75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

cartellino rosso a fine partita per Franck Ribery

Posticipo scoppiettante al Franchi tra Fiorentina e Lazio. Nel primo tempo i biancocelesti sono andati in vantaggio con Correa, al quale ha risposto Chiesa. Secondo tempo dove gli ospiti hanno fatto meglio dei viola e nel finale hanno trovato il gol del vantaggio con un colpo di testa di Immobile.

Termina con la vittoria della Lazio in zona Cesarini il posticipo di Serie A del Franchi. Il gol decisivo è stato siglato da Immobile anche se l'azione è stata viziata da un fallo precedente su Sottil. Nel finale Caicedo sbaglia un rigore.

Ore 22:47 finisce la partita.

90'+8
Dragowski para il rigore a Caceido

90'+6
Rigore per la Lazio, sul pallone Caceido.

90'+6
Luca Ranieri secondo giallo per lui che colpisce di mano su tiro di Immobile.

90'+4
ammonito Marco Parolo

90'+3
Angolo per la Fiorentina

90'+2
5 minuti di recupero

90'+2
Il gol è confermato anche al VAR

90'+2
ammonito German Pezzella

90'+2
Ancora il VAR sta decidendo per un fallo su Sottil.

90'
La Lazio passa al Franchi grazie ad Immobile che raccoglie di testa il cross di Lukaku.

89'
Fiorentina.-Lazio 1-2, Immobile

88'
Immobile ci prova davanti, ma poi si perde e il pallone esce.

87'
Minuti finali al Franchi  con la Lazio che ci prova ancora. La Fiorentina è pericolosa con le ripartenze.

84'
Punizione per la Lazio che continua a premere sull'acceleratore per trovare il gol del vantaggio.

83'
Angolo per la Fiorentina. Pallone a Pulgar.

82'
Tiro sbilenco di Parolo, palla che finisce a lato.

81'
Fiorentina che parte solo in contropiede. La Lazio nonostante lo sforzo di giovedi in coppa continua a spingere.

80'
Tiro di Castrovilli parato da Strakosha

79'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Felipe Caicedo

78'
Ultimo quarto d'ora di gioco al Franchi. Boateng ha preso il posto di Ribery nella Fiorentina.

76'
Ancora una botta di Parolo che termona a lato.

75'
Pallone calciato da Parolo che si alza sopra la traversa

74'
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Kevin-Prince Boateng

74'
Sulla palla Luis Alberto, grande occasione per la Lazio.

74'
Ammonito Pulgar, punizione per la Lazio dal limite.

73'
ammonito Erick Pulgar

72'
Azione convulsa in area laziale, conclusa con un fallo per i biancocelesti fischiato da Guida.

72'
Angolo per la Fiorentina.

71'
Chiesa dà dentro per Ribery che ostacolato si butta ma Guida non assegna il penalty.

68'
ammonito Gaetano Castrovilli

66'
Buon break della Fiorentina, che va al tiro anche con Chiesa, palla che esce.

65'
Bella conclusione di Ribery, pallone che esce.

65'
La Lazio sta insistendo per trovare il vantaggio. Angolo per gli ospiti.

63'
La Fiorentina perde per infortunio anche Lirola, al suo posto è entrato Sottil. Simone Inzaghi toglie Lulic ed inserisce Lukaku.

61'
Sostituzione: esce Senad Lulic ed entra Jordan Lukaku

61'
Sostituzione: esce Pol Lirola ed entra Riccardo Sottil

59'
Gran tiro di Lulci deviato da Dragowski

59'
Bell'azione della Fiorentina chiusa da un improbabile velo di Chiesa per nessun compagno. La Lazio si salva.

54'
Sostituzione: esce Sergej Milinkovic-Savic ed entra Marco Parolo

54'
Grande cross di Dalbert per Lirola che viene anticipato in corner

52'
Ribery prova ad illuminare la manovra viola, che davanti fa molta fatica a trovare spazi.

49'
Guida non ha fischiato due evidenti falli uno su Castrovilli e l'altro su Correa.

