60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli supera grazie ad una doppietta di Milik l'Hellas Verona e torna alla vittoria. Un successo importante per gli azzurri che ritrovano i tre punti e i gol del bomber polacco. Un Napoli impacciato nella prima frazione di gioco, che parte bene ma poi viene messo sotto dagli uomini di Juric. Il gol di Milik scrolla la paura dalle spalle dei partenopei che iniziano a giocare e chiudono gli scaligeri nella propria metà campo. Il raddoppio, però, arriva solo nella ripresa, sempre grazie ad una zampata di Milik, bravo a deviare un calcio di punizione di Insigne battuto forte sul primo palo. Nel finale Mertens entrato da poco colpisce una traversa. Un successo che riporta in casa Napoli il sereno, dopo un paio di settimane vissute con grande amarezza

90'+3
Calcio di punizione per il Verona con Veloso che mette il pallone sul secondo palo. Colpo di testa di Amir Rrahmani che termina di un soffio al lato

90'+1
Ammonito Dries Mertens

90'+1
Sono stati assegnati tre minuti di recupero

90'
Brivido nell'area azzurra con un pallone vagante messo dentro da Salcedo, con Tutino che non ci arriva sparacchiando sul fondo

89'
Circolazione di palla del Verona, con il Napoli che controlla bene ogni zona del campo

87'
Fallo in attacco del Verona con Tutino, e calcio di punizione per il Napoli

84'
Traversone di Malcuit, testa di Llorente e miracolo di Silvestri. La palla rimane lì e Dries Mertens tda due passi da posizione decentrata colpita la traversa

83'
Ammonito Piotr Zielinski

82'
Napoli che manda in campo Llorente, che sostituisce Milik uscito tra gli applausi

82'
Verona che cambia modulo e passa alle tre punte per questi minuti finali

81'
Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Fernando Llorente

80'
Sostituzione: esce Sofyan Amrabat ed entra Gennaro Tutino

80'
Conclusione da fuori di Amir Rrahmani parata senza problemi a terra da  Alex Meret

79'
Conclusione da fuori di Piotr Zielinski che termina sul fondo

78'
Calcio di punizione per il Napoli per fallo su Milik

76'
Sostituzione: esce Lorenzo Insigne ed entra Dries Mertens

76'
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso, palla al centro e colpo di testa che si spegne sul fondo

76'
Verona pericoloso in area, che guadagna un corner

75'
Rimessa dal fondo per il Napoli con Mertens che è pronto a fare il suo ingresso in campo

74'
Milik scambia con Insigne che prova la conclusione dal limite, rimpallata da un difensore che poi allontana

71'
Allontana la difesa azzurra, poi al limite conclude Pessina con la palla che finisce sul fondo

71'
Calcio di punizione in zona d'attacco per il Verona. Sul pallone il solito Veloso

70'
Doppietta per il polacco che spegne ogni polemica. Per lui le prime due reti stagionali

67'
Goal di Arkadiusz Milik. Calcio di punizione di Insigne teso sul primo palo, con il polacco che entra e insacca

67'
Bellissima azione personale di Zielinski che viene abbattuto. Calcio di punizione in zona d'attacco

66'
Ammonito Davide Faraoni

66'
Rimessa in zona d'attacco per il Napoli

65'
Sostituzione: esce Amin Younes ed entra Piotr Zielinski

64'
Pronto ad entrare Zielinski che toglie la pettorina

63'
Calcio di punizione già battuto dal Verona per una posizione di offside di Milik

62'
Il Napoli prova ad accelerare, ma il Verona si copre bene

60'
Sostituzione: esce Mariusz Stepinski ed entra Samuel Di Carmine

58'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon e palla allontanata dalla difesa

58'
Bellissima azione sulla corsia mancina di Younes e Insigne, palla al capitano che la restituisce al tedesco. Conclusione che viene deviata in corner dal provvidenziale intervento di Silvestri.

