60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Buon 1 a 0 dell'Udinese contro un Torino rinunciatario in terra friulana. Decide il gol di Okaka al 42', dopo essersene mangiato uno clamoroso in avvio di gara. Friulani che raggiungono i granata a 10 punti e allontanano la zona pericolosa della classifica.

90'
4 minuti di recupero

90'
ancora Rodrigo Javier De Paul da fuori, palla che sfiora il palo ed esce alla sinistra di Sirigu

88'
bel finale di match, Rodrigo Javier De Paul da fuori area, Salvatore Sirigu in corner

86'
tiro da fuori di Silva Iago Falque deviato in corner

85'
Sostituzione: esce Kevin Lasagna ed entra Ilija Nestorovski

84'
Sostituzione: esce Diego Laxalt ed entra Vincenzo Millico

83'
ci prova Rodrigo Javier De Paul, la difesa ospite mura la conclusione

80'
ammonito Stefano Okaka Chuka per proteste

74'
ammonito Nascimento Franca Rodrigo Becao

73'
Sostituzione: esce Mato Jajalo ed entra Walace Souza Silva

69'
tiro di Rolando Mandragora da dentro area con la conclusione che finisce alta alla destra di Sirigu

68'
buon trama Udinese da corner con Lasagna che la crossa in mezzo senza trovare nessuno libero per concludere a rete

63'
Sostituzione: esce William Troost-Ekong ed entra Nascimento Franca Rodrigo Becao

61'
Sostituzione: esce Simone Verdi ed entra Silva Iago Falque

57'
ammonito Armando Izzo che ferma Ken Sema

57'
ci prova Diego Laxalt dopo un'azione confusa insistita in area bianconera, para Musso

55'
ammonito Diego Laxalt che ferma sul nascere l'azione dei friulani

51'
punizione di Simone Verdi, palla alta sopra la traversa

47'
rovesciata di Andrea Belotti con bella parata di Juan Agustin Musso

46'
Sostituzione: esce Sasa Lukic ed entra Simone Zaza. Primo cambio del match

Finiscono i primi 45 minuti alla Dacia Arena con l'Udinese meritatamente in vantaggio. Buon avvio dei bianconeri con un Torino che non riesce a rendersi pericoloso in attacco.

45'
ripartenza conclusa da Rodrigo Javier De Paul, il Torino si rifugia in corner

42'
GOOOOOOOOL di Stefano Okaka Chuka! VANTAGGIO Udinese. Colpo di testa da distanza ravvicinata dell'attaccante bianconero che sfrutta il passaggio, sempre di testa, di Mandragora

40'
ammonito Mato Jajalo per fallo su Rincon

38'
buona azione persona di Rodrigo Javier De Paul che va al tiro da fuori, para Salvatore Sirigu

37'
tentativo dal limite dell'area da posizione defilata di Mato Jajalo, palla di poco a lato

30'
punizione dalla sinistra di Ken Sema, nessun problema per la difesa granata

26'
ammonito Sasa Lukic che non fa ripartire l'azione bianconera

17'
tentativo di Sasa Lukic, Musso ci arriva senza grossi patemi

13'
Mato Jajalo ancora da fuori area, Salvatore Sirigu si rifugia in corner. Buon inizio dell'Udinese

12'
tentativo di Opoku da fuori area, palla in corner

10'
primo corner del match per il Torino

6'
buona trama di Lasagna per Okaka che non riesce ad andare alla conclusione

2'
occasionissima Udinese: palo di Ken Sema con Okaka che sbaglia da pochi passi il tap-in vincente

1'
fischio d'inizio alla Dacia Arena con la prima palla toccata dai padroni di casa

L'Udinese, solo 4 punti nelle ultime 6 giornate, riceve un Torino che non ha fatto troppo meglio (4 punti nelle ultime 5). I precedenti in A a Udine confortano i friulani, con 15 vittorie a 6; frequente il risultato di parità, verificatosi 14 volte, compreso l'1-1 dello scorso torneo.

Rosario Abisso 6.0
Partita facile senza particolari problemi.

