60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Sesto risultato utile per il Cagliari, che supera 2-0 la Spal con un gol per tempo. Una prodezza di Nainggolan dopo 9' indirizza la gara dalla parte dei sardi, che mettono al sicuro il risultato nella ripresa con Faragò. Ferraresi ancora azero punti in trasferta in questo campionato.

90'+4
calcio d'angolo Luca Cigarini

90'+3
ammonito Mattia Valoti

90'
ammonito Thiago Cionek

90'
contropiede del Cagliari: Nandez serve in profondità Simeone, cross dell'attaccante sardo ma Roge e Nandez arrivano in ritardo sulla palla

89'
ammonito Marko Rog

89'
calcio d'angolo Jasmin Kurtic

87'

87'
fallo fatto da Ragnar Klavan

86'
fallo fatto da Luca Pellegrini

84'
calcio d'angolo Mattia Valoti

84'
assist di Floccari, in area Valoti tenta il controllo ma finisce per calciare involontariamente in porta, palla alla sinistra di Olsen

83'
ammonito Luca Pellegrini

83'
tiro fuori di Giovanni Pablo Simeone, servito da Nandez, l'attaccante dal limite dell'area fa partire un bel destro che però si alza sopra la traversa

82'
Sostituzione: esce Paolo Pancrazio Faragò ed entra Ragnar Klavan

78'
Sostituzione: esce Mirko Valdifiori ed entra Gabriele Moncini

78'
fallo fatto da Mattia Valoti

78'
tiro in porta di Jasmin Kurtic, destro centrale e parata di Robin Olsen in due tempi che poi subisce il fallo di Valoti

76'
colpo di testa di Luca Ceppitelli parata di Etrit Berisha

76'

76'
tiro in porta di Marko Rog, desro potente, la palla è deviata e parata di Etrit Berisha determinante a salvare il risultato

75'
fallo fatto da Thiago Cionek

73'
fallo fatto da Andrea Petagna

72'
Sostituzione: esce Radja Nainggolan ed entra Artur Ionita

71'
Punizione tirata di destro da Jasmin Kurtic, la barriera respinge

69'
ammonito Radja Nainggolan per proteste con l'arbitro Chiffi

69'
fallo fatto da Luca Cigarini

67'
goal di Paolo Pancrazio Faragò, pressing profondo su Floccari e con l'interno destro spiazza Berisha

65'
Sostituzione: esce Francesco Vicari ed entra Thiago Cionek

63'
palo colpito da Radja Nainggolan con una girata di destro dal limite dell'area di rigore

62'
Simeone si invola verso l'area, calcia in porta ma viene respinta la sua conclusione: l'attaccante avrebbe potuto servire Rog alla destra

60'
Punizione tirata di sinistro da Luca Pellegrini, palla che finisce molto alta sopra la traversa

60'
Sostituzione: esce Jacopo Sala ed entra Mattia Valoti

60'
ammonito De Paulo Dos Santos Igor

58'

57'
ammonito Giovanni Pablo Simeone

57'
bel cross di Pellegrini da sinistra, Simeone non ci arriva per pochissimo, palla che sfila a lato

54'
ammonito Nenad Tomovic

50'
fallo fatto da Sergio Floccari

50'
fallo fatto da Guerra Cunha Joao Pedro fallo subito da Etrit Berisha

49'
calcio d'angolo Radja Nainggolan colpo di testa di Marko Rog parata di Etrit Berisha

49'
calcio di punizione di Cigarini sul secondo palo, Reca devia in angolo

47'
ammonito Simone Missiroli fallo subito da Marko Rog

46'
tiro fuori di Radja Nainggolan, destro del belga ma palla alle stelle

46'
Sostituzione: esce Lucas Nahuel Castro ed entra Nahitan Nandez

Cagliari in vantaggio con un eurogol di Nainggolan, per tutto il primo tempo la squadra sarda ha controllato il risultato senza correre grandi rischi.
Dall'altra parte la Spal non ha demeritato, mostrando un buon gioco ma senza creare vere occasioni dalle parti di Olsen

45'+6
tiro in porta di Jasmin Kurtic dopo un'azione personale sulla fascia sinistra, parata di Robin Olsen

45'+3

45'+2
Punizione tirata di destro da Mirko Valdifiori, sponda di sinistro di Igor e Floccari che viene anticipato da Ceppitelli che salva la porta sarda