56'
Calcio d'angolo di Lorenzo Insigne palla messa fuori dalla difesa

54'
Ammonito Koray Gunter

54'
Ottima azione personale di Fabian Ruiz che prova a servire Insigne, palla rimpallata che torna allo spagnolo. Conclusione potente, Silvestri si allunga e devia il pallone

53'
Inizia a scaldarsi anche Mertens per il Napoli

52'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Eddy Salcedo

51'
E' pronto ad entrare Salcedo

49'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon, palla al centro per l'inserimento di Manolas che conclude di testa alto

48'
Conclusione da posizione difficile di Lorenzo Insigne parata di Marco Silvestri in corner

46'
E' ripreso il secondo tempo qui al San Paolo, ed intanto sono arrivati anche i tifosi del Verona fischiatissimi dai supporter partenopei

Finisce il primo tempo con il Napoli che va al riposo con il risultato di 1-0, grazie alla rete di Milik. Gara combattuta con un ottimo Verona ben messo in campo da Juric, che ha creato non poco difficoltà agli uomini di Ancelotti. La rete dell'attaccante polacco ha sbloccato la gara e tolto un grande peso alla formazione partenopea, che nel finale ha creato due palle reti, una con Younes dopo uno scambio con Insigne e l'altra con Fabian Ruiz da fuori con un destro di poco al lato

45'
Il pallone rimane ancora al Napoli, con Milik che controlla al limite, scarica per Fabian Ruiz che libera il sinistro di poco fuori

45'
Bellissima azione tutta di prima del Napoli, con Younes che di prima serve Insigne. Palla di ritorno del capitano con un tocco delizioso per il tedesco che entra in area e conclude. Palla deviata e poi allontanata dalla difesa

43'
Il Napoli ora gioca su ritmi sicuramente più alti, come se il gol di Milik abbia scrollato dalle spalle degli azzurri un peso

41'
Angolo di Luis Miguel Veloso direttamente sul fondo il pallone

41'
Calcio d'angolo del solito Luis Miguel Veloso, pallone al centro ancora deviato in corner

41'
Conclusione su calcio di punizione di Veloso. con Koulibaly che anticipa tutti in corner

40'
Gol prezioso del polacco, che in settimana aveva segnato anche con la sua Nazionale

38'
Il Napoli passa in vantaggio grazie ad una rete di rapina di Milik, su traversone basso di Fabian Ruiz, innescato da Callejon

37'
Goal di Arkadiusz Milik

37'
Calcio d'angolo ancora di José Maria Callejon

37'
Pallone corto giocato dal Napoli che conquista ancora un corner

36'
Arriva un calcio d'angolo. Sulla bandierina c'è José Maria Callejon

36'
Napoli troppo lezioso, si perde tra tocchi troppo corti e giocate personali che non portano a nulla

34'
Gioco fermo per fallo su Di Lorenzo. Calcio di punizione per il Napoli

33'
Colpo di testa di Davide Faraoni su cross di Amir Rrahmani che finisce sul fondo

32'
Napoli troppo largo tra i reparti, con il Verona che ne approfitta sfruttando le corsie esterne

30'
Conclusione da fuori di Giovanni Di Lorenzo che si spegne al lato

30'
Napoli che è tornato ad amministrare il gioco

28'
Lancio in verticale per Callejon che prova la conclusione al volo che finisce in curva

28'
Napoli in avanti che fraseggia al limite. Traversone al centro per Milik che viene trattenuto. Proteste, ma per il direttore di gara è tutto regolare

26'
Napoli in grande difficoltà in questa fase, con gli scaligeri che pressano altissimo e ripartono in contropiede soprattutto con Lazovic che a sinistra sta mettendo in grande difficoltà Malcuit

24'
Contropiede del Verona e rete degli scaligeri, ma c'è una posizione di fuorigioco e il gol viene annullato

23'
Rimessa dal fondo per il Napoli con Meret che calcia lungo nel cuore del centrocampo

23'
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso e colpo di testa che termina alto sulla traversa

22'
Ancora un calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso

21'
Calcio d'angolo di Luis Miguel Veloso

20'
Zaccagni salta ancora una volta Malcuit, conclusione potente parata di Alex Meret

19'

18'
Meret straordinario. Respinge tre conclusioni gol del Verona. Monumentale il portiere azzurro che chiude prima Lazovic, poi Pessina di testa e ancora Stepinski

18'
Napoli stabilmente in attacco, nell'area scaligera. Ma manca l'azione risolutiva

15'
Ammonito Darko Lazovic

15'
Napoli ormai padrone del campo, con il Verona che prova a difendersi

12'
Calcio d'angolo di José Maria Callejon. Pallone al centro e colpo di testa di Manolas. Blocca a terra Silvestri

12'
Cross liftato di Insigne sul secondo palo a cercare Callejon. Anticipato in corner per un soffio

9'
Napoli in pressione, che guadagna una rimessa in zona d'attacco

9'
Marques Loureiro Allan va via da solo in slalom. Conclusione potente col destro, parata di Marco Silvestri

