di Rebic. Si contano anche due errori di misura di Ibrahimovic e Calhanoglu

Finisce il primo tempo 1-0 per il Milan con un gol del suo ariete Ibrahimovic, che di testa insacca su delizioso cross di Hernandez al termine di un'azione orchestrata a lungo dai rossoneri sul limite dell'area. Il Bologna parte determinato anche con raddoppi di marcatura sulla trequarti ma in seguito è un crescendo del Milan che diventa padrone del campo

45'
Bel passaggio sinistra-destra di Rebic per  Calhanoglu costretto a tirare dal limite  dell'area. Fuori

42'
Sulla ripartenza Castillejo imbeccato da Ibrahimovic si infrange sulla barriera eretta in area dal Bologna

41'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Palacio semina il panico sulla sinistra libera il sinistro superando Kjaer e crossa, Orsolini sfiora soltanto di testa a un metro davanti alla porta

40'
ammonito Samu Castillejo questa volta è Dijks  a  subire fallo

37'
Ancora Ibra, percussore nel  cuore dell'area anticipato da Larengeira per un soffio. Calhanoglu batte il corner nelle braccia di Skorupski

36'
assist di Theo Hernandez che dalla sinistra disegna un morbidissimo cross per la testa di Ibrahimovic che piazzato sul palo  opposto prende l'ascensore supera Danilo e batte Skorupski

35'
GOL MILAN!!! goal di Zlatan Ibrahimovic di testa!!! MILAN - BOLOGNA 1-0

32'
ammonito Mitchell Dijks per fallo da dietro su Castillejo lungo l'out di destra. Atteggiamento  molto  irruento  sin  dall'inizio per Dijks

29'
OCCASIONE MILAN!!! Bennacer sbaglia un facilissimo appoggio in rete su respinta si Skorupski. IL portiere ospite aveva smanacciato su traversone di Ibrahimovic dalla sinistra, l'algerino accorreva in area ma di destro tira fuori a portiere battuto

27'
OCCASIONE MILAN!!! Spreca Rebic nel cuore dell'area invece di provare di potenza appoggia in mischia per Gabbia che di  piatto destro appoggia fuori da buona  posizione

25'
Contatto a palla lontana fra Dijks e Ibrahimovic lo svedese resta  per  qualche  momento a terra, pallone fuori

23'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Bel contropiede orchestrato dai bianchi ospiti, alla fine tira Dominguez in modo non irresistibile,  Donnarumma blocca ma  rossoneri apparsi un passo indietro con qualche copertura  inefficace

21'
Pallone sul secondo palo,  si avventano Ibra e Theo, ma nessuno dei due impatta

21'
Fallo di Schouten su Calhanolgu, il Milan si riporta nella metà campo avversaria, posizione simile alla  precedente punizione

20'
Punizione di Calhanoglu, bella  parabola nel cuore dell'area  ma il pallone viene allontanato

18'
ammonito Nicolas Martin Dominguez per un intervento falloso in  scivolata su  Rebic a metà campo

17'
Ibra per Hernandez che prolunga per Rebic, il croato prova un gioco di gambe in area ma è chiuso bene dal difensore e il pallone finisce sul fondo

14'
OCCASIONE MILAN!!! Rebic per Hernandez che dalla sinistra mette in mezzo per Calhanoglu, il turco dall'altezza della  mezzaluna in caduta manda un rasoterra di poco a lato

12'
OCCASIONE MILAN!!! Tiro di poco a lato di Ibrahimovic che difende il pallone nel  cuore dell'area e di piattone sinistro manda di poco a lato del  palo opposto

8'
Bel fraseggio del Milan con Theo  che ruba un pallone a Orsolini sulla  trequarti e avvia un'azione con Ibra, Rebic e Calhanoglu che però si spegne sul fondo

6'
Azione fra Castillejo Ibra e Calabria che crossa, pallone a Calhanoglu ma il Milan non affonda

4'
Il Bologna tiene molto bene la pressione sulla trequarti

3'
calcio d'angolo Musa Barrow, poi il Milan prova a ripartire ma Palacio ferma in fallo laterale Hernandez

2'
OCCASIONE BOLOGNA!!! Tiro di poco a lato di Soriano su inizio arrembante dei rossoblu

1'
E' iniziata! Batte il Bologna che attacca verso la curva Sud!

