60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Genoa-Brescia 3-1 Finale. La cura-Motta funziona, il Genoa torna alla vittoria, ma deve rimontare un Brescia capace di portarsi in vantaggio con una punizione di Tonali al 34'. I subentrati nella ripresa decidono la partita: a segno Agudelo, Kouame e Pandev, tutti in campo a gara in corso.

90'+3
ammonito Alessandro Matri

90'+1
occasione per il Brescia: Donnarumma prova a calciare la palla in porta ma la difesa genoana salva sulla linea

88'
fallo fatto da Lasse Schone

87'
ammonito Ionut Andrei Radu

86'
fallo fatto da Christian Kouame

85'
fuorigioco di Alessandro Matri

83'
calcio d'angolo Lasse Schone

83'
tiro in porta di Lasse Schone, destro di prima molto preciso ma la parata di Jesse Joronen è determinante, palla deviata sul palo e poi in angolo

82'
ammonito Cristian Romero

81'
Sostituzione: esce Nikolas Spalek ed entra Alessandro Matri

80'
ammonito Goran Pandev per essersi tolto la maglia dopo il gol

79'
goal di Goran Pandev, sinistro micidiale sotto l'incrocio dei pali e batte un incolpevole Joronen

79'
fallo fatto da Ales Mateju

78'

75'
goal di Christian Kouame: capolavoro dell'attaccante che con una girata batte Joronen sul suo palo, grandissimo gol per il Genoa

74'
fallo fatto da Francesco Cassata

72'
Sostituzione: esce Mario Balotelli ed entra Alfredo Donnarumma

71'
fallo fatto da Andrea Pinamonti

71'

70'
tiro in porta di Paolo Ghiglione ma il tiro respinto da Sandro Tonali in angolo

69'

67'
ammonito Mario Balotelli

66'
goal di Kevin Andres Agudelo, pressing di Pinamonti che recupera palla su Gastaldello. L'attaccante serve il compagno colombiano che di sinistro batte Joronen sotto la traversa

66'
calcio d'angolo Lasse Schone traversa colpita da Christian Kouame

65'
Sostituzione: esce Sinan Gumus ed entra Christian Kouame

65'
grandissima occasione per il Genoa: doppio tentativo di conclusione a tu per tu con il portiere, prima Gumus poi Pandev ma in entrambe le circostanze Joronen salva la porta bresciana

64'
calcio d'angolo Sandro Tonali

60'
ammonito Kevin Andres Agudelo, in scivolata colpisce la palla ma l'intervento su Bisoli e con il piede a martello

58'
Sostituzione: esce Lukas Lerager ed entra Goran Pandev

58'
fallo fatto da Mario Balotelli, controlla la palla con il braccio

56'
fallo fatto da Mario Balotelli

54'
fallo fatto da Stefano Sabelli

53'
fallo fatto da Andrea Cistana

52'
fallo fatto da Kevin Andres Agudelo

50'
occasione mancata per Spalek che non arriva in tempo su un buon passaggio in profondità di Sabelli

49'
tiro in porta di Peter Ankersen, destro a effetto ma la parata di Jesse Joronen è facile

47'
fallo fatto da Florian Ayé

47'
tiro in porta di Paolo Ghiglione, sinistro strozzato e conclusione debole,  parata di Jesse Joronen

46'
Sostituzione: esce Ivan Radovanovic ed entra Kevin Andres Agudelo

Primo tempo che stenta a decollare, il Brescia va in vantaggio con l'unica conclusione in porta della partita; il Genoa è tutto nelle due occasioni personali di Gumus

45'+3
ammonito Paolo Ghiglione, intervento in ritardo su Romulo

45'+3
fallo fatto da Orestes Romulo

45'+2
fallo fatto da Ivan Radovanovic

45'+2
tiro fuori di Ivan Radovanovic, destro dalla distanza che finisce alto sopra la traversa

45'+1

45'+1
tiro in porta di Sinan Gumus, azione personale e destro sul secondo palo, parata di Jesse Joronen in angolo

42'
ammonito Peter Ankersen, perde il controllo del pallone e finisce per fare fallo su Tonali

42'
fallo fatto da Lukas Lerager

41'
Sostituzione: esce Jhon Chancellor, infortunio per lui, ed entra Daniele Gastaldello

36'

34'
goal di Sandro Tonali: calcio di punizione da posizione distante e defilata, palla diretta sul secondo palo che finisce sotto l'incrocio dei pali

34'
fallo fatto da Cristian Romero

33'
fallo fatto da Peter Ankersen

31'

31'

30'
fallo fatto da Jhon Chancellor

28'
tiro in porta di Sinan Gumus, il primo della partita, destro centrale e agile  parata di Jesse Joronen

22'
ammonito Sandro Tonali

22'

21'

18'
ammonito Dimitri Bisoli

16'
fallo fatto da Paolo Ghiglione

12'

11'

11'
grande occasione per Aye che approfitta di un errore della difesa del Genoa, ma l'attaccante parigino si incarta e la difesa di casa libera in angolo

10'

8'
fallo fatto da Dimitri Bisoli

4'

2'

Con il nuovo tecnico in panchina, l'ex giocatore rossoblù Thiago Motta, il Genoa spera di risollevarsi dal penultimo posto in classifica, frutto di 5 sconfitte nelle ultime 6 giornate; il Brescia, dal canto suo, cerca punti-salvezza, dopo il pari con la Fiorentina di lunedì (e con una gara da recuperare). I precedenti al Ferraris in A vedono il predominio del Grifone, con 7 vittorie a una, oltre a un risultato di parità. L'ultima sfida, nel torneo 2010-11, finì 3-0 per i genoani.

Genoa-Brescia 3-1

MARCATORI: 34' Tonali (B), 66' Agudelo (G), 75' Kouame (G), 79' Pandev (G).
GENOA (4-2-3-1): Radu 5,5; Ghiglione 6, Zapata 6, Romero 6, Ankersen 5,5; Schone 6, Radovanovic 5,5 (46' Agudelo 7) ; Gumus 6 (65' Kouame 7) , Cassata 6, Lerager 5 (58' Pandev 7) ; Pinamonti 6.
A disposizione: Chitolina Carniel, Marchetti, Jagiello, Saponara, Barreca, El Yamiq, Goldaniga, Biraschi, Sanabria.
Allenatore: Thiago Motta 7.
BRESCIA (4-3-1-2): Joronen 5; Sabelli 5,5, Cistana 5,5, Chancellor 6 (41' Gastaldello 5) , Mateju 5,5; Bisoli 6, Tonali 6, Romulo 6; Spalek 5 (81' Matri sv) ; Balotelli 5,5 (72' Donnarumma 6) , Ayé 5.
A disposizione: Alfonso, Semprini, Zmrhal, Ndoj, Morosini.
Allenatore: Eugenio Corini 5.
ARBITRO: Rosario Abisso 5
AMMONITI: 18' Bisoli (B); 22' Tonali (B); 42' Ankersen (G); 45' Ghiglione (G); 60' Agudelo (G); 67' Balotelli (B); 80' Pandev (G); 82' Romero (G); 87' Radu (G); 90' Matri (B).