7'
Traversone di Malcuit basso al centro dell'area. Milik viene anticipato di un soffio dall'uscita bassa di Marco Silvestri

6'
Napoli in pressione con tutti gli attaccanti, sul portatore di palla del Verona

5'
Palla tesa con Di Lorenzo che allontana, poi sparacchia in avanti Koulibaly

5'
Calcio di punizione per il Verona, con Luis Miguel Veloso sul pallone

4'
Ammonito Kalidou Koulibaly

3'
Napoli in possesso del pallone che prova a farlo girare alla ricerca di un corridoio per le punte

2'
Pallone teso con una serie di colpi di testa ad allontanare il pallone, l'ultimo è di Callejon. Poi conclusione dal limite di Mattia Zaccagni che termina sul fondo

2'

1'
Napoli che schiera Di Lorenzo a sinistra e Malcuit a destra. Il Verona con il 3-4-2-1

1'
Partiti con il Verona in possesso del pallone

Calcio d'inizio per il Verona

Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo, con un San Paolo gremito ad accogliere gli uomini di Ancelotti e spingerli a questo successo

Squadre che hanno fatto ritorno negli spogliatoi, manca poco più di dieci minuti al fischio d'inizio della gara tra Napoli ed Hellas Verona

Ivan Juric presenta un Verona molto abbottonato, con Di Carmine che parte dalla panchina. Il terminale offensivo per i veneti è Stepinski, mentre in cabina di regia confermatissimo il portoghese Miguel Veloso

Squadre in campo in questo momento per il riscaldamento. Subito novità nello schieramento del Napoli con Ancelotti che lancia nella mischia dal primo minuto il tedesco Amin Younes. In avanti confermate le indiscrezioni della vigilia con Milik ed Insigne. Panchina per Mertens e Zielinski, mentre in difesa Malcuit è preferito a Ghoulam

Il secondo anticipo dell'ottava giornata si gioca al San Paolo, dove il Napoli cerca una vittoria, dopo soli 4 punti nelle ultime tre gare, contro u Verona in serie positiva da tre turni in cui ha conquistato 5 punti. I precedenti in A in Campania sono nettamente a favore dei partenopei, con 20 successi a 3, più 5 pareggi. L'ultima sfida, nel torneo 2017-18, finì 2-0 per i partenopei.

Marco Piccinini 6.0
Direzione di gara sufficiente, con qualche macchia: vedi la trattenuta in area a Milik non ravvisata

