60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce con un roboante 7 a 1 per l'Atalanta contro un'Udinese che, in dieci dal 32', non riesce a fermare la veemenza degli uomini di Gasperini saldi al terzo posto e in recupero sulle battistrada Juventus e Inter.

90'
colpo di testa di De Souza Santos Samir, ci arriva Pierluigi Gollini

89'
ammonito Hans Hateboer per fallo su Sema

84'
Sostituzione: esce Mato Jajalo ed entra Walace Souza Silva

83'
GOOOOOL di Amad Diallo Traore di sinistro dal limite dell'area. Esordio con gol per il 2002 ivoriano

79'
traversa colpita da Seko Mohamed Fofana, Udinese vicina al gol del 6 a 2

77'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Amad Diallo Traore. Esordio per l'ivoriano

75'
rigore trasformato da Luis Muriel. Palla nell'angolino alla sinistra di Musso e 6 a 1 dell'Atalanta

72'
Ancora VAR per possibile fallo di Samir su Muriel. ammonito De Souza Santos Samir e RIGORE per l'Atalanta

72'
Muriel si invola ma Juan Agustin Musso evita il sesto gol

66'
al tiro il neoentrato Musa Barrow, para Musso sui piedi di Mario Pasalic che non riesce nel tapin vincente

65'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Musa Barrow

63'
Sostituzione: esce Rodrigo Javier De Paul ed entra Seko Mohamed Fofana

61'
piazzato di Alejandro Gomez da dentro l'area, Musso sempre presente

58'
ancora Josip Ilicic, Juan Agustin Musso si salva in qualche modo

57'
Ruslan Malinovskiy da fuori, palla alta

55'
traversa colpita da Josip Ilicic. Nerazzuri ancora vicini al gol

52'
Sostituzione: esce Berat Djimsiti ed entra Ruslan Malinovskiy. Primo cambio anche per i padroni di casa

52'
GOOOOL di Mario Pasalic che trova la via della rete dopo una buona ripartenza e un passaggio di Gomez. Atalanta straripante

50'
Alejandro Gomez davanti a Musso con il portiere argentino che salva i suoi

48'
GOOOOOL di Luis Muriel che sfrutta il cross di Gomez dalla destra e da centro area trova anche lui la doppietta

46'
Partiti con il primo cambio: esce Stefano Okaka Chuka ed entra Ignacio Pussetto

3 a 1 a Bergamo. Vantaggio Udinese con i padroni di casa che riescono dopo appena 9 minuti a rimettere in equilibrio il match per poi ribaltare il risultato sul finale di tempo con l'Udinese in 10 uomini.

45'+3
dall'altro lato tentativo di Alejandro Gomez, palla alta sopra la traversa

45'+3
tiro fuori di Stefano Okaka Chuka, Destro da fuori che non trova la porta

45'
5 minuti di recupero, per i due interventi VAR nel corso di questa prima frazione di gioco

45'
tiro di Pasalic, palla alta sopra la traversa

43'
GOOOOOOL di Josip Ilicic. Tiro di Castagne con parata di Musso e ribattuta con l'attaccante di Gasperini che trova il pertugio giusto e la doppietta

42'
punizione di Ilicic con conclusione finale di Marten De Roon dopo la ribattuta della difesa ospite. Il tentativo non trova la porta

40'
cross di Muriel che non trova nessun compagno in area con Sema che mette la palla in fallo laterale

37'
Maresca prima concede un secondo rigore per l'Atalanta per fallo di mano di Rodrigo Becao su cross dalla sinistra di Gomez, ma consulta il VAR e torna sui suoi passi. Braccio vicino al corpo, decisione corretta dopo il VAR.