46'
Ore 21:54 Inizia il secondo tempo

Termina 1-1 il primo tempo tra Fiorentina e Lazio. Gara molto bella al Franchi. I biancocelesti sono passati in vantaggio con Correa su un bell'assist di Immobile e poi hanno rischiato il raddoppio con lo stesso Correa, ma è stato bravissimo Dragowski. Il pareggio viola è arrivato poco dopo grazie a Chiesa, ottimamente servito da Ribery.

Ore 21:36 finisce il primo tempo

45'+2
ammonito Senad Lulic

45'+1
3 minuti di recupero

43'
ammonito Romero Luis Alberto

41'
ammonito Luca Ranieri

40'
Angolo per la Fiorentina sulla palla Pulgar. I viola in difesa hanno perso Caceres che ha avuto un problema muscolare.

39'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Caceres ed entra Ranieri

37'
Lazio che fa la partita e fino a questo momento ha fatto vedere qualcosa in più della Fiorentina che si affida spesso alle ripartenze di Ribery e Chiesa.

32'
Partita vibrante al Franchi, dopo il gol di Correa la Lazio ha rischiato il raddoppio con lo stesso argentino, poi Chiesa ha trovato il pareggio.

31'
Cross fuori misura di Radu, pallone sul fondo.

28'
GOL Fiorentina-Lazio 1-1, Chiesa. Il numero 25 viola imbeccato da Ribery fa secco Strakosha e segna il pareggio.

25'
Fiorentina in confusione. Luis Alberta pesca Correa tutto solo in area piccola, ma l'argentino è ipnotizzato da Dragowski.

22'
Correa porta in vantaggio la Lazio al Franchi.

22'
Guida ancora sta aspettando però la decisione del VAR che assegna la rete. Lazio in vantaggio.

22'
Correa segna indisturbato su assist di Immobile, ma Guida ferma tutto perchè l'argentino era in offside.

21'
Ribery prova ad incunearsi in area, pla difesa della Lazio sventa.

19'
Immobile segna, ma era palesemente in fuori gioco.

15'
Duetto Ribery-Chiesa, il numero 25 calcia, ma Strakosha è attento.

13'
Lazzari si invola in area, Caceres entra di spalla e lo atterra, per Guida è tutto regolare.

12'
Punzione per la Fiorentina, Pulgar e Dalbert sulla palla. Calcio teso in area, svetta Caceres e palla che finisce a lato

11'
Dalla punizione, battuta alla fine da Dalbert, svetta Pezzella, ma la palla esce.

10'
Punizione sulla sinistra per la Fiorentina, ancora Pulgar a battere.

9'
Angolo per la Fiorentina, sulla palla Pulgar

9'
Tiro di Luis Alberto che viene parato da Dragowski

8'
Lazio che spinge e Fiorentina che riparte in contropiede, questo è il canovaccio di inizio gara al Franchi.

4'
Tiro a girare di Castrovilli, pallone che esce a lato

2'
Tiro di Ribery, la palla si alza sopra la traversa

2'
Cross di Lulic sul pallone ci mette il pugno Dragowki che manda in corner.

1'
Ore 20:48 inizia la partita

Al Franchi si chiude il non turno, tra una Fiorentina, che con lo 0-0 di Brescia ha rallentato la propria corsa dopo tre successi in fila, e una Lazio reduce da due pareggi  in campionato e dalla sconfitta beffarda a Glasgow in Europa League giovedì. I precedenti in Toscana in A vedono la Viola avanti con 33 affermazioni a 19; 20 i pareggi, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Marco Guida 5.0
Non fischia bene, nel finale sul gol di Immobile da rivedere un fallo su Sottil. Non convince.

