60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

Incredibile a San Siro! Dopo aver tenuto in pugno la partita per tutto il primo tempo il Milan (in vantaggio prima con Calhanoglu e poi con Piatek) si fa raggiungere due volte da un Lecce che si è presentato poco in attacco (gol di Babacar e Calderoni), ma in modo molto pericoloso e letale. Liverani ha trasformato la squadra nel corso dell'intervallo e l'ingresso di Farias è stato decisivo. Nel primo tempo il Lecce resta in partita e nel secondo esprime un calcio per linee verticali molto più rapido che ha dato grossi grattacapi alla difesa rossonera, apparsa scomposta in più di una occasione. Ad ogni modo la cura Pioli si è resa già evidente, il Milan ha espresso una manovra più precisa e rapida rispetto alla gestione Giampaolo soprattutto nelle triangolazioni offensive. Calhanoglu ed Hernandez sugli scudi

90'+7
Ultima mischia in area per il Milan cross di Rebic bloccato da Gabriel

90'+4
Il Lecce ha saputo sfruttare un errore di Suso che a metà campo era scivolato perdendo il pallone. Una prima incursione di Farias era stata fermata da Musacchio ma i pugliesi sono rimasti in attacco. Sugli sviluppi dell'azione molto prolungata il pallone arriva a Calderoni che trova il gol del pareggio

90'+2
GOL LECCE!!! Gran botta di Calderoni che riceve da Petriccione e tira da fuori area di sinistro che castiga Donnarumma sul palo lontano! Il Lecce rimette in parità la partita

90'+1
Sono ben sei i minuti di recupero assegnati da Pasqua. Il pubblico rumoreggia

90'
Trattenuta di Calderoni su Suso, il Milan guadagna metri preziosi negli ultimi minuti di gioco

88'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu, Rebic impatta di petto, fuori

87'
Scambio Krunic Calhanoglu Suso, il Lecce si rifugia in angolo

86'
Calcio d'angolo Jacopo Petriccione, svetta di testa Lucioni che manda alto.

85'
ammonito Lucas Biglia

85'
Calderoni passa a Lapadula che viene fermato da una gabbia di maglie rossonere. ORa il gioco si sviluppa per rapidi ribaltamenti di fronte

83'
Nel frattempo il tecnico del Lecce Fabio Liverani è stato espulso.

82'
Sostituzione: esce Khouma Babacar ed entra Gianluca Lapadula, ex rossonero

81'
GOL MILAN! goal di Krzysztof Piatek su assist di Calhanoglu!!!

80'
Sostituzione: esce Franck Kessie ed entra Ante Rebic

79'
Altra situazione spiacevole, con Babacar a terra il Milan riparte ugualmente dalla difesa

78'
Traversone di Krunic per Hernandez che attraversa tutta l'area ma il pallone è troppo arretrato e il terzino non riesce a imprimere la giusta forza al tiro

76'
ammonito Luca Rossettini

73'
OCCASIONE MILAN! Tiro di poco a lato di Calhanoglu che in girata colpisce a botta sicura, il pallone sfila fuori

70'
scambio Rebic Calhanoglu che crossa per Piatek anticipato di un soffio di testa dalla difesa leccese

67'
Sostituzione: esce Lucas Tolentino Coelho Paquetà ed entra Rade Krunic

67'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Krzysztof Piatek

65'
OCCASIONE LECCE! Rovesciata in area di Mancosu che stoppa il pallone e ci prova, di poco a lato

65'
E' successo quello che si pensava: appena il Lecce ha alzato il ritmo si sono create le condizioni per il pareggio. Al Milan è mancato il gol della sicurezza nel primo tempo. Ora è tutto da rifare

64'
Sostituzione: esce Zan Majer ed entra Jacopo Petriccione

62'
GOL LECCE!!! goal di Babacar! Donnarumma respinge il rigore calciato dall'attaccante, ma non può nulla sulla ribattuta dello stesso!