45'
4' minuti di recupero

45'
fallo fatto da Lucas Nahuel Castro

45'
Punizione tirata di destro da Mirko Valdifiori, palla in mezzo e Cagliari che libera il pericolo

44'

43'
fallo fatto da Francesco Vicari

41'
fallo fatto da Fabio Pisacane fallo subito da Andrea Petagna

39'
fallo fatto da Radja Nainggolan

39'
fallo fatto da Jacopo Sala

38'
colpo di testa di Giovanni Pablo Simeone, su cross di Pisacana, Berisha lascia sfilare la palla alla sua sinistra

33'
fallo fatto da Simone Missiroli

31'
calcio d'angolo Mirko Valdifiori, colpisce Kurtic e reattiva la parata di Robin Olsen

30'
cross di Sala e anticipo di testa di Pisacane con la palla che va vicino la porta di Olsen

29'
colpo di testa di Sergio Floccari, palla centrale e facile parata di Robin Olsen

29'
calcio d'angolo Mirko Valdifiori

27'
tiro fuori di Giovanni Pablo Simeone, palla calciata di destro che sfila a lato di Berisha

26'
fallo fatto da De Paulo Dos Santos Igor

21'
colpo di testa di Andrea Petagna su un cross da sinistra, palla colpita debolmente, parata di Robin Olsen

16'
fuorigioco di Sergio Floccari

16'
tiro in porta di Marko Rog, destro centrale e debole, parata di Etrit Berisha in due tempi

14'
calcio d'angolo Luca Cigarini fallo fatto da Luca Ceppitelli

14'
azione costruita benissimo dal Cagliari, cross di Nainggolan, sponda di Joao Pedro e Castro che prova a calciare in porta, palla deviata in angolo

10'
fallo fatto da Mirko Valdifiori, trattiene la maglia di Cigarini

9'
goal di Radja Nainggolan, capolavoro del centrocampista che da fuori area controlla la palla con il petto e di contro balzo lascia partire un destro potente e preciso sotto l'incrocio dei pali

9'
fallo fatto da Guerra Cunha Joao Pedro

8'

7'
bel cross di Reca dalla sinistra, la palla attraversa l'area ma nessun compagno raccoglie l'invito

2'

Il Cagliari cerca il sesto risultato utile consecutivo contro una SPAL tornata al successo nell'ultimo turno contro il Parma. I precedenti in Sardegna in Serie A sono dalla pare dei rossoblù, con 4 vittorie e un pareggio; nessuna affermazione estense. Nello scorso torneo, finì 2-1 per i cagliaritani.

Allenatore: Rolando Maran 6.0
cambia modulo tattico in corso d'opera adattando i suoi giocatori agli avversari
Allenatore: Leonardo Semplici 5.0
forse risente di tanti assenti, in ogni caso squadra che gioca bene ma non conclude a rete

Cagliari-SPAL 2-0

MARCATORI: 9' Nainggolan (C), 67' Faragò (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen 6; Faragò 6,5 (82' Klavan sv) , Ceppitelli 6, Pisacane 6, Pellegrini 5,5; Nainggolan 7 (72' Ionita 6) , Cigarini 6,5, Rog 6; Castro 6 (46' Nandez 6) ; Joao Pedro 5,5, Simeone 6.
A disposizione: Rafael, Aresti, Walukiewicz, Pinna, Oliva, Birsa, Ragatzu, Deiola, Cerri.
Allenatore: Rolando Maran 6.
SPAL (3-5-2): Berisha 6; Tomovic 5, Vicari 5 (65' Cionek 5) , Igor 5; Sala 5 (60' Valoti 5) , Missiroli 5,5, Valdifiori 5 (78' Moncini sv) , Kurtic 6, Reca 5; Floccari 5,5, Petagna 5.
A disposizione: Letica, Thiam, Mastrilli, Salamon, Felipe, Murgia, Paloschi.
Allenatore: Leonardo Semplici 5.
ARBITRO: Daniele Chiffi 5,5
AMMONITI: 47' Missiroli (S); 54' Tomovic (S); 57' Simeone (C); 60' Igor (S); 69' Nainggolan (C); 83' Pellegrini (C); 89' Rog (C); 90' Cionek (S); 90' Valoti (S).