60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Brescia-Fiorentina 0-0 Finale. Senza reti l'ultima gara dell'ottavo turno. Match piacevole, anche se con poche occasioni da rete. Un'ora di gioco equilibrata, più fresca la squadra di Montella nel finale, ma non abbastanza per sbloccare la partita. I bresciani tornano a muovere la classifica, i toscani rallentano dopo tre successi consecutivi.

90'+8
Ore 22:57, finisce la partita.

90'+7
Castrovilli tira in scivolata, Vlahovic involontariamente respinge il tiro del compagno: occasione per la Viola.

90'
Cistana si riprende, il gioco prosegue.

90'
7' di recupero.

89'
Cistana dolorante a terra dopo un contrasto. Gioco fermo.

88'
Terzo ed ultimo cambio nella Fiorentina: esce Ribery, entra Boateng.

86'
Palla bassa di Sottil, Joronen respinge in tuffo.

81'
Angolo di Pulgar, Pezzella colpisce di testa ma manda la palla sul fondo.

79'
Secondo cambio deciso da Montella: fuori Lirola, dentro Sottil.

79'
Terzo ed ultimo cambio bresciano: esce Romulo, entra Zmrhal.

77'
Ammonito Ribery per gomitata a Sabelli durante un contrasto aereo.

77'
Destro di Ribery da fuori area: nettamente alto.

76'
Buon idea di Balotelli per Romulo, ma l'italo-brasiliano non aggancia il pallone nei pressi della porta.

75'
Sinistro di Vlahovic in area, Joronen blocca.

74'
Vlahovic dal fondo mette in mezzo, Joronen respinge in tuffo.

74'
Ammonito Corini per proteste.

73'
Piove sempre più forte sul Rigamonti: finale di gara sotto l'acqua per i 22 in campo.

72'
Angolo di Pulgar, Pezzella gira di testa ma manca di poco la porta.

68'
Primo cambio viola: fuori Chiesa, dentro Vlahovic.

66'
Ammonito Chiesa per simulazione.

65'
Angolo di Tonali, svetta Balotelli ma la sua incornata termina di pochissimo a lato.

62'
Un'ora di gioco è passata, il punteggio resta inchiodato sullo 0-0.

54'
Secondo cambio operato da Corini: Dessena è costretto ad uscire in barella per un problema alla caviglia, entra Spalek.

53'
Ammonito Pulgar per intervento duro su Dessena, che si è anche infortunato.

51'
Chiesa calcia al volo dopo una respinta in uscita di Joronen: palla colpita male e facile parata del portiere.

50'
Sabelli ci prova da fuori area, nessun problema per Dragowski.

46'
Primo cambio nei padroni di casa: Donnarumma resta negli spogliatoi, ed entra Balotelli.

46'
Ore 22:04, inizia la partita. Una novità nel Brescia.

Brescia-Fiorentina 0-0 Intervallo. Primo tempo senza gol al Rigamonti: anzi, un gol era stato segnato, dalle Rondinelle con Ayè al 4', ma è stato annullato dal VAR. Più Fiorentina che Brescia, Joronen salva su Castrovilli e Lirola.

45'+2
Ore 21:47, termina il primo tempo.

45'
2' di recupero.

41'
Girata mancina di Badelj in area: tiro debole parato da Joronen.

37'
Palla insidiosa messa da Lirola in area, Joronen blocca in presa bassa.

34'
Cistana anticipa Chiesa in area bresciana e mantiene il possesso del pallone, nonostante sia scivolato.

30'
Solo corner in questa fase del match: tre per il Brescia, uno per la Fiorentina ma nessuna occasione da gol creata.

24'
Due angoli consecutivi del Brescia, ma nessun pericolo corso dai toscani.

21'
Dalbert, solo in area, cerca il passaggio in mezzo ma con troppa forza, e la palla diventa imprendibile per i compagni.

20'
Ribery innesca Lirola: tiro in corsa e risposta di Joronen che ribatte il tentativo dello spagnolo.

18'
Ritmi alti in quest'avvio, la gara ha già vissuto tre episodi importanti.

12'
Colpo di testa di Ayè da azione d'angolo, palla alta.

11'
Castrovilli ci prova dal limite, Joronen si fa trovare pronto.

7'
Gol annullato per un fallo di mano di Tonali. Il punteggio resta sullo 0-0.

5'
Check del VAR per accertarsi della regolarità del gol.

4'
 Al 4' Ayè segna da distanza ravvicinata, su assist di Donnarumma.