Napoli
Allenatore: Ancelotti Carlo 6.5
Napoli dai due volti, brutto ed impacciato nel primo tempo, bella nella ripresa. Diverse variazioni tattiche durante la gara, con la sensazione che questa squadra è ancora alla ricerca del miglior modulo da attuare
Alex Meret (POR): 8.0
Mostruoso. Un triplice intervento che tiene a galla il Napoli nel miglior momento del Verona. Poi un altro paio di parate che certificano il valore di questo ragazzo
Kevin Malcuit (DIF): 6.0
Schierato a destra, nel suo ruolo naturale, non spinge come fa di solito. Nel primo tempo impacciato, viene saltato sistematicamente da Lazovic. Meglio nella ripresa.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Buona prova del greco, che si sgancia anche in avanti con regolarità sui corner, rendendosi pericoloso di testa. Perfetto nelle chiusure
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.5
Il senegalese è la solita garanzia lì dietro. Gara senza sbavature, con qualche sganciamento offensivo supportato da tutto lo stadio San Paolo
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Schierato a sinistra, gioca una buona gara sganciandosi di meno in avanti, ma coprendo ogni angolo del campo con grande diligenza
José Maria Callejon (ATT): 6.5
Lo spagnolo è l'uomo ovunque di Ancelotti. Parte attaccante esterno, torna centrocampista di fascia e chiude addirittura terzino
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Corre tanto lottando su tutti i palloni, ma non è ancora quel giocatore che tutti ci invidiavano
Fabian Ruiz (CEN): 7.0
Primo tempo sufficiente e ripresa da vero fuoriclasse. Suo l'assist che consente a Milik di sbloccare il match
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Qualche lampo di classe, poi tanta corsa. Il capitano non brilla come ai bei tempi, ma è sicuramente sulla strada del pieno recupero. Suo l'assist per il secondo gol di Milik
Arkadiusz Milik (ATT): 8.0
Migliore in campo come Meret, torna al gol anche con la maglia azzurro dopo quella della Nazionale. Una doppietta che potrebbe finalmente fargli cancellare l'ombra di Icardi che lo perseguita da questa estate
Amin Younes (ATT): 6.0
Esordio dal primo minuto per il tedesco, che gioca una buona gara regalando qualche fiammata interessante. Un giocatore che può tornare utile nel prosieguo della stagione
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Entra e mostra subito una verve ormai dimenticata qui a Fuorigrotta. Qualche bella giocata e tanta corsa. Speriamo sia la volta buona per ritrovarsi e regalare nuovamente lampi di classe come in passato
Fernando Llorente (ATT): 6.0
Entra in campo e si segnala subito per un colpo di testa in mischia, neutralizzato da un provvidenziale intervento di Silvestri, che poi diventa un assist per la traversa di Mertens
Dries Mertens (ATT): 6.0
Pochi minuti per sfiorare quel record di reti di Maradona, che solo la traversa stasera gli ha negato
Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Nonostante la sconfitta il suo Verona non è dispiaciuto. Buon primo tempo, giocato con grande agonismo che è riuscito a mettere in difficoltà il Napoli, poi nella ripresa sono usciti fuori i valori differenti
Marco Silvestri (POR): 7.0
Due reti subite, ma anche tante evitate. Buon portiere, bravo tra i pali e anche nelle uscite
Amir Rrahmani (DIF): 6.0
Una buona prova per lui, che quando si sgancia in avanti sui calci da fermo può far male di testa
Marash Kumbulla (DIF): 5.0
Soffre gli attaccanti del Napoli, con Milik che gli scappa in occasione delle due reti
Koray Gunter (DIF): 5.5
Non perfetto, come il compagno di reparto, va spesso in affanno quando il Napoli accelera
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Buona prova dell'esterno, che con regolarità si propone in avanti e prova anche in un paio di occasioni la conclusione
Sofyan Amrabat (CEN): 6.5
Solita gara di qualità per questo centrocampista già finito nel mirino di diverse società
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
Piede vellutato e regia da oscar per il portoghese. E' il cervello di questo Verona che gioca un ottimo calcio
Darko Lazovic (CEN): 6.5
Spina nel fianco del Napoli: chiedere a Manolas e Malcuit. Quando parte sulla corsia di sinistra è devastante. Dal suo piede sono arrivati tutti i traversoni più pericolosi del match
Matteo Pessina (CEN): 6.0
Una gara sicuramente sufficiente per l'esterno di centrocampo, che spesso si propone pericolosamente in avanti
Mattia Zaccagni (CEN): 6.0
Diligente, preciso, pulito. Un giocatore che lì in mezzo fa sentire la sua presenza
Mariusz Stepinski (ATT): 5.0
Ha sul piede la palla dell'uno a zero, ma sulla sua strada trova un Meret strepitoso
Samuel Di Carmine (ATT): 5.0
Entra ma non cambia le sorti dell'attacco scaligero
Eddy Salcedo (CEN): 5.5
Juric lo inserisce per dare vivacità all'attacco e lui ci mette tutto l'impegno per creare qualche grattacapo alla retroguardia azzurra
Gennaro Tutino (ATT): 5.0
Il ragazzo cresciuto nelle giovanili del Napoli, l'ex capitano della Primavera azzurra, entra nel finale e ha sul piede la palla del 2-1 che spedisce incredibilmente sul fondo

Napoli-Verona 2-0

MARCATORI: 37' Milik (N), 67' Milik (N).
NAPOLI (4-4-2): Meret 8; Malcuit 6, Manolas 6,5, Koulibaly 6,5, Di Lorenzo 6,5; Callejon 6,5, Allan 6, Ruiz 7, Insigne 6 (76' Mertens 6) ; Milik 8 (81' Llorente 6) , Younes 6 (65' Zielinski 6) .
A disposizione: Karnezis, Ospina, Tonelli, Luperto, Ghoulam, Mario Rui, Elmas, Gaetano.
Allenatore: Ancelotti Carlo 6,5.
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 7; Rrahmani 6, Kumbulla 5, Gunter 5,5; Faraoni 6, Amrabat 6,5 (80' Tutino 5) , Miguel Veloso 6,5, Lazovic 6,5; Pessina 6, Zaccagni 6 (52' Salcedo 5,5) ; Stepinski 5 (60' Di Carmine 5) .
A disposizione: Berardi, Vitale, Henderson, Verre, Bocchetti, Danzi, Dawidowicz, Empereur, Adjapong.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 4' Koulibaly (N); 15' Lazovic (V); 54' Gunter (V); 66' Faraoni (V); 83' Zielinski (N); 90' Mertens (N).