60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

All'Olimpico Lazio - Atalanta chiude i recuperi odierni della prima di campionato. La Lazio parte forte, l'Atalanta attende e mette a segno tutte le occasioni che ha nel primo tempo chiudendo i primi 45' con tre reti di vantaggio e nessuna subita. Il secondo tempo si apre con una Lazio combattiva, ma gli uomini di Gasperini, memori di com'era finita nella scorsa stagione, dopo avere tremato per il gol messo a segno dai biancocelesti, chiude la partita con Gomez, autore di una doppietta, e gestisce la partita senza concedere spazio agli avversari. Lazio che comunque onora la prestazione giocando fino all'ultimo. Atalanta in vetta alla classifica, primo ko interno per Inzaghi.

Alle 22.41 triplice fischio di Maresca: Lazio - Atalanta 1-4

90'+4
Ammonito Rafael Toloi

90'+4
Lazio che chiude in attacco, onorando la prestazione comunque buona.

90'+1
3 minuti di recupero.

90'
Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Johan Mojica

87'
Muriel servito da Malinovsky tira fiori da ottima posizione.

87'
Gli uomini di Inzaghi non mollano nonostante il netto svantaggio, ma trovano sempre un'Atalanta vigile.

82'

Doppio cambio per Gasperini, che richiama in panchina Gomez, uomo partita questa sera.

82'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Sam Lammers

82'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Luis Muriel

77'
Lazio rinvigorita dei tre cambi si rende pericolosa con un tiro di Caicedo deviato in angolo da Palomino che salva la porta di Sportiello.

75'
ammonito Felipe Caicedo che cade al limite dell'area dopo un contatto che Maresca giudica cercato di proposito.

72'
ammonito Francesco Acerbi per fallo su Gosens.

70'
Inzaghi opta per il triplo cambio.

70'
Sostituzione: esce Manuel Lazzari ed entra Djavan Anderson

70'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Gonzalo Escalante

70'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

64'
Sembrava di rivedere la partita dello scorso campionato, con una Lazio determinata a recuperare lo svantaggio, ora il gol di Gomez gela i biancocelesti.

61'
4-1 ATALANTA! goal di Alejandro Gomez

59'
Occasione di Immobile solo davanti a Sportiello, conclusione sul lato esterno della rete.

58'
Sostituzione: esce Stefan Daniel Radu ed entra Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos

57'
GOL LAZIO!!! goal di Felipe Caicedo

56'
Sostituzione Atalanta: esce Mario Pasalic ed entra Marten De Roon

55'
La Lazio è viva e ci prova, ma chiude bene la squadra di Gasperini.

54'
Grande parata di Sportiello su Marusic.

49'
Sostituzione Lazio: esce Leiva Lucas ed entra Danilo Cataldi

46'
Sostituzione Atalanta: esce Berat Djimsiti ed entra Cristian Romero

46'
Alle 21.52 inizia il secondo tempo.

In tribuna Roberto Mancini.

La partita non delude le attese, anche se si vede un gioco più sul piano fisico che tattico. Parte bene la Lazio, ma la Dea sa cogliere la prima occasione per portarsi in vantaggio. Reagisce la squadra di Inzaghi, ma non riesce a penetrare la difesa nerazzurra. Il palo di Immobile accende le speranze dei biancocelesti, ma arriva il raddoppio atalantino. In chiusura di primo tempo Gomez mette a segno il 3-0. Finisce il primo tempo esattamente come l'anno scorso, vedremo nei restanti 45' se le aquile sapranno ripetere l'impresa dello scorso campionato, quando riuscirono a pareggiare la partita.

Alle 21.36 finisce il primo tempo dopo un solo minuto di recupero. LAZIO-ATALANTA 0-3

45'
Occasione Lazio in contropiede, ma spreca.

44'
1 minuto di recupero

41'
3-0 ATALANTA!!! goal di Alejandro Gomez, dopo che aveva servito in area Zapata, sulla respinta nasce l'azione da gol.

40'
ammonito Leiva Lucas per fallo netto su Alejandro Gomez

35'
Reazione Lazio che guadagna due corner in un paio di minuti.