1'
Ore 21:00, inizia la partita. Primo pallone giocato dalla Fiorentina.

Calcio d'inizio posticipato alle ore 21:00. Causa traffico, la Fiorentina è arrivata tardi al Rigamonti.

L'ottavo turno si conclude al Rigamonti, dove il Brescia, reduce da due sconfitte di fila, ma con una gara rinviata nell'ultima giornata, riceve la Fiorentina, risalita in classifica grazie a tre vittorie consecutive. I precedenti in massima serie sono in perfetto equilibrio: 5 successi per parte e 9 pareggi, compreso il 2-2 dell'ultima sfida, nel torneo 2010-11

Gianpaolo Calvarese 6.5
Partita corretta, gestita con autorevolezza. Si fa aiutare dal VAR per annullare il gol bresciano, vede bene, senza aiuti, la simulazione di Chiesa.

Brescia
Allenatore: Eugenio Corini 6.0
Se la gioca a lungo alla pari con la Fiorentina, vede i suoi calare nel finale, ma strappa un punto prezioso.
Jesse Joronen (POR): 6.5
Nessuna parata strepitosa, ma tante preziose.
Stefano Sabelli (DIF): 6.0
La vivacità iniziale di Dalbert gli consiglia prudenza per tutta la partita.
Andrea Cistana (DIF): 6.5
Giovane, ma con la freddezza del veterano sbroglia più d'una situazione difficile.
Jhon Chancellor (DIF): 6.0
Meno brillante di Cistana, ma ugualmente utile.
Ales Mateju (DIF): 5.5
Patisce Lirola nel primo tempo, migliora nella ripresa.
Dimitri Bisoli (CEN): 6.5
Non talentuoso come Tonali, ma molto solido. Sempre pronto a farsi sentire in mezzo al campo.
Sandro Tonali (CEN): 6.5
Qualità e grinta, ormai non stupisce più. Da' il via all'azione del gol, purtroppo per lui anche con un braccio.
Daniele Dessena (CEN): 6.0
Sfortunatissimo, subisce un grave infortunio che rischia di costargli un lungo stop. Un'altra volta.
Orestes Romulo (CEN): 5.5
Stavolta da trequartista fa la figura del pesce fuor d'acqua.
Alfredo Donnarumma (ATT): 5.5
L'assist per il gol (poi annullato) di Ayè è l'unico guizzo. Sostituito nell'intervallo.
Florian Ayé (ATT): 6.0
Bell'inizio, con gol e colpo di testa alto. Poi si vede poco.
Nikolas Spalek (ATT): 6.0
Entra per Dessena, ci mette le sue forze fresche per dare una mano.
Mario Balotelli (ATT): 6.0
Un colpo di testa a fil di palo è l'unico acuto, anche perchè la squadra progressivamente perde smalto e attacca poco.
Jaromír Zmrhal (CEN): 5.5
Qualche errore di troppo in fase di palleggio.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Montella 6.0
Vuole vincere, e butta in campo tre attaccanti nel finale. Forse ne bastava uno, ma dall'inizio.
Bartlomiej Dragowski (POR): 6.0
Poco impegnato per tutta la gara.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.0
Sbanda nell'azione del gol bresciano, poi si riprende.
German Pezzella (DIF): 6.5
Poco sollecitato dall'attacco bresciano, prova a cercare gloria in avanti: pericoloso due volte di testa.
Martin Caceres (DIF): 6.5
Molto attivo e puntuale, gioca bene d'anticipo.
Pol Lirola (DIF): 6.0
Vivace nel primo tempo, si vede meno nella ripresa.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Si nota soprattutto per le battute dei calci piazzati, dove mostra un piede educato e preciso. Protagonista, si spera involontario, dell'infortunio di Dessena.
Milan Badelj (CEN): 5.5
Cerca di limitare Tonali, si sacrifica ma fa fatica.
Gaetano Castrovilli (CEN): 6.5
Buon inizio, impegnando Joronen. Fresco nel finale, per poco non segna ma Vlahovic lo stoppa.
Henrique Dalbert (DIF): 5.5
Parte bene, ma si spegne troppo presto.
Federico Chiesa (ATT): 5.5
Tanta corsa, ma non vede la porta. La simulazione al 66' che gli costa il giallo poteva risparmiarsela.
Franck Ribery (CEN): 6.0
Qualche lampo di classe, per lo più nella ripresa.
Dusan Vlahovic (ATT): 5.5
Ci mette impegno, ma forse nega il gol a Castrovilli con un'involontaria respinta.