37'
Okaka per De Paul, ma l'argentino è in fuorigioco

35'
rigore trasformato da Luis Muriel! ATALANTA in VANTAGGIO

32'
CALCIO DI RIGORE per l'Atalanta con secondo giallo per  Nicholas Opoku che interviene su Ilicic. Udinese in 10

30'
bel tentativo di Lasagna da posizione defilata, Pierluigi Gollini si salva con i piedi. Bella gara

29'
buona trama Udinese Okaka-Mandragora-Okaka con l'attaccante che non riesce ad andare al tiro

26'
ammonito Berat Djimsiti per fallo su Lasagna

21'
GOOOOOOL di Josip Ilicic. PAREGGIO dell'Atalanta. Dopo 2 minuti di VAR l'arbitro Maresca convalida il gol dell'attaccante partito sul filo del fuorigioco e bravo a non sbagliare solo davanti a Musso

21'
buona ripartenza di Kevin Lasagna che però non riesce a concludere

18'
Josip Ilicic per Luis Muriel,  Rodrigo Becao copre bene con la palla che va sul fondo

16'
conclusione di Alejandro Gomez da dentro l'area, bravo Juan Agustin Musso

14'
Muriel per Gomez che calcia debolmente senza sorprendere Musso

12'
GOOOOOOOOL di Stefano Okaka Chuka! Udinese in VANTAGGIO. Controllo errato di Simon Kjaer pressato da Okaka che si invola verso la porta e con un rasoterra supera Gollini

11'
cross di Alejandro Gomez dalla sinistra, interviene Musso

8'
ammonito Nicholas Opoku per fallo su Josip Ilicic a metà campo

8'
cross di Hateboer per Muriel che per poco non trova la deviazione vincente da pochi passi

4'
Toloi per Muriel che si gira in area ma non riesca ad andare alla conclusione

2'
buon ritmo in questo avvio di match. Cross di Sema dalla destra che non trova compagni in area

1'
Partiti al Gewiss Stadium di Bergamo col primo pallone toccato dall'Udinese, oggi in maglia arancione

L'Atalanta si rituffa nel campionato, che le è più congeniale rispetto alla dura prova della Champions League, e riceve un'Udinese che segna e fa segnare poco (peggior attacco e miglior difesa del torneo). I precedenti a Bergamo in Serie A sono dalla parte degli orobici, con 12 vittorie a 7; il risultato più frequente è però il pareggio, verificatosi 16 volte. Nello scorso torneo finì 2-0 per i nerazzurri.