Udinese
Allenatore: Igor Tudor 7.0
In panchina il secondo Gotti: dopo 8 giornate solo 6 gol subiti e prima difesa del campionato. La miglior prestazione stagionale.
Juan Agustin Musso (POR): 6.0
Poco impegnato. Si fa trovare sempre pronto.
Nicholas Opoku (DIF): 7.0
Ottimo sia in fase di ripartenza che di contenimento.
William Troost-Ekong (DIF): 6.5
Promosso, come tutta la retroguardia.
De Souza Santos Samir (DIF): 6.5
Chiude ogni spazio. Dalle sue parti non si passa.
Hidde Ter Avest (DIF): 6.0
Il meno brillante, ma porta a casa la sufficiente. Ordinaria amministrazione per lui.
Rolando Mandragora (CEN): 6.5
Suo l'assist per il gol di Okaka. E' sempre in mezzo all'azione ma da lui ci si aspetta ancora più concretezza e incisività sotto porta.
Mato Jajalo (CEN): 6.5
In mezzo al campo mette muscoli, impegno e geometria. Esce per Wallace tra gli applausi del suo pubblico.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Nel vivo del gioco bianconero, in particolar modo nel finale quando impensierisce Sirigu con i suoi tiri da fuori. Si sta ritrovando.
Ken Sema (CEN): 7.0
Un palo in avvio di match e una prestazione magistrale in fase di copertura e ripartenza. In grande crescita.
Stefano Okaka Chuka (ATT): 6.5
Fa il buono e il cattivo tempo. Sbaglia un gol fatto a porta vuota, segna, lotta e si fa ammonire con un giallo evitabile. Ma il sudore non manca ed è questo ciò che conta.
Kevin Lasagna (ATT): 6.0
Il digiuno da gol inizia a farsi sentire. Non è al massimo e si vede.
Nascimento Franca Rodrigo Becao (DIF): 6.0
In una buona prestazione corale fa il suo anche lui.
Walace Souza Silva (CEN): 6.0
Entra per Jajalo e non fa rimpiangere il compagno.
Ilija Nestorovski (ATT): s.v.
Pochi minuti per lui.
Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 5.0
Il Toro è la brutta copia di sè.
Salvatore Sirigu (POR): 6.0
Attento ed esperto. Incolpevole sul gol.
Armando Izzo (DIF): 5.5
Soffre molte le incursioni di De Paul.
Nicolas N'Koulou (DIF): 5.0
Poco attento.
Evangelista Lyanco (DIF): 5.5
Bocciato come tutta la retroguardia granata.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Ci prova in zona offensiva nel primo tempo, poi cala in modo importante nella ripresa.
Daniele Baselli (CEN): 5.5
Gara in ombra per lui.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
La sostanza non manca, macina chilometri ma potrebbe essere più efficace in fase di inserimento.
Sasa Lukic (CEN): 5.5
In ombra sia in fase di contenimento che di attacco. Rimedia un giallo evitabile.
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Bene nel primo tempo, cala nella seconda metà di gara. il 6 lo porta a casa per qualità e sostanza.
Simone Verdi (ATT): 5.0
Di lui si ricorda solo una punizione tirata alle stelle, poi nulla. Inesistente.
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Ci prova con una bella rovesciata a inizio secondo tempo, per il resto poco o nulla.
Silva Iago Falque (ATT): 5.5
Entra e a parte una conclusione non incide.
Vincenzo Millico (ATT): s.v.
Scampoli di gara.
Simone Zaza (ATT): 5.5
Entra nella ripresa, ci mette l'impegno ed è sempre presente sulle palle sporche, ma non basta.

MARCATORI: 42' Okaka Chuka (U).
UDINESE (3-5-2): Musso 6; Opoku 7, Troost-Ekong 6,5 (63' Rodrigo Becao 6) , Samir 6,5; Ter Avest 6, Mandragora 6,5, Jajalo 6,5 (73' Souza Silva 6) , De Paul 6,5, Sema 7; Okaka Chuka 6,5, Lasagna 6 (85' Nestorovski sv) .
A disposizione: Perisan, Nicolas, Sierralta, Nuytinck, De Maio, Fofana, Barak, Teodorczyk, Pussetto.
Allenatore: Igor Tudor 7.
TORINO (3-5-2): Sirigu 6; Izzo 5,5, N'Koulou 5, Lyanco 5,5; Ansaldi 6, Baselli 5,5, Rincon 6, Lukic 5,5 (46' Zaza 5,5) , Laxalt 6 (84' Millico sv) ; Verdi 5 (61' Iago Falque 5,5) , Belotti 5,5.
A disposizione: Ujkani, Rosati, Bonifazi, Bremer, Djidji, Aina, De Silvestri, Meite.
Allenatore: Walter Mazzarri 5.
ARBITRO: Rosario Abisso 6
AMMONITI: 26' Lukic (T); 40' Jajalo (U); 55' Laxalt (T); 57' Izzo (T); 74' Rodrigo Becao (U); 80' Okaka Chuka (U).