La società di via Aldo Rossi ha scelto di invitare mille tra infermieri e medici impegnati in prima linea  nell'emergenza Covid come primi  ospiti per questa prima  partita di campionato 2020/21. Applausi del pubblico all'ingresso delle due formazioni in campo

Si torna a giocare a San Siro per la prima di  campionato pochi mesi dopo il 5-1 inflitto dal Milan al Bologna nel girone di ritorno della scorsa stagione. "Non si può perdere in questo  modo" aveva detto Mijalovic che non  aveva digerito la netta debacle. I felsinei avranno  quindi  l'occasione di riscattarsi puntando magari a  qualcosa di più in questo nuovo campionato.

Stesse ambizioni naturalmente per il  Milan che esce rinforzato dal  mercato  estivo e punta chiaramente a colmare il divario con la zona  Champions

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Serie A 2020-2021. C'è grande attesa per assistere alla sfida che mette in palio i primi punti di una nuova annata che si prospetta ricca di spunti e aspettative per entrambe le squadre, che partono con l'ambizione di arrivare il più in alto possibile.

Allenatore: Stefano Pioli 6.0
Il Milan appare un po' legato sulle ali (Rebic e Castillejo appannati), ma c'è già un rischio di Ibra-dipendenza?
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.5
Almeno quattro le parate impegnative su Dominguez, Skov Olsen, Tomiyasu e Sansone
Davide Calabria (DIF): 7.0
Viene fuori nel secondo tempo con scelte di tempo precise e ripartenze a trattore che mettono in difficoltà gli avversari
Simon Kjaer (DIF): 6.5
Guida con sicurezza la difesa, nemmeno una sbavatura
Matteo Gabbia (DIF): 5.5
Un gol facile sbagliato e un cartellino giallo inutile (manata su Santander)
Samu Castillejo (CEN): 5.0
Appare fuori tempo e intorpidito sia nella fase di proposta che di rientro, costringendo Calabria a restare molto basso
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Qualità in ogni azione
Ante Rebic (ATT): 5.5
E' apparso poco incisivo in diverse situazioni e non è ancora al top della quantità che può erogare
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 7.5
Partita più che brillante, un colpo di testa imperioso e un rigore-fucilata. Peccato solo per un gol sbagliato dopo aver dribblato anche Skorupski....
Alexis Saelemaekers (CEN): 6.5
Dà una bella lucidata alla fascia destra
Leonardo Duarte (DIF): 6.0
Buon impatto sulla partita
Rade Krunic (CEN): 5.5
Sarà forse suo il record dell'ammonizione più veloce del mondo?
Brahim Diaz (CEN): 6.0
Elettrico. Fa subito girare quei piedi veloci ma poi sfuma nel seguito
Sandro Tonali (CEN): 6.0
Interpreta con serietà i suoi primi minuti in rossonero
Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.0
A livello di squadra regge molto bene l'impatto, e i cambi sembrano azzeccati (più peso e profondità con Santander, Skov Olsen e Svanberg) ma troppo tardi. Alla lunga emerge la differenza tecnica con il Milan
Lukasz Skorupski (POR): 5.5
Limita i danni, sui gol di Ibrahimovic non può davvero nulla
Lorenzo De Silvestri (DIF): 5.5
Non incide con efficacia
Takehiro Tomiyasu (DIF): 6.0
Alcuni interventi di spessore su Ibrahimovic e un bel tentativo di testa sotto porta