60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Bologna-Sampdoria 2-1 Finale. Il Bologna conquista 3 punti fondamentali per la sua classifica lottando su ogni palla e creando più occasioni di una Sampdoria che diverse difficoltà nel produrre palle gol. Rossblù avanti con Palacio al 48', l'ex-Gabbiadini pareggia al 64', ma Bani sigla il gol vittoria al minuto 78.

90'+4
fallo fatto da Fabio De Paoli

90'+3
fallo fatto da Federico Santander

90'+1
calcio d'angolo Nicola Sansone

90'
4 minuti di recupero assegnati da Doveri

90'
tiro in porta di Riccardo Orsolini dopo alcune finte sui centrali ospiti, tenta il colpo di punta ma parata di Emil Audero

87'
ammonito Omar Colley

86'
colpo di testa di Riccardo Orsolini che riceve sul secondo palo un cross di Sansone, palla alta sopra la traversa

83'
ammonito Jerdy Schouten, impedisce la ripartenza di Caprari

83'
calcio d'angolo Nicola Sansone

83'
bell'azione del Bologna che recupera palla con Palacio, cross dalla sinistra di Krejci e rossoblu che guadagnano un angolo

82'
fallo fatto da Roberto Soriano

80'
fallo fatto da Nicola Sansone

78'
goal di Mattia Bani che in scivolata sfrutta un colpo di testa di Mbaye che prolunga la palla sul secondo palo

78'

77'
ammonito Nicola Murru, intervento duro su Soriano

75'
fallo fatto da Albin Ekdal

74'
Punizione tirata fuori da Nicola Sansone, destro che gira troppo intorno alla barriera e palla a lato della porta di Audero

73'
ammonito Bartosz Bereszynski, fallo al limite dell'area su Sansone

72'
Sostituzione: esce Andrea Poli ed entra Jerdy Schouten

70'

69'
fallo fatto da Ibrahima Mbaye

69'
fuorigioco di Manolo Gabbiadini

68'
calcio d'angolo Gianluca Caprari

67'
Sostituzione: esce Blerim Dzemaili ed entra Federico Santander

67'
bella ripartenza della Sampdoria che porta al tiro Ekdal che forse avrebbe potuto crossare in area di rigore, angolo conquistato

64'
goal di Manolo Gabbiadini, conclusione strepitosa da fuori area che supera Skorupski

63'
Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Gianluca Caprari

62'

61'

60'
tiro in porta di Nicola Sansone, destro sul primo palo e buona parata di Emil Audero in angolo

58'

57'
fallo fatto da Manolo Gabbiadini

55'
Sostituzione: esce Andreas Skov Olsen ed entra Riccardo Orsolini

55'

53'
calcio d'angolo Jakub Jankto

50'
Quagliarella trova un gol fortunoso ma il VAR non assegna la rete per fuorigioco di Gabbiadini

50'

48'
goal di Rodrigo Palacio, contropiede dei felsinei, Soriano serve l'argentino che con l'interno destro batte Audero

47'
tiro in porta di Fabio Quagliarella, dopo aver vinto un paio di rimpalli, destro sul primo palo e parata di Lukasz Skorupski

46'
Sostituzione: esce Mehdi Pascal Marcel Leris ed entra Fabio De Paoli

46'
Sostituzione: esce Andrea Bertolacci ed entra Albin Ekdal

Il Bologna prova a fare la partita con un Palacio inspiratissimo, dall'altra parte la Sampdoria è tutta nel palo casuale di Gabbiadini

45'+1
1 minuto di recupero

45'+1

43'

42'
tiro in porta di Rodrigo Palacio, cross da destra di Soriano sul primo palo e grande parata di Emil Audero in angolo

41'
fuorigioco di Larangeira Danilo

41'

41'

40'
cross di Palacio e Skov Olsen tenta la girata al volo, palla colpita con il parastinco, sfera alta sopra la traversa

38'
fallo fatto da Bartosz Bereszynski, spallata su Sansone

37'
calcio d'angolo Jakub Jankto

37'
tiro in porta di Jakub Jankto da fuori area, sinistro centrale deviato in angolo

36'
fallo fatto da Ibrahima Mbaye su Murru

34'
fallo fatto da Andrea Bertolacci

33'
fuorigioco di Rodrigo Palacio

30'
fallo fatto da Ronaldo Vieira su Dzemaili, recupero palla viziato da un intervento troppo duro

29'
fallo fatto da Mehdi Pascal Marcel Leris

25'
traversa colpita da Gabbiadini che ha cercato la deviazione sul tiro di sinistro di Quagliarella da fuori area

24'
calcio d'angolo Andrea Bertolacci

24'
Il Bologna chiede a gran voce un fallo di rigore per fallo di Bertolacci su Soriano

23'

22'
fuorigioco di Larangeira Danilo, che aveva comunque calciato in porta con Audero che aveva fatto una grande parata

21'
calcio d'angolo Rodrigo Palacio

21'
punizione di destro calciata da Palacio, palla deviata in angolo dalla barriera

20'
fallo fatto da Mehdi Pascal Marcel Leris, intervento duro su Sansone che tentava il tiro al volo da fuori area

16'
fallo fatto da Jeison Murillo, impedisce a Sansone di andar via sulla fascia sinistra

16'
fallo fatto da Omar Colley, contrasto a centrocampo con Poli

15'
fallo fatto da Rodrigo Palacio, gioco pericoloso su Murillo

14'
fallo di mano fatto da Manolo Gabbiadini

12'
fallo fatto da Andreas Skov Olsen

11'

11'

6'

5'

4'
fallo fatto da Nicola Murru

3'

3'
tiro in porta di Blerim Dzemaili su cross sul secondo palo di Palacio, salva Colley sulla linea

L'anticipo dell'ora di pranzo è di scena al Dall'Ara, dove un Bologna col freno a mano tirato (solo due punti nelle ultime cinque giornate) riceve una Sampdoria che ha mosso la classifica il giorno del debutto di Ranieri grazie al pari con la Roma, ma resta ultima in graduatoria. I precedenti in casa rossoblù in Serie A  vedono i bolognesi in netto vantaggio, 22 vittorie a 7; 18 i pareggi. Nello scorso torneo, successo felsineo per 3-0.

Allenatore: Claudio Ranieri 5.0
con i cambia nella ripresa sistema un pò le cose ma i problemi da risolvere sono tanti