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Montella 5.0
La Fiorentina doveva fare qualcosa di più contro una Lazio che aveva giocato giovedi sera. Così alla fine arriva una sconfitta polemica ma meritata.
Bartlomiej Dragowski (POR): 7.0
Salva in numerose circostanze e poi nel finale para il rigore a Caicedo.
Nikola Milenkovic (DIF): 5.5
Non impeccabile sul gol di Immobile nel finale.
German Pezzella (DIF): 6.0
Lotta e combatte là dietro ma non è bastato.
Martin Caceres (DIF): s.v.
Finchè in campo va bene, poi esce per infortunio.
Pol Lirola (DIF): 5.5
Non spinge come dovrebbe, alla fine esce anche lui acciaccato.
Erick Pulgar (CEN): 5.5
Impreciso a centrocampo non è stata la sua miglior gara
Milan Badelj (CEN): 5.0
Perde troppi palloni a centrocampo, compreso quello che costa il primo gol.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.5
Bene in fase offensivo, rischia anche il gol.
Henrique Dalbert (DIF): 6.0
Non va male sulla fascia, anche se poteva osare di più.
Federico Chiesa (ATT): 6.5
Il gol del pari e qualche buono spunto,
Franck Ribery (CEN): 6.5
Il francesce finchè è in campo fa la sua parte e l'assist per il gol di Chiesa.
Riccardo Sottil (ATT): 5.5
Tanto fumo e poco arrosto. Su di lui forse c'era un fallo in occasione del gol di Immobile.
Luca Ranieri (DIF): 6.0
Non gioca male, ma viene espulso per somma di ammonizioni.
Kevin-Prince Boateng (CEN): 5.5
Combina poco.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Dopo il ko di Glasgow arriva la riscossa per la Lazio che al Franchi si ritrova e vince al novantesimo.
Thomas Strakosha (POR): 6.0
Fa la sua parte tra i pali. Sempre sicuro.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Bene in fase difensiva. Sbaglia poco.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Dietro gioca bene, certo la Fiorentina crea poco.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Buona prestazione per il giocatore biancoceleste, che perde pochissimi duelli.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Sulla fascia quando parte fa paura, ma non riesce a pungere.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 5.5
A centrocampo ha avuto giornate migliori.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
A centrocampo fa il bello e il cattivo tempo, merita la sufficienza piena.
Romero Luis Alberto (ATT): 5.5
Prestazione opaca, non convince molto.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Sempre in partita, gara generosa e attenta.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Il gol vittoria nel finale con un colpo di testa chirurgico.
Joaquín Correa (CEN): 7.0
Segna il vantaggio e poi sfiora il raddoppio, cala solo nel finale.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Entra e ci prova da lontano, ma senza fortuna.
Jordan Lukaku (DIF): 6.5
Suo il cross da cui nasce il colpo di testa del gol di Immobile.

Fiorentina-Lazio 1-2

MARCATORI: 22' Correa (L), 28' Chiesa (F), 89' Immobile (L).
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 7; Milenkovic 5,5, Pezzella 6, Caceres sv (39' Ranieri 6) ; Lirola 5,5 (61' Sottil 5,5) , Pulgar 5,5, Badelj 5, Castrovilli 6,5, Dalbert 6; Chiesa 6,5, Ribery 6,5 (74' Boateng 5,5) .
A disposizione: Terracciano, Ceccherini, Cristoforo, Dos Santos, Venuti, Vlahovic, Benassi, Zurkowski, Ghezzal.
Allenatore: Vincenzo Montella 5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Patric 6, Acerbi 6, Radu 6; Lazzari 6, Milinkovic-Savic 5,5 (54' Parolo 6) , Lucas 6,5, Luis Alberto 5,5, Lulic 6 (61' Lukaku 6,5) ; Immobile 7, Correa 7 (79' Caicedo 5) .
A disposizione: Guerrieri, Cataldi, Marusic, Berisha, Luiz Felipe, Adekanye, Rodriguez Menendez, Vavro, Bastos.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Marco Guida 5
AMMONITI: 41' Ranieri (F); 43' Luis Alberto (L); 45' Lulic (L); 68' Castrovilli (F); 73' Pulgar (F); 90' Parolo (L); 90' Ranieri (F); 90' Pezzella (F).
ESPULSI: ; 90' Ranieri (L) Ribery (L) a fine partita.