33'
tiro sul palo di Ciro Immobile

32'
2-0 ATALANTA!!! Cross dalla sinistra di Robin Gosens per Hans Hateboer dimenticato dalla difesa laziale che mette a segno il raddoppio.

30'
Ruslan Malinovskiy rimane a terra dopo unoscontro di gioco, ma l'arbitro non ferma il gioco, non c'è fallo.

29'
Lazio che prova a spingersi in avanti, ma trova un'Atalanta attenta in difesa.

26'
ammoniti Romero Luis Alberto e Remo Freuler dopo scintille tra i due.

26'
Ritmi blandi, ma squadre molto nervose.

25'
Calcio di punizione per la Lazio dalla trequarti campo.

20'
Lazio in avanti, ma inconcludente in area. Colpo di testa di Alejandro Gomez ampiamente fuori.

16'
ammonito Berat Djimsiti

15'
Adesso è l'Atalanta che costruisce gioco e si porta in avanti dopo lunghe fasi di fraseggio a centrocampo.

15'
Atalanta che dopo avere studiato l'avversario, riesce a sfruttare subito la prima occasione da rete.

10'
ammonito Adam Marusic

10'
GOL ATALANTA! Assist di Alejandro Gomez goal di Robin Gosens!

7'
Partita molto fisica in questo avvio di primo tempo, ma Maresca lascia giocare.

6'
Prima occasione Lazio, tiro ribattuto. Atalanta studia l'avversario, la Lazio in avanti.

1'
Partiti: alle 20.50 il fischio d'inizio.

Tutto pronto per Lazio - Atalanta, recupero della prima giornata di campionato. Correa si infortuna in fase di riscaldamento, al suo posto nella Lazio ci sarà Caicedo. Arbitro della partita Fabio Maresca.

Tutto pronto per il match valido per la prima giornata di Serie A 2020-2021. C'è grande attesa per assistere alla sfida che mette in palio i primi punti di una nuova annata che si prospetta ricca di spunti e aspettative per entrambe le squadre, che partono con l'ambizione di arrivare il più in alto possibile.

Fabio Maresca 6.0
Si capisce fin dall'inizio che intende fischiare il meno possibile, ma la scelta di lasciare giocare innervosisce i giocatori, già tesi per l'importanza della sfida, che lamentano falli non sanzionati. Anche qualche scelta discutibile nel corso della gare non può che incidere sul giudizio complessivo, che però rimane sufficiente: non ci sono episodi che determinano l'andamento della partita.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Mette in campo una squadra fisica e aggressiva, ma non basta a superare il gap che c'è con un avversario ormai temuto da tutti. Da rimarcare l'atteggiamento sempre propositivo degli undici in campo, anche quando ormai l'esito è scontato.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 8.0
Prestazione quasi perfetta di fonte ad una Lazio di tutto rispetto. Undici giocatori che non sprecano energie, sapendo attendere il momento giusto per colpire e sempre pronti in retroguardia. Tecnica, tattica e mentalità di una grande squadra.

Lazio-Atalanta 1-4

MARCATORI: 10' Gosens (A), 32' Hateboer (A), 41' Gomez (A), 57' Caicedo (L), 61' Gomez (A).
LAZIO (3-5-2): Strakosha ; Patric , Acerbi , Radu (58' Bastos ) ; Lazzari (70' Anderson ) , Luis Alberto (70' Escalante ) , Lucas (49' Cataldi ) , Milinkovic-Savic (70' Akpa Akpro ) , Marusic ; Immobile , Caicedo .
A disposizione: Alia, Reina, Armini, Kiyine, Correa, Parolo, Adekanye.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello ; Toloi , Palomino , Djimsiti (46' Romero ) ; Hateboer , Pasalic (56' De Roon ) , Freuler , Gosens (90' Mojica ) ; Malinovskiy , Gomez (82' Muriel ) ; Zapata (82' Lammers ) .
A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Da Riva, Traore, Ruggeri, Sutalo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 8.
ARBITRO: Fabio Maresca 6
AMMONITI: 10' Marusic (L); 16' Djimsiti (A); 26' Freuler (A); 26' Luis Alberto (L); 40' Lucas (L); 72' Acerbi (L); 75' Caicedo (L); 90' Toloi (A).