61'
RIGORE LECCE! Pasqua decide per la massima punizione per un intervento di Conti di mani in area. Il terzino aveva chiuso l'inserimento di Babacar su passaggio di Farias, con un'intervento irregolare

58'
OCCASIONE MILAN! Su contropiede Leao calcia usll'esterno della rete dalla destra

57'
Ottima chiusura di Conti in scivolata su Mancosu che era solo davanti a Donnarumma su contropiede del Lecce dopo calcio d'angolo di Suso

56'
Caparbio Calahnoglu che conquista il pallone sulla trequarti e tira, deviato in angolo

55'
OCCASIONE MILAN! Calhanoglu da fondo campo passa dietro per Leao, il portoghese perde forse l'attimo e crea scompiglio in area, il Lecce sbroglia la situazione

54'
Conclusione fuori di Paquetà dopo un buon giropalla del Milan sulla trequarti leccese

51'
Donnarumma esce dai pali per allontanare un lancio lungo di Lucioni per Babacar

50'
Atterrato Calderoni su intervento di Conti valutato sul pallone

48'
Situazione di dubbia sportività, il Milan è in 10 per un infortunio occorso a Calhanoglu, dopo qualche palleggio Leao lascia il pallone sulla linea del fallo laterale ma un avversario prende il pallone a fa ripartire l'azione. Deve intervenire Pasqua per fermare il gioco

46'
Sostituzione nel Lecce: Sostituzione: esce Filippo Falco ed entra Diego Farias

Finisce tra gli applausi il primo tempo di Milan - Lecce, rossoneri in vantaggio 1-0, ma viste le numerose occasioni con un po' più di cinismo avrebbero potuto assicurarsi il doppio vantaggio. Anche perché nel frattempo i pugliesi non hanno mostrato nessuna un'idea di gioco dalla metà campo in su.

45'
Punizione battuta non bene da Suso che ora si trova in posizione inedita sulla sinistra ma solo per il momento

44'
ammonito Zan Majer per un fallo su Calhanoglu

43'
Meccariello strappa un pallone da Calhanoglu, passa a Falco che tira, conclusione smorzata dalla difesa del Milan

42'
calcio d'angolo Filippo Falco, cross di Majer bloccato da Donnarumma

41'
OCCASIONE LECCE! Ci prova Falco con una mezza rovesciata a centro area, su cross proveniente dalla sinistra. Pallone alto

40'
Hernandez si accentra palla al piede di gran carriera, non serve però l'accorrente Paquetà e allarga su Suso che appoggia in mezzo e trova un corner

37'
Doppio lavoro per Hernandez che se ne viene via di forza sulla sinistra, passa a Calhanoglu che gli restituisce il pallone con un dai e vai troppo stretto che mette però in difficoltà il terzino

36'
Liverani si sta sgolando dalla panchina per dare le indicazioni ai suoi che però non trovano il filo del gioco, il Milan finora ha buon gioco in difesa benché abbia abbassato il ritmo

34'
Percussione di Kessié che si trascina il pallone in attacco con caparbietà ma controllando male la sfera sbaglia il cross per Leao in mezzo

31'
calcio d'angolo Jesus Fernandez Suso, battuto molto sotto. Nulla di fatto

30'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu, Gabriel devia in angolo sul lato opposto

30'
OCCASIONE MILAN! Paquetà allarga per Suso che prova il suo classico tiro a giro di sinistro dalla destra. Angolo

28'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu blocca Gabriel

28'
Scambio ripetuto fra Paquetà ed Hernandez che alla fine guadagna un corner

26'
Colpo di testa di Babacar a campanile finisce parato da Donnarumma. Intanto altro tecnicismo di Paquetà a metà campo, il brasiliano si conquista il pubblico

24'
OCCASIONE MILAN! Bel traversone di Hernandez, Leao il cui impatto con il pallone in area è ribattuto da Rossettini. Gioco a tratti spumeggiante del Milan

24'
Applausi a scena aperta per un gioco di prestigio di Paquetà e uno scambio eccellente fra Leao e Hernandez potenzialmente pericoloso sugli sviluppi dell'azione sulla sinistra

23'
Ci prova anche Suso con un tiro a giro poco potente respinto da Gabriel, il Milan resta comunque in possesso palla

20'
GOL MILAN! Capolavoro di Hakan Calhanoglu . Il turco stoppa il pallone nell'area piccola sulla destra controlla e da posizione defilata a giro insacca sul lato opposto dopo aver ricevuto da Biglia. MILAN - LECCE 1-0

20'
Falco suggerisce sulla destra per Meccariello che però non arriva sul pallone e abbatte Hernandez. Punizione dalla difesa per il Milan

17'
calcio d'angolo Hakan Calhanoglu, il Lecce riparte ma il rilancio viene fermato dallo stesso Donnarumma