Fabio Maresca 6.5
Partita con molti episodi dubbi. Si fa aiutare spesso, giustamente, dal VAR. Non commette errori degni di nota.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 8.0
Si rifà dalla sconfitta di Manchester con una prestazione sontuosa. Inizio complicato ma i suoi non perdono la calma e nel secondo tempo impartiscono una lezione di calcio all'Udinese.
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
Bravo su Lasagna nel primo tempo e su Fofana nel finale. Si fa trovare pronto quando chiamato in causa.
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Prestazione ordinata in chiave difensiva. Sostituito a inizio ripresa in quanto ammonito.
Simon Kjaer (DIF): 5.5
Sbaglia in occasione del gol bianconero. L'errore non costa molto ai suoi, visto il risultato, ma è comunque un errore importante.
Rafael Toloi (DIF): 6.5
In campo per l'indisposizione di Palomino dato in formazione. Buona gara.
Hans Hateboer (DIF): 5.5
Prestazione sufficiente. Mezzo in voto in meno per l'inutile ammonizione all'89'.
Marten De Roon (CEN): 6.5
Meno nel vivo di altri ma ma non sbaglia nulla.
Mario Pasalic (CEN): 6.5
Entra anche lui nel tabellino marcatori. Buona prestazione.
Timothy Castagne (DIF): 7.0
Esce bene con il passare dei minuti sfondando spesso sulla sinistra.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.5
Si muove bene sul fronte d'attacco dando buone palle e andando alla conclusione. Non partecipa alla sagra del gol atalantino.
Luis Muriel (ATT): 9.0
Si porta a casa il pallone del match con una strepitosa tripletta. Non sbaglia nulla.
Josip Ilicic (ATT): 8.5
Due gol fatti e un rigore procurato e la beffa di non essere il migliore in campo per la tripletta di Muriel. Prestazione superba.
Ruslan Malinovskyi (CEN): 6.0
Entra quando la situazione è più che tranquilla. Fa il suo.
Amad Diallo Traore (ATT): 6.5
Bagna l'esordio in A con il gol del 7 a 1. Bell'inizio di carriera.
Musa Barrow (ATT): 6.0
Entra bene in una gara messa decisamente in discesa.
Udinese
Allenatore: Igor Tudor 4.0
Parte bene ma l'espulsione di Opoku gli rovina i piani. I friulani non riescono a trovare le contromosse in 10 e rimangono in balia dell'Atalanta per tutta la restante parte di match. I suoi subiscono più gol oggi di tutto il resto del campionato.
Juan Agustin Musso (POR): 5.5
6 gol subito ma ne evita quasi altrettanti. Dimostra di essere un buonissimo portiere anche in una giornata disastrosa per i suoi.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 4.5
Non riesce a venire mai a capo dell'attacco nerazzurro.
William Troost-Ekong (DIF): 4.5
Brutta prestazione come tutta la difesa.
De Souza Santos Samir (DIF): 4.0
Disastroso come il resto del reparto.
Nicholas Opoku (DIF): 4.0
Due ammonizioni in 35 minuti che indirizzano una partita che l'Udinese stava interpretando bene. Ingenuo nel primo giallo, segue la palla e non il giocatore nell'occasione del rigore.
Rolando Mandragora (CEN): 5.0
Si inserisce bene in qualche occasione nella prima frazione. Poi sparisce come la sua squadra.
Mato Jajalo (CEN): 5.0
Non riesce ad entrare nel vivo del gioco come in altre prestazioni.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.0
Non riesce mai ad accendere la luce del gioco bianconero.
Ken Sema (CEN): 5.0
Prestazione insufficiente anche per lui.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.5
Bravo nell'occasione del gol a rubare palla a Kjaer e freddare Gollini. Tenta qualcosa nel resto del primo tempo prima di essere sostituito.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Buon primo tempo quando va vicino alla rete del pareggio. Nel secondo tempo non si vede.
Walace Souza Silva (CEN): s.v.
Pochi minuti di gioco.
Seko Mohamed Fofana (CEN): 5.5
Bel tiro a fine gara quando colpisce una traversa.
Ignacio Pussetto (ATT): 5.0
Entra al posto di Okaka quando la gara prende una brutta piega.

Atalanta-Udinese 7-1

MARCATORI: 12' Okaka Chuka (U), 21' Ilicic (A), 35' Muriel (Rig.) (A), 43' Ilicic (A), 48' Muriel (A), 52' Pasalic (A), 75' Muriel (Rig.) (A), 83' Traore (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6,5; Djimsiti 6 (52' Malinovskiy 6) , Kjaer 5,5, Toloi 6,5; Hateboer 5,5, De Roon 6,5, Pasalic 6,5, Castagne 7; Gomez 6,5 (65' Barrow 6) ; Muriel 9, Ilicic 8,5 (77' Traore 6,5) .
A disposizione: Rossi, Sportiello, Arana, Gosens, Piccoli, Ibanez Da Silva, Freuler, Palomino.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 8.
UDINESE (3-5-2): Musso 5,5; Rodrigo Becao 4,5, Troost-Ekong 4,5, Samir 4; Opoku 4, Mandragora 5, Jajalo 5 (84' Souza Silva sv) , De Paul 5 (63' Fofana 5,5) , Sema 5; Okaka Chuka 6,5 (46' Pussetto 5) , Lasagna 5,5.
A disposizione: Perisan, Nicolas, Sierralta, Nuytinck, Ter Avest, De Maio, Barak, Nestorovski, Teodorczyk.
Allenatore: Igor Tudor 4.
ARBITRO: Fabio Maresca 6,5
AMMONITI: 8' Opoku (U); 26' Djimsiti (A); 32' Opoku (U); 72' Samir (U); 89' Hateboer (A).
ESPULSI: 32' Opoku (U).