16'
SPunto di Leao che fa ubriacare Lucioni e crossa, ma finisce in angolo

15'
Traversone di Hernandez spazzato via dalla difesa salentina, primi applausi del pubblico, l'atmosfera inizia a sciogliersi mentre i tifosi ospiti sentono il momento difficile

14'
OCCASIONE MILAN! tentativo di Calhanoglu da fuori area, pallone di poco alto

13'
Proteste dei tifosi per un presunto tocco di mano di Lucioni in area su tiro-cross di Biglia proiettato davanti alla porta di Gabriel

12'
OCCASIONE MILAN! Conti per Calhanoglu che tenta il tiro dalla destra prolungando in pratica la traiettoria del passaggio: pallone di poco a lato. Situazione ben gestita dai rossoneri con un prolungato possesso palla e accelerazione improvvisa sulla destra

9'
Il Lecce di Liverani ha trovato alcune punizioni dalla sinistra ma stenta a trovare la quadra nei movimenti d'attacco

8'
Paquetà recupera un pallone a metà campo e fa partire Kessié, lo scambio con Leao non si chiude. Il taglio del portoghese a escludere Lucioni non riesce

6'
Calhanoglu per Suso che scarica su Conti, il cross del terzino è per Leao appostato davanti a Gabriel, ma il portiere blocca

5'
Tiro alto di Tachtsidis che in girata da fuori area spedisce fuori un pallone a campanile alzato da Calhanoglu dopo la punizione del Lecce dalla sinistra

5'
Lecce in attacco in seguito a un passaggio sbagliato di Musacchio che rientrando commette fallo in difesa

4'
OCCASIONE MILAN! Ancora un bel passaggio di Calhanoglu che taglia fuori Meccariello, Leao entra in area da sinsitra  ma colpisce l'esterno della rete

2'
OCCASIONE MILAN! Ottimo scambio Calhanoglu-Leao che con un dribbling si presenta davanti a Gabriel che respinge. Pallone a Paquetà che ci prova in scivolata ma manda alto da pochi passi!

1'
E' iniziata! Calcio d'inizio per il Lecce che attacca verso la curva sud

Entrano in campo le squadre. Dai numeri non si profila uno spettacolo eccezionale: si fronteggiano il terzo peggior attacco contro la seconda peggiore difesa. Piolli ha già bisogno di vincere per partire con il piede giusto. Le prossime partite vedono avversari impegnativi: Roma, Spal, Lazio, Juventus e Napoli. Solo con bianconeri e giallorossi sarà in trasferta

Un lunghissimo striscione è stato appena srotolato dalla Curva Sud: "Dalla società al campo: lavorate e battetevi per questa gente che ama il Milan follemente". Questo il messaggio a giocatori e dirigenti

La Curva sud mantiene la promessa di un tifo critico nei confronti della squadra allenata per la prima volta da Pioli, accolto sui social da una campagna di hashtag #pioliout per il trascorso nerazzurro del tecnico chiamato a risollevare le sorti di una squadra che in sette partite ha raccolto 3 vittorie e 4 sconfitte. La maggioranza dei supporter ha sottolineato il suo nome con un applauso. Quasi 50mila presenze ma atmosfera a momenti spettrale per il silenzio che accompagna lo speaker

Penosa introduzione alla formazione del Milan, con fischi riservati a Calhanoglu, Biglia, Musacchio, Kessié, Antonio Donnarumma, Rodriguez e Suso da parte della Curva sud e applausi per pochi altri. Pioli schiera il 4-3-3 con Leao preferito a Piatek nel ruolo di punta centrale. Indisponibile Bonaventura, squalificati Calabria e Castillejo. Quasi tremila i tifosi salentini assiepati in cima alla Curva Nord

Nuovo corso per il Milan che, nonostante il ritorno alla vittoria nell'ultimo turno, ha comunque esonerato Giampaolo, affidandosi a Stefano Pioli. Il debutto avviene contro il Lecce, che ha ottenuto i suoi sei punti tutti in trasferta. I precedenti al Meazza in A  vedono dominare i rossoneri, con 12 successi a uno; 2 i pareggi. Vittoria milanista per 2-0 nell'ultima sfida, nel torneo 2011-12.

Andrea Conti (DIF): 5.0
Provoca il rigore dell'1-1. Un altro intervento dubbio in scivolata poco prima. Fino